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Klassiker und Bestseller aus unserem Küchenscharf Online Shop

Der Favorit und unsere Empfehlung:

Weitere Klassiker und Besteseller

Küchenscharf Kochmesser 20 cm handgeschmiedet Olivenholz
Griffmaterial: Olivenholz

77,00 €*
Nesmuk Kochmesser Janus Mooreichenholz
Griffmaterial: Mooreiche
Ein schwarzes Juwel von einzigartiger Schärfer und Präzision: Das Janus Kochmesser mit Griff aus Mooreichenholz. In seiner Grundform entspricht das Nesmuk Kochmesser einem 3.500 Jahre alten Messertyp. Inspiriert von der Ästhetik und dem Formverständnis dieses „Ur-Messers“, hat Nesmuk es neu interpretiert und perfektioniert. Das klassische Nesmuk Kochmesser ist der Alleskönner, mit dem man rund 80 % aller Schneidaufgaben erledigen kann. Als „Basis-Messer“ in jeder Küche unverzichtbar und vielseitig einsetzbar. Das Nesmuk JANUS verbindet das handwerkliche Können und die langjährigen Erfahrungen von Nesmuk mit modernsten Materialien und Fertigungsmethoden. Die Besonderheit der Kollektion JANUS ist die hochwertige DLC-Beschichtung (Diamond-like Carbon). Diese Beschichtungstechnologie wurde für höchste Beanspruchungen entwickelt: Die nur wenige Mikrometer starke, aber extrem harte, amorphe Kohlenstoff-Schicht ist unempfindlich gegenüber Säuren, Basen sowie extremen Temperaturen, zeichnet sich durch niedrige Reibwerte und enorme Kratzfestigkeit aus und optimiert so die funktionalen Eigenschaften der Klinge. Der patentierte Nesmuk Stahl enthält zudem das seltene Element Niob – dieses sorgt für das feinst-mögliche Stahlgefüge trotz Rostträgheit und ermöglicht die extreme Schärfe sowie erhöhte Standzeit und Schnitthaltigkeit.  Mooreiche ist keine eigene Holzart: Tatsächlich handelt es sich um subfossile, bis zu 5.000 Jahre alte Eichenstämme, die in norddeutschen Mooren und Gewässern gelegen haben. Wenn so ein Stamm in einem Moor gefunden und geborgen wird, muss er erst in einem aufwändigen Trocknungsverfahren, das mehrere Jahre dauert, getrocknet werden, bevor er verarbeitet werden kann. Die Farbe variiert zwischen bräunlichen und bläulichen Schwarztönen.

502,67 €*
Güde Kochmesser Alpha Olive
Klingenlänge:: 21 cm
Handgeschmiedet und handgeschärft: Das beliebteste Kochmesser von Güde mit einem Griff aus 500 Jahre altem Oliveholz. Die Klingen der Serie Alpha Olive von Güde sind handgeschmiedet und bestehen aus einem Stück Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Die Weiterverarbeitung erfolgt in über 40 manuellen Arbeitsgängen. Die Griffschalen bestehen aus bis zu 500 Jahre altem und ausgesuchtem Olivenholz, welches sehr hart, witterungsfest, stark gemasert und dadurch besonders elegant ist. Die Klinge ist rostfrei, eisgehärtet und handgeschärft – der Griff ist nicht spülmaschinengeeignet.  Zur Freude von Liebhabern edler Naturmaterialien gibt es den Großteil der Messerserie Alpha auch in Olivenholz. Ihre ungewöhnlich gemaserten Griffe werden aus über fünfhundert Jahre altem Holz von Olivenbäumen gefertigt, die für die Ölproduktion zu alt geworden sind. Damit besitzen die Griffe dieser Messer jedoch genau die gewünschte Langlebigkeit für hochwertiges, handgefertigtes Schneidwerkzeug. Im Alltagsgebrauch sind die Messer durch das harte, wenig schwindende Olivenholz genauso universell einsetzbar wie alle Güde Kochmesser, nur entsprechend individueller zu pflegen. Die Messer der Serie Alpha sollten sie unbedingt per Hand reinigen, da sich das edle Holz sonst leicht verziehen kann.

132,34 €*
Wüsthof Crafter Brotmesser 23 cm
Wüsthof CRAFTER Brotmesser 23 cm Die Präzisionsdoppelwelle macht bei diesem Brotmesser einen deutlichen Unterschied. Im Gegensatz zum ein-fachen Schliff weist dieses Messer eine Doppelwelle – eine Welle in der Welle – auf. Es bleibt damit langanhaltend scharf, benötigt weniger Kraftaufwand und ist für hochpräzise, glatte Schnitte geeignet. Brot mit harter Kruste wird beim Schneiden mit der Doppelwelle nicht zerdrückt. Brot mit weicher Kruste hingegen wird sauber geschnitten – ohne die sensible Oberfläche zu zerreißen. Klingenlänge: 23 cm Messerserie, die von traditionellen, geschickten Handwerkern inspiriert wurde Entwickelt für den modernen Mann mit einer Leidenschaft für kunstvolles Handwerk Dreifache Messingvernietung und ein voller Erl, um für erstklassige Haltbarkeit und Kontrolle zu sorgen Die kräftig geräucherten Eichengriffe tragen das Wüsthof-Logo. Messer bitte nur von Hand spülen Quality - Made in Germany / Solingen. Wüsthof Crafter - für den Held am Herd Mit der WÜSTHOF Crafter Messerserie bietet Wüsthof ein hochwertiges Produkt und setzen mit der sorgfältigen Rohstoffauswahl aus Räuchereiche, Messing und Edelstahl einen bewussten Kontrapunkt zur breiten Masse. Denn genau so schaffen wir langlebige Kochwerkzeuge für jeden individuellen Küchenhandwerker. Und genau so wird das widerstandsfähige WÜSTHOF Crafter Messer zu deinem scharfsinnigen Begleiter bei der Vor- und Zubereitung frischer Lebensmittel.Komplett gefertigt in Solingen, Deutschland. Wüsthof Crafter Serie auf einen Blick: Aus einem Stück Edelstahl geschmiedet Finaler Polierabzug per Hand Traditionelle Messingnieten Griffschalen aus Räuchereiche Authentisches Dreizack Branding Durchgehender Erl

119,00 €*
Wüsthof Messerset Classic 2 teilig
Die einzigen Messer, die du in deiner Küche brauchst: Das Wüsthof Classic Santokumesser und Gemüsemesser.Die Messerserie Wüsthof Classic ist die wohl bekannteste und weltweit verbreiteste Serie aus dem Hause Wüsthof. Besonders in der Gastronomie schwören bekannte Profiköche auf den Klassiker der Solinger Messerschmiede. Die hohe Qualität der aus Vanadium Stahl geschmiedeten Messer, die ergonomische Griffform und die dreifach vernieteten Griffschalen sind Eigenschaften, die keine Wünsche beim Schneiden offen lassen. Die Klinge wird aus hochwertigem Chrom Vanadium Stahl geschmiedet und bei über 56 Grad Rockwell gehärtet. Der hohe Härtegrad sorgt für eine langlebige Schnitthaltigkeit der Messer wodurch die Schneide weniger schnell abnutzt. Zusätzliche sorgt der Doppelabzug durch eine neuentwickelte PETec Technology für extreme Schärfe. Der durch das Schmieden erzeugte Kropf zwischen Klinge und Griff sorgt für eine perfekte Balance und einen angenehmen Schwerpunkt, während das Messer in der Hand gehalten wird. Die Serie Classic ist für Profiköche in der Gastronomie und ambitionierte Hobbyköche entwickelt worden. Daher gibt es bei dieser Serie die meisten Einzelteile von allen Wüsthof Modellen.   Eigenschaften Klingenmaterial: Chrom Vanadium Molybdän Stahl Griffmaterial: Spezial-Kunststoff dreifach vernietet beidseitiger Klingenschliff durch Wüsthof PEtec Technology Härtegrad: 56±1 HRC  fugenloser Übergang von Griff zu Klinge für einwandfreie Hygiene Qualitätssiegel Made In Solingen Spülmaschinenfest: Ja, Hand Reinigung empfehlenswert Lieferumfang Gemüsemesser Wüsthof Classic 8 cm Santokumesser Wüsthof Classic 18 cm   

132,34 €*
Felix Tranchierbesteck First Class Wood 2 teilig
Mit diesem Duo wird der Sonntagsbraten zum Erlebnis: Das FIRST CLASS WOOD Fleisch- und Tranchiermesser und die FIRST CLASS WOOD Fleischgabel ergänzen sich perfekt. Mit der Fleischgabel können Sie den Braten festhalten, mit dem Messer Scheiben lösen. Dank des traditionellen Kullenschliffs bleibt das Schneidgut nicht an der Klinge haften. Mit der Fleischgabel können zudem Fleischstücke gewendet  oder der Garzustand optimal überprüft werden. Eigenschaften: geschmiedete Klingen Klinge aus Chrom Vanadium Molybdän Stahl Härtegrad 57 Rockwell sorgt für hohe Korrosionsbeständigkeit Griffe aus über 800 Jahre altem Olivenholz aus Andalusien geradliniges Design, klare Linien Doppelkropf verleiht dem Messer eine perfekte Balance handgeschärft, 100% made in Solingen Die Messerserie FELIX FIRST CLASS WOODFIRST CLASS WOOD ist eine klassische Schönheit mit mediterran anmutendem Charakter. In Fertigung und Qualität wie das FIRST CLASS besticht FIRST CLASS WOOD durch die besondere Ausstrahlung des Griffs aus Olivenholz. Es wird ausschliesslich Olivenholz aus Andalusien verwandt. Dort wird das Holz von bis zu 1000-jährigen Bäumen in limitierter Abholzung und Aufforstung unter staatlicher Aufsicht gewonnen. Die Struktur von Olivenholz ist dicht und fest, ebenmässig und fein. Olivenholz überzeugt durch antiseptische Inhaltsstoffe und eine lange Lebensdauer. Mit ein wenig Pflege behält das Holz seine klare Struktur, intensive Farbe und Ausdruckskraft. 

256,36 €*
Nesmuk Soul Slicer 260 Olivenholz
Griffmaterial: Olivenholz
Der lange Nesmuk Slicer ist das perfekte Messer für die großen Aufgaben bei der Zubereitung. Mit einer Klingenlänge von 26 cm ist das halb-flexible Messer ultraleicht und bestens geeignet für lange und präzise Schnitte. Damit wird das Filetieren großer Fischen und das Schneiden hauchdünner Scheiben zum Kinderspiel. Der Niobstahl sorgt bei der langen und feinen Klinge für eine hohe Flexibilität und vermittelt gleichzeitig Stabilität bei vertikalem Schneiden. Die Eigenschaften des Stahls ermöglichen eine für Filetiermesser ungewöhnlich hohe Härte von 60 HRC. Von Hand wird am Klingenrücken eine feine Fase angebracht, die die elegante Linienführung des Slicers unterstreicht.Die von Hand montierte Zwinge wird aus einem massiven Stück Edelstahl gefertigt, stabilisiert die Klinge und wiederholt die feine Fase des Klingenrückens.

400,09 €*