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Gemüsemesser

Die Präzisions-Klinge

Unsere Küchenscharf Empfehlung

Güde Gemüsemesser Alpha Olive 9 cm
Die Klingen der Serie Alpha Olive von Güde sind handgeschmiedet und bestehen aus einem Stück Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Die Weiterverarbeitung erfolgt in über 40 manuellen Arbeitsgängen. Die Griffschalen bestehen aus bis zu 500 Jahre altem und ausgesuchtem Olivenholz, welches sehr hart, witterungsfest, stark gemasert und dadurch besonders elegant ist. Die Klinge ist rostfrei, eisgehärtet und handgeschärft – der Griff ist nicht spülmaschinengeeignet.  Zur Freude von Liebhabern edler Naturmaterialien gibt es den Großteil der Messerserie Alpha auch in Olivenholz. Ihre ungewöhnlich gemaserten Griffe werden aus über fünfhundert Jahre altem Holz von Olivenbäumen gefertigt, die für die Ölproduktion zu alt geworden sind. Damit besitzen die Griffe dieser Messer jedoch genau die gewünschte Langlebigkeit für hochwertiges, handgefertigtes Schneidwerkzeug. Im Alltagsgebrauch sind die Messer durch das harte, wenig schwindende Olivenholz genauso universell einsetzbar wie alle Güde Kochmesser, nur entsprechend individueller zu pflegen. Die Messer der Serie Alpha sollten sie unbedingt per Hand reinigen, da sich das edle Holz sonst leicht verziehen kann.

71,81 €*

Weitere Brotmesser im Küchenscharf Shop

Güde Gemüsemesser Kappa 9 cm
So puristisch, wie dieses Messer aussieht, ist es auch. Denn jedes Kochmesser aus der Serie Kappa ist von der Klinge bis zum Knauf aus einem Stück Chrom-Vanadium-Molybdän-Stahl und sonst gar nichts per Hand geschmiedet. Natürlich rostfrei, eisgehärtet und damit sogar für die Spülmaschine geeignet. Solcheart handgefertigte, massive Ganzstahl Küchenmesser finden Sie nur bei Güde, hier aber gleich in über 30 verschiedenen Typen. Sie entsprechen in ihrer Klingen- und Griffform weitgehend der Serie Alpha. Geschmiedete Messer in höchster Qualität und kleiner Stückzahl von Hand herzustellen, war, ist und bleibt die Philosophie des Unternehmens Franz Güde – seit vier Generationen und ohne jegliche Kompromisse. Den Ruf, den die Stadt Solingen begründet hat, ist die jahrhunderte alte Kunst der Messerherstellung, die das Unternehmen noch heute am Standort Solingen weiterführt. 

67,71 €*
Felix Gemüsemesser Cuisinier 9 cm
Dieses Messer der Serie Cuisinier hat die perfekte Länge, um jedes Gemüse in Stifte oder Würfel zu schneiden. Die gerade Klinge ist für diese Arbeiten perfekt. Auch das Schälen von Karotten oder Gurken gelingt mit der 9 cm langen Klinge problemlos. Dank des ergonomischen Griffs liegt das Messer gut in der Hand. Das hochwertige Palisanderholz verleiht diesem Messer eine klare Ausstrahlung und einen edlen Charakter. Cuisinier besticht durch seine Form. Wie keine andere erinnert die Messerserie an die Tradition von Felix Solingen. Das Design verbindet den Charme längst vergangener Zeiten mit ausgewählten Materialien und sorgfältiger Verarbeitung zu einem modernen und wohlgeformten Messer. Die Klinge aus X50 CrMoV15 Klingenstahl ist schnitthaltig, flexibel und korrosionsbeständig. Der Griff aus Palisander-Holz schmiegt sich sicher in die Hand und lässt die Klinge leicht durch jedes Schnittgut gleiten. Palisander wird wegen seiner besonderen Dichte und Härte vor allem beim Bau von Musikinstrumenten verwendet. Mit ein wenig Pflege behält das Holz seine klare Ausstrahlung und seinen edlen Charakter. Eigenschaften Klingenmaterial: Chrom Vanadium Molybän Stahl Griffmaterial: Palisander Holz Klingenlänge 9 cm passt sich optimal der Hand an nostalgisches Design nicht spülmaschinengeeignet

40,93 €*
Güde Gemüsemesser Alpha 9 cm
Klingenlänge:: 9 cm
Zur Alpha-Serie gehören insgesamt über 30 Messertypen, aus denen Sie Ihre persönlichen Küchenmesser zusammenstellen können. Die Klingen sind aus rostfreiem Chrom-Vanadium-Molybdän-Stahl. Der geschmiedete Stahl dieser Kochmesser wird eisgehärtet. Der Messergriff besteht aus pflegeleichtem Hostaform Kunststoff, ist handpoliert und spülmaschinengeeignet. Die Kochmesser Serie Alpha erkennt man leicht an ihrem Markenzeichen, dem zweiten Kropf oder geschmiedeten Knauf am Griffende, der dem Messer eine ausgezeichnete Balance gibt. Die Messer der Alpha Serie sind zudem für den professionellen Gebrauch in der Gastronomie geeignet. Eigenschaften Klingenmaterial: handgeschmiedet aus Chrom Vanadium Molybdän Stahl  Griffmaterial: pflegeleichter Hostaform Kunststoff Klingenlänge: 8 oder 9 cm exzellente Balance durch den zusätzlichen Kropf am Griffende in über 40 manuellen Arbeitsgängen gefertigt eisgehärtete Klingen dreifach vernietet für einwandfreie Hygiene Qualitätsssiegel Made in Solingen

Varianten ab 54,37 €*
56,42 €*
Felix Universalmesser Cuisinier mit Säge
Dieses Cuisinier Universalmesser kann in der Küche sehr vielseitig eingesetzt werden. Lebensmittel mit einer Kruste oder einer härteren Schale sind dank des Sägeschliffs der Klinge im Handumdrehen klein geschnitten. Tomaten, Kiwis, Grapefruits oder Pflaumen sind besonders schwere Messer-Gegner, da sie ein festes Äußeres und ein weiches Inneres haben. Das Universalmesser kommt auch mit diesem Schneidgut mühelos zurecht. Cuisinier besticht durch seine Form. Wie keine andere erinnert die Messerserie an die Tradition von Felix Solingen. Das Design verbindet den Charme längst vergangener Zeiten mit ausgewählten Materialien und sorgfältiger Verarbeitung zu einem modernen und wohlgeformten Messer. Die Klinge aus X50 CrMoV15 Klingenstahl ist schnitthaltig, flexibel und korrosionsbeständig. Der Griff aus Palisander-Holz schmiegt sich sicher in die Hand und lässt die Klinge leicht durch jedes Schnittgut gleiten. Palisander wird wegen seiner besonderen Dichte und Härte vor allem beim Bau von Musikinstrumenten verwendet. Mit ein wenig Pflege behält das Holz seine klare Ausstrahlung und seinen edlen Charakter. Eigenschaften Klingenmaterial: Chrom Vanadium Molybän Stahl Griffmaterial: Palisander Holz Klingenlänge 10 cm mit speziellem Wellenschliff passt sich optimal der Hand an nostalgisches Design nicht spülmaschinengeeignet

40,93 €*
Zyliss Gemüsemesser Control 12 cm
Entwickelt nach den Bedürfnissen der Nutzer, wurden in diesem Messer viele innovative Ideen verwirklicht. Das Ergebnis ist ein Messer welches, den Bedürfnissen des täglichen Bedarfs gerecht wird. Oben auf der Klinge ist eine Fingerkuhle, diese sorgt für mehr Komfort beim Schneiden. Gleichzeitig unterstützt diese Fingerführung das gleichmäßige, kontrollierte Hacken. Darüberhinaus eignet sich der kontuierte, rutschfeste und antibakterielle Griff für alle Handgrößen und Griffarten. Die Zyliss Control Messer sind alle aus hochwertigem, deutschem Edelstahl gefertigt und bieten durch das innovativen Design einzigartigen Schneidkomfort.  Highlights: das Daumenraster sorgt für die optimale Fingerführung und ermöglicht komfortables, präsises Schneiden.   der ergonomische, antibakterielle und rutschfeste Griff sorgt für mehr Komfort und Kontrolle beim Schneiden. dank der Fingerkuhle auf der Klinge ist ein  ausgewogenes und kontrolliertes Wiegen / Hacken möglich. hochwertige, deutsche Edelstahlklinge, spülmachinen geeignet, Handwäsche empfohlen.

23,59 €*
Güde Zubereitungsmesser Kappa 16 cm
So puristisch, wie dieses Messer aussieht, ist es auch. Denn jedes Kochmesser aus der Serie Kappa ist von der Klinge bis zum Knauf aus einem Stück Chrom-Vanadium-Molybdän-Stahl und sonst gar nichts per Hand geschmiedet. Natürlich rostfrei, eisgehärtet und damit sogar für die Spülmaschine geeignet. Solcheart handgefertigte, massive Ganzstahl Küchenmesser finden Sie nur bei Güde, hier aber gleich in über 30 verschiedenen Typen. Sie entsprechen in ihrer Klingen- und Griffform weitgehend der Serie Alpha. Geschmiedete Messer in höchster Qualität und kleiner Stückzahl von Hand herzustellen, war, ist und bleibt die Philosophie des Unternehmens Franz Güde – seit vier Generationen und ohne jegliche Kompromisse. Den Ruf, den die Stadt Solingen begründet hat, ist die jahrhunderte alte Kunst der Messerherstellung, die das Unternehmen noch heute am Standort Solingen weiterführt. 

91,30 €*
Zyliss Gemüse- und Fruchtmesser 9 cm
Das Gemüse- und Fruchtmesser von Zyliss wird aus gestanztem, hochwertigen japanischen Edelstahl gefertigt. Es lässt sich Dank des weichen Griffs bequem, präzise und kontrolliert verwenden. Zu jedem Messer der Serie gibt es einen passenden Klingenschutz und 5 Jahre Garantie. Nach Gebrauch kann das Messer mühelos in der Spülmaschine gereinigt werden. 

7,13 €*

Mehr über Gemüsemesser

Gemüsemesser online kaufen

Gemüsemesser sind eines dieser Küchenwerkzeuge, denen man in der Regel wenig Beachtung schenkt. Wenn das Messer jedoch einmal stumpf geworden ist, spürt du aber einen wesentlichen Unterschied in der Zubereitung und beim Schneiden. Das richtige Küchenmesser für den richtigen Einsatz zu haben, ist ein entscheidender Faktor des kulinarischen Erfolgs. Hochwertige Messer können in der Küche den direkten Unterschied ausmachen. Gemüsemesser und Universalmesser sind universell einsetzbare Arbeitsgeräte, die das Schälen von Obst und Gemüse und das Würfeln von Lebensmitteln zu einem Kinderspiel machen. Mit einer Vielzahl von Klingen-Modellen und Funktionen findest du bei Küchenscharf garantiert das richtige Gemüsemesser für deine Küche.

# Unsere Empfehlung:

Stabile Gemüsemesser Klingen aus Keramik oder Stahl

Bei der Wahl eines Keramikmessers (z.B Kyocera Santokumesser der Serie Kizuna) kannst du grundsätzlich nichts falsch machen. Diese Messer bieten modernste Keramikklingen, die bis zu 10-mal länger scharf bleiben als Stahlklingen. Viele Profiköche bevorzugen Keramikmesser, weil die Klingenoberfläche nicht auf säurehaltige Lebensmittel, wie Zitronen oder Orangen, reagieren, was zu Geschmacks- und Farbveränderungen führen kann. Mit einem keramischen Gemüsemesser von Kyocera beispielsweise, spürst du den Unterscheid des ergonomischen Designs, was die Ermüdung bei intensiven und langen Koch-Sessions deutlich reduziert. Besonders bei Kleinstarbeiten, wie dem Schälen und Schneiden von Äpfeln für das Kredenzen von Kuchen oder hausgemachtem Apfelmus sind hochwertige und scharfe Gemüsemesser ein absolutes Must-Have. Das reduzierte Gewicht der Keramikmesser macht dieses Werkzeug in der Handhabung besonders leicht, sodass es für alle Schneidaufgaben von kleineren Lebensmitteln bestens geeignet ist.

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Die Schneide des Gemüsemessers

Ein Koch, der auf der Suche nach unvergleichlicher Qualität ist, kann sich neben dem europäisch etablierten Gemüsemesser stets auch an Santokumesser wenden. Diese Präzisionswerkzeuge sind mit teilweise mit einem speziellen Kullenschliff versehen. Dies sind Vertiefungen entlang der Klinge der Messers, die das Anhaften von Lebensmitteln an der Klinge reduziert. Die Klingen sind aus kohlenstoffreichen Stählen gefertigt, wodurch sie korrosionsfrei bleiben. Die Schneide der Santokumesser haben besondere Eigenschaften, die sie um 20 Prozent schärfer machen als andere Messer. Für die nötige Stabilität sorgen dreifach vernietete Griffschalen, die zusätzliche Kontrolle und Sicherheit beim Schneiden mit dem Gemüsemesser bieten.

Die Schärfe des Gemüsemessers ist entscheidend
Wenn du einmal in hochwertige Gemüsemesser, Kochmesser oder Brotmesser investiert hast, musst du diese auch richtig und regelmäßig pflegen. Messerschärfer beispielsweise sorgen dafür, dass deine Messer effektiv und immer scharf bleiben. Der elektrische Messerschärfer von Kyocera könnte nicht einfacher zu bedienen sein. Dieses Werkzeug mit Diamantscheiben  kann jedes Messer schärfen. Handgeführte Messerschärfer schärfen Messer manuell, um deine  Schneidwerkzeuge präzise scharf zu halten. Halte den Messerschärfer einfach in der Hand, während du das zweistufige Schärf- und Polierverfahren anwendest. Du hast auch die Möglichkeit dich für einen Wetzstahl oder einen Abziehstein zu entscheiden, der speziell für Profis in der Küche entwickelt wurde.

# Unsere Messerschärfer Empfehlung

Die richtige Schneidunterlage für dein Gemüsemesser

Schneidebretter dienen als funktionelle Schneidunterlage in der Küche und verleihen durch schöne Holzmaserungen oft dekorativen Charme. Halte deine Gemüsemesser und andere Arbeitsgeräte scharf und schütze deine Küchenzeile mit einem Schneidebrett aus Eiche, Nussbaum oder Akazie. Viele Schneidebretter haben Saftrille am Rand des Bretts um Fleischsäfte aufzufangen, die du dann für Saucen weiterverwenden kannst. Spezielle Schneidebretter haben alle Eigenschaften, die du für die Zubereitung von Fleisch und Geflügel benötigst. Weitere Materialien sind NSF-zertifiziertes Polypropylen, Schiefer und sogar flexible Schneidebretter aus BPA-freiem Kunststoff.


# Unsere Schneidebrett Empfehlung:


Pflege dein Gemüsemesser

Bewahren Sie Gemüsemesser und andere Messer mit einer speziellen Messeraufbewahrung sicher auf. Messerblöcke aus Holz sind eine übliche Wahl. Diese sind häufig in Bambus, Kirsche, Nussbaum, Akazie oder Eiche erhältlich. Magnetblöcke, Magnetleisten für die Wand und Schubladeneinsätze sind ebenfalls erhältlich und dienen der sicheren Aufbewahrung der kostbaren Klingen.


# Unsere Messerblock Empfehlung


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