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Töpfe und Pfannen

Unsere Küchenscharf Empfehlung:

Weitere Töpfe und Pfannen

ZWILLING Kochtopf Vitality 18/10 Edelstahl 16cm
Edelstahl 18/10GlasdeckelSIGMA Classic+ Sandwichboden für eine sehr gute Wärmespeicherung und -verteilung über den gesamten TopfbodenEdelstahlgussgriff "Stay Cool"integrierte FüllskalaGlasdeckel mit Silikondichtungenergiesparendes Kochenspülmaschinengeeignetfür alle Herdarten geeignetVolumen:2 lDurchmesser: Ø 16 cmHöhe: 14,7 cm

89,95 €*
ZWILLING Kochtopfset True Flow 5teilig
Edelstahl 18/10Inhalt: 1x Stieltopf Ø 16 cm 1,5 l), je 1 x Kochtopf mit Deckel Ø 16 cm (2 l), 20 cm (3,5 l) und 24 cm (6 l), 1 x Bratentopf mit Deckel Ø 20 cm (3 l)SIGMA Classic+ SandwichbodenAluminiumkernideale Wärmeverteilungintegrierte Ausgießfunktion im Glasdeckelfür alle Herdarten geeignetspülmaschinengeeignet

279,00 €*
KÜCHENPROFI Grillpfanne PROVENCE 2 Griffe 30cm schwarz
Eine schicke Grillpfanne von Küchenprofi mit zwei praktischen Griffen. Mit dieser Grillpfanne wird das Grillgut auch am Herd feurig zubereitet. Der emaillierte Boden leitet die Wärme durch seine speziellen Eigenschaften optimal, sodass perfekte Grillergebnisse erzielt werden. Durch die schnelle Reduzierung der Energiezufuhr wird das Aroma der Lebensmittel erhalten und zudem Strom gespart. Die Profi-Gussserie Provence ist für alle Herdarten inklusive Induktion geeignet. Das ebenso schlichte wie durchdachte Design mit den handlichen Griffen macht sich gut auf jeder Tafel. Alle Gusseisentöpfe und Pfannen der Serie Provence werden in einer französischen Manufaktur hergestellt. Für die Reinigung ist es ausreichend die Grillpfanne nach Gebrauch mit warmem Wasser und einem Küchentuch auszuwischen.Wir empfehlen die Reinigung unmittelbar nach Gebrauch, da sie in diesem Zustand leichter zu reinigen ist.

74,99 €*
KÜCHENPROFI Bratpfanne Gusseisen schwarz Ø28cm
Hochwertige Bratpfanne von Küchenprofi aus Gusseisen in schwarz mit Edelstahlgriff.Mit der Küchenprofi Gusseisenpfanne Provence braten Lebensmittel schonend und gleichmäßig. Das emaillierte Gusseisen leitet die Wärme durch seine speziellen Eigenschaften optimal, sodass perfekte Bratergebnisse erzielt werden. Durch die schnelle Reduzierung der Energiezufuhr wird das Aroma der Lebensmittel erhalten und zudem Strom gespart. Die Profi-Gussserie Provence ist für alle Herdarten inklusive Induktion geeignet. Das ebenso schlichte wie durchdachte Design mit dem handlichen Edelstahlgriff macht sich gut auf jeder Tafel. Alle Gusseisentöpfe und Pfannen der Serie Provence werden in einer französischen Manufaktur hergestell. Durch die lebensmittelechte Emaillierung auf dem Gusseisen kann die Pfanne problemlos gereinigt werden. Sie ist jedoch nicht spülmaschinengeeignet. Vor dem Erstgebrauch sollte die Pfanne mit heißem Wasser und etwas Spülmittel gereinigt und mit Wasser abgespült werden. Nach häufigem Gebrauch bildet sich eine natürliche Antihaftbeschichtung in der Pfanne.

83,99 €*
KÜCHENPROFI Bratentopf oval Gusseisen mit Deckel 7 l Ø 33 cm
Mit dem Küchenprofi Gusseisentopf garen Lebensmittel schonend und gleichmäßig. Das emaillierte Gusseisen leitet die Wärme durch seine speziellen Eigenschaften optimal, sodass perfekte Garergebnisse erzielt werden. Durch die schnelle Reduzierung der Energiezufuhr wird das Aroma der Lebensmittel erhalten und zudem Strom gespart. Der Topf eignet sich zum Schmoren, Köcheln, Kochen, Braten und Frittieren. Die Profi-Gusstöpfe der Serie Provence sind für alle Herdarten inklusive Induktion geeignet, die Knöpfe bis 250° C backofenfest. Das ebenso schlichte wie durchdachte Design mit den handlichen Knöpfen und ergonomischen Griffen macht sich gut auf jeder Tafel. Alle Gusseisentöpfe der Serie Provence werden in einer französischen Manufaktur hergestellt. Jeder Topf ist somit ein Unikat.

209,99 €*
ZWILLING Kochtopf Vitality 18/10 Edelstahl 20cm
Edelstahl 18/10GlasdeckelSIGMA Classic+ Sandwichboden für eine sehr gute Wärmespeicherung und -verteilung über den gesamten TopfbodenEdelstahlgussgriff "Stay Cool"integrierte FüllskalaGlasdeckel mit Silikondichtungenergiesparendes Kochenspülmaschinengeeignetfür alle Herdarten geeignetVolumen: 3,5 lDurchmesser: Ø 20 cmHöhe: 16,2 cm

99,95 €*

Wissenswertes über unsere Töpfe und Pfannen

Töpfe & Pfannen online bestellen

Kochen macht Spaß - doch nur mit den richtigen Utensilien. Wer gerne ausgiebig das Kochgeschirr schwenkt weiß genau, dass dies ohne die richtige Pfanne nur schwer vonstatten geht. Dabei sind sien so vielfältig einsetzbar wie manches Küchengerät. Fisch, Fleisch, Pfannkuchen oder Saucen können so problemlos zubereitet werden. Je nach Verwendung gibt es Pfannen aus Aluminium, Edelstahl oder Eisen. Bei Küchenscharf.de finden Sie die richtige Pfannenart für jeden Einsatz in der Küche.

Unterschiedliche Pfannenarten für jeden Einsatzbereich

Jeder kennt sie - die klassische Bratpfanne aus Aluminium, z.B. von Küchenprofi oder Spring. Die meisten Haushalte in Deutschland verwenden diese Pfannanart, da sie universell einsetzbar ist. Mit ihr gelingen leckere Speisen wie Fisch, Fleisch, Saucen oder Bratkartoffeln im Nu. Für anspruchsvolle Gerichte á la "haut cuisine" sind jedoch speziellere Pfannenarten gefragt. Spezialisten sind z.B. Sauteusen von Spring, die zum Schwenken und Anbraten von Gemüse und kleineren Fleischstücken verwendet werden. Wenn Sie Ihr Gericht nach dem Braten oder Schmoren direkt Servieren wollen, eignet sich dafür eine Schmorpfanne. Wer auch im Winter grillen möchte, ist mit einer hochwertigen Grillpfanne besten bedient. Durch das integrierte Grillrost am Boden entsteht das typische Grillmuster auf dem Steak - fast wie im Sommer. Auch für Süßspeisen bieten Crêpespfannen von Küchenprofi oder Spring ausreichen Durchmesser, um einen authentischen Crêpes á la francaise zuzubereiten.

Aluminiumpfannen und Aluguss

Aluminiumpfannen haben den Vorteil, dass sie meist mit einer Antihaft Beschichtung ausgestattet sind. Dadurch bleibt das Bratgut weniger an der Oberfläche kleben. Sie können beim Braten weniger Fett verwenden als üblich, was nicht nur gesünder ist, sondern auch schmackhafter. Auch bei der Pflege der Pfanne bietet eine zusätzliche Beschichtung einige Vorteile, denn Sie kann schnell und leicht ohne Kratzschwämme und reizendes Spülmittel gereinigt werden. Um eine lange Lebensdauer zu garantieren, sollten Sie trotzdem zu Pfannenwendern aus hitzebeständigem Silikon oder zu Kochlöffeln aus natürlichem Holz greifen. Diese sehen nicht nur schick aus, sondern schützen die Beschichtung auch vor Kratzern. Wer in seiner Küche einen Induktionsherd verwendet, ist mit einer Aluminiumpfanne bestens bedient, denn sie sind für alle Herdarten geeignet. Das Grundmaterial ist im Vergleich zu massivem Guss deutlich leichter, wodurch die Pfanne sehr komfortabel in der Hand liegt. Profiköchen bietet es den Vorteil, dass sie das Bratgut in schnellen Handbewegungen schwenken können.

Bratpfannen aus Edelstahl

Edelstahlpfannen sehen nicht nur richtig schön aus, sie verfügen auch über hervorragende Wärmeleiteigenschaften. Ferner ist Edelstahl besonders geruchs- und geschmacksneutral. Die Röstaromen des vorherigen Bratguts werden also nicht übertragen. Denn es wäre fatal, ein dezentes Rotbarschfilet mit dem Geschmack eines Rinderbratens zu versehen. Damit auch der Edelstahl die Hitze optimal verteilt, sind solche Pfannen in der Regel mit einem Aluminiumboden versehen. So erzielen Sie in kürzester Zeit bestmögliche Bratergebnisse. Edelstahlpfannen sind in der "haut cuisine" aufgrund ihrer hervorragenden Brateigenschaften sehr begehrt. Das Unternehmen spring aus der Schweiz hat sich den Anforderungen an die Profi-Gastronomie angenommen und exzellentes Kochgeschirr entwickelt, das nicht nur gut aussieht, sondern auch lange hält und Spaß beim Kochen und Braten erzeugt.

Eisenpfannen für rustikale Kartoffeln und Steaks

Eisenpfannen erfreuen sich einer immer größeren Beliebtheit, denn mit ihr gelingen Steaks und Bratkartoffeln so kross wie mit keiner anderen Pfanne. Eisen ist im Vergleich zu Aluminium oder Edelstahl sehr schwer und widerstandsfähig, wodurch es möglich ist auch bei sehr hohen Temperaturen zu braten. Sie können eine Eisenpfanne auf allen Herdarten, inklusive Induktion verwenden. Allerdings sollte das Kochfeld stehts größer als der Boden sein, denn so verteilt sich die Hitze optimal. Besonders lecker werden rustikale Bratkartoffeln. Hierzu zerlassen Sie am frischen Gänseschmalz oder Butter und braten die Kartoffeln - am besten vom Vortag - solange, bis sie von außen schön braun sind. Zum Schluss geben Sie noch ein paar frische Zwiebeln hinzu und schon ist die Bratkartoffel fertig. Beliebt sind zudem Eisenpfannen mit einer großen Bodenfläche. Die Spring Pfannen aus Gusseisen eignen sich besonders, um große T-Bone Steaks zuzubereiten.

Töpfe und Pfannen bei Küchenscharf kaufen

Küchenscharf bietet Ihnen ein umfangreiches Sortiment an hochwertigen Bratpfannen von namenhaften Herstellern wie Küchenprofi oder Spring. Sowohl Profiköche als auch Kochanfänger finden bei uns die richtige Pfannenart, um ein perfektes Bratergebnis zu erzielen. Ob Sie Steaks in einer Eisenpfanne oder leckeres Geschnetzeltes in der Aluminiumpfanne oder knackiges Gemüse in einer Sauteuse zubereiten wollen, bei uns werden Sie garantiert fündig!