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Gemüsemesser

Die Präzisions-Klinge

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Unsere Küchenscharf Empfehlung

Tipp
Küchenscharf Spickmesser 9 cm handgeschmiedet Olivenholz
Die Mercedes S-Klasse ist ein Luxusschlitten mit einem märchenhaften Interieur. Wer einmal darin gesessen hat, der hätte nichts dagegen, einen solchen Schlitten in seiner Einfahrt zu haben. Und da würde es auch gut stehen, denn es ist beinahe unmöglich, im Stadtzentrum eine Parklücke für solch ein gewaltiges Flaggschiff zu finden. Worauf will ich hinaus? Wenn du mal eine Dattel für dein Müsli zerteilen, eine Kiwi schälen oder schnell mal etwas kleines schnibbeln möchtest, ist das Kochmesser dafür einfach zu wuchtig. Und in solchen Situationen kommt unser Küchenscharf Spickmesser zum Einsatz: Es ist klein, scharf und liegt so bequem und leicht in der Hand, dass du damit problemlos Früchte in der Hand schälen kannst oder kleine, präzise Schnitte machen kannst. Es ist praktisch und kompakt wie ein VW Golf, mit dem du im Zentrum überall parken kannst, ohne lange nach einem Parkplatz zu suchen. Oder anders gesagt: Es ist praktisch der kleine Bruder des Kochmessers - ein Mini-Alleskönner. Weitere Eigenschaften: Klingenlänge - 9 cm Klingendicke - 2 mm am Kropf Verarbeitung - handgeschmiedet in Solingen, gepließtet Klingenhärte - 57 HRC Klingenstahl - X50CrMoV15 Griffmaterial - spanisches Olivenholz Grifflänge - 10 cm Kropf - 8 mm Gewicht - 46 g

49,00 €*

Weitere Brotmesser im Küchenscharf Shop

Tipp
Küchenscharf Spickmesser 9 cm handgeschmiedet Olivenholz
Die Mercedes S-Klasse ist ein Luxusschlitten mit einem märchenhaften Interieur. Wer einmal darin gesessen hat, der hätte nichts dagegen, einen solchen Schlitten in seiner Einfahrt zu haben. Und da würde es auch gut stehen, denn es ist beinahe unmöglich, im Stadtzentrum eine Parklücke für solch ein gewaltiges Flaggschiff zu finden. Worauf will ich hinaus? Wenn du mal eine Dattel für dein Müsli zerteilen, eine Kiwi schälen oder schnell mal etwas kleines schnibbeln möchtest, ist das Kochmesser dafür einfach zu wuchtig. Und in solchen Situationen kommt unser Küchenscharf Spickmesser zum Einsatz: Es ist klein, scharf und liegt so bequem und leicht in der Hand, dass du damit problemlos Früchte in der Hand schälen kannst oder kleine, präzise Schnitte machen kannst. Es ist praktisch und kompakt wie ein VW Golf, mit dem du im Zentrum überall parken kannst, ohne lange nach einem Parkplatz zu suchen. Oder anders gesagt: Es ist praktisch der kleine Bruder des Kochmessers - ein Mini-Alleskönner. Weitere Eigenschaften: Klingenlänge - 9 cm Klingendicke - 2 mm am Kropf Verarbeitung - handgeschmiedet in Solingen, gepließtet Klingenhärte - 57 HRC Klingenstahl - X50CrMoV15 Griffmaterial - spanisches Olivenholz Grifflänge - 10 cm Kropf - 8 mm Gewicht - 46 g

49,00 €*
WÜSTHOF Gemüsemesser Gourmet 8cm
Klinge Edelstahl (Chrom Molybdän Vanadium)rostfreipräzisionsgeschärft und lasergeschnittenGriff fugenlos angespritzt, dreifach vernietetdurchgehender Erlgeringes Gewicht und ausbalancierte ErgonomieKlingenlänge 8 cm

22,00 €*
Güde Gemüsemesser Alpha 9 cm
Klingenlänge:: 9 cm
Zur Alpha-Serie gehören insgesamt über 30 Messertypen, aus denen Sie Ihre persönlichen Küchenmesser zusammenstellen können. Die Klingen sind aus rostfreiem Chrom-Vanadium-Molybdän-Stahl. Der geschmiedete Stahl dieser Kochmesser wird eisgehärtet. Der Messergriff besteht aus pflegeleichtem Hostaform Kunststoff, ist handpoliert und spülmaschinengeeignet. Die Kochmesser Serie Alpha erkennt man leicht an ihrem Markenzeichen, dem zweiten Kropf oder geschmiedeten Knauf am Griffende, der dem Messer eine ausgezeichnete Balance gibt. Die Messer der Alpha Serie sind zudem für den professionellen Gebrauch in der Gastronomie geeignet. Eigenschaften Klingenmaterial: handgeschmiedet aus Chrom Vanadium Molybdän Stahl  Griffmaterial: pflegeleichter Hostaform Kunststoff Klingenlänge: 8 oder 9 cm exzellente Balance durch den zusätzlichen Kropf am Griffende in über 40 manuellen Arbeitsgängen gefertigt eisgehärtete Klingen dreifach vernietet für einwandfreie Hygiene Qualitätsssiegel Made in Solingen

60,00 €*
Güde Zubereitungsmesser Alpha Fasseiche 16 cm
Die Messer der Serie Alpha Fasseiche von Güde sind handgeschmiedet und bestehen aus einem Stück Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Die Weiterverarbeitung erfolgt in über 40 manuellen Arbeitsgängen. Die Klinge ist rostfrei, eisgehärtet und handgeschärft – der Griff ist nicht spülmaschinengeeignet. Natürlich 100% in Solingen, Deutschland gefertigt. Messerserie Güde Alpha Fasseiche - Für Kochbegeisterte und Weinliebhaber.In Zusammenarbeit mit dem renommierten Sternekoch Harald Rüssel (siehe Unterschrift auf der Messerklinge), der im Weingebiet an der Mosel ein Sternerestaurant führt, hat das Unternehmen Güde eine ganz besondere Messerserie entwickelt. Aus alten Rießling Weinfässern der Mosel werden nun die Griffschalen für die Güde Serie Alpha Fasseiche hergestellt. Das Holz ist über 80 Jahre alt. Für Weinliebhaber ist diese Serie eine ganz besondere.

115,00 €*
Güde Zubereitungsmesser Kappa 16 cm
So puristisch, wie dieses Messer aussieht, ist es auch. Denn jedes Kochmesser aus der Serie Kappa ist von der Klinge bis zum Knauf aus einem Stück Chrom-Vanadium-Molybdän-Stahl und sonst gar nichts per Hand geschmiedet. Natürlich rostfrei, eisgehärtet und damit sogar für die Spülmaschine geeignet. Solcheart handgefertigte, massive Ganzstahl Küchenmesser finden Sie nur bei Güde, hier aber gleich in über 30 verschiedenen Typen. Sie entsprechen in ihrer Klingen- und Griffform weitgehend der Serie Alpha. Geschmiedete Messer in höchster Qualität und kleiner Stückzahl von Hand herzustellen, war, ist und bleibt die Philosophie des Unternehmens Franz Güde – seit vier Generationen und ohne jegliche Kompromisse. Den Ruf, den die Stadt Solingen begründet hat, ist die jahrhunderte alte Kunst der Messerherstellung, die das Unternehmen noch heute am Standort Solingen weiterführt. 

105,00 €*
Güde Gemüsemesser Alpha Fasseiche 9 cm
Hochwertiges Gemüsemesser der Serie Alpha Fasseiche aus der Traditionsmanufaktur Franz Güde in Solingen. Die Messer der Serie Alpha Fasseiche sind zu 100% in der Klingenstadt Solingen gefertigt, handgeschmiedet und bestehen aus einem Stück Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Die Weiterverarbeitung erfolgt in über 40 manuellen Arbeitsgängen. Die Klinge ist rostfrei, eisgehärtet und handgeschärft – der Griff ist nicht spülmaschinengeeignet. Messerserie Güde Alpha Fasseiche - Für Kochbegeisterte und Weinliebhaber.In Zusammenarbeit mit dem renommierten Sternekoch Harald Rüssel (siehe Unterschrift auf der Messerklinge), der im Weingebiet an der Mosel ein Sternerestaurant führt, hat das Unternehmen Güde eine ganz besondere Messerserie entwickelt. Aus alten Rießling Weinfässern der Mosel werden nun die Griffschalen für die Güde Serie Alpha Fasseiche hergestellt. Das Holz ist über 80 Jahre alt. Für Weinliebhaber ist diese Serie eine ganz besondere.

80,00 €*
Güde Gemüsemesser Kappa 9 cm
So puristisch, wie dieses Messer aussieht, ist es auch. Denn jedes Kochmesser aus der Serie Kappa ist von der Klinge bis zum Knauf aus einem Stück Chrom-Vanadium-Molybdän-Stahl und sonst gar nichts per Hand geschmiedet. Natürlich rostfrei, eisgehärtet und damit sogar für die Spülmaschine geeignet. Solcheart handgefertigte, massive Ganzstahl Küchenmesser finden Sie nur bei Güde, hier aber gleich in über 30 verschiedenen Typen. Sie entsprechen in ihrer Klingen- und Griffform weitgehend der Serie Alpha. Geschmiedete Messer in höchster Qualität und kleiner Stückzahl von Hand herzustellen, war, ist und bleibt die Philosophie des Unternehmens Franz Güde – seit vier Generationen und ohne jegliche Kompromisse. Den Ruf, den die Stadt Solingen begründet hat, ist die jahrhunderte alte Kunst der Messerherstellung, die das Unternehmen noch heute am Standort Solingen weiterführt. 

70,00 €*
Güde Spickmesser Briccole Di Venezia 10 cm
Die Klingen sind handgeschmiedet und bestehen aus einem Stück Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Die Weiterverarbeitung erfolgt in über 40 manuellen Arbeitsgängen. Die Griffschalen bestehen aus dem Holz venezianischer Gondelpfähle (Briccole). Diese Pfähle werden alle 100 Jahre ausgetauscht und einige fanden den Weg nach Solingen, wo sie bei Güde in dieser auf 4 Messer limitierten Sonderedition das unvergleichliche Flair der Lagunenmetropole in die Küche bringen. Eigenschaften Klingenmaterial: rostfreier Chrom Vanadium Stahl, geschmiedet Griffmaterial: Holz venezianischer Gondelpfähle (Briccole) Klingenlänge 10 cm limitierte Sonderedition per Hand geschärfte Klinge nicht spülmaschinengeeignet kein Spalt zwischen Klinge und Griff Qualitätsssiegel Made in Solingen

90,00 €*

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Mehr über Gemüsemesser

Gemüsemesser online kaufen

Gemüsemesser sind eines dieser Küchenwerkzeuge, denen man in der Regel wenig Beachtung schenkt. 
Wenn das Messer jedoch einmal stumpf geworden ist, spürt du aber einen wesentlichen Unterschied in der Zubereitung und beim Schneiden.
Das richtige Küchenmesser für den richtigen Einsatz zu haben, ist ein entscheidender Faktor des kulinarischen Erfolgs. Hochwertige Messer können in der Küche den direkten Unterschied ausmachen.
Gemüsemesser und Universalmesser sind universell einsetzbare Arbeitsgeräte, die das Schälen von Obst und Gemüse und das Würfeln von Lebensmitteln zu einem Kinderspiel machen.
Mit einer Vielzahl von Klingen-Modellen und Funktionen findest du bei Küchenscharf garantiert das richtige Gemüsemesser für deine Küche.

Stabile Gemüsemesser Klingen aus Keramik oder Stahl
Bei der Wahl eines Keramikmessers (z.B Kyocera Santokumesser der Serie Kizuna) kannst du grundsätzlich nichts falsch machen.
Diese Messer bieten modernste Keramikklingen, die bis zu 10-mal länger scharf bleiben als Stahlklingen. Viele Profiköche bevorzugen Keramikmesser, weil die Klingenoberfläche nicht auf säurehaltige Lebensmittel, wie Zitronen oder Orangen, reagieren, was zu Geschmacks- und Farbveränderungen führen kann.
Mit einem keramischen Gemüsemesser von Kyocera beispielsweise, spürst du den Unterscheid des ergonomischen Designs, was die Ermüdung bei intensiven und langen Koch-Sessions deutlich reduziert.
Besonders bei Kleinstarbeiten, wie dem Schälen und Schneiden von Äpfeln für das Kredenzen von Kuchen oder hausgemachtem Apfelmus sind hochwertige und scharfe Gemüsemesser ein absolutes Must-Have.
Das reduzierte Gewicht der Keramikmesser macht dieses Werkzeug in der Handhabung besonders leicht, sodass es für alle Schneidaufgaben von kleineren Lebensmitteln bestens geeignet ist.

Entdecke die Lieblingsmarken unserer Kunden im Küchenscharf Online Shop:


Die Schneide des Gemüsemessers

Ein Koch, der auf der Suche nach unvergleichlicher Qualität ist, kann sich neben dem europäisch etablierten Gemüsemesser stets auch an Santokumesser wenden.
Diese Präzisionswerkzeuge sind mit teilweise mit einem speziellen Kullenschliff versehen. Dies sind Vertiefungen entlang der Klinge der Messers, die das Anhaften von Lebensmitteln an der Klinge reduziert.
Die Klingen sind aus kohlenstoffreichen Stählen gefertigt, wodurch sie korrosionsfrei bleiben. Die Schneide der Santokumesser haben besondere Eigenschaften, die sie um 20 Prozent schärfer machen als andere Messer.
Für die nötige Stabilität sorgen dreifach vernietete Griffschalen, die zusätzliche Kontrolle und Sicherheit beim Schneiden mit dem Gemüsemesser bieten.

Die Schärfe des Gemüsemessers ist entscheidend
Wenn du einmal in hochwertige Gemüsemesser, Kochmesser oder Brotmesser investiert hast, musst du diese auch richtig und regelmäßig pflegen.
Messerschärfer beispielsweise sorgen dafür, dass deine Messer effektiv und immer scharf bleiben.
Der elektrische Messerschärfer von Kyocera könnte nicht einfacher zu bedienen sein. Dieses Werkzeug mit Diamantscheiben  kann jedes Messer schärfen. Handgeführte Messerschärfer schärfen Messer manuell, um deine  Schneidwerkzeuge präzise scharf zu halten.
Halte den Messerschärfer einfach in der Hand, während du das zweistufige Schärf- und Polierverfahren anwendest. Du hast auch die Möglichkeit dich für einen Wetzstahl oder einen Abziehstein zu entscheiden, der speziell für Profis in der Küche entwickelt wurde.

Die richtige Schneidunterlage für dein Gemüsemesser

Schneidebretter dienen als funktionelle Schneidunterlage in der Küche und verleihen durch schöne Holzmaserungen oft dekorativen Charme.

Halte deine Gemüsemesser und andere Arbeitsgeräte scharf und schütze deine Küchenzeile mit einem Schneidebrett aus Eiche, Nussbaum oder Akazie.

Viele Schneidebretter haben Saftrille am Rand des Bretts um Fleischsäfte aufzufangen, die du dann für Saucen weiterverwenden kannst.

Spezielle Schneidebretter haben alle Eigenschaften, die du für die Zubereitung von Fleisch und Geflügel benötigst.

Weitere Materialien sind NSF-zertifiziertes Polypropylen, Schiefer und sogar flexible Schneidebretter aus BPA-freiem Kunststoff.


Pflege dein Gemüsemesser

Bewahren Sie Gemüsemesser und andere Messer mit einer speziellen Messeraufbewahrung sicher auf. Messerblöcke aus Holz sind eine übliche Wahl. Diese sind häufig in Bambus, Kirsche, Nussbaum, Akazie oder Eiche erhältlich. Magnetblöcke, Magnetleisten für die Wand und Schubladeneinsätze sind ebenfalls erhältlich und dienen der sicheren Aufbewahrung der kostbaren Klingen.


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