Ausbeinmesser
Unsere Küchenscharf Empfehlung:
Weitere Ausbeinmesser
Güde Ausbeinmesser Alpha Fasseiche 13 cm flexibel
115,00 €*
Fleisch ist in kürzester Zeit vom Knochen gelöst: Das Ausbeinmesser Alpha Fasseiche von Güde Solingen macht es möglich. Mit der flexiblen 13 cm langen Klinge können auch Fett und Sehnen problemlos entfernt werden. Das Enthäuten von Fleisch ist mit dem Ausbeinmesser ebenfalls schnell erledigt. Diese Arbeiten gehen mit diesem Spezial-Messer leicht von der Hand.
Die Messer der Serie Alpha Fasseiche sind handgeschmiedet und bestehen aus einem Stück Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Die Weiterverarbeitung erfolgt in über 40 manuellen Arbeitsgängen. Die Klinge ist rostfrei, eisgehärtet und handgeschärft – der Griff ist nicht spülmaschinengeeignet. Natürlich 100% in Solingen, Deutschland gefertigt.
Messerserie Güde Alpha Fasseiche - Für Kochbegeisterte und Weinliebhaber.In Zusammenarbeit mit dem renommierten Sternekoch Harald Rüssel (siehe Unterschrift auf der Messerklinge), der im Weingebiet an der Mosel ein Sternerestaurant führt, hat das Unternehmen Güde eine ganz besondere Messerserie entwickelt. Aus alten Rießling Weinfässern der Mosel werden nun die Griffschalen für die Güde Serie Alpha Fasseiche hergestellt. Das Holz ist über 80 Jahre alt. Für Weinliebhaber ist diese Serie eine ganz besondere.
Güde Ausbeinmesser Kappa 13 cm
95,00 €*
Fleisch ist in kürzester Zeit vom Knochen gelöst: Das Ausbeinmesser Kappa von Güde Solingen macht es möglich. Mit der 13 cm langen Klinge können auch Fett und Sehnen problemlos entfernt werden. Das Enthäuten von Fleisch ist mit dem Ausbeinmesser ebenfalls schnell erledigt. Diese Arbeiten gehen mit diesem Spezial-Messer leicht von der Hand.
So puristisch, wie dieses Messer aussieht, ist es auch. Denn jedes Kochmesser aus der Serie Kappa ist von der Klinge bis zum Knauf aus einem Stück Stahl und sonst gar nichts geschmiedet. Natürlich rostfrei, eisgehärtet und damit sogar für die Spülmaschine geeignet. Solcheart handgefertigte, massive Ganzstahl Küchenmesser finden Sie nur bei Güde, hier aber gleich in über 30 verschiedenen Typen. Sie entsprechen in ihrer Klingen- und Griffform weitgehend der Serie Alpha.
Güde Ausbeinmesser Alpha 13 cm flexibel
75,00 €*
Klingenlänge:
13 cm flexibel
Traditionelle Handwerkskunst und rasiermesserscharfe Klingen für höchste Anforderungen: Messer der Serie Alpha aus dem Hause Güde kombinieren klassisches Design mit herausragender Messerqualität. Die Messer eignen sich für Hobbyköche und Profis gleichermaßen - mit dem rasiermesserscharfen Ausbeinmesser gehen auch akkordartige Arbeiten in der Küche leicht von Hand.
Das Güde Ausbeinmesser aus der Alpha eignet sich hervorragend zum Herauslösen von Knochen und Sehnen beim Fleisch. Durch die schmale Klinge in 13 oder 16 cm ist ein sauberes und feines Arbeiten am Knochen problemlos möglich.
Alle Messerarten aus der Serie Alpha werden von Hand in Solingen aus feinstem Chrom-Vanadium-Molybdänstahl geschmiedet. Durch ein spezielles Eis-Härteverfahren erhalten die Klingen eine enorme Härte, wodurch sich die Schneidleistung deutlich verbessert. Ein wesentliches Merkmal von Güde ist der ausgeschmiedete Doppelkropf. Dieser verleiht den Messern eine exzellente Balance, wodurch sich die Klinge auch bei akkordartigem Arbeiten sicher führen lässt. Der finale Abzug der Klinge erfolgt per Hand und macht die Schneide rasiermesserscharf. Die schwarzen Griffschalen sind aus lebensmittelechtem HostaformKunststoff und werden durch drei Edelstahlnieten per Hand fixiert. Dieses klassische Design gilt heutzutage immer noch als weltweit anerkanntes Qualitätsmerkmal. Besonders in der Gastronomie finden sich solche Messer wieder.