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Brotmesser

Der Wellenschliff für gerade Schnitte durch harte Schalen

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Unsere Küchenscharf Empfehlung

Tipp
Küchenscharf Selection Brotmesser 20 cm handgeschmiedet mit Olivenholzgriff (30 Jahre Garantie)
100% Made in Solingen #1  Das Brotmesser wird auf den 1.000stel Millimeter präzise geschliffen. Das ist nur möglich, weil jede Klinge maschinell an hochmodernen und technologisch fortschrittlichsten "Computerized Numerical Control" – kurz CNC-Schleifmaschinen – geschliffen wird. #2 Unser Brotmesser wird nach dem traditionellen Blaupließten – die hohe Technik des Solinger Schleifhandwerks – per Hand poliert und fein geschliffen, sodass die Oberflächenstruktur versiegelt wird und der bestmögliche Rost-, Korrosions- und Säureschutz gewährleistet ist. #3 Jedes Messer wird von der Klinge bis zum Griff aus einem Stück Stahl im Gesenk geschmiedet, wodurch höchste Bruchsicherheit entsteht und das Kochmesser sicher führen kannst, ohne dass die Klinge bricht. #4 Unsere Klingen werden nach der extremen Hitze von über 1000°C dem Eishärteverfahren ausgesetzt, damit die Molekularstruktur des Stahls verbessert wird, wodurch die Klinge ihre Härte bekommt und das Messer eine deutlich längere Schnitthaltigkeit aufweist als vergleichbare Messer aus Edelstahl. #5 In der Gesenkschmiede werden die Rohlinge für unsere Messer extrem stark verdichtet, sodass die Klingen eine feste Struktur bekommen und erst dadurch auf ihre Rasiermesserschärfe geschliffen werden können. #6 Als Ausgangsmaterial verwenden wir den für Solingen berüchtigten rostfreien Edelstahl X50CrMov15, der sich über die Jahrzehnte als zuverlässiger Messerstahl für Küchenmesser etabliert hat und zum Solinger Qualitätsmerkmal geworden ist. #7 Wenn du das Messer ans Licht hältst, schimmert die Klinge in einem bläulichen bis regenbogenfarbenen Schimmer – das Qualitätsmerkmal eines "100% made in Solingen" Messers. #8 Sobald das Messer vollständig ausgeschliffen wird, werden es per Hand geputzt, gesäubert, kontrolliert und verpackt, sodass nur makellose Messer verschickt werden und du nichts Geringeres als feinste Qualität aus Solingen in deinen Händen hältst. #9 Außerdem verpacken wir unser Messer in einem Geschenkkarton aus braunem Naturkraftpapier und sichern die Klinge mit einem Klingenschutz aus recycelter Pappe, sodass keine Nachteile für die Umwelt entstehen und dein ökologischer Fußabdruck ein reines Gewissen bewahren kann.Der antibakterielle Olivenholzgriff aus Andalusien: #1 Dr. Dean O. Cliver der University of California hat nachgewiesen, dass Salmonellen sich auf Plastikoberflächen vermehren, aber auf Holzoberflächen verschwinden, sodass unsere Messer hygienischer sind als Messer mit Plastik oder Kunststoffgriffen. #2 Die im Olivenholz enthaltenen Gerbstoffe und Naturstoffe wie Oleuropein verleihen unseren Griffen eine antibakterielle, antivirale, antiseptische und antioxidative Wirkung, sodass ein natürlicher Schutz gegen Pilze, Keime und Bakterien entsteht und du deine Lebensmittel bedenkenlos schneiden kannst. #3 Durch den hohen Anteil an natürlichem Öl werden die Poren im Holz verschlossen und der Griff wirkt wasserabweisend, sodass Schmutz, Fette und Öle am Griff abperlen und das Messer sich sehr leicht ohne Spülmittel reinigen lässt. #4 Der Naturstoff Lignin sorgt unteranderem für die hohe Härte und Widerstandsfähigkeit des Olivenholzes, wodurch der Griff unserer Messer die höchste Resistenz gegen Kratzer, Macken, Ausbrüchen, Dellen und Kerben hat, sodass dein Messer seinen frischen Glanz bei guter Pflege praktisch nie hergibt. #5 Mit einer Härte von 5,3 Brinell gehört Olivenholz zu den härtesten Hölzern der Welt, sodass unsere Messer eine höhere Lebensdauer haben als vergleichbare Messer mit Holzgriffen, wie zum Beispiel Eiche (3,5 Brinell), Buche (3,7 Brinell), Birke (2,7 Brinell), Ahorn (2,8 Brinell). Lediglich das sehr seltene Rosenholz aus den Tropen übertrifft mit 5,8 Brinell die Härte des Olivenbaums – wird jedoch aus nicht nachhaltiger Forstwirtschaft gerodet. #6 Durch das sehr langsame Wachstum bilden die Olivenbäume eine extrem dichte Struktur, sodass die Griffe keine Gerüche aufnehmen, säurebeständig und weder Flecken noch Verschmutzungen von saftigen Lebensmittel annehmen. #7 Durch die wilde Maserung der dunklen Streifen Streifen auf sinnlich warmen Farben des Olivenholzes in Bernsteintönen entsteht eine einzigartige und edle Marmor-Optik, sodass jedes Messer ein Unikat ist. Diese Schönheit und Anmut der Olivenbäume hat sogar die Hochkultur der Römer für sich gewonnen, dass sie sogar ihre Altäre daraus bauten. #8 Über 500 Millionen Olivenbäume wachsen im Mittelmeerraum und werden erst dann für die Verarbeitung unserer Holzgriffe bereitgestellt, wenn die Bäume keine Früchte tragen und nicht mehr für die Ölproduktion genutzt werden, sodass unsere Griffe aus einer nachhaltigen und umweltfreundlichen Forstwirtschaft in Andalusien stammen.Das Brotmesser: #1 Unsere Brotmesser werden nach traditionell japanischer Art einseitig geschliffen, sodass die Schneide extreme Schärfe erreicht, damit du beim Schneiden keinen Druck auf das Messer ausüben musst und sauber durch harte Krusten und fluffige Brote gleiten kannst. #2 Die Klinge ist zur Spitze hin minimal gewölbt, sodass du selbst die längsten Brotlaibe in einem einzigen Zug sauber schneiden kannst, ohne dass du gezwungen bist, ein zweites Mal das Messer anzulegen. #3 Jede Kulle im Wellenschliff ist Laser genau geschliffen, damit eine homogene Schärfe entlang der gesamten Schneide entsteht, sodass beim Schneiden glatte Schnittkanten bleiben und selbst ofenfrische Brötchen weder krümeln noch klumpen.  #4 Das Messer ist auf 57-58° Rockwell eisgehärtet, wodurch die Klinge hart und gleichzeitig flexibel wird, sodass du dein Messer leicht nachschärfen kannst. #5 Flutscht durch jedes Brot wegen des einseitigen Schliffs und daraus resultierenden Skalpellschärfe: Frisches Brot, weiche Brötchen, krosse Baguettes, hartes Schwarzbrot, fluffige Hefezöpfe, knackige Krusten und alte Brotklumpen – schneide alles mühelos in saubere und präzise Scheiben. #6 Mit unserem Brotmesser kannst du außerdem Kürbis, Melonen, Süßkartoffel, Ananas, Braten und Schinken in gleichmäßige Scheiben schneiden – ohne zusätzlichen Druck auszuüben. #7 Dank des gezackten Wellenschliffs kannst du dich für immer von dicken, platten, löchrigen und keilförmigen Brotscheiben verabschieden und dein Brot jeden Morgen genau so schneiden, wie du es am liebsten magst.

158,00 €*

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Tipp
Küchenscharf Selection Brotmesser 20 cm handgeschmiedet mit Olivenholzgriff (30 Jahre Garantie)
100% Made in Solingen #1  Das Brotmesser wird auf den 1.000stel Millimeter präzise geschliffen. Das ist nur möglich, weil jede Klinge maschinell an hochmodernen und technologisch fortschrittlichsten "Computerized Numerical Control" – kurz CNC-Schleifmaschinen – geschliffen wird. #2 Unser Brotmesser wird nach dem traditionellen Blaupließten – die hohe Technik des Solinger Schleifhandwerks – per Hand poliert und fein geschliffen, sodass die Oberflächenstruktur versiegelt wird und der bestmögliche Rost-, Korrosions- und Säureschutz gewährleistet ist. #3 Jedes Messer wird von der Klinge bis zum Griff aus einem Stück Stahl im Gesenk geschmiedet, wodurch höchste Bruchsicherheit entsteht und das Kochmesser sicher führen kannst, ohne dass die Klinge bricht. #4 Unsere Klingen werden nach der extremen Hitze von über 1000°C dem Eishärteverfahren ausgesetzt, damit die Molekularstruktur des Stahls verbessert wird, wodurch die Klinge ihre Härte bekommt und das Messer eine deutlich längere Schnitthaltigkeit aufweist als vergleichbare Messer aus Edelstahl. #5 In der Gesenkschmiede werden die Rohlinge für unsere Messer extrem stark verdichtet, sodass die Klingen eine feste Struktur bekommen und erst dadurch auf ihre Rasiermesserschärfe geschliffen werden können. #6 Als Ausgangsmaterial verwenden wir den für Solingen berüchtigten rostfreien Edelstahl X50CrMov15, der sich über die Jahrzehnte als zuverlässiger Messerstahl für Küchenmesser etabliert hat und zum Solinger Qualitätsmerkmal geworden ist. #7 Wenn du das Messer ans Licht hältst, schimmert die Klinge in einem bläulichen bis regenbogenfarbenen Schimmer – das Qualitätsmerkmal eines "100% made in Solingen" Messers. #8 Sobald das Messer vollständig ausgeschliffen wird, werden es per Hand geputzt, gesäubert, kontrolliert und verpackt, sodass nur makellose Messer verschickt werden und du nichts Geringeres als feinste Qualität aus Solingen in deinen Händen hältst. #9 Außerdem verpacken wir unser Messer in einem Geschenkkarton aus braunem Naturkraftpapier und sichern die Klinge mit einem Klingenschutz aus recycelter Pappe, sodass keine Nachteile für die Umwelt entstehen und dein ökologischer Fußabdruck ein reines Gewissen bewahren kann.Der antibakterielle Olivenholzgriff aus Andalusien: #1 Dr. Dean O. Cliver der University of California hat nachgewiesen, dass Salmonellen sich auf Plastikoberflächen vermehren, aber auf Holzoberflächen verschwinden, sodass unsere Messer hygienischer sind als Messer mit Plastik oder Kunststoffgriffen. #2 Die im Olivenholz enthaltenen Gerbstoffe und Naturstoffe wie Oleuropein verleihen unseren Griffen eine antibakterielle, antivirale, antiseptische und antioxidative Wirkung, sodass ein natürlicher Schutz gegen Pilze, Keime und Bakterien entsteht und du deine Lebensmittel bedenkenlos schneiden kannst. #3 Durch den hohen Anteil an natürlichem Öl werden die Poren im Holz verschlossen und der Griff wirkt wasserabweisend, sodass Schmutz, Fette und Öle am Griff abperlen und das Messer sich sehr leicht ohne Spülmittel reinigen lässt. #4 Der Naturstoff Lignin sorgt unteranderem für die hohe Härte und Widerstandsfähigkeit des Olivenholzes, wodurch der Griff unserer Messer die höchste Resistenz gegen Kratzer, Macken, Ausbrüchen, Dellen und Kerben hat, sodass dein Messer seinen frischen Glanz bei guter Pflege praktisch nie hergibt. #5 Mit einer Härte von 5,3 Brinell gehört Olivenholz zu den härtesten Hölzern der Welt, sodass unsere Messer eine höhere Lebensdauer haben als vergleichbare Messer mit Holzgriffen, wie zum Beispiel Eiche (3,5 Brinell), Buche (3,7 Brinell), Birke (2,7 Brinell), Ahorn (2,8 Brinell). Lediglich das sehr seltene Rosenholz aus den Tropen übertrifft mit 5,8 Brinell die Härte des Olivenbaums – wird jedoch aus nicht nachhaltiger Forstwirtschaft gerodet. #6 Durch das sehr langsame Wachstum bilden die Olivenbäume eine extrem dichte Struktur, sodass die Griffe keine Gerüche aufnehmen, säurebeständig und weder Flecken noch Verschmutzungen von saftigen Lebensmittel annehmen. #7 Durch die wilde Maserung der dunklen Streifen Streifen auf sinnlich warmen Farben des Olivenholzes in Bernsteintönen entsteht eine einzigartige und edle Marmor-Optik, sodass jedes Messer ein Unikat ist. Diese Schönheit und Anmut der Olivenbäume hat sogar die Hochkultur der Römer für sich gewonnen, dass sie sogar ihre Altäre daraus bauten. #8 Über 500 Millionen Olivenbäume wachsen im Mittelmeerraum und werden erst dann für die Verarbeitung unserer Holzgriffe bereitgestellt, wenn die Bäume keine Früchte tragen und nicht mehr für die Ölproduktion genutzt werden, sodass unsere Griffe aus einer nachhaltigen und umweltfreundlichen Forstwirtschaft in Andalusien stammen.Das Brotmesser: #1 Unsere Brotmesser werden nach traditionell japanischer Art einseitig geschliffen, sodass die Schneide extreme Schärfe erreicht, damit du beim Schneiden keinen Druck auf das Messer ausüben musst und sauber durch harte Krusten und fluffige Brote gleiten kannst. #2 Die Klinge ist zur Spitze hin minimal gewölbt, sodass du selbst die längsten Brotlaibe in einem einzigen Zug sauber schneiden kannst, ohne dass du gezwungen bist, ein zweites Mal das Messer anzulegen. #3 Jede Kulle im Wellenschliff ist Laser genau geschliffen, damit eine homogene Schärfe entlang der gesamten Schneide entsteht, sodass beim Schneiden glatte Schnittkanten bleiben und selbst ofenfrische Brötchen weder krümeln noch klumpen.  #4 Das Messer ist auf 57-58° Rockwell eisgehärtet, wodurch die Klinge hart und gleichzeitig flexibel wird, sodass du dein Messer leicht nachschärfen kannst. #5 Flutscht durch jedes Brot wegen des einseitigen Schliffs und daraus resultierenden Skalpellschärfe: Frisches Brot, weiche Brötchen, krosse Baguettes, hartes Schwarzbrot, fluffige Hefezöpfe, knackige Krusten und alte Brotklumpen – schneide alles mühelos in saubere und präzise Scheiben. #6 Mit unserem Brotmesser kannst du außerdem Kürbis, Melonen, Süßkartoffel, Ananas, Braten und Schinken in gleichmäßige Scheiben schneiden – ohne zusätzlichen Druck auszuüben. #7 Dank des gezackten Wellenschliffs kannst du dich für immer von dicken, platten, löchrigen und keilförmigen Brotscheiben verabschieden und dein Brot jeden Morgen genau so schneiden, wie du es am liebsten magst.

158,00 €*
Güde Brotmesser Briccole Di Venezia 32 cm extra lang
Ein Stück Handwerk der Extraklasse: das Brotmesser der Serie Briccole di Venezia vereint traditionelles Solinger Schmiedehandwerk mit einzigartiger Funktionalität. Ausgestattet mit einer extra langen und breiten Kinge von 32 cm schneidet dieses Brotmesser auch allergrößte Brotlaibe absolut mühelos. Selbst ein französisches Baguette kann in der Länge aufgeschnitten werden. Der extrem scharfe Wellenschliff sorgt dafür, dass das Messer wie Butter durch härteste Brotkrusten gleitet, ohne sie auseinanderzubrechen.  Jede Klinge der Serie Briccole Di Venezia wird per Hand aus hochwertigem Chrom Vanadium Molybdän Stahl in Solingen geschmiedet. Für eine lange Lebensdauer und hohe Korrosionsbeständigkeit werden die Klingen nach dem Schmiedevorgang in bis zu 40 weiteren Arbeitsschritten verarbeitet. Durch ein spezielles Eishärteverfahren wird das Gefüge des Stahls extrem Stabil und bekommt eine besondere Härte. Die Klingen bleiben dadurch besonders lang scharf und müssen nur selten nachgeschärft werden.  Als Griffschalen wird bei dieser Messerserie ein ganz besonderes Material verwendet: In Venedig wird traditionell alle 100 Jahre das Holz der berühmten venezianischen Gondeln ausgetauscht. Eine überschaubare Menge dieses Holzes findet dabei seinen Weg nach Solingen in die Traditionsmanufaktur Güde, wo es in einer limitierten Sonderedition von 4 Messern verarbeitet wird. So holen Sie sich den einzigartigen Charme der Stadt Venedig in Ihre Küche und machen das Schneiden mit dem Messer zu etwas ganz Besonderem. Eigenschaften Klingenmaterial: Chrom Vanadium Stahl geschmiedet Griffmaterial: Holz venezianischer Gondelpfähle (Briccole) Klingenlänge: 32 cm extra lange und breite Klinge für große Brotlaibe per Hand geschärfte Klinge in über 40 manuellen Arbeitsgängen hergestellt nicht spülmaschinengeeignet kein Spalt zwischen Klinge und Griff Qualitätsssiegel Made in Solingen

250,00 €*
FISKARS Brotmesser Edge 23cm
Im Jahr 1649 wurde die Firma Fiskars als kleine Schmiede gegründet. Mit den Jahren hat Fiskars sich weiterentwickelt. Heute ist Fiskars eines der ältesten Unternehmen der westlichen Welt. Seit jeher sind sie Experten in Sachen Schneidewerkzeug.Die Messer der Fiskars "Edge" Serie bestehen aus einer rostfreien Stahlklinge. Der Griff ist aus griffesten  ABS Kunststoff. Die pflegeleichte PTFE Beschichtung verhindert die Rostbildung und erleichtert die Reinigung. Dadurch erhält das Messer einen haltbareren und hygienisch versiegelten Griff und die Klingen bleiben länger scharf und sind leichter nachzuschärfen. 

29,99 €*
Güde Brotmesser Alpha Olive 32 cm
Klingenlänge: 32 cm
Handgeschmiedet und handgeschärft: Das Güde Brotmesser der Alpha Olive Serie. Damit kannst du Brot, Brötchen, Baguette, Kürbis, Melone und alles zersägen, was hart ist - oder eine Kruste hat. Die Klinge ist aus einem Guss Chrom-Vanadium-Molybdän. Dieser spezielle "Messerstahl" ist eisgehärtet und rostfrei. Der Griff aus Olivenholz ist ergonomisch geformt, damit es optimal in der Hand liegt. Güde Brotmesser: 32 cm, Alpha Olive Serie Klingenlänge: 32 cm Klingendicke: 3,89 mm Klingenhöhe: 4,48 cm Verarbeitung: geschmiedet Klingenhärte: 56 HRC Klingenstahl: X50CrMoV15, eisgehärtet Schliff: einseitig Griffmaterial: Holz, Olive Grifflänge: 14,1 cm Nieten: Edelstahl / Aluminium Gesamtlänge: 44,72 cm Gewicht: 335 g nicht geeignet für die Spülmaschine

132,00 €*
Zyliss Comfort Brotmesser 20.5cm
Die Zyliss Comfort Messer zeichnen sich durch ihre praktische und angenehme Form aus. Die Fingerführung an der Klinge sorgt für ausgewogenes und kontrolliertes Hacken unddie Fingereinkerbung am Griff sorgt für Komfort und Präzision beim Schneiden. Die Zyliss Messer haben einen bequem geformten Griff, der geeignet ist für jede Handgröße und für jedes Greifen.Mit einer über 60-jährigen Erfahrung im Bereich Küchengeräte-Design und und der Zubereitung von Lebensmitteln auf höchstem Niveau gehört Zyliss zu einer der bekanntesten Marken weltweit, die vom Hobbykoch bis zum Küchenprofi geschätzt wird. Heute kann sich Zyliss eines attraktiven und unverwechselbaren Produkte-Portfolios rühmen, welches mit Bedacht entwickelt und hergestellt wird – viele Produkte daraus sind mit dem begehrten Red Dot Award gekrönt. Jedoch geht es Zyliss nicht einzig darum, sich der Entwicklung raffinierter, zuverlässiger, langlebiger und hochfunktionaler Produkte zu verschreiben. Zyliss möchte in erster Linie alle erfreuen, welche die Produkte benutzen. Auf die Zyliss-Produkte besteht eine Fünf-Jahres-Garantie, durch die ein langlebiges Qualitätserlebnis und Kundenzufriedenheit sichergestellt werden. Alle Zyliss-Produkte sind, sofern nicht anders angegeben, spülmaschinengeeignet. Zyliss empfiehlt jedoch, die Komponenten mit Klingen manuell zu reinigen, um die Schnitthaltigkeit zu erhalten.

15,95 €*
ZWILLING Brotmesser Gourmet 20cm
FRIODUR® Klinge aus eisgehärtetem StahlKropfloser Griff aus hochwertigem KunststoffKlassisches Drei-Nieten-DesignZwilling-Logo in der GriffmitteKlingenlänge 20 cm

51,95 €*
Güde Brotmesser Delta 26 cm
Die Kombination aus außergewöhnlichem Material und präzisester Schmiedekunst machen das Brotmesser Delta vom Traditionsunternehmen Güde aus Solingen zu einem ganz Besonderen Schneidwerkzeug. Die großzügige Klinge mit einer Länge von 26 cm wird auch mit großen Brotlaiben und langen baguettes mühelos fertig. Durch den extrem scharfen Wellenschliff gleitet das Brotmesser durch harte Brotkrusten wie durch weiche Butter. Die neueste Messerserie von Güde wird aus rostfreiem Chrom Vanadium Molybän Messerstahl hergestellt. Alle Kochmesser aus der Messermanufaktur Güde werden durch Handarbeit in über 40 Arbeitsgängen hergestellt. Das Besondere an der Güde Messerserie Delta sind die aus afrikanischem Grenadil Holz gefertigten Griffschalen. Das Holz wird normalerweise bei der Herstellung von Musikinstrumenten verwendet. Dieses Feature machen die Messer Delta zu etwas ganz Besonderem.  Eigenschaften Klingenmaterial: rostfreier Chrom Vanadium Stahlm geschmiedet Griffmaterial:  afrikanisches Grenadill Holz Klingenlänge: 26 cm handgeschärfte Klinge mit Wellenschliff in über 40 manuellen Arbeitsgängen gefertigt nicht spülmaschinengeeignet kein Spalt zwischen Klinge und Griff Qualitätsssiegel Made in Solingen

185,00 €*
Güde Brotmesser Alpha 21 cm
Klingenlänge: 21 cm
Zur Alpha-Serie gehören insgesamt über 30 Messertypen, aus denen Sie Ihre persönlichen Küchenmesser zusammenstellen können. Die Klingen sind aus rostfreiem Chrom-Vanadium-Molybdän-Stahl. Der geschmiedete Stahl dieser Kochmesser wird eisgehärtet. Der Messergriff besteht aus pflegeleichtem Hostaform Kunststoff, ist handpoliert und spülmaschinengeeignet. Die Kochmesser Serie Alpha erkennt man leicht an ihrem Markenzeichen, dem zweiten Kropf oder geschmiedeten Knauf am Griffende, der dem Messer eine ausgezeichnete Balance gibt. Die Messer der Alpha Serie sind zudem für den professionellen Gebrauch in der Gastronomie geeignet. Eigenschaften Klingenmaterial: handgeschmiedet aus Chrom Vanadium Molybdän Stahl  Griffmaterial: pflegeleichter Hostaform Kunststoff Klingenlänge: 21 cm exzellente Balance durch den zusätzlichen Kropf am Griffende in über 40 manuellen Arbeitsgängen gefertigt eisgehärtete Klingen dreifach vernietet für einwandfreie Hygiene Qualitätsssiegel Made in Solingen

105,00 €*
ZWILLING Brotmesser Now S 20cm
FRIODUR® eisgehärtete flexible Klinge für besonders lange Haltbarkeit der Schneide und Korrosionsbeständigkeitrostfreier Spezialstahlergonomischer GriffspülmaschinengeeignetFarbe: schwarzKlingenlänge 20 cm

29,95 €*
Zyliss Comfort Pro Brotmesser 20cm
Geschmiedete Vollerl-Konstruktion - Die Form und das Gewicht der Zyliss Comfort Pro Messer sorgen für die perfekte Balance.Der ergonomische und antibakterielle Griff passt zu jeder Hand - eine Fingerauflage an Klinge und Kropf sorgen für mehr Kontrolle. Der angewinkelte Griff mit Fingerkerbe sorgt für für Komfort und Präzision beim Schneiden. Die Zyliss Messer haben eine deutsche , eisgehärtete Edelstahlklinge, die länger scharf bleibt. Sie sind Spülmaschinengeeignet und daher einfach zu reinigen.Mit einer über 60-jährigen Erfahrung im Bereich Küchengeräte-Design und und der Zubereitung von Lebensmitteln auf höchstem Niveau gehört Zyliss zu einer der bekanntesten Marken weltweit, die vom Hobbykoch bis zum Küchenprofi geschätzt wird. Heute kann sich Zyliss eines attraktiven und unverwechselbaren Produkte-Portfolios rühmen, welches mit Bedacht entwickelt und hergestellt wird – viele Produkte daraus sind mit dem begehrten Red Dot Award gekrönt. Jedoch geht es Zyliss nicht einzig darum, sich der Entwicklung raffinierter, zuverlässiger, langlebiger und hochfunktionaler Produkte zu verschreiben. Zyliss möchte in erster Linie alle erfreuen, welche die Produkte benutzen. Auf die Zyliss-Produkte besteht eine Fünf-Jahres-Garantie, durch die ein langlebiges Qualitätserlebnis und Kundenzufriedenheit sichergestellt werden. Alle Zyliss-Produkte sind, sofern nicht anders angegeben, spülmaschinengeeignet. Zyliss empfiehlt jedoch, die Komponenten mit Klingen manuell zu reinigen, um die Schnitthaltigkeit zu erhalten.

33,95 €*
ZWILLING Brotmesser Vier Sterne 20cm
Spezialstahl rostfreiZWILLING SonderschmelzeFRIODUR® eisgehärtete KlingeGriff aus hochwertigem Kunststoffbesonders lange Haltbarkeit der Schneide und KorrosionsbeständigkeitSIGMAFORGE® Messer – aus einem Stück geschmiedetfugenloser Übergang zwischen Griff und KlingeKlingenlänge 20 cm

72,95 €*
Güde Brotmesser Alpha Fasseiche 32 cm extra lang
Ein Stück Handwerk der Extraklasse: das Güde Brotmesser der Serie Alpha Fasseiche vereint traditionelles Solinger Schmiedehandwerk mit einzigartiger Funktionalität. Ausgestattet mit einer extra langen und breiten Kinge von 32 cm schneidet dieses Brotmesser auch allergrößte Brotlaibe absolut mühelos. Selbst ein französisches Baguette kann in der Länge aufgeschnitten werden. Der extrem scharfe Wellenschliff sorgt dafür, dass das Messer wie Butter durch härteste Brotkrusten gleitet, ohne sie auseinanderzubrechen.Die Messerserie Güde Alpha Fasseiche - Für Kochbegeisterte und Weinliebhaber.In Zusammenarbeit mit dem renommierten Sternekoch Harald Rüssel (siehe Unterschrift auf der Messerklinge), der im Weingebiet an der Mosel ein Sternerestaurant führt, hat das Unternehmen Güde eine ganz besondere Messerserie entwickelt. Aus alten Rießling Weinfässern der Mosel werden nun die Griffschalen für die Güde Serie Alpha Fasseiche hergestellt. Das Holz ist über 80 Jahre alt. Für Weinliebhaber ist diese Serie eine ganz besondere.

220,00 €*
Güde Brotmesser Kappa 21 cm
Die Kombination aus außergewöhnlichem Material und präzisester Schmiedekunst machen das Brotmesser Delta vom Traditionsunternehmen Güde aus Solingen zu einem ganz Besonderen Schneidwerkzeug. Die großzügige Klinge mit einer Länge von 21 cm wird auch mit großen Brotlaiben und langen baguettes mühelos fertig. Durch den extrem scharfen Wellenschliff gleitet das Brotmesser durch harte Brotkrusten wie durch weiche Butter. So puristisch, wie dieses Messer aussieht, ist es auch. Denn jedes Kochmesser aus der Serie Kappa ist von der Klinge bis zum Knauf aus einem Stück Stahl und sonst gar nichts geschmiedet. Natürlich rostfrei, eisgehärtet und damit sogar für die Spülmaschine geeignet. Solcheart handgefertigte, massive Ganzstahl Küchenmesser finden Sie nur bei Güde, hier aber gleich in über 30 verschiedenen Typen. Sie entsprechen in ihrer Klingen- und Griffform weitgehend der Serie Alpha.

120,00 €*

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Mehr über Brotmesser

Brotmesser online kaufen

Küchenscharf bietet eine feine Auswahl an Brotmessern, Kochmessern und Gemüsemessern, die zum Schneiden von verschiedenen Lebensmitteln in der Küche geeignet sind. Von Herstellern wie WüsthofFelix SolingenGüde oder Zyliss findest du bei uns hochwertige Brotmesser. Gequetschtes Brot gehört der Vergangenheit an. Doppelt gezahnte Brotmesser sorgen für einen mühelosen Schnitt vom krustigen Brot bis zum saftigen Krustenbraten. Die Wüsthof Classic Messer sind aus korrosionsbeständigem, kohlenstoffreichem Stahl gefertigt und verfügen über eine extra lange Klinge, so dass auch die breitesten Brotlaibe problemlos geschnitten werden können. Das Güde Brotmesser Alpha Olive hat eine extra lange Klinge von 32 cm und einen Wellenschliff, der Krusten mühelos durchschneidet, ohne das Innere des Brotes zu zerquetschen. Der Olivenholz Griff ist feuchtigkeitsbeständig und sorgt für eine geschmeidige Handhabung beim Schneiden von Brot. Unsere ausgesuchten Schneidebretter bieten eine weiche und stabile Arbeitsfläche zum Schneiden von Brot und hartem Gemüse. Die Stirnholz-Konstruktion von Holzschneidebrettern hält jahrelanges Hacken und Schneiden mühelos stand.

Verschiedene Messerschärfer

Wir bieten verschiedene Arten von hochwertigen Messerschärfern an, mit denen du garantiert dein Messer mühelos nachschärfen kannst. Kyocera Messerschärfer schärfen europäische und japanische Messer in verschiedenen Winkeln, was durch separate Diamantschleifscheiben ermöglicht wird. Für Einzelpersonen, die es vorziehen, ihre Brotmesser händisch zu schärfen, sind Schleifsteineine direkt ab Lager erhältlich. Diamantschleifer sind handgefertigt und werden nach genauen Spezifikationen hergestellt. Eine weitere Möglichkeit des Nachschärfens ist die Verwendung eines Wetzstahls, der deine Klingen in einem Top-Zustand hält. Wüsthof Abziehsteine haben verschiedene Körnungen, die sich perfekt für die Erhaltung der Schärfe oder für den Feinschliff einer fein geschliffenen Schneide eignet.

Das Brotmesser gehört nicht in die Schublade

Halte deine Sammlung von Brotmessern stets geschützt, indem du sie in einem Messerblock aufbewahrst. Wüsthof Messerblöcke sind beispielsweise aus massivem Ahorn oder Buchenholz gefertigt und bieten Platz für bis zu 16 Messer, eine Küchenschere und einen Wetzstahl. Die tiefen horizontalen Schlitze schützen die scharfen Klingen der Messer, während die rutschfesten Gummifüße für Stabilität und Schutz der Küchenzeile sorgen. Klingenschützer, Messertaschen und Magnetleisten fügen sich in unterschiedlichste Kücheneinrichtungen ein und passen gut zu verschiedenen Messersets. Der schicke Magnetblock von Güde besteht aus Eichenholz nachhaltiger Forstwirtschaft. Der versteckte Magnet hält deine Messerkollektion sicher und platzsparend und ermöglicht es Ihnen, eine Auswahl an Brotmessern immer griffbereit aufzubewahren.
Egal, ob du nach SchneidebretternMesserblöcken oder Messersets suchst, unsere außergewöhnlichen Küchenwerkzeuge erfüllen all deine Wünsche. Überrasche deine Freunde doch mit einem edlen Schneidebrett als hochwertiges Geschenk. Boos Blocks Schneidebretter sind eine perfekte Unterlage zum Schneiden mit Brotmessern und sind schön genug, um als praktische Servierplatte z.B. beim BBQ draußen zu dienen. Wir bieten eine große Auswahl an Küchenmessern, die vielseitig einsetzbar sind und oft zum Schneiden, Schnibbeln und Schälen von Früchten verwendet werden. Die Klinge des Güde Alpha Schälmessers ist aus hochwertigem Chrom-Vanadium-Stahl gefertigt. Sie sind spülmaschinenfest und haben langlebige Edelstahlklingen. Die beeindruckende Schärfe eines Wüsthof Classic Schälmessers ist ideal, wenn präzise und filigrane Schnitte notwendig sind. Dieses eisgehärtete Messer wurde nach höchsten Standards gefertigt und ist nahtlos ausbalanciert und leicht im Gewicht.

Egal was du schneidest, das Brotmesser bleibt scharf

Es gibt 2 Gründe, warum das Brotmesser scharf ist - und scharf bleibt. Zum einen ist die Klinge aus dem speziellen Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl, der extrem widerstandsfähig ist. Das heißt: Ist eine Klinge aus diesem Stahl erst einmal scharf geschliffen, dann bleibt es auch scharf, weil der Stahl die spitze (und scharfe) Form der Klinge behält. Zum anderen hat das Brotmesser einen Sägezahnschliff, mit dem du selbst durch eine Baumrinde sägen kannst. Das heißt: Wenn du mit deinem Brotmesser Brot schneidest, dann bleibt es Jahrzehnte lang scharf. Übrigens: Damastmesser bleiben ebenfalls "ewig" scharf.

Bist du Linkshänder?

Für einige Linkshänder ist das Brotschneiden zu einer Tragödie geworden und sie kaufen seitdem nur noch vorgeschnittenes Brot. Wieso? Weil Brotmesser standargmäßig einen rechtsseitigen Schliff haben - also für Rechtshänder gemacht sind. Bei Küchenscharf ist das anders. Unsere Brotmesser gibt es auch mit einem linksseitigen Schliff, damit du als Linkshänder auch auf den Geschmack eines frisch geschnittenen Brotes kommst. Wenn du Rechtshänder bist, aber Linkshänder kennst, die vorgeschnittenes Brot kaufen, dann sag ihnen weiter: Die Brotmesser im Küchenscharf Online Shop sind eigens für sie geschmiedet !

Nur für Sammler und Messer-Enthusiasten: Das japanische Güde Brotmesser aus der Solinger Gesenkschmiede

Klinge aus hochwertigstem Premium Stahl. Griffschalen aus edelstem Wüstenholz. Der Preis weit über dem Nettolohn eines Ingenieurs: Das Güde Brotmesser aus Damaststahl - dem Stahl der Kaiser und Könige. Wenn dich als einen kleinen Messerfetischisten oder eines leidenschaftlichen Messerliebhabers siehst, das ist das Güde Brotmesser aus Damaststahl eine würdevolle Bereicherung für deine Sammlung. Denn wer kann schon sagen, dass er ein Brotmesser für 5.000€ besitzt?

Entdecke die Lieblingsmarken unserer Kunden im Küchenscharf Online Shop:


Dein Brotmesser solltest du richtig reinigen und pflegen

Messerstahl hat viele Feinde: Säuren. Ätzende Säfte von Lebensmittel. Scheuernde Reinigungsmittel. Dauerlagerung im Wasser. All das kann die Klinge und den Griff deines Brotmessers angreifen und beschädigen. Deshalb solltest du dein Brotmesser nicht schmutzig liegen lassen. Reinige nach einem sauberen Schnitt durch die Brotkruste einfach mit Wasser oder einem feuchten Tuch - und trockne es wieder ab. Und der wichtigste Hinweis: Lass dein Brotmesser niemals in die Spülmaschine.

So pflegst du dein Brotmesser richtig

Es gibt eine Sache, die du einem Brotmesser niemals antun solltest: dein Messer lose in der Schublade aufbewahren. Dadurch wird sich dein Brotmesser mit anderen Gegenständen aneinander schlagen oder verkratzen und die Klinge beschädigen. Tu das deinen Messern nicht an. Der beste Ort für dein Brotmesser ist ein Messerblock oder eine Magnetleiste an der Wand. So bleibt die Klinge immer geschützt und dein Brotmesser griffbereit.

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