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Brotmesser

Der Wellenschliff für gerade Schnitte durch harte Schalen

Unsere Küchenscharf Empfehlung

Güde Brotmesser Alpha Olive 21 cm 32 cm
Handgeschmiedet und handgeschärft: Das Güde Brotmesser der Alpha Olive Serie. Damit kannst du Brot, Brötchen, Baguette, Kürbis, Melone und alles zersägen, was hart ist - oder eine Kruste hat. Die Klinge ist aus einem Guss Chrom-Vanadium-Molybdän. Dieser spezielle "Messerstahl" ist eisgehärtet und rostfrei. Der Griff aus Olivenholz ist ergonomisch geformt, damit es optimal in der Hand liegt. Güde Brotmesser: 32 cm, Alpha Olive Serie Klingenlänge: 32 cm Klingendicke: 3,89 mm Klingenhöhe: 4,48 cm Verarbeitung: geschmiedet Klingenhärte: 56 HRC Klingenstahl: X50CrMoV15, eisgehärtet Schliff: einseitig Griffmaterial: Holz, Olive Grifflänge: 14,1 cm Nieten: Edelstahl / Aluminium Gesamtlänge: 44,72 cm Gewicht: 335 g nicht geeignet für die Spülmaschine

123,10 €*

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Felix italienisches Brotmesser Cuisinier 26 cm
Das italienische Brotmesser der Serie Cuisiner überzeugt auf den ersten Blick durch seinen edlen Charakter. Auch die Funktion begeistert mit dem ersten Schnitt. Die Wellen in der 26 cm langen Klinge sorgen dafür, dass mit diesem Messer keine harte Brotkruste und keine feste Obstschale für Probleme sorgt. Cuisiner besticht durch seine Form. Wie keine andere erinnert die Messerserie an die Tradition von Felix Solingen. Das Design verbindet den Charme längst vergangener Zeiten mit ausgewählten Materialien und sorgfältiger Verarbeitung zu einem modernen und wohlgeformten Messer. Die Klinge aus X50 CrMoV15 Klingenstahl ist schnitthaltig, flexibel und korrosionsbeständig. Der Griff aus Palisander-Holz schmiegt sich sicher in die Hand und lässt die Klinge leicht durch jedes Schnittgut gleiten. Palisander wird wegen seiner besonderen Dichte und Härte vor allem beim Bau von Musikinstrumenten verwendet. Mit ein wenig Pflege behält das Holz seine klare Ausstrahlung und seinen edlen Charakter. Eigenschaften Klingenmaterial: Chrom Vanadium Molybän Stahl Griffmaterial: Palisander Holz Klingenlänge 26 cm spezieller Wellenschliff für hartnäckige Brotkrusten nostalgisches Design nicht spülmaschinengeeignet

71,71 €*
Felix Brotmesser Resolute 24 cm
Das Geheimnis des Resolute Brotmessers Resolute von Felix Solingen ist ein spezieller Wellenschliff. Dadurch lassen sich harte Brotkrusten mühelos und gleichmäßig durchtrennen. Durch die spitzen Messer-Zähne wird das Schneidgut – beispielsweise auch Früchte mit einer härteren Schale oder Braten – angerissen. So kann das Messer mühelos durch Krusten oder Schalen gleiten. Was schneidet besser als Klingenstahl? Rasierklingenstahl. Resolute ist das erste Messer weltweit mit einer Klinge aus Rasierklingenstahl. Mit 59 - 60 Rockwell erreicht Resolute eine Schnitthaltigkeit, die einzig- artig ist. Der Griff ist dezent und ergonomisch geformt und liegt sicher in der Hand. Durch die ausgezeichnete Balance überträgt sich die Kraft beim Schneiden wie von selbst auf das Schneidgut. Wer bei der Zubereitung von Speisen Wert legt auf absolut funktionales Schneid- werkzeug und gleichzeitig Ästhetisch anmutendes, zurückhaltendes Design, findet mit Resolute das Messer für's Leben. Eigenschaften Klingenmaterial: geschmiedet aus Rasierklingenstahl Griffmaterial: Spezialkunststoff und Edelstahlzwingen Klingenlänge 24 cm Härtegrad von 60 Rockwell sorgt für extreme Schärfe und Schnitthaltigkeit reddot design awards winner handgeschärft, 100% made in Solingen

112,74 €*
Güde Brotmesser Alpha Olive 32 cm extra lang
Die Klingen der Serie Alpha Olive von Güde sind handgeschmiedet und bestehen aus einem Stück Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Die Weiterverarbeitung erfolgt in über 40 manuellen Arbeitsgängen. Die Griffschalen bestehen aus bis zu 500 Jahre altem und ausgesuchtem Olivenholz, welches sehr hart, witterungsfest, stark gemasert und dadurch besonders elegant ist. Die Klinge ist rostfrei, eisgehärtet und handgeschärft – der Griff ist nicht spülmaschinengeeignet.  Das Brotmesser der Serie Alpha Olive vereint traditionelles Solinger Schmiedehandwerk mit einzigartiger Funktionalität. Ausgestattet mit einer extra langen und breiten Kinge von 32 cm schneidet dieses Brotmesser auch allergrößte Brotlaibe absolut mühelos. Selbst ein französisches Baguette kann in der Länge aufgeschnitten werden. Der extrem scharfe Wellenschliff sorgt dafür, dass das Messer wie Butter durch härteste Brotkrusten gleitet, ohne sie auseinanderzubrechen.  Zur Freude von Liebhabern edler Naturmaterialien gibt es den Großteil der Messerserie Alpha auch in Olivenholz. Ihre ungewöhnlich gemaserten Griffe werden aus über fünfhundert Jahre altem Holz von Olivenbäumen gefertigt, die für die Ölproduktion zu alt geworden sind. Damit besitzen die Griffe dieser Messer jedoch genau die gewünschte Langlebigkeit für hochwertiges, handgefertigtes Schneidwerkzeug. Im Alltagsgebrauch sind die Messer durch das harte, wenig schwindende Olivenholz genauso universell einsetzbar wie alle Güde Kochmesser, nur entsprechend individueller zu pflegen. Die Messer der Serie Alpha sollten sie unbedingt per Hand reinigen, da sich das edle Holz sonst leicht verziehen kann.

191,84 €*
Güde Brotmesser Briccole Di Venezia 32 cm extra lang
Ein Stück Handwerk der Extraklasse: das Brotmesser der Serie Briccole di Venezia vereint traditionelles Solinger Schmiedehandwerk mit einzigartiger Funktionalität. Ausgestattet mit einer extra langen und breiten Kinge von 32 cm schneidet dieses Brotmesser auch allergrößte Brotlaibe absolut mühelos. Selbst ein französisches Baguette kann in der Länge aufgeschnitten werden. Der extrem scharfe Wellenschliff sorgt dafür, dass das Messer wie Butter durch härteste Brotkrusten gleitet, ohne sie auseinanderzubrechen.  Jede Klinge der Serie Briccole Di Venezia wird per Hand aus hochwertigem Chrom Vanadium Molybdän Stahl in Solingen geschmiedet. Für eine lange Lebensdauer und hohe Korrosionsbeständigkeit werden die Klingen nach dem Schmiedevorgang in bis zu 40 weiteren Arbeitsschritten verarbeitet. Durch ein spezielles Eishärteverfahren wird das Gefüge des Stahls extrem Stabil und bekommt eine besondere Härte. Die Klingen bleiben dadurch besonders lang scharf und müssen nur selten nachgeschärft werden.  Als Griffschalen wird bei dieser Messerserie ein ganz besonderes Material verwendet: In Venedig wird traditionell alle 100 Jahre das Holz der berühmten venezianischen Gondeln ausgetauscht. Eine überschaubare Menge dieses Holzes findet dabei seinen Weg nach Solingen in die Traditionsmanufaktur Güde, wo es in einer limitierten Sonderedition von 4 Messern verarbeitet wird. So holen Sie sich den einzigartigen Charme der Stadt Venedig in Ihre Küche und machen das Schneiden mit dem Messer zu etwas ganz Besonderem. Eigenschaften Klingenmaterial: Chrom Vanadium Stahl geschmiedet Griffmaterial: Holz venezianischer Gondelpfähle (Briccole) Klingenlänge: 32 cm extra lange und breite Klinge für große Brotlaibe per Hand geschärfte Klinge in über 40 manuellen Arbeitsgängen hergestellt nicht spülmaschinengeeignet kein Spalt zwischen Klinge und Griff Qualitätsssiegel Made in Solingen

239,03 €*
Felix Brotmesser First Class 22 cm
Harte Brotkrusten lassen sich mit diesem Brotmesser der Serie First Class mühelos und gleichmäßig durchtrennen. Das Geheimnis: der spezielle Wellenschliff. Durch die spitzen Messer-Zähne wird das Schneidgut angerissen. So kann das Messer mühelos durch Krusten oder Schalen gleiten. Auch Früchte können mit diesem Messer verarbeitet werden. Der Messerserie First Class sehen Sie ihre einzigartige Qualität an. Aus X50 CrMoV15 Klingenstahl an einem Stück im Gesenk geschmiedet, vacuum- und eis- gehärtet erreicht das Material ein feines, dichtes und homogenes Gefüge. Das garantiert eine Klinge, die sich durch anhaltende Schnitthaltigkeit und Korrosionsbeständigkeit auszeichnet. Der doppelte Kropf - am unteren und oberen Ende des Griffs - verleiht der First Class perfekte Balance. Der ergonomisch geformte Griff liegt kompakt und sicher in der Hand. First Class ist ein zuverlässiges und unkompliziertes Messer, das in schlichter Eleganz und zeitloser Schönheit seine einzigartige Qualität täglich beweist. Eigenschaften Klingenmaterial: Chrom Vanadium Molybdän Stahl geschmiedet Griffmaterial: lebebsmittelechter POM Kunststoff Klingenlänge: 22 cm eisgehärtete Klinge sorgt für hohe Korrosionsbeständigkeit geradliniges Design, klare Linien Doppelkropf verleiht dem Messer eine perfekte Balance handgeschärft, 100% made in Solingen

112,74 €*
Wüsthof Crafter Brotmesser 23 cm
Wüsthof CRAFTER Brotmesser 23 cm Die Präzisionsdoppelwelle macht bei diesem Brotmesser einen deutlichen Unterschied. Im Gegensatz zum ein-fachen Schliff weist dieses Messer eine Doppelwelle – eine Welle in der Welle – auf. Es bleibt damit langanhaltend scharf, benötigt weniger Kraftaufwand und ist für hochpräzise, glatte Schnitte geeignet. Brot mit harter Kruste wird beim Schneiden mit der Doppelwelle nicht zerdrückt. Brot mit weicher Kruste hingegen wird sauber geschnitten – ohne die sensible Oberfläche zu zerreißen. Klingenlänge: 23 cm Messerserie, die von traditionellen, geschickten Handwerkern inspiriert wurde Entwickelt für den modernen Mann mit einer Leidenschaft für kunstvolles Handwerk Dreifache Messingvernietung und ein voller Erl, um für erstklassige Haltbarkeit und Kontrolle zu sorgen Die kräftig geräucherten Eichengriffe tragen das Wüsthof-Logo. Messer bitte nur von Hand spülen Quality - Made in Germany / Solingen. Wüsthof Crafter - für den Held am Herd Mit der WÜSTHOF Crafter Messerserie bietet Wüsthof ein hochwertiges Produkt und setzen mit der sorgfältigen Rohstoffauswahl aus Räuchereiche, Messing und Edelstahl einen bewussten Kontrapunkt zur breiten Masse. Denn genau so schaffen wir langlebige Kochwerkzeuge für jeden individuellen Küchenhandwerker. Und genau so wird das widerstandsfähige WÜSTHOF Crafter Messer zu deinem scharfsinnigen Begleiter bei der Vor- und Zubereitung frischer Lebensmittel.Komplett gefertigt in Solingen, Deutschland. Wüsthof Crafter Serie auf einen Blick: Aus einem Stück Edelstahl geschmiedet Finaler Polierabzug per Hand Traditionelle Messingnieten Griffschalen aus Räuchereiche Authentisches Dreizack Branding Durchgehender Erl

122,08 €*
Felix Brotmesser First Class Wood 22 cm
Harte Brotkrusten sind für das Brotmesser der Serie First Class Wood kein Hindernis. Sie lassen sich mit diesem Messer mühelos und gleichmäßig durchtrennen. Der spezielle Wellenschliff ist sein Geheimnis. Durch die spitzen Messer-Zähne wird das Schneidgut angerissen und das Messer kann mühelos durch Krusten oder Schalen gleiten. Die Messerserie First Class Wood aus dem Hause Felix Solingen ist eine klassische Schönheit mit mediterran anmutendem Charakter. In Fertigung und Qualität wie das First Class besticht First Class Wood durch die besondere Ausstrahlung des Griffs aus Olivenholz. Es wird ausschliesslich Olivenholz aus Andalusien verwandt. Dort wird das Holz von bis zu 1000-jährigen Bäumen in limitierter Abholzung und Aufforstung unter staatlicher Aufsicht gewonnen. Die Struktur von Olivenholz ist dicht und fest, ebenmässig und fein. Olivenholz überzeugt durch antiseptische Inhaltsstoffe und eine lange Lebensdauer. Mit ein wenig Pflege behält das Holz seine klare Struktur, intensive Farbe und Ausdruckskraft.  Eigenschaften Klingenmaterial: Chrom Vanadium Molybdän Stahl Griffmaterial: über 800 Jahre altem Olivenholz aus Andalusien Klingenlänge 22 cm  Härtegrad 57 Rockwell sorgt für hohe Korrosionsbeständigkeit geradliniges Design, klare Linien Doppelkropf verleiht dem Messer eine perfekte Balance handgeschärft, 100% made in Solingen nicht spülmaschinengeeignet

133,26 €*
Güde Brotmesser Alpha 21 cm
Klingenlänge:: 21 cm
Zur Alpha-Serie gehören insgesamt über 30 Messertypen, aus denen Sie Ihre persönlichen Küchenmesser zusammenstellen können. Die Klingen sind aus rostfreiem Chrom-Vanadium-Molybdän-Stahl. Der geschmiedete Stahl dieser Kochmesser wird eisgehärtet. Der Messergriff besteht aus pflegeleichtem Hostaform Kunststoff, ist handpoliert und spülmaschinengeeignet. Die Kochmesser Serie Alpha erkennt man leicht an ihrem Markenzeichen, dem zweiten Kropf oder geschmiedeten Knauf am Griffende, der dem Messer eine ausgezeichnete Balance gibt. Die Messer der Alpha Serie sind zudem für den professionellen Gebrauch in der Gastronomie geeignet. Eigenschaften Klingenmaterial: handgeschmiedet aus Chrom Vanadium Molybdän Stahl  Griffmaterial: pflegeleichter Hostaform Kunststoff Klingenlänge: 21 cm exzellente Balance durch den zusätzlichen Kropf am Griffende in über 40 manuellen Arbeitsgängen gefertigt eisgehärtete Klingen dreifach vernietet für einwandfreie Hygiene Qualitätsssiegel Made in Solingen

102,59 €*

Mehr über Brotmesser

Brotmesser online kaufen

Küchenscharf bietet eine feine Auswahl an Brotmessern, Kochmessern und Gemüsemessern, die zum Schneiden von verschiedenen Lebensmitteln in der Küche geeignet sind. Von Herstellern wie WüsthofFelix SolingenGüde oder Zyliss findest du bei uns hochwertige Brotmesser. Gequetschtes Brot gehört der Vergangenheit an. Doppelt gezahnte Brotmesser sorgen für einen mühelosen Schnitt vom krustigen Brot bis zum saftigen Krustenbraten. Die Wüsthof Classic Messer sind aus korrosionsbeständigem, kohlenstoffreichem Stahl gefertigt und verfügen über eine extra lange Klinge, so dass auch die breitesten Brotlaibe problemlos geschnitten werden können. Das Güde Brotmesser Alpha Olive hat eine extra lange Klinge von 32 cm und einen Wellenschliff, der Krusten mühelos durchschneidet, ohne das Innere des Brotes zu zerquetschen. Der Olivenholz Griff ist feuchtigkeitsbeständig und sorgt für eine geschmeidige Handhabung beim Schneiden von Brot. Unsere ausgesuchten Schneidebretter bieten eine weiche und stabile Arbeitsfläche zum Schneiden von Brot und hartem Gemüse. Die Stirnholz-Konstruktion von Holzschneidebrettern hält jahrelanges Hacken und Schneiden mühelos stand.

# Unsere Küchenscharf Empfehlung

Verschiedene Messerschärfer

Wir bieten verschiedene Arten von hochwertigen Messerschärfern an, mit denen du garantiert dein Messer mühelos nachschärfen kannst. Kyocera Messerschärfer schärfen europäische und japanische Messer in verschiedenen Winkeln, was durch separate Diamantschleifscheiben ermöglicht wird. Für Einzelpersonen, die es vorziehen, ihre Brotmesser händisch zu schärfen, sind Schleifsteineine direkt ab Lager erhältlich. Diamantschleifer sind handgefertigt und werden nach genauen Spezifikationen hergestellt. Eine weitere Möglichkeit des Nachschärfens ist die Verwendung eines Wetzstahls, der deine Klingen in einem Top-Zustand hält. Wüsthof Abziehsteine haben verschiedene Körnungen, die sich perfekt für die Erhaltung der Schärfe oder für den Feinschliff einer fein geschliffenen Schneide eignet.

# Unsere Messerschärfer Empfehlung:

Das Brotmesser gehört nicht in die Schublade

Halte deine Sammlung von Brotmessern stets geschützt, indem du sie in einem Messerblock aufbewahrst. Wüsthof Messerblöcke sind beispielsweise aus massivem Ahorn oder Buchenholz gefertigt und bieten Platz für bis zu 16 Messer, eine Küchenschere und einen Wetzstahl. Die tiefen horizontalen Schlitze schützen die scharfen Klingen der Messer, während die rutschfesten Gummifüße für Stabilität und Schutz der Küchenzeile sorgen. Klingenschützer, Messertaschen und Magnetleisten fügen sich in unterschiedlichste Kücheneinrichtungen ein und passen gut zu verschiedenen Messersets. Der schicke Magnetblock von Güde besteht aus Eichenholz nachhaltiger Forstwirtschaft. Der versteckte Magnet hält deine Messerkollektion sicher und platzsparend und ermöglicht es Ihnen, eine Auswahl an Brotmessern immer griffbereit aufzubewahren.
Egal, ob du nach SchneidebretternMesserblöcken oder Messerets suchst, unsere außergewöhnlichen Küchenwerkzeuge erfüllen all deine Wünsche. Das Wüsthof Classic Messer-Starter-Set besteht aus drei hochwertigen, handgeschmiedeten Messern inklusive Brotmesser aus Kohlenstoffstahl mit außergewöhnlicher Balance und dreifach vernieteten Polymer-Griffen, was einen angenehme Haptik auch bei stundenlangem Schneiden bietet. Überrasche deine Freunde doch mit einem edlen Schneidebrett als hochwertiges Geschenk. Boos Blocks Schneidebretter sind eine perfekte Unterlage zum Schneiden mit Brotmessern und sind schön genug, um als praktische Servierplatte z.B. beim BBQ draußen zu dienen. Wir bieten eine große Auswahl an Küchenmessern, die vielseitig einsetzbar sind und oft zum Schneiden, Schnibbeln und Schälen von Früchten verwendet werden. Die Klinge des Güde Alpha Schälmessers ist aus hochwertigem Chrom-Vanadium-Stahl gefertigt. Sie sind spülmaschinenfest und haben langlebige Edelstahlklingen. Die beeindruckende Schärfe eines Wüsthof Classic Schälmessers ist ideal, wenn präzise und filigrane Schnitte notwendig sind. Dieses eisgehärtete Messer wurde nach höchsten Standards gefertigt und ist nahtlos ausbalanciert und leicht im Gewicht.

# Unsere Messerblock Empfehlung

Egal was du schneidest, das Brotmesser bleibt scharf

Es gibt 2 Gründe, warum das Brotmesser scharf ist - und scharf bleibt. Zum einen ist die Klinge aus dem speziellen Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl, der extrem widerstandsfähig ist. Das heißt: Ist eine Klinge aus diesem Stahl erst einmal scharf geschliffen, dann bleibt es auch scharf, weil der Stahl die spitze (und scharfe) Form der Klinge behält. Zum anderen hat das Brotmesser einen Sägezahnschliff, mit dem du selbst durch eine Baumrinde sägen kannst. Das heißt: Wenn du mit deinem Brotmesser Brot schneidest, dann bleibt es Jahrzehnte lang scharf. Übrigens: Damastmesser bleiben ebenfalls "ewig" scharf.

Bist du Linkshänder?

Für einige Linkshänder ist das Brotschneiden zu einer Tragödie geworden und sie kaufen seitdem nur noch vorgeschnittenes Brot. Wieso? Weil Brotmesser standargmäßig einen rechtsseitigen Schliff haben - also für Rechtshänder gemacht sind. Bei Küchenscharf ist das anders. Unsere Brotmesser gibt es auch mit einem linksseitigen Schliff, damit du als Linkshänder auch auf den Geschmack eines frisch geschnittenen Brotes kommst. Wenn du Rechtshänder bist, aber Linkshänder kennst, die vorgeschnittenes Brot kaufen, dann sag ihnen weiter: Die Brotmesser im Küchenscharf Online Shop sind eigens für sie geschmiedet !

# Unsere Schneidebrett Empfehlung
Premium Schneidebrett von Boos Block (6 cm dick)
Hochwertiges Brotschneidebrett von Wüsthof mit Thermobuche
Jamie Oliver Schneidebrett aus Akazie mit Griff für den Einsteiger
Wüsthof Schneidebrett mittlerer Größe

Nur für Sammler und Messer-Enthusiasten: Das japanische Güde Brotmesser aus der Solinger Gesenkschmiede

Klinge aus hochwertigstem Premium Stahl. Griffschalen aus edelstem Wüstenholz. Der Preis weit über dem Nettolohn eines Ingenieurs: Das Güde Brotmesser aus Damaststahl - dem Stahl der Kaiser und Könige. Wenn dich als einen kleinen Messerfetischisten oder eines leidenschaftlichen Messerliebhabers siehst, das ist das Güde Brotmesser aus Damaststahl eine würdevolle Bereicherung für deine Sammlung. Denn wer kann schon sagen, dass er ein Brotmesser für 5.000€ besitzt?

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Dein Brotmesser solltest du richtig reinigen und pflegen

Messerstahl hat viele Feinde: Säuren. Ätzende Säfte von Lebensmittel. Scheuernde Reinigungsmittel. Dauerlagerung im Wasser. All das kann die Klinge und den Griff deines Brotmessers angreifen und beschädigen. Deshalb solltest du dein Brotmesser nicht schmutzig liegen lassen. Reinige nach einem sauberen Schnitt durch die Brotkruste einfach mit Wasser oder einem feuchten Tuch - und trockne es wieder ab. Und der wichtigste Hinweis: Lass dein Brotmesser niemals in die Spülmaschine.

So pflegst du dein Brotmesser richtig

Es gibt eine Sache, die du einem Brotmesser niemals antun solltest: dein Messer lose in der Schublade aufbewahren. Dadurch wird sich dein Brotmesser mit anderen Gegenständen aneinander schlagen oder verkratzen und die Klinge beschädigen. Tu das deinen Messern nicht an. Der beste Ort für dein Brotmesser ist ein Messerblock oder eine Magnetleiste an der Wand. So bleibt die Klinge immer geschützt und dein Brotmesser griffbereit.

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