Die 33 leckersten Muffin Rezepte, die deine Küchlein von allen anderen auf dem Geburtstagsbuffet unterscheiden werden [INKLUSIVE Omas bestgehütetem Geheimrezept!]
In England sind diese kleinen Törtchen ein Klassiker zur "tea time" gewesen.
Damals noch mit Hefeteig gefertigt, wurden sie durch amerikanische Auswanderer in die Vereinigten Staaten importiert.
Im 19. Jahrhundert wurden die kleinen Törtchen in Amerika allerdings nicht mehr aus aufwendigem Hefeteig, sondern aus Rührteig gebacken.
Heute gibt es Muffins in allen möglichen Farben und Geschmacksrichtungen.
Die 33 leckersten Rezepte habe ich hier für euch zusammengestellt.
(Mein Favorit sind die Zitronenmuffins.)
Viel Spaß und Guten Appetit beim Nachbacken!
Inhaltsverzeichnis
#2 - Superschnelle Schokomuffins
#3 - Stracciatella Muffins #4 - Zitronenmuffins #5 - Omas beste Apfelmuffins #6 - Blaubeermuffins #7 - Red Velvet Muffins #8 - Erdnussbutter Muffins mit Erdbeeren #9 - Kirschmuffins #10 - Muffins mit Mandeln und Rosinen #11 - Frühstücks Muffins #12 - Zimtmuffins #13 - Chia-Zitronen Muffins #14 - Banane-Mohn Muffins #15 - Orangenmuffins #16 - Schokoladige Schokomuffins#1 - DAS Muffin Grundrezept
Dauer gesamt:
ca. 20-35 Minuten
Ergibt:
14 Stück
Zutaten:
- 200 g Mehl
- 150 g Zucker
- 4 Ei(er)
- 50 ml Milch
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 150 ml Öl
Zubereitung:
1. Alle Zutaten - ohne bestimmte Reihenfolge - in eine Rührschüssel geben und ca. 3-4 Minuten verquirlen.
2. Förmchen in das Muffinblech legen oder das Muffinblech einfetten. Mit Teig befallen und bei 180° Umluft ca. 15-20 Minuten goldbraun backen. Stäbchenprobe machen.
3. Fertig!
#2 - Superschnelle Schokomuffins
Dauer gesamt: ca. 35 Min.
Ergibt: 12 Stück
Zutaten:
- 125 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Eier
- 200 g Zartbitterschokolade grob gehackt
- 200 g Mehl
- 4 EL Backkakao
- 1 Prise Salz
- 2 TL Backpulver
- 175 ml Milch
#3 - Stracciatella Muffins
Dauer gesamt: ca. 35 Min.
Ergibt: 12 Stück
Zutaten:
- 250 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 4 Eier
- 300 g Mehl
- 0,5 Pck. Backpulver
- 220 g Schokotropfen
- 120 ml Milch
#4 - Zitronenmuffins
Dauer gesamt: ca. 35 Min.
Ergibt: 12 Stück
Zutaten:
- 150 g Mehl
- 150 g Rohrucker
- 150 g Butter
- 3 Eier
- 3 EL geriebene Zitronenschale
- 1/3 Pck. Zitonensaft aus der Dose
- 1 TL gestrichener Backpulver
Zubereitung:
1. Eier cremig schlagen.
2. Zucker nach und nach langsam reingeben. Butter unterrühren und geriebene Zitronenschale zugeben.
3. Mehl mit Backpulver vermischen und mit einem Sieb die Hälfte reingeben. Langsam vermixen.
4. Die andere Hälfte langsam reingeben und weiter verrühren, bis ein gleichmäßiger, dickflüssiger Teig entsteht.
5. Nach und nach Zitronensaft dazugeben.
6. Verteile die Papierförmchen in dein Muffinblech oder fette es gut ein. Bei 170 Grad backen. Stäbchenprobe machen. Rausholen und abkühlen lassen. Fertig!
#5 - Omas beste Apfelmuffins
Dauer gesamt: ca. 50 Min.
Ergibt: 12 Stück
Zutaten:
- 2 TL Backpulver
- 2 Eier
- 225 g Mehl
- 3 EL Milch
- 1 Prise Salz
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 125 g weiche Butter
- 1 Schuss Zitronensaft
- 150 g Zucker
- 3 mittelgroße Äpfel
1. Heize den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze auf.
2. Schäle die Äpfel und schneide sie in kleine Würfel. Lege sie in ein Glas und träufle etwas Zitronensaft darauf, damit sie nicht braun werden.
3.Butter mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren und nach und nach die Eier dazugeben.
4. Mehl mit Backpulver vermischen. Mehlmischun und eine Prise Salz in die Schüssel mit den flüssigen Zutaten sieben.
5. Milch dazugeben und weiterrühren.
6. Apfelstücke in den Teig geben und gleichmäßig unterheben.
7. Den Teig in die Muffinförmchen geben und bei 170°C goldbraun backen.
#6 - Muffins mit Heidelbeeren
Dauer gesamt: ca. 35 Min.
Ergibt: 12 Stück
- 130 g geschmolzene Butter
- 150 g Zucker
- 1/2 Päckchen Vanillinzucker
- 2 Eier
- 350 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 2 TL Backpulver
- 100 ml Milch
- 250 g Blaubeeren, frisch oder tiefgefroren
Zubereitung:
1. Heize den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vor.
2. Rühre Zucker, Butter und Vanillezucker mit dem Handmixer cremig.
3. Gib nun Eier hinzu und schlage die Masse weiter auf.
4. Mehl, Salz und Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen.
5. Gebe nun Milch zur Butter-Zucker-Eier-Mischung.
6. Rühre die flüssigen Zutaten in die Mehlmischung. Aber nur ganz kurz! Ein paar Klümpchen dürfen noch zu sehen sein.
7. Blaubeeren mit Mehl bestäuben und in den Teig geben. Mit einem Teigschaber oder großen Löffel vorsichtig umrühren, damit die Beeren gleichmäßig im Teig verteilt sind.
8. Verteile nun den Teig auf das eingefettete oder mit Papierförmchen ausgelegte Blech Backe die Muffins ca. 20-25 Minuten. Stäbchenprobe machen, da doch jeder Ofen anders ist.
#7 - Red Velvet Muffins
Dauer gesamt: ca. 30-40 Minuten
Ergibt: 12 Stück
- 75 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 1 Msp. Vanilleextrakt
- 2 Eiweiß (Gr. L)
- 120 ml Buttermilch
- 180 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 1 - 2 TL Kakaopulver
- 1 Prise Salz
- Etwas rote Lebensmittelfarbe
Zubereitung:
1. Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen.
2. Butter, Zucker und Vanilleextrakt mehrere Minuten cremig schlagen.
3. Eiweiß und Buttermilch der Masse unterrühren.
4. Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Salz vermischen und in den Teig sieben.
5. Du kannst nach Belieben so viel rote Lebensmittelfarbe hinzugeben, bis die Farbe dir gefällt.
6. Alles gut verrühren und auf die Förmchen verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Min. backen. Stäbchenprobe machen.
7. Rausholen, abkühlen lassen und genießen!
#8 - Erdnussbutter Muffins mit Erdbeeren
Dauer gesamt: ca. 45 Min
- 100 g weiche Margarine oder Butter
- 2 Eier
- 150 g feiner Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 225 g Mehl
- 2 gehäufte TL Backpulver
- 3 gehäufte EL Erdnussbutter
- Etwas abgeriebene Zitronenschale
- 2 - 3 EL kalte Milch
- 250 g frische Erdbeeren
- Puderzucker zum Bestäuben
#9 - Kirschmuffins
Dauer gesamt: ca. 45 Minuten
- 1 Glas Kirschen (400 g Abtropfgewicht)
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Eier
- 250 g Mehl
- 2 gehäufte TL Backpulver
- 100 ml Schlagsahne
#10 - Muffins mit Mandeln und Rosinen
Dauer gesamt: ca. 45 Minuten
Ergibt: 12 Stück
- 150 g weiche Butter oder Margarine
- 125 g Zucker
- 1 Pck. Vanille-Zucker
- 3 Eier
- 175 g Weizenmehl
- 2 gestr. TL Backpulver
- 1 Msp. gemahlener Zimt
- 100 g gemahlene Mandeln
- 75 g Rosinen
Zubereitung:
1. Papierbackförmchen in die Muffinform stellen und Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer cremig rühren.
3. Nach und nach den Zucker und den Vanillezucker unterrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
4. Die Eier auf höchster Stufe unterrühren.
5. Mehl mit Backpulver und Zimt mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.
6. Als letztes die Mandeln und Schokotröpfchen unterheben.
7. Verteile nun den Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen.
8. Backe die Muffins nun ca. 30 Minuten bis sie hell gold-braun werden. Mache die Stäbchenprobe.
9. Muffins rausholen, 10 Minuten abkühlen lassen und servieren. Lecker!
#11 - Frühstücksmuffins
Dauer gesamt: ca. 35 Minuten
Ergibt: 12 Stück
- 200 g Naturjoghurt (1,5 % Fett)
- 2 Eier
- 2 EL Honig
- 1 Banane
- 1 Apfel groß, säuerlich
- 250 g zarte Haferflocken
- 50 g Vollkornmehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 TL gemahlener Zimt
- 1 Prise Salz
- 100 g Heidelbeeren (tiefgefroren)
Zubereitung:
1. Rühre den Joghurt, die Eier und den Honig in einer Schüssel zusammen.2. Schäle die Banane und zerdrücke sie mit einer Gabel.
3. Den Apfel waschen und mit einer Küchenreibe grob reiben und mit der Banane dem Joghurt-Mix unterrühren.
4. Heize den Ofen auf 180° Ober-/Unterhitze vor.
5. Haferflocken, Mehl, Backpulver, Zimt und Salz in einer separaten Schüssel vermischen und nach und nach dem Joghurt-Apfel-Mix hinzugeben und gleichmäßig vermixen.
6. Als letztes kannst du nun die Heidelbeeren mit einem Teigschaber oder einem großen Löffel vorsichtig gleichmäßig unterrühren.
7. Lege dein Muffinblech mit Förmchen aus oder fette es gut ein. Muffins nun im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.
#12 - Zimtmuffins
Dauer gesamt: ca. 60 Minuten
- 240 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
- ½ TL Salz
- 80 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 110 g Saure Sahne
- 60 ml Milch
- Optional für den Guss: Butter, Zucker, und Zimt nach Belieben
#13 - Chia-Zitronen Muffins
Dauer gesamt: ca. 50 Minuten
- 2 getrichene
- TL Backpulver
- 120 g Butter
- 2 EL Chia-Samen
- 2 Eier
- 250 g Mehl
- 140 ml Milch
- 1 TL Natron
- 1 Msp Salz
- 1 Zitrone
- 1 Pck Zitronen- oder Vanillepudding
- 100 g Zucker
#14 - Banane-Mohn Muffins
- 50 g Butter
- 1 reife Banane
- 4 EL Naturjoghurt
- 2 Eier
- 250 g Mehl
- 3 gestr. TL Backpulver
- 125 g Zucker
- 2 EL Mohn
#15 - Orangenmuffins
- 230 g Weizenmehl
- 1,5 TL Backpulver
- 0,5 TL Natron
- 120 Gramm Zucker
- 1 große Orange - davon Abrieb und Saft
- 2 Eier
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 130 g Joghurt
#16 - Schokoladige Schokomuffins
- 250 g Mehl
- 50 g Kakaopulver (ungesüßt)
- 3 TL Backpulver
- 0,5 Tl Natron
- 2 Eier
- 75 g Zucker
- 200 g Sauerrahm
- 75 g zerlassene Butter
- 75 ml Milch
- 150 g gehackte Vollmilchschokolade (du kannst auch weiße Schokolade verwenden)
- 75 g gehackte Bitterschokolade (min. 70% Kakaoanteil)
#17 - Bananenbrot Muffins
Dauer Gesamt: ca. 35-40 Minuten
- 300 g Mehl
- 1 TL Natron
- 250 ml Milch
- 2 Bananen
- 250 g Zucker
- 125 ml Öl, geschmacksneutral
#18 - Spekulatius Muffins
- 125 g Spekulatius
- 125 g weiche Butter
- 125 g Zucker
- 3 Eier
- abgeriebene Schale einer Zitrone oder Orange
- 1 TL Zimt
- 180 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 100 ml Milch
- 100 g gemahlene Mandeln
#19 - Pekannussmuffins
- 70 g Pekannusskerne
- 12 Pekannüsse zum Verzieren
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 150 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 2 Eier
#20 - Bacon-Ei Muffins
- 6 Eier
- 24 Scheiben Bacon
- 1 TL Öl, z. B. Oliven- oder Rapsöl
- Salz und Pfeffer
#21 - Apfel-Rosen Muffins
- 2 Pck. Blätterteig, backfertig aus dem Kühlregal
- 5 Äpfel (säuerlich)
- 2 Zitronen
- 2 EL Zucker
- 1 gestr. TL Zimt
- 1 TL Vanillezucker
- etwas Zitonensaft
- Puderzucker zum Bestäuben
#22 - Walnuss-Honig Muffins
- 50 g Butter
- 8 EL Honig
- 60 g fein gehackte Walnüsse
- 250 g Joghurt
- 1 Ei
- 1 Zitrone
- 140 g Mehl
- 2 TL Natron
- etwas Muskat
- Puderzucker
- Frischkäse
- 12 Walnüsse zum Verzieren
- Flüssiger Honig zum Verzieren
#23 - Marmor Muffins
- 2 Eier
- 130 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 100 ml Öl
- 200 ml Milch
- 1 gestr. TL Backpulver
- 250 g Mehl
- 2 EL Backkakao
- 2 EL Milch
#24 - Käse-Zucchini Muffins
Dauer gesamt: 40-50 Minuten
Ergibt: 12 Stück
Zutaten:
- 150 g Zucchini 150 gr.
- 1 Schalotte frisch
- 100 g Mehl
- 150 g Maismehl
- 2,5 TL Backpulver
- 0,5 TL Salz
- 1 TL italienische Kräuter
- 100 g Käse gerieben
- 1 Ei
- 60 ml Öl
- 150 g Joghurt natur
- 100 ml Milch
Zubereitung:
1. Heize den Backofen auf 200 Grad vor. Lege das Muffinblech mit Papierförmchen aus oder fette sie ein.
2. Wasche die Zucchini und trockne sie ab. Entferne den Stiel- und den Blütenansatz. Das Fruchtfleisch fein raspeln.
3. Schäle die Schalotte und schneide sie in kleine Würfel.
4. Siebe das Weizenehl, das Maismehl und das Backpulver in eine Schüssel.
5. Füge Salz, Kräuter, Käse, die geraspelte Zucchini und die Schalottenwürfeln zur Mehlmischung.
6. Verquirle In einer separaten Schüssel das Ei mit Öl, Joghurt und Milch.
7. Gib nun die Mehl-Gemüse-Mischung zu der Eimasse und mische sie vorsichtig mit einem Spatel unter.
8. Fülle anschließden den Teig in die Förmchen. Die Muffins 20-25 Minuten backen, bis sie schön aufgegangen und goldbraun sind. Einige Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen.
9. Fertig!
#25 - Vegane Schokomuffins
- 250 g Weizenmehl (Typ 405 | 550)
- 50 g Backkakao
- 2 TL Backpulver
- 120 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 EL Apfelmus
- 320 ml Pflanzendrink (z. B. Sojadrink)
- 80 g geschmacksneutrales Öl
- 200 g vegane Zartbitterschokolade
1. Heize den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vor.
2. Vermenge die trockenen Zutaten in einer großen Schüssel.
3. Danach kannst du die feuchten Zutaten hinzufügen und mit einem Schneebesen oder Teigspatel zu einem glatten Teig verrühren.
4. Rühre nicht länger als nötig. Die Muffins werden beim Backen sonst zu fest.
5. Schokolade grob hacken und etwas mehr als die Hälste der gehackten Schokolade vorsichtig in den Teig rühren.
6. Lege das Muffinblech mit Papierförmchen aus oder fette es ein. Den Teig zu 2/3 in die Förmchen füllen.
7. Die restliche gehackte Schokolade auf die Muffins verteilen.
8. Im vorgeheizten Backofen für ca. 25-30 Minuten backen. Mache zwischendurch die Stäbchenprobe.
9. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen. Fertig!
#26 - Vanille Muffins
Dauer gesamt: ca. 35 Minuten
Ergibt: 12 Stück
Zutaten:
- 250 g Mehl
- 1 EL Backpulver
- 2 Eier
- 90 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 1 Stangen Vanilleschoten
- 80 ml Pflanzenöl
- 100 g Magerquark
- 80 ml Milch
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
1. Heize den Backofen auf 175 Grad Umluft vor.
2. Lege Papierförmchen ins Muffinblech oder fette es ein.
3. Vermische das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel.
4. In einer weiteren Schüssel alle andere Zutaten miteinander verquirlen. Vanilleschote abziehen, hinzugeben und gut verrühren.
5. Siebe nun die Mehlmischung in den Teig und rühre alles vorsichtig unter.
6. Fülle die Förmchen nun zu ⅔ mit dem Teig.
7. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten lang backen, bis die Muffins gold-braun werden. Stäbchenprobe machen.
8. Rausholen, abkühlen lassen und genießen.
#27 - Müsli-Muffins
Dauer gesamt: ca. 40 Minuten
Ergibt: 12 Stück
Zutaten:
- 2 große Eier
- 150 ml Naturjoghurt
- 50 ml Pflanzenöl
- 100 g Apfelmus
- 4 EL Honig
- 150 g Müsli nach Wahl
- 150 g Dinkelvollkornmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 1 TL Zimt
- 1 TL echte Bourbon Vanille
Zubereitung:
1. Heize den Backofen auf 150°C vor.
2. Vermische Müsli, Dinkelvollkornmehl, Backpulver, Natron, Zimt und Vanille in einer Rührschüssel.
3. Rühre in einer zweiten Schüssel Eier, Naturjoghurt, Pflanzenöl, Apfelmus und Honig zu einer gleichmäßigen Masse.
4. Gib nun den nassen Teig in die Mehlmischung. Rühre nur solange, bis die Mehlmischung feucht geworden ist.
5. Anschließend kannst du nun die Früchte hinzugeben und vorischtig unterheben.
6. Lege dein Muffinblech nun mit Papierörmchen aus oder fette es ein.
7. Die Muffinförmchen zu ⅔ mit dem Teig befüllen.
8. Die Frühstücksmuffins für 20-25min im vorgeheizten Backofen backen.
9. Rausholen, abkühlen lassen und genießen.
#28 - Cruffins
Dauer gesamt: ca. 20 Minuten
Ergibt: 12 Stück
Zutaten:
- Fertiger Blätterteig/Croissant-Teig aus dem Kühlregal
- 1 EL ungesüßter Joghurt
- 5 EL Wasser
- Puderzucker zum Bestreuen
2. Den fertigen Croissant-Teig ausrollen und entweder rollen oder ganz locker, luftig und leicht „knüllen“ und in die Muffinförmchen legen.
3. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Wasser vermischen. Bestreiche deine Muffins nun mithilfe einer Küchenpinsels mit dem Joghurt.
4. Mit Puderzucker bestreuen und im Ofen nach Anleitung der Teig-Verpackung backen.
5. Rausholen, abkühlen lassen und erneut mit Puderzucker bestreuen.
Guten Appetit. :-)
#29 - Kokosmuffins
Dauer gesamt: ca. 35 Minuten
Ergibt: 12 Stück
Zutaten:
- 2 Eier
- 150 g Zucker
- 100 g Butter weich
- 120 g Kokosmilch
- 60 g Kokosraspeln
- 1 Prise Salz
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 1/2 Pck Backpulver
- weitere Kokosrapseln für die Deko
Zubereitung:
1. Fette dein Muffinblech ein oder lege es mit Papierförmchen aus.
2. Heize den Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vor.
3. Schlage Eier, Zucker und Butter schaumig.
4. Nun die Kokosmilch, die Kokosrapseln und Salz dazugeben.
5. Siebe das Mehl und das Backpulver in den Teig.
6. Rühre alles zu einer gleichmäßigen Masse.
7. Fülle nun deine Muffinförmchen mit dem Teig.
8. Stelle sie in den vorgeheizten Ofen und lasse sie ca. 25 Minuten goldbraun backen.
9. Auskühlen lassen und zur Deko noch ein paar Kokosraspeln darüber streuen.
10. Fertig!
#30 - Nutella-Muffins
Dauer gesamt: ca. 40 Minuten
Ergibt: 12 Stück
- 125 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Eier
- 120 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 75 ml Milch
- 12 TL Nutella (oder Nuss-Nougat-Creme deiner Wahl)
Zubereitung:
1. Heize den Ofen auf 180 Grad vor.
2. Schlage die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig.
3. Rühre nach und nach die Eier unter.
4. Vermische das Mehl mit Backpulver und Salz und gib die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch zum Teig.
5. Alles weiter umrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
6. Lege dein Muffinblech mit Papierförmchen aus oder fette es ein.
7. Verteile den Teig nun auf die Muffinförmchen. Nicht mehr als ⅔ der Förmchen befüllen.
8. Anschließend je einen Teelöffel Nutella auf jeden Muffin geben.
9. Vermische den Teig mit der Nutella, damit ein marmorierter Effekt entsteht.
10. Die Muffins nun im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.
11. Rausholen, abkühlen lassen und genießen.
#31 - Espresso Muffins
- 150 g Mehl
- 80 g Haferflocken
- 20 g Backkakao
- 80 g dunkle Schokolade gehackt
- 3 TL Backpulver
- 120 g Zucker
- 125 g Butter
- 2 Eier
- 150 ml Milch
- 60 ml heißes Wasser
- 4 TL lösliches Espresso-Pulver
#32 - Apple Crumble Muffins
- 2 Äpfel (mehlig)
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 180 g Butter (Zimmertemperatur)
- 100 g Zucker
- 2 Pck Vanillezucker
- 2,5 TL Zimt
- 2 Eier
- 120 ml Milch
- 50 g Haferflocken
- 40 g Rohrzucker
#33 - Kürbis Muffins
- 200 g Hokkaidokürbis (Pro Tipp: Du kannst auch fertigen puren Kürbisbrei im Babygläschen benutzen)
- 175 g weiche Butter
- 160 g brauner Zucker
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 3 TL Backpulver
- 300 g Mehl
- 1 TL Zimt
- 1 Msp. Piment
- 1 Msp. Muskat
- 4 EL Milch
- Gehackte Kürbiskerne zum verzieren
Übrigens, wenn du scharfe Messer liebst, dann wird dich das auch interessieren:
Jetzt bist du gefragt!
Ich habe dir meine Liste mit den leckersten Rezepten verraten.
Aber soll ich dir ein Geheimnis verraten?
Ich liebe nicht nur leckeres Essen, sondern auch scharfe Messer!
Doch egal wie scharf, wie teuer oder wie hochwertig ein Küchenmesser auch ist - irgendwann wird selbst ein Excalibur stumpf und verliert seine Magie.
Wenn du auch stumpfe Messer in deiner Küche hast, dann habe ich was für dich:
Hier zeige wir dir, wie du deine Messer extrem scharf schleifen kannst - in 5 einfachen Schritten.
Und wenn du noch nie deine Messer geschärft hast und keine Schärfmittel zu Hause hast, dann empfehle ich dir unseren Beitrag:
Hier zeige ich dir, welche Messerschärfer es gibt und wie du den passenden für deine Messer finden kannst.
Aber Messer müssen nicht nur regelmäßig geschliffen werden - sondern auch ordentlich gepflegt, damit sie auch ein Leben lang halten.
Deshalb zeige ich dir hier, wie man hochwertige Küchenmesser reinigen kann - schonend und schnell.
Hast du noch Fragen?
Wenn du so gar keine Ahnung von Messern hast, dann habe ich noch eine Empfehlung für dich:
Küchenmesser Solingen: Wirklich alles, was du über hochwertige Messer aus Deutschland wissen solltest.
Und soll ich dir was verraten?
Wenn du selbst noch keine hochwertigen Messer zu Hause hast, dann solltest du nicht gleich drauf los stürmen und unseren Shop leer kaufen.
Du solltest dich erst wirklich gut informieren, was du brauchst und was nicht.
Denn einer der häufigsten Fehler ist, sich ein Messerblock mit einem halben Dutzend Messern zu kaufen.
Warum?
Weil du gar nicht so viele Messer brauchst.
Eigentlich brauchst du nur 3.
Willst du wissen, welche das sind?
Das verrate ich dir hier:
Warum du kein Messerset aus 18 verschiedenen Messern in deiner Küche brauchst.
Und erst nachdem du dich ausführlich informiert hast, kannst du dich in unserem Shop austoben und verschiedene Küchenmesser kaufen.
Und für mehr Inspiration kannst du dich durch unsere ultimativen Listen durchklicken:
1) Die 55 besten Food Blogs in Deutschland und ihre Lieblingsrezepte [2022]
2) Die 33 leckersten Muffin Rezepte - mit Omas geheimen Muffinrezept
3) 50 Sterneköche und ihre Messer - welche Messer empfehlen Profiköche?
4) 21 Schneidetechniken, die dich zum Profikoch machen - garantiert !
5) Die 30 wichtigsten Messerarten in der Küche - und wofür man sie braucht [Das Messer-Lexikon]
Viel Spaß beim Schnibbeln,
Deine Victoria