Reiben & Hobel online kaufen
Reiben, Hobeln, Raspeln – mit den richtigen Utensilien kein Problem!
Käse, Gewürze oder auch Schokolade – mit der passenden Reibe oder dem passenden Hobel kriegen Sie Ihre Zutaten im Handumdrehen klein. Von ganz fein bis sehr grob ist hier alles möglich. Je nachdem, welche Zutat wie zum Einsatz kommen soll, benötigen Sie unterschiedliche Reiben und Hobel.
Vierkantreibe, Universalreibe, Zester-Reibe, Trommelreibe, Käsereibe, Kartoffelreibe, Muskatreibe
Küchenreibe ist nicht gleich Küchenreibe. Zum Zerkleinern von Obst und Gemüse wird meist eine grobe Reibe eingesetzt. Bei Gewürzen hingegen kommen eher feine Reiben zum Einsatz, wie zum Beispiel die Muskatreibe. Wie fein oder grob Sie raspeln, hängt von der Größe der Öffnungen auf der Reibefläche ab.
Der Klassiker unter den Reiben ist sicherlich die Käsereibe. Mit dieser Küchenreibe raspeln Sie aromatischen Käse über Pasta, Aufläufe und andere Ofengerichte.
Eine Vierkantreibe (auch Turmreibe genannt) hat vier verschiedene Reibeflächen, von fein bis grob und ist universell einsetzbar – für verschiedene Obst- und Gemüsesorten genauso wie für Käse oder Schokolade.
Wem das Reiben per Hand zu mühsam ist, ist mit einer Trommelreibe gut beraten. Bei Trommelreiben werden Käse, Nüsse, Schokolade und andere Lebensmittel in eine Öffnung gefüllt und anschließend durch Kurbeln zerkleinert. Diese Art der Küchenreibe verfügt meist über einen stabilen Saugfuß, mit Hilfe dessen sich die Reibe sicher auf der Arbeitsfläche befestigen lässt.
Besonders feine Ergebnisse liefert die Zester-Reibe, zum Beispiel von Microplane. Die Zester-Reibe verfügt über sehr scharfe Klingen, die die Lebensmittel nicht quetschen, sondern besonders fein schneiden. Zester Reiben sind schmal und verfügen über einen ergonomisch geformten Griff (meist aus rutschfestem Kunststoff), der für eine einfache Handhabung sorgt.
Bei der Wahl einer Küchenreibe sollte zwei Kriterien besondere Beachtung geschenkt werden. Zum Einen sollte die Reibe über einen Fingerschutz verfügen, der sicheres Arbeiten garantiert. Zum Anderen sollte die Küchenreibe leicht zu reinigen sein. Reiben aus rostfreiem Edelstahl sind immer eine gute Wahl. Edelstahl ist geruchs- und geschmacksneutral, besonders hygienisch und außerdem spülmaschinenfest.
Hobel für feine Scheiben
Neben der Küchenreibe macht sich außerdem der Küchenhobel verdient in jeder Küche.
Mit einem Gemüsehobel stellen Sie besonders feine und gleichmäßige Scheiben her. Gemüsehobel sind für alle Arten von Gemüse einsetzbar: zum Beispiel für Gurken, Zucchini, Auberginen oder auch Kartoffeln.
Ein Käsehobel macht sich besonders am Frühstückstisch verdient: mit diesem Hobel lassen sich feine Käsescheiben frisch vom Käsestück zum Belegen von Brot und Brötchen abschneiden.
Die richtige Küchenreibe bei Küchenscharf finden
Bei Küchenscharf wartet eine große Auswahl an Küchenreiben auf Sie. In unserem Shop finden Sie viele verschiedene Reiben namhafter Qualitätshersteller wie Küchenprofi, Cuisipro, Kyocera, Triangle oder Zassenhaus. Viel Spaß beim Stöbern!