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Filetiermesser

Die Spezialklinge für hauchdünne Filets

Unsere Küchenscharf Empfehlung:

Güde Filiermesser Delta 21 cm flexibel
Die neueste Messerserie von Güde wird aus rostfreiem Chrom Vanadium Molybän Messerstahl hergestellt. Alle Kochmesser aus der Messermanufaktur Güde werden durch Handarbeit in über 40 Arbeitsgängen hergestellt. Das Besondere an der Güde Messerserie Delta sind die aus afrikanischem Grenadil Holz gefertigten Griffschalen. Das Holz wird normalerweise bei der Herstellung von Musikinstrumenten verwendet. Dieses Feature machen die Messer Delta zu etwas ganz Besonderem.  Eigenschaften Klingenmaterial: rostfreier Chrom Vanadium Stahlm geschmiedet Griffmaterial:  afrikanisches Grenadill Holz Klingenlänge: 21 cm flexible Klinge zum hauchdünnen Filetieren von Fleisch oder Fisch in über 40 manuellen Arbeitsgängen gefertigt nicht spülmaschinengeeignet kein Spalt zwischen Klinge und Griff Qualitätsssiegel Made in Solingen

134,39 €*

Weitere Filetiermesser

Güde Filiermesser Kappa 16 cm flexibel
So puristisch, wie dieses Messer aussieht, ist es auch. Denn jedes Kochmesser aus der Serie Kappa ist von der Klinge bis zum Knauf aus einem Stück Chrom-Vanadium-Molybdän-Stahl und sonst gar nichts per Hand geschmiedet. Natürlich rostfrei, eisgehärtet und damit sogar für die Spülmaschine geeignet. Solcheart handgefertigte, massive Ganzstahl Küchenmesser finden Sie nur bei Güde, hier aber gleich in über 30 verschiedenen Typen. Sie entsprechen in ihrer Klingen- und Griffform weitgehend der Serie Alpha. Geschmiedete Messer in höchster Qualität und kleiner Stückzahl von Hand herzustellen, war, ist und bleibt die Philosophie des Unternehmens Franz Güde – seit vier Generationen und ohne jegliche Kompromisse. Den Ruf, den die Stadt Solingen begründet hat, ist die jahrhunderte alte Kunst der Messerherstellung, die das Unternehmen noch heute am Standort Solingen weiterführt.

98,48 €*
Nesmuk Soul Slicer 260 Olivenholz
Griffmaterial: Olivenholz
Der lange Nesmuk Slicer ist das perfekte Messer für die großen Aufgaben bei der Zubereitung. Mit einer Klingenlänge von 26 cm ist das halb-flexible Messer ultraleicht und bestens geeignet für lange und präzise Schnitte. Damit wird das Filetieren großer Fischen und das Schneiden hauchdünner Scheiben zum Kinderspiel. Der Niobstahl sorgt bei der langen und feinen Klinge für eine hohe Flexibilität und vermittelt gleichzeitig Stabilität bei vertikalem Schneiden. Die Eigenschaften des Stahls ermöglichen eine für Filetiermesser ungewöhnlich hohe Härte von 60 HRC. Von Hand wird am Klingenrücken eine feine Fase angebracht, die die elegante Linienführung des Slicers unterstreicht.Die von Hand montierte Zwinge wird aus einem massiven Stück Edelstahl gefertigt, stabilisiert die Klinge und wiederholt die feine Fase des Klingenrückens.

400,09 €*
Felix Filiermesser Platinum 18 cm flexibel
Die filigrane Klinge des Filiermessers der Serie Platinum ist ideal für das Bearbeiten eines zarten Fisches. Sie ist außerdem sehr flexibel und gleitet somit fast wie von selbst durch das Schneidgut. Hauchdünne Scheiben, beispielsweise für ein Carpaccio, sind schnell geschnitten. Auch das saubere Entgräten und Filetieren von Fisch ist mit dem Filiermesser problemlos möglich. Die Messer der Serie Platinum von Felix Solingen sind für alle, die klares und zurückhaltendes Design bevorzugen. Die Klinge aus Chrom-Molybdän- Vanadium-Klingenstahl ist an einem Stück im Gesenk geschmiedet. Das Material und die sorgfältige Verarbeitung von Hand garantieren hohe Schnitthaltigkeit, Korrosionsbeständigkeit, Flexibilität der Klinge und eine lange Lebensdauer. Der Griff liegt kompakt und sicher in der Hand. Er besteht aus 6GF-Polyamid, einem lebensmittelechten und besonders festen Kunststoff, der vor allem als Konstruktionswerkstoff verwendet wird. Mit PLATINUM entscheiden Sie sich für ein Messer, das Tag für Tag zuverlässig seine Funktion beweist.  Eigenschaften  Klingenmaterial: Chrom Vanadium Molybdän Stahl, geschmiedet Griffmaterial: lebensmittelechter Spezial-Kunststoff Klingenlänge: 18 cm Härtegrad 57 Rockwell für enorme Schärfe und Schnitthaltigkeit flexible Klinge ergonomische Griffform passt sich optimal der Hand an für die Gastronomie geeignet

81,97 €*
Nesmuk Slicer Janus Walnuss
Für den Nesmuk Slicer wurde die unverkennbare Nesmuk Form als elegante, schmale Klinge adaptiert. Diese ist zudem flexibel und somit ideal für alle Feinarbeiten wie das Filetieren von Fleisch und Fisch oder Filieren von Gemüse und Obst. Der Slicer ist aber auch hervorragend geeignet, Speck, Schinken etc. hauchfein zu schneiden. Das Nesmuk JANUS verbindet das handwerkliche Können und die langjährigen Erfahrungen von Nesmuk mit modernsten Materialien und Fertigungsmethoden. Die Besonderheit der Kollektion JANUS ist die hochwertige DLC-Beschichtung (Diamond-like Carbon). Diese Beschichtungstechnologie wurde für höchste Beanspruchungen entwickelt: Die nur wenige Mikrometer starke, aber extrem harte, amorphe Kohlenstoff-Schicht ist unempfindlich gegenüber Säuren, Basen sowie extremen Temperaturen, zeichnet sich durch niedrige Reibwerte und enorme Kratzfestigkeit aus und optimiert so die funktionalen Eigenschaften der Klinge. Der patentierte Nesmuk Stahl enthält zudem das seltene Element Niob – dieses sorgt für das feinst-mögliche Stahlgefüge trotz Rostträgheit und ermöglicht die extreme Schärfe sowie erhöhte Standzeit und Schnitthaltigkeit. Walnuss Maser ist in der von Nesmuk ausgesuchten Qualität eines der seltensten und teuersten europäischen Hölzer. Die echte Walnuss ist vornehmlich in Mittel- und Südeuropa verbreitet. Schon das Kernholz ist ein begehrtes Edelholz, noch schöner ist das wertvolle Holz der seltenen Maserknollen: Sehr schwer und hart, zeichnet sich Walnuss Maser durch die feine dunkel- bis goldbraune Maserung aus.

579,61 €*
Nesmuk Slicer Janus Juma Black
Für den Nesmuk Slicer wurde die unverkennbare Nesmuk Form als elegante, schmale Klinge adaptiert. Diese ist zudem flexibel und somit ideal für alle Feinarbeiten wie das Filetieren von Fleisch und Fisch oder Filieren von Gemüse und Obst. Der Slicer ist aber auch hervorragend geeignet, Speck, Schinken etc. hauchfein zu schneiden. Das Nesmuk JANUS verbindet das handwerkliche Können und die langjährigen Erfahrungen von Nesmuk mit modernsten Materialien und Fertigungsmethoden. Die Besonderheit der Kollektion JANUS ist die hochwertige DLC-Beschichtung (Diamond-like Carbon). Diese Beschichtungstechnologie wurde für höchste Beanspruchungen entwickelt: Die nur wenige Mikrometer starke, aber extrem harte, amorphe Kohlenstoff-Schicht ist unempfindlich gegenüber Säuren, Basen sowie extremen Temperaturen, zeichnet sich durch niedrige Reibwerte und enorme Kratzfestigkeit aus und optimiert so die funktionalen Eigenschaften der Klinge. Der patentierte Nesmuk Stahl enthält zudem das seltene Element Niob – dieses sorgt für das feinst-mögliche Stahlgefüge trotz Rostträgheit und ermöglicht die extreme Schärfe sowie erhöhte Standzeit und Schnitthaltigkeit. Juma Black ist ein Edelkunststoff mit sehr hohem Mineralanteil. Das Material ist sehr hart und bruchsicher sowie sehr pflegeleicht, da absolut unempfindlich gegen Wasser, Fette und Reinigungsmittel. Juma zeichnet sich zudem besonders durch seine guten thermischen Eigenschaften aus, wodurch es jederzeit angenehm in der Hand liegt. Juma Black ist tiefschwarz und die poliert Oberfläche zeigt einen feinen Glanz.

579,61 €*
Güde Filiermesser Delta 21 cm flexibel
Die neueste Messerserie von Güde wird aus rostfreiem Chrom Vanadium Molybän Messerstahl hergestellt. Alle Kochmesser aus der Messermanufaktur Güde werden durch Handarbeit in über 40 Arbeitsgängen hergestellt. Das Besondere an der Güde Messerserie Delta sind die aus afrikanischem Grenadil Holz gefertigten Griffschalen. Das Holz wird normalerweise bei der Herstellung von Musikinstrumenten verwendet. Dieses Feature machen die Messer Delta zu etwas ganz Besonderem.  Eigenschaften Klingenmaterial: rostfreier Chrom Vanadium Stahlm geschmiedet Griffmaterial:  afrikanisches Grenadill Holz Klingenlänge: 21 cm flexible Klinge zum hauchdünnen Filetieren von Fleisch oder Fisch in über 40 manuellen Arbeitsgängen gefertigt nicht spülmaschinengeeignet kein Spalt zwischen Klinge und Griff Qualitätsssiegel Made in Solingen

134,39 €*
Güde Filiermesser Alpha Fasseiche 18 cm flexibel
Die Messer der Serie Alpha Fasseiche von Güde sind handgeschmiedet und bestehen aus einem Stück Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Die Weiterverarbeitung erfolgt in über 40 manuellen Arbeitsgängen. Die Klinge ist rostfrei, eisgehärtet und handgeschärft – der Griff ist nicht spülmaschinengeeignet. Natürlich 100% in Solingen, Deutschland gefertigt. Messerserie Güde Alpha Fasseiche - Für Kochbegeisterte und Weinliebhaber.In Zusammenarbeit mit dem renommierten Sternekoch Harald Rüssel (siehe Unterschrift auf der Messerklinge), der im Weingebiet an der Mosel ein Sternerestaurant führt, hat das Unternehmen Güde eine ganz besondere Messerserie entwickelt. Aus alten Rießling Weinfässern der Mosel werden nun die Griffschalen für die Güde Serie Alpha Fasseiche hergestellt. Das Holz ist über 80 Jahre alt. Für Weinliebhaber ist diese Serie eine ganz besondere.

121,05 €*

Alles was du über Filetiermesser wissen solltest:

Filetiermesser online kaufen

Fisch und Fleisch filetieren ist absolute Präzisionsarbeit. Und mit dem richtigen Filetieresser parieren und filetieren Sie Fisch oder Fleisch mit Bravur wie ein Profikoch in hauchzarte, gleichmäßige Filets. Die sogenannten Filetiermesser sind durch ihre speziell geformten Klinge besonders auffällig und lassen schon optisch die Annahme zu, dass sie nicht das Universalmesser für die tägliche Arbeit in der Küche sind, sondern bei besonderen Kochanlässen zum Einsatz kommen.

Filetiermesser für hauchfeine Filets

Es gibt verschiedene Arten von Filetiermessern, die sich in Form und Länge der Klinge unterscheiden. Das klassische Filetiermesser ist mit einer langen, schmalen Klinge versehen, die nach vorne hin spitz zuläuft. Mit der geraden, glatten Klinge lassen sich Fisch, Fleisch und Geflügel problemlos zerteilen. Bei Bedarf ist es jedoch auch zum Schneiden von Gemüse geeignet. Genau aus diesem Grund wählte Güde für seine Filetiermesser die Bezeichnung Zubereitungsmesser, da sich mit ihnen auch Obst und Gemüse in feine Filets schneiden lassen.

Filetiermesser oder Filiermesser?

Im Namen nur eine Nuance anders, in der Form der Klinge dagegen gravierend unterschiedlich, ist das Filiermesser, eine weitere Art von Filetiermesser. Filiermesser sind ebenfalls mit einer sehr schlanken Klinge ausgestattet, jedoch ist diese nicht wie beim Filetiermesser gerade, sondern S-förmig gestaltet. Mit der gebogenen Spitze können Sie präzise in Fisch- und Fleischfasern einstechen und beim Schneiden problemlos über die Knochen gleiten.

Japanisches Filetiermesser

Das Yanagibamesser ist das klassische japanische Filetiermesser. Der Name Yanagiba bedeutet Weidenblatt und bezieht sich auf die lange, schlanke und spitz zulaufende Klinge. Sie ist, wie für japanische Messer üblich, einseitig geschliffen und eignet sich zum Filetieren von Fleisch, aber vor allem von Fisch. Im Volksmund ist es daher auch unter dem Namen Sushimesser bekannt.

Lachsmesser - das spezielle Filitermesser

Auch das Lachsmesser fällt unter die Kategorie der Filetiermesser und eignet sich, wie der Name schon sagt, hervorragend zum Zerteilen von Lachs. Mit der besonderen Klingenlänge (bis 31 cm) und geraden Schneide mit abgerundeter Spitze lassen sich die Lachsfasern optimal zerteilen und der Fisch in hauchdünne Filets schneiden.

Filetiermesser von Tojiro

Filetiermesser unterscheiden sich neben der Form der Klinge auch in der Materialverarbeitung. Jeder Hersteller hat seine eigenen speziell entwickelten Fertigungsmethoden und beste Materialien, die jedes ihrer Küchenmesser zu einem Qualitätsmesser machen. Tojiro setzt beispielsweise auf zwei verschiedene Materialien. Die Klingen der Yanagibamesser sind aus rostfreiem, poliertem Edelstahl gefertigt und dadurch besonders hart. Edelstahl ist außerdem geruchs- und geschmacksneutral, sodass sich die Sushimesser zum Verarbeiten verschiedener Fischarten eignen, ohne dass fremde Aromen übertragen werden. Die Klinge des Filetiermessers von Tojiro besteht dagegen aus rostfreiem Damast Stahl, der beidseitig geschliffen und traditionell mit einem Lederriemen abgezogen wird. Auf diese Weise entsteht eine scharfe, glatte Klinge, an der beim Schneiden so gut wie nichts haften bleibt.

Spezialstahl für Filetiermesser

Eine weitere Möglichkeit der Materialverarbeitung ist die Verwendung von Spezialstahl. Wüsthof verwendet für seine Filetiermesser beispielsweise ausschließlich Spezialstahl aus der Wüsthof Schmiede, da dieser mit der optimalen Balance von Chrom- und Kohlenstoffgehalt überzeugt. Die zusätzliche Eishärtung macht die Klingen außerdem besonders hart, gleichzeitig flexibel und lang anhaltend scharf. Güde verarbeitet für seine Messer Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, der in einem Stück geschmiedet und mit einem abschließenden Polierabzug veredelt wird.

Qualitätsmerkmal vonFiletiermessern

Ein weiteres Qualitätsmerkmal hochwertiger Filetiermesser bzw. Kochmesser im Allgemeinen ist ein ergonomisch gestalteter Griff, der beim Schneiden optimalen Halt bietet und so präzises Arbeiten ermöglicht. Je nachdem, ob Sie Messer von Güde, Wüsthof oder auch Tojiro bevorzugen, wählen Sie Ihr Wunsch-Filetiermesser mit großer Wahrscheinlichkeit nicht nur nach Form und Material der Klinge, sondern auch nach der Griffgestaltung aus. Denn mit der großen Auswahl an verschiedenen Herstellern haben Sie auch die Wahl zwischen Griffen aus Kunststoff oder Holz sowie klassisch genieteten oder extravagant gestalteten Griffen.

Filetiermesser bei Küchenscharf entdecken

Egal, ob ein Filetiermesser, das sich universeller einsetzen lässt, oder ein Spezialist wie das Lachsmesser – bei Springlane finden Sie in jedem Fall das passende Messer, mit dem Sie Fisch, Fleisch und auch Obst und Gemüse ohne Mühe in hauchzarte Filets zerteilen können.