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Universalmesser

Der kleine Helfer für feine Arbeiten

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Unsere Küchenscharf Empfehlung

Tipp
Küchenscharf Selection Universalmesser 15 cm handgeschmiedet mit Olivenholzgriff (30 Jahre Garantie)
100% Made in Solingen #1  Das Universalmesser wird auf den 1.000stel Millimeter präzise geschliffen. Das ist nur möglich, weil jede Klinge maschinell an hochmodernen und technologisch fortschrittlichsten "Computerized Numerical Control" – kurz CNC-Schleifmaschinen – geschliffen wird. #2 Unser Universalmesser wird nach dem traditionellen Blaupließten – die hohe Technik des Solinger Schleifhandwerks – per Hand poliert und fein geschliffen, sodass die Oberflächenstruktur versiegelt wird und der bestmögliche Rost-, Korrosions- und Säureschutz gewährleistet ist. #3 Jedes Messer wird von der Klinge bis zum Griff aus einem Stück Stahl im Gesenk geschmiedet, wodurch höchste Bruchsicherheit entsteht und das Kochmesser sicher führen kannst, ohne dass die Klinge bricht. #4 Unsere Klingen werden nach der extremen Hitze von über 1000°C dem Eishärteverfahren ausgesetzt, damit die Molekularstruktur des Stahls verbessert wird, wodurch die Klinge ihre Härte bekommt und das Messer eine deutlich längere Schnitthaltigkeit aufweist als vergleichbare Messer aus Edelstahl. #5 In der Gesenkschmiede werden die Rohlinge für unsere Messer extrem stark verdichtet, sodass die Klingen eine feste Struktur bekommen und erst dadurch auf ihre Rasiermesserschärfe geschliffen werden können. #6 Als Ausgangsmaterial verwenden wir den für Solingen berüchtigten rostfreien Edelstahl X50CrMov15, der sich über die Jahrzehnte als zuverlässiger Messerstahl für Küchenmesser etabliert hat und zum Solinger Qualitätsmerkmal geworden ist. #7 Wenn du das Messer ans Licht hältst, schimmert die Klinge in einem bläulichen bis regenbogenfarbenen Schimmer – das Qualitätsmerkmal eines "100% made in Solingen" Messers. #8 Sobald das Messer vollständig ausgeschliffen wird, werden es per Hand geputzt, gesäubert, kontrolliert und verpackt, sodass nur makellose Messer verschickt werden und du nichts Geringeres als feinste Qualität aus Solingen in deinen Händen hältst. #9 Außerdem verpacken wir unser Messer in einem Geschenkkarton aus braunem Naturkraftpapier und sichern die Klinge mit einem Klingenschutz aus recycelter Pappe, sodass keine Nachteile für die Umwelt entstehen und dein ökologischer Fußabdruck ein reines Gewissen bewahren kann.Der antibakterielle Olivenholzgriff aus Andalusien: #1 Dr. Dean O. Cliver der University of California hat nachgewiesen, dass Salmonellen sich auf Plastikoberflächen vermehren, aber auf Holzoberflächen verschwinden, sodass unsere Messer hygienischer sind als Messer mit Plastik oder Kunststoffgriffen. #2 Die im Olivenholz enthaltenen Gerbstoffe und Naturstoffe wie Oleuropein verleihen unseren Griffen eine antibakterielle, antivirale, antiseptische und antioxidative Wirkung, sodass ein natürlicher Schutz gegen Pilze, Keime und Bakterien entsteht und du deine Lebensmittel bedenkenlos schneiden kannst. #3 Durch den hohen Anteil an natürlichem Öl werden die Poren im Holz verschlossen und der Griff wirkt wasserabweisend, sodass Schmutz, Fette und Öle am Griff abperlen und das Messer sich sehr leicht ohne Spülmittel reinigen lässt. #4 Der Naturstoff Lignin sorgt unteranderem für die hohe Härte und Widerstandsfähigkeit des Olivenholzes, wodurch der Griff unserer Messer die höchste Resistenz gegen Kratzer, Macken, Ausbrüchen, Dellen und Kerben hat, sodass dein Messer seinen frischen Glanz bei guter Pflege praktisch nie hergibt. #5 Mit einer Härte von 5,3 Brinell gehört Olivenholz zu den härtesten Hölzern der Welt, sodass unsere Messer eine höhere Lebensdauer haben als vergleichbare Messer mit Holzgriffen, wie zum Beispiel Eiche (3,5 Brinell), Buche (3,7 Brinell), Birke (2,7 Brinell), Ahorn (2,8 Brinell). Lediglich das sehr seltene Rosenholz aus den Tropen übertrifft mit 5,8 Brinell die Härte des Olivenbaums – wird jedoch aus nicht nachhaltiger Forstwirtschaft gerodet. #6 Durch das sehr langsame Wachstum bilden die Olivenbäume eine extrem dichte Struktur, sodass die Griffe keine Gerüche aufnehmen, säurebeständig und weder Flecken noch Verschmutzungen von saftigen Lebensmittel annehmen. #7 Durch die wilde Maserung der dunklen Streifen Streifen auf sinnlich warmen Farben des Olivenholzes in Bernsteintönen entsteht eine einzigartige und edle Marmor-Optik, sodass jedes Messer ein Unikat ist. Diese Schönheit und Anmut der Olivenbäume hat sogar die Hochkultur der Römer für sich gewonnen, dass sie sogar ihre Altäre daraus bauten. #8 Über 500 Millionen Olivenbäume wachsen im Mittelmeerraum und werden erst dann für die Verarbeitung unserer Holzgriffe bereitgestellt, wenn die Bäume keine Früchte tragen und nicht mehr für die Ölproduktion genutzt werden, sodass unsere Griffe aus einer nachhaltigen und umweltfreundlichen Forstwirtschaft in Andalusien stammen.Das Universalmesser: #1 Mit 101 Gramm hat das Universalmesser ein gutes Eigengewicht, wodurch es weder zu leicht noch zu schwer ist und du keinen Druck auf das Messer ausüben musst, sondern kraftsparend und mühelos schneiden kannst. #2 Die Klinge mündet nahtlos in den Griff – ohne Kanten, Scharten oder Lücken, sodass sich weder Schmutz noch Bakterien festsetzen können und du das Messer sehr leicht reinigen kannst. #3 Der Griff ist 12,7cm lang und liegt dadurch besonders angenehm in der Hand, sodass selbst bei Männern mit großen Händen kein Nachteil entsteht und sich das Messer nicht wie ein winziger Zahnstocher, sondern wie ein echtes Messer anfühlt.  #4 Das Messer ist auf 57-58° Rockwell eisgehärtet, wodurch die Klinge hart und gleichzeitig flexibel wird, sodass du dein Messer leicht nachschärfen kannst. #5 Durch den 14 Millimeter Kropf beim Übergang von Klinge zum Griff ist das Messer perfekt ausbalanciert und nicht kopflastig, sodass auch kleinere Hände das Messer souverän führen können. #6 Unser Universalmesser ist mit 15cm eine Universalklinge für alle Arbeiten in der Küche: Fleisch parieren, Fisch filetieren, Gemüse schneiden, Kräuter hacken, Gewürze mahlen, Braten tranchieren, Schinken schneiden, Fett und Sehnen entfernen oder Käse würfeln. Unser Universalmesser wird schnell zu deinem neuen Lieblingsmesser, verbannt alle anderen Messer in die Tonne und schafft endlich Platz auf der Arbeitsfläche. #7 Das Klingenblatt ist beim Übergang zum Griff 3cm breit und dient dadurch als Fingerschutz, sodass die scharfe Schneide weit unter dem Griff steht, damit deine Finger ausreichend Platz haben und dadurch geschützt sind.

132,00 €*

Weitere Universalmesser im Küchenscharf Shop

Tipp
Küchenscharf Selection Universalmesser 15 cm handgeschmiedet mit Olivenholzgriff (30 Jahre Garantie)
100% Made in Solingen #1  Das Universalmesser wird auf den 1.000stel Millimeter präzise geschliffen. Das ist nur möglich, weil jede Klinge maschinell an hochmodernen und technologisch fortschrittlichsten "Computerized Numerical Control" – kurz CNC-Schleifmaschinen – geschliffen wird. #2 Unser Universalmesser wird nach dem traditionellen Blaupließten – die hohe Technik des Solinger Schleifhandwerks – per Hand poliert und fein geschliffen, sodass die Oberflächenstruktur versiegelt wird und der bestmögliche Rost-, Korrosions- und Säureschutz gewährleistet ist. #3 Jedes Messer wird von der Klinge bis zum Griff aus einem Stück Stahl im Gesenk geschmiedet, wodurch höchste Bruchsicherheit entsteht und das Kochmesser sicher führen kannst, ohne dass die Klinge bricht. #4 Unsere Klingen werden nach der extremen Hitze von über 1000°C dem Eishärteverfahren ausgesetzt, damit die Molekularstruktur des Stahls verbessert wird, wodurch die Klinge ihre Härte bekommt und das Messer eine deutlich längere Schnitthaltigkeit aufweist als vergleichbare Messer aus Edelstahl. #5 In der Gesenkschmiede werden die Rohlinge für unsere Messer extrem stark verdichtet, sodass die Klingen eine feste Struktur bekommen und erst dadurch auf ihre Rasiermesserschärfe geschliffen werden können. #6 Als Ausgangsmaterial verwenden wir den für Solingen berüchtigten rostfreien Edelstahl X50CrMov15, der sich über die Jahrzehnte als zuverlässiger Messerstahl für Küchenmesser etabliert hat und zum Solinger Qualitätsmerkmal geworden ist. #7 Wenn du das Messer ans Licht hältst, schimmert die Klinge in einem bläulichen bis regenbogenfarbenen Schimmer – das Qualitätsmerkmal eines "100% made in Solingen" Messers. #8 Sobald das Messer vollständig ausgeschliffen wird, werden es per Hand geputzt, gesäubert, kontrolliert und verpackt, sodass nur makellose Messer verschickt werden und du nichts Geringeres als feinste Qualität aus Solingen in deinen Händen hältst. #9 Außerdem verpacken wir unser Messer in einem Geschenkkarton aus braunem Naturkraftpapier und sichern die Klinge mit einem Klingenschutz aus recycelter Pappe, sodass keine Nachteile für die Umwelt entstehen und dein ökologischer Fußabdruck ein reines Gewissen bewahren kann.Der antibakterielle Olivenholzgriff aus Andalusien: #1 Dr. Dean O. Cliver der University of California hat nachgewiesen, dass Salmonellen sich auf Plastikoberflächen vermehren, aber auf Holzoberflächen verschwinden, sodass unsere Messer hygienischer sind als Messer mit Plastik oder Kunststoffgriffen. #2 Die im Olivenholz enthaltenen Gerbstoffe und Naturstoffe wie Oleuropein verleihen unseren Griffen eine antibakterielle, antivirale, antiseptische und antioxidative Wirkung, sodass ein natürlicher Schutz gegen Pilze, Keime und Bakterien entsteht und du deine Lebensmittel bedenkenlos schneiden kannst. #3 Durch den hohen Anteil an natürlichem Öl werden die Poren im Holz verschlossen und der Griff wirkt wasserabweisend, sodass Schmutz, Fette und Öle am Griff abperlen und das Messer sich sehr leicht ohne Spülmittel reinigen lässt. #4 Der Naturstoff Lignin sorgt unteranderem für die hohe Härte und Widerstandsfähigkeit des Olivenholzes, wodurch der Griff unserer Messer die höchste Resistenz gegen Kratzer, Macken, Ausbrüchen, Dellen und Kerben hat, sodass dein Messer seinen frischen Glanz bei guter Pflege praktisch nie hergibt. #5 Mit einer Härte von 5,3 Brinell gehört Olivenholz zu den härtesten Hölzern der Welt, sodass unsere Messer eine höhere Lebensdauer haben als vergleichbare Messer mit Holzgriffen, wie zum Beispiel Eiche (3,5 Brinell), Buche (3,7 Brinell), Birke (2,7 Brinell), Ahorn (2,8 Brinell). Lediglich das sehr seltene Rosenholz aus den Tropen übertrifft mit 5,8 Brinell die Härte des Olivenbaums – wird jedoch aus nicht nachhaltiger Forstwirtschaft gerodet. #6 Durch das sehr langsame Wachstum bilden die Olivenbäume eine extrem dichte Struktur, sodass die Griffe keine Gerüche aufnehmen, säurebeständig und weder Flecken noch Verschmutzungen von saftigen Lebensmittel annehmen. #7 Durch die wilde Maserung der dunklen Streifen Streifen auf sinnlich warmen Farben des Olivenholzes in Bernsteintönen entsteht eine einzigartige und edle Marmor-Optik, sodass jedes Messer ein Unikat ist. Diese Schönheit und Anmut der Olivenbäume hat sogar die Hochkultur der Römer für sich gewonnen, dass sie sogar ihre Altäre daraus bauten. #8 Über 500 Millionen Olivenbäume wachsen im Mittelmeerraum und werden erst dann für die Verarbeitung unserer Holzgriffe bereitgestellt, wenn die Bäume keine Früchte tragen und nicht mehr für die Ölproduktion genutzt werden, sodass unsere Griffe aus einer nachhaltigen und umweltfreundlichen Forstwirtschaft in Andalusien stammen.Das Universalmesser: #1 Mit 101 Gramm hat das Universalmesser ein gutes Eigengewicht, wodurch es weder zu leicht noch zu schwer ist und du keinen Druck auf das Messer ausüben musst, sondern kraftsparend und mühelos schneiden kannst. #2 Die Klinge mündet nahtlos in den Griff – ohne Kanten, Scharten oder Lücken, sodass sich weder Schmutz noch Bakterien festsetzen können und du das Messer sehr leicht reinigen kannst. #3 Der Griff ist 12,7cm lang und liegt dadurch besonders angenehm in der Hand, sodass selbst bei Männern mit großen Händen kein Nachteil entsteht und sich das Messer nicht wie ein winziger Zahnstocher, sondern wie ein echtes Messer anfühlt.  #4 Das Messer ist auf 57-58° Rockwell eisgehärtet, wodurch die Klinge hart und gleichzeitig flexibel wird, sodass du dein Messer leicht nachschärfen kannst. #5 Durch den 14 Millimeter Kropf beim Übergang von Klinge zum Griff ist das Messer perfekt ausbalanciert und nicht kopflastig, sodass auch kleinere Hände das Messer souverän führen können. #6 Unser Universalmesser ist mit 15cm eine Universalklinge für alle Arbeiten in der Küche: Fleisch parieren, Fisch filetieren, Gemüse schneiden, Kräuter hacken, Gewürze mahlen, Braten tranchieren, Schinken schneiden, Fett und Sehnen entfernen oder Käse würfeln. Unser Universalmesser wird schnell zu deinem neuen Lieblingsmesser, verbannt alle anderen Messer in die Tonne und schafft endlich Platz auf der Arbeitsfläche. #7 Das Klingenblatt ist beim Übergang zum Griff 3cm breit und dient dadurch als Fingerschutz, sodass die scharfe Schneide weit unter dem Griff steht, damit deine Finger ausreichend Platz haben und dadurch geschützt sind.

132,00 €*
Ausverkauft
Kyocera Keramik Allzweckmesser Kizuna 11 cm
Das außergewöhnliche Design und herausragenden Eigenschaften der Hochleistungs-Keramik machen das KIZUNA Allzweckmesser zu einem Meisterwerk. Klingenlänge: 11 cm Kizuna ist das japanische Wort für Bindung. Wegen ihres außergewöhnlichen Designs und herausragenden Eigenschaften entsteht auf unvergleichliche Weise eine emotionale Bindung zwischen Besitzern und Kizuna Keramikmessern. Die Keramikklingen werden mit dem sog. HIP (Hot Isostatic Pressing) Verfahren hergestellt und ein zweites Mal bei einer Temperatur von 1.500 °C und mit einem Druck von bis zu 20.000 t/m2 gesintert. Veredelt werden die Klingen danach mit der traditionellen Sandgarten Wellenstruktur. Die Edelstahlapplikationen am handgefertigten und durchgenieteten Pakkaholzgriff runden das ästhetische Bild ab. Nur eine Messerserie von großer Perfektion kann den Namen Kizuna tragen.

259,00 €*
Ausverkauft
Zyliss Comfort Allzweckmesser 13cm
Die Zyliss Comfort Messer zeichnen sich durch ihre praktische und angenehme Form aus. Die Fingerführung an der Klinge sorgt für ausgewogenes und kontrolliertes Hacken unddie Fingereinkerbung am Griff sorgt für Komfort und Präzision beim Schneiden. Die Zyliss Messer haben einen bequem geformten Griff, der geeignet ist für jede Handgröße und für jedes Greifen.Mit einer über 60-jährigen Erfahrung im Bereich Küchengeräte-Design und und der Zubereitung von Lebensmitteln auf höchstem Niveau gehört Zyliss zu einer der bekanntesten Marken weltweit, die vom Hobbykoch bis zum Küchenprofi geschätzt wird. Heute kann sich Zyliss eines attraktiven und unverwechselbaren Produkte-Portfolios rühmen, welches mit Bedacht entwickelt und hergestellt wird – viele Produkte daraus sind mit dem begehrten Red Dot Award gekrönt. Jedoch geht es Zyliss nicht einzig darum, sich der Entwicklung raffinierter, zuverlässiger, langlebiger und hochfunktionaler Produkte zu verschreiben. Zyliss möchte in erster Linie alle erfreuen, welche die Produkte benutzen. Auf die Zyliss-Produkte besteht eine Fünf-Jahres-Garantie, durch die ein langlebiges Qualitätserlebnis und Kundenzufriedenheit sichergestellt werden. Alle Zyliss-Produkte sind, sofern nicht anders angegeben, spülmaschinengeeignet. Zyliss empfiehlt jedoch, die Komponenten mit Klingen manuell zu reinigen, um die Schnitthaltigkeit zu erhalten.

10,95 €*
Zyliss Comfort Universalmesser Slim 13cm
Die Zyliss Comfort Messer zeichnen sich durch ihre praktische und angenehme Form aus. Die Fingerführung an der Klinge sorgt für ausgewogenes und kontrolliertes Hacken unddie Fingereinkerbung am Griff sorgt für Komfort und Präzision beim Schneiden. Die Messer haben einen bequem geformten Griff, der geeignet ist für jede Handgröße und für jedes Greifen.Hier findest du weitere Zyliss Messer.Mit einer über 60-jährigen Erfahrung im Bereich Küchengeräte-Design und und der Zubereitung von Lebensmitteln auf höchstem Niveau gehört Zyliss zu einer der bekanntesten Marken weltweit, die vom Hobbykoch bis zum Küchenprofi geschätzt wird. Heute kann sich Zyliss eines attraktiven und unverwechselbaren Produkte-Portfolios rühmen, welches mit Bedacht entwickelt und hergestellt wird – viele Produkte daraus sind mit dem begehrten Red Dot Award gekrönt. Jedoch geht es Zyliss nicht einzig darum, sich der Entwicklung raffinierter, zuverlässiger, langlebiger und hochfunktionaler Produkte zu verschreiben. Zyliss möchte in erster Linie alle erfreuen, welche die Produkte benutzen. Auf die Zyliss-Produkte besteht eine Fünf-Jahres-Garantie, durch die ein langlebiges Qualitätserlebnis und Kundenzufriedenheit sichergestellt werden. Alle Zyliss-Produkte sind, sofern nicht anders angegeben, spülmaschinengeeignet. Zyliss empfiehlt jedoch, die Komponenten mit Klingen manuell zu reinigen, um die Schnitthaltigkeit zu erhalten.

10,95 €*
Ausverkauft
Zyliss Comfort Küchenmesser mit Wellenschliff 10,5cm
Die Zyliss Comfort Messer zeichnen sich durch ihre praktische und angenehme Form aus. Die Fingerführung an der Klinge sorgt für ausgewogenes und kontrolliertes Hacken unddie Fingereinkerbung am Griff sorgt für Komfort und Präzision beim Schneiden. Die Messer haben einen bequem geformten Griff, der geeignet ist für jede Handgröße und für jedes Greifen.Hier findest du weitere Zyliss Messer.Mit einer über 60-jährigen Erfahrung im Bereich Küchengeräte-Design und und der Zubereitung von Lebensmitteln auf höchstem Niveau gehört Zyliss zu einer der bekanntesten Marken weltweit, die vom Hobbykoch bis zum Küchenprofi geschätzt wird. Heute kann sich Zyliss eines attraktiven und unverwechselbaren Produkte-Portfolios rühmen, welches mit Bedacht entwickelt und hergestellt wird – viele Produkte daraus sind mit dem begehrten Red Dot Award gekrönt. Jedoch geht es Zyliss nicht einzig darum, sich der Entwicklung raffinierter, zuverlässiger, langlebiger und hochfunktionaler Produkte zu verschreiben. Zyliss möchte in erster Linie alle erfreuen, welche die Produkte benutzen. Auf die Zyliss-Produkte besteht eine Fünf-Jahres-Garantie, durch die ein langlebiges Qualitätserlebnis und Kundenzufriedenheit sichergestellt werden. Alle Zyliss-Produkte sind, sofern nicht anders angegeben, spülmaschinengeeignet. Zyliss empfiehlt jedoch, die Komponenten mit Klingen manuell zu reinigen, um die Schnitthaltigkeit zu erhalten.

9,95 €*
Zyliss Comfort Pro Allzweckmesser 14cm
Geschmiedete Vollerl-Konstruktion - Die Form und das Gewicht der Zyliss Comfort Pro Messer sorgen für die perfekte Balance.Der ergonomische und antibakterielle Griff passt zu jeder Hand - eine Fingerauflage an Klinge und Kropf sorgen für mehr Kontrolle. Der angewinkelte Griff mit Fingerkerbe sorgt für für Komfort und Präzision beim Schneiden. Die Zyliss Messer haben eine deutsche , eisgehärtete Edelstahlklinge, die länger scharf bleibt. Sie sind Spülmaschinengeeignet und daher einfach zu reinigen.Mit einer über 60-jährigen Erfahrung im Bereich Küchengeräte-Design und und der Zubereitung von Lebensmitteln auf höchstem Niveau gehört Zyliss zu einer der bekanntesten Marken weltweit, die vom Hobbykoch bis zum Küchenprofi geschätzt wird. Heute kann sich Zyliss eines attraktiven und unverwechselbaren Produkte-Portfolios rühmen, welches mit Bedacht entwickelt und hergestellt wird – viele Produkte daraus sind mit dem begehrten Red Dot Award gekrönt. Jedoch geht es Zyliss nicht einzig darum, sich der Entwicklung raffinierter, zuverlässiger, langlebiger und hochfunktionaler Produkte zu verschreiben. Zyliss möchte in erster Linie alle erfreuen, welche die Produkte benutzen. Auf die Zyliss-Produkte besteht eine Fünf-Jahres-Garantie, durch die ein langlebiges Qualitätserlebnis und Kundenzufriedenheit sichergestellt werden. Alle Zyliss-Produkte sind, sofern nicht anders angegeben, spülmaschinengeeignet. Zyliss empfiehlt jedoch, die Komponenten mit Klingen manuell zu reinigen, um die Schnitthaltigkeit zu erhalten.

29,95 €*
Ausverkauft
Kyocera Keramik Allzweckmesser Japan Series 13 cm
Durch die ultrascharfe und zugleich extrem leichte Keramikklinge, kombiniert mit dem ergonomisch-geformten Griff, erzielt das JAPAN Allzweckmesser einzigartige Schneidergebnisse. Klingenlänge: 13 cm "Scharfer Auftritt" Inspiriert von traditioneller Handwerkskunst, wurde von Kyocera ein Messer entwickelt,das das japanische Kulturerbe widerspiegelt. Die Messerserie besticht durch ihren edlen Griff aus dunklem Pakkaholz mit Edelstahlapplikationen. Zusammen mit der hochwertigen schwarzen Keramikklinge steht sie für eine neue Art des Kochvergnügens - Made in Japan.

169,00 €*
ZWILLING Fleischmesser Gourmet 16cm
FRIODUR® Klinge aus eisgehärtetem StahlKropfloser Griff aus hochwertigem KunststoffKlassisches Drei-Nieten-DesignZwilling-Logo in der GriffmitteKlingenlänge 16 cm

46,95 €*
Zyliss Comfort Pro Tranchiermesser 20cm
Geschmiedete Vollerl-Konstruktion - Die Form und das Gewicht der Zyliss Comfort Pro Messer sorgen für die perfekte Balance.Der ergonomische und antibakterielle Griff passt zu jeder Hand - eine Fingerauflage an Klinge und Kropf sorgen für mehr Kontrolle. Der angewinkelte Griff mit Fingerkerbe sorgt für für Komfort und Präzision beim Schneiden. Die Zyliss Messer haben eine deutsche , eisgehärtete Edelstahlklinge, die länger scharf bleibt. Sie sind Spülmaschinengeeignet und daher einfach zu reinigen.Mit einer über 60-jährigen Erfahrung im Bereich Küchengeräte-Design und und der Zubereitung von Lebensmitteln auf höchstem Niveau gehört Zyliss zu einer der bekanntesten Marken weltweit, die vom Hobbykoch bis zum Küchenprofi geschätzt wird. Heute kann sich Zyliss eines attraktiven und unverwechselbaren Produkte-Portfolios rühmen, welches mit Bedacht entwickelt und hergestellt wird – viele Produkte daraus sind mit dem begehrten Red Dot Award gekrönt. Jedoch geht es Zyliss nicht einzig darum, sich der Entwicklung raffinierter, zuverlässiger, langlebiger und hochfunktionaler Produkte zu verschreiben. Zyliss möchte in erster Linie alle erfreuen, welche die Produkte benutzen. Auf die Zyliss-Produkte besteht eine Fünf-Jahres-Garantie, durch die ein langlebiges Qualitätserlebnis und Kundenzufriedenheit sichergestellt werden. Alle Zyliss-Produkte sind, sofern nicht anders angegeben, spülmaschinengeeignet. Zyliss empfiehlt jedoch, die Komponenten mit Klingen manuell zu reinigen, um die Schnitthaltigkeit zu erhalten.

31,95 €*
VICTORINOX Gemüsemesser-Set schwarz 3 tlg
Dieses kleine Messerset besteht aus einem Tomatenmesser mit Wellenschliff (11 cm Klinge), einem Universalschäler und einem Gemüsemesser mit glatter Klinge (8 cm). Der Griff besteht aus Polypropylen (PP). Die Messer sind zwar "spülmaschinengeeignet", allerdings empfehlen wir dir, ALLE deine Messer von Hand zu waschen. Warum? Das erklärt dir Alex aus unserem Team in diesem Beitrag.VICTORINOX ist seit über 130 Jahren ein erfolgreiches Familienunternehmen, welches nicht nur scharfe Schweizer Taschenmesser herstellt - sondern auch superscharfe Küchenmesser. Einfach, schlicht und mit einem erschwinglichen Preis - aber mit superscharfer Klinge und einer Qualität die wirklich überzeugt.Küchenscharf-Team Empfehlung:Ich, Viktoria vom Küchenscharf-Team, benutze seit Jahren gerne die Gemüsemesser und die Schäler von Victorinox.Diese Messer kann ich also wärmstens jedem ans Herz legen, der auf der Suche nach einem scharfen, aber günstigem Messer ist. :-)

15,99 €*
ZWILLING Gemüsemesser Vier Sterne 7 cm
aus rostfreiem SpezialstahlZWILLING Sonderschmelze - FRIODUR® eisgehärtete KlingeGriff Kunststoffbesonders lange Haltbarkeit der Schneide und KorrosionsbeständigkeitSIGMAFORGE® Messer – aus einem Stück geschmiedetfugenloser Übergang zwischen Griff und KlingeKlingenlänge 7 cm

46,95 €*

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Mehr über Universalmesser

Das Herzstück der Universalmesser

Beim Universal-, Spick- oder Allzweckmesser ist die Klinge für gewöhnlich beidseitig glatt geschliffen und läuft mittelspitz zu. Deshalb eignet es sich hervorragend als Fleischmesser. Dank der Klingenform werden die Fleischfasern nicht zerrissen, sondern sauber durchtrennt. Wie bei jedem Fleischmesser muss natürlich darauf geachtet werden, dass die Klingenlänge den Dimensionen des Fleischstücks entspricht. Mit einer kurzen Klinge lässt sich schließlich kein Braten schneiden. Die Länge der Klinge variiert, je nach Modell, zwischen 9 und 17 cm. Manche Modelle kommen auch mit einem feinen Wellenschliff, wie zum Beispiel das Universalmesser Classic (Klingenlänge 13 cm) von Wüsthof. Mit dem Universalmesser lassen sich deshalb Tomaten genauso mühelos vierteln wie Brötchen glatt zerteilen. Für die Klinge wird Spezialstahl verwendet, der garantiert rostfrei bleibt. Außerdem überzeugen die Messer durch hohe Schnitthaltigkeit. Auch die Küchenprofis von Güde setzen bei ihrem Universalmesser auf einen feinen Wellenschliff. Das Allzweckmesser besitzt eine sehr robuste Klinge aus dem für z.B Felix typischen Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl.

Lieber das klassische Universalmesser?

Wenn du ein klassisches Universalmesser mit glattem Schliff bevorzugst, dann bist du mit den Messern der japanischen Messern von Tojiro und Kyocera immer gut beraten. Mit den Universalmessern kannst du Fleisch, Geflügel und weiche Obst und Gemüsesorten fast wie von selbst schneiden. Die Klinge dieser formschönen Universalmesser besteht aus per Hand geglättetem Damaszenerstahl. Das Material ist rostfrei und überzeugt durch extrem hohe Schnitthaltigkeit. Wie für alle Damastmesser gilt auch hier, dass die Klinge ausschließlich per Hand gereinigt werden sollte. Für Einsteiger bietet Kyocera außerdem die etwas günstigere Messerserien (z.B Kyocera Gen Colour oder Kyocera Japan) an. Diese Universalmesser verfügen über eine Klinge aus Keramik. Das praktische Messer mit einer Klingenlänge von 15 cm bleibt rostfrei und lange scharf – perfekt für den täglichen Einsatz.

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Das Universalmesser ist eine Frage des Komforts

Wie bei jedem Kochmesser oder Brotmesser ist auch beim Allzweckmesser der Griff entscheidend für eine komfortable Handhabung und ermüdungsfreies Arbeiten. Klinge und Messergriff müssen dazu fest miteinander verbunden und perfekt ausbalanciert sein. Auch beim Messergriff hast du die Qual der Wahl in Sachen Material. Der deutsche Premiumhersteller Wüsthof ist der Spezialist für zeitloses Design aus hochwertigem Stahl. Dementsprechend verfügt auch das Universalmesser Gourmet über einen Griff aus lebensmittelechtem POM Kunststoff.

Universalmesser für Allergiker

Keramik erfreut sich als Material für Messerklingen immer größerer Beliebtheit. Die japanischen Keramikspezialisten von Kyocera haben für jeden Anwendungsbereich das passende Küchenmesser. Keramikklingen sind sehr scharf und behalten ihre Schnitthaltigkeit außergewöhnlich lange. Besonders für Allergiker sind Keramikklingen attraktiv, da sie, im Gegensatz zu Metall-Legierungen, keine Allergene enthalten.

Lange Lebensdauer durch einfache Pflege deines Universalmessers

Die meisten Universalmesser werden aus rostfreiem Edelstahl geschmiedet. Dieses hochwertige Material macht diese Messer sehr pflegeleicht. Du kannst der Schärfe und Lebenszeit des Universalmesser nachhelfen, indem du dein Messer richtig pflegst. Reinige dein Messer also nur von Hand mit einem Schwamm oder Tuch im warmen Wasser - ohne ätzende oder säurehaltiges Spülmittel. Solche reizenden Spülmittel können sich an der Klinge abnutzen und die Schneide abstumpfen. Wenn dein Klinge aber an Schärfe verliert, kannst du es mit einem Messerschärfer wie z.B. Wetzstahl oder einem Abziehstein wieder in den alten Glanz zurückversetzen. Küchenscharf bietet eine große Auswahl an Schärfwerkzeugen, die dir dabei helfen, dein Messer optimal zu pflegen.

Allzweckmesser, Spickmesser oder Officemesser?

Ist die Rede vom Allzweckmesser oder vom Fleischmesser, dann sind das Officemesser und das Spickmesser nicht weit. Die Begriffe werden manchmal auch synonym verwendet, es gibt allerdings kleine, aber feine Unterschiede.

Das Spickmesser

Das Spickmesser verdankt seinen Namen seiner Hauptaufgabe: dem Bespicken von Braten und anderen Fleischstücken. Es läuft besonders spitz zu, damit Zutaten wie Knoblauch oder Speck sicher auf der Spitze sitzen und mit Präzision ins Fleisch gesetzt werden können. Was die Klingenform angeht, ähnelt das Spickmesser dem meist etwas größeren Allzweckmesser. Hochwertige Spickmesser werden unter anderem von Wüsthof, Güde, Tojiro oder Kyocera angeboten. Besonders formschön ist das Spickmesser Alpha Fasseiche von Güde. Das Design wurde zusammen mit dem Sternekoch Harald Rüssel entwickelt. Güde setzt beim Klingenmaterial wie gewohnt auf Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl.

Das Officemesser

Das Officemesser hat eine relativ kurze Klinge. Es ist weniger ein Fleischmesser als ein Experte zum Zerkleinern und Schälen von Obst und Gemüse. Mit einem Officemesser lassen sich auch kleine Mengen Kräuter hacken. Officemesser von herausragender Qualität gibt es zum Beispiel von Wüsthof.

Die optimale Aufbewahrung für Universalmesser

Eine adäquate Aufbewahrung deiner Universalmesser kann dabei helfen, Verletzungen zu vermeiden und die Lebensdauer der Klinge zu verlängern. Messerblöcke sind dabei eine beliebte Wahl, da sie sowohl optisch ansprechend als auch besonders funktional sind. Ein hochwertiger Messerhalter von Nesmuk wertet deine Küche optisch auf und hält deine Kochmesser immer griffbereit. Der Block verhindert zudem, dass die Klingen aneinander stoßen, was das Abstumpfen der Küchenmesser insgesamt verlangsamt. Wenn du deine Messer in einer Schublade aufbewahrst, solltest du dir überlegen, ob du einen Schubladeneinsatz oder eine Messertasche verwenden kannst, um die kostbaren Messer auch in der Schublade geschützt aufzubewahren.

Magnetleisten oder Blöcke für dein Universalmesser?

Diese Aufbewahrungsmöglichkeiten sorgen dafür, dass deine Klingen sicher und geschützt sind, wenn diese nicht in Gebrauch sind. Des weiteren kann eine Magnetleiste auch die richtige Wahl sein, da du sofort dein Messer griffbereit hast. Die Magnetleiste eignet sich besonders gut für kleinere Küchen, da sie viel weniger Platz beansprucht als ein breiter Messerblock. Solltest du ausschließlich ein Kochmesser und keine weiteren Messersets verwenden, empfiehlt sich der Kauf eines passenden Klingenschutzes. Aus Leder oder Kunststoff erhältlich, schützt der Klingenschutz das Messer und bewahrt die Schärfe auch beim Lagern in der Schublade.

Das passende Zubehör für dein Universalmesser

Bei der Auswahl eines Universalmessers solltest du generell auch darauf achten, das richtige Zubehör zu wählen. Die Wahl eines Schneidebretts ist ebenso wichtig wie die Wahl des Kochmessers selbst, da das Material die Lebensdauer der Klinge beeinflussen kann. Das Schneiden und Hacken auf Stein, Glas oder Porzellan und anderen harten Materialien führt dazu, dass die Klinge im Laufe der Zeit wesentlich schneller stumpf wird. Weichere Materialien wie Holz oder Kunststoff bieten bessere Möglichkeiten für scharfe Kochmesser. Schneidbretter aus Holz sind eine beliebte Option, da es regelmäßiges Hacken und Schneiden verträgt, ohne dass das Messer schnell stumpf wird. Holzfaserverbundwerkstoffe und Kunststoffe sind ebenfalls eine ausgezeichnete Wahl, um die Schärfe der Klingen zu erhalten.

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