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Japanische Messer

Die traditionelle Art zu schneiden

Unsere Küchenscharf Empfehlung

Tojiro Messerset Sippu 2-tlg.
Scharf und schön: Das Santokumesser und Gemüsemesser aus Damaststahl mit Griffen aus japanischem Eichenholz. Das Tojiro Damast Messerset SIPPU besteht aus einem Allzweckmesser 13 cm und einem Santokumesser 17 cm. Mit dem praktischen Allzweckmesser können Obst, Gemüse oder kleinere Fisch- oder Fleischstücke mühelos zerkleinert werden. Durch die kurze Klingenlänge von 13 cm sowie einer schmal nach vorne verlaufenden Klinge hat man mit dem Allzweckmesser mehr Kontrolle bei feinen Schneidarbeiten. Das Santoku gilt als das japanische Pendant zum europäischen Kochmesser. Mit diesem Allrounder können nahezu alle Schneidarbeiten getätigt werden. Ob Gemüse, Obst, Fisch oder Fleisch, das Santokumesser meistert nahezu jeden Schnitt. Die Klingenlänge von 17 cm erlaubt es auch größeres Schneidgut zu verarbeiten. Mit der breiten Klinge kann Geschnittenes vom Brett in die Pfanne transportiert werden.  Damast Messer der Serie Sippu von Tojiro werden in traditioneller Weise in Japan hergestellt. Sie überzeugen insbesondere durch eine hervorragende Schärfe, lange Schnitthaltigkeit sowie eine hochwertige Verarbeitung bei Griff- und Klingenmaterial. Der hier verwendete Stahl wird aus mehreren Lagen verschmiedet und mit einem Kern aus VG-10 Stahl versehen. Dadurch wird eine besonders hohe Härte und somit eine enorme Schnitthaltigkeit bei gleichzeitiger Flexibilität des Stahls erzeugt. Der Griff wird aus feinstem japanischem Eichenholz gefertigt. An der Außenseite ist eine leichte Kante eingearbeitet, wodurch das Messer besonders sicher und grifffest in der Hand liegt. Der Übergang zwischen Klinge und Griff - auch Zwinge genannt - wird bei den Tojiro Messern der Serie SIPPU aus echtem Büffelhorn gefertigt. Dieses Naturmaterial ist besonders stabil und weist eine hohe Widerstandsfähigkeit auf. Zudem verleiht die Zwinge dem Messer eine harmonische Balance beim Schneiden.

240,05 €*

Weitere japanische Messer im Küchenscharf Shop

Tojiro Gyuto Chef Messer DP 3 Lagen HQ 18 cm
Klingenlänge:: 18 cm
Klingenlänge: 18, 21, 24, 27, 30, 33 cm

Varianten ab 101,56 €*
152,85 €*
Tojiro Kochmesser Sippu 18 cm
Klingenlänge:: 18 cm
Tojiro Damast Kochmesser Sippu. Beim Kochen ist das Kochmesser ein unverzichtbares Allround-Talent für die Zubereitung von Speisen. Es wurde ursprünglich vor allem zum Schneiden und Zerlegen von großen Rindfleischstücken entwickelt. Heute ist es das wichtigste Universalmesser für die meisten westlichen Köche. Das Kochmesser eignet sich zum Hacken, Wiegen, Schneiden und Würfeln von nahezu allen Lebensmitteln wie Fleisch, Fisch, Obst oder Gemüse. Damast Messer der Serie Sippu von Tojiro werden in traditioneller Weise in Japan hergestellt. Sie überzeugen insbesondere durch eine hervorragende Schärfe, lange Schnitthaltigkeit sowie eine hochwertige Verarbeitung bei Griff- und Klingenmaterial. Der hier verwendete Stahl wird aus mehreren Lagen verschmiedet und mit einem Kern aus VG-10 Stahl versehen. Dadurch wird eine besonders hohe Härte und somit eine enorme Schnitthaltigkeit bei gleichzeitiger Flexibilität des Stahls erzeugt. Der Griff wird aus feinstem japanischem Eichenholz gefertigt. An der Außenseite ist eine leichte Kante eingearbeitet, wodurch das Messer besonders sicher und grifffest in der Hand liegt. Der Übergang zwischen Klinge und Griff - auch Zwinge genannt - wird bei den Tojiro Messern der Serie SIPPU aus echtem Büffelhorn gefertigt. Dieses Naturmaterial ist besonders stabil und weist eine hohe Widerstandsfähigkeit auf. Zudem verleiht die Zwinge dem Messer eine harmonische Balance beim Schneiden.

Varianten ab 166,19 €*
204,15 €*
Tojiro Santoku DP Damaskus 170 mm

183,63 €*
Tojiro Deba DP 3 Lagen HQ 150 mm

173,37 €*
Tojiro Allzweckmesser Sippu Black 130mm

111,82 €*
Zyliss Mini Santokumesser Control 13 cm
Entwickelt nach den Bedürfnissen der Nutzer, wurden in diesem Messer viele innovative Ideen verwirklicht. Das Ergebnis ist ein Messer welches, den Bedürfnissen des täglichen Bedarfs gerecht wird. Oben auf der Klinge ist eine Fingerkuhle, diese sorgt für mehr Komfort beim Schneiden. Gleichzeitig unterstützt diese Fingerführung das gleichmäßige, kontrollierte Hacken. Darüberhinaus eignet sich der kontuierte, rutschfeste und antibakterielle Griff für alle Handgrößen und Griffarten. Die Zyliss Control Messer sind alle aus hochwertigem, deutschem Edelstahl gefertigt und bieten durch das innovativen Design einzigartigen Schneidkomfort.  Highlights: das Daumenraster sorgt für die optimale Fingerführung und ermöglicht komfortables, präsises Schneiden.   der ergonomische, antibakterielle und rutschfeste Griff sorgt für mehr Komfort und Kontrolle beim Schneiden. dank der Fingerkuhle auf der Klinge ist ein  ausgewogenes und kontrolliertes Wiegen / Hacken möglich. hochwertige, deutsche Edelstahlklinge, spülmachinen geeignet, Handwäsche empfohlen.

34,88 €*

Mehr über japanische Messer

Santokumesser und japanische Messer online kaufen

Die am weitesten verbreitetste Art der japanischen Küchenmesser ist das Santokumesser, das Kochmesser der drei Tugenden. Dieses Universalmesser der japanischen Küche ist zum Schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse optimal geeignet. Optisch ist ein Santokumesser daran zu erkennen, dass die stumpfe Oberkante des Messers eine Linie mit dem Griff bildet. Des Weiteren reicht die breite Klinge weit unter dem Griff heraus, was ausreichend Platz für die Finger bietet und für die Sicherheit beim Arbeiten sorgt. Tojiro, Wüsthof oder Kyocera bieten beispielsweise hochwertige Santokumesser an, die sich nur durch die unterschiedlichen Designs der Griffe unterscheiden.

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Yanagi Messer

Ein weiteres sehr beliebtes Messer aus Japan ist das Yanagiba, wie jene von Tojiro. Dieses zeichnet sich durch eine sehr lange Klinge von bis zu 27 cm Länge aus. Der einseitige Schliff der Weidenblatt-Klinge macht es vor allem bei der Zubereitung von Sushi äußerst beliebt. Dank der breiten Klinge sind sowohl kunstvolle Gemüseschnitte als auch hauchdünne Filets aus Fisch und Fleisch kein Problem für den Profi.

# Unsere Küchenscharf Empfehlung

Japanisches Gemüse – und Hackmesser

Perfekt für jede Art der Gemüsezubereitung ist das Nakirimesser. Dieses unterscheidet sich einzig durch seine Klinge vom Yanigaba oder Santokumesser. So ist die Klinge des Nakiri beidseitig geschliffen. Neben vielen Messern zum Schneiden, gibt es in der japanischen Küche auch ein spezielles Hackmesser. Denn nur das einseitig geschliffene Debamesser, welches auch als japanisches Hackmesser bekannt ist, ist zum Hacken geeignet. Allerdings gilt zu wissen, dass in Japan anders gehackt wird. Nach dem Auflegen der Klinge auf dem Schnittgut, wird mit einem Schlag selbiges gehackt.

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Form und Material japanischer Messer

Die verschiedenen japanischen Messer unterscheiden sich nicht nur in ihrer Klingenform von anderen Messern. Auch die bei der Herstellung verwendeten Materialien zeichnen die Messer aus. Beliebt sind Klingen aus Damaszenerstahl. Solche Damastmesser, wie die Santokumesser von Tojiro, sind dank spezieller Herstellungsverfahren besonders scharf. Darüber hinaus sind Klingen aus Damast optische Highlights. Messer aus Schweißverbundstahl bzw. Kohlenstoffstahl liegen derzeit voll im Trend. Bei guter Pflege von Griff und Klinge können solche Japanmesser über Jahrzehnte halten.

Hol dir die japanische Messer-Schmiedekunst nach Hause

Küchenscharf bietet dir eine vielfältige Auswahl verschiedener japanischer Küchenmesser. Auch pflegeleichte Keramikmesser nach japanischem Vorbild und Messer aus Damast findest du bei uns im Onlineshop. Bei Küchenscharf findest du alle namhaften Hersteller wie KyoceraTojiroWüsthof und Güde.

Entdecke die Lieblingsmarken unserer Kunden im Küchenscharf Online Shop:

  • Tojiro Messer - scharfe Klingen nach japanischer Schmiedetechnik
  • Jamie Oliver Shop - Küchenhelfer und Messer des bekanntesten TV Kochs
  • Küchenscharf - Unser eigenes Messer aus der Schmiede Solingens
  • Nesmuk - die edelsten Messer aus Deutschland
  • Kyocera - die hochwertigsten Keramikmesser der Welt
  • Zyliss Messer - hochwertige Messer für den Einsteiger
  • Felix Solingen - scharfe Messer seit 1790
  • Güde Messer - handgeschmiedete Messer nach traditioneller Schmiedekunst
  • Wüsthof Messer - Küchenmesser mit Tradition, Geschichte und Lasertechnologie

# Unsere Messerschärfer Empfehlung:

Magnetleisten oder Blöcke für dein japanisches Messer?

Diese Aufbewahrungsmöglichkeiten sorgen dafür, dass Ihre Klingen sicher und geschützt sind, wenn diese nicht in Gebrauch sind. Des weiteren kann eine Magnetleiste auch die richtige Wahl sein, da sie den sofortigen Zugriff zum Messerset in der Küche ermöglicht. Die Magnetleiste eignet sich besonders gut für kleinere Küchen, da sie viel weniger Platz beansprucht als ein breiter Messerblock. Sollten Sie ausschließlich ein Kochmesser und keine weiteren Klingenmodelle verwenden, empfiehlt sich der Kauf eines passenden Klingenschutzes. Aus Leder oder Kunststoff erhältlich, schützt der Klingenschutz das Messer und bewahrt die Schärfe auch beim Lagern in der Schublade.

# Unsere Messerblock Empfehlung:

Das passende Zubehör für dein japanisches Messer

Bei der Auswahl eines Kochmessers sollten Sie generell auch darauf achten, das richtige Zubehör zu wählen. Die Wahl eines Schneidebretts ist ebenso wichtig wie die Wahl des Messers selbst, da das Material die Lebensdauer der Klinge beeinflussen kann. Das Schneiden und Hacken auf Stein, Glas oder Porzellan und anderen harten Materialien führt dazu, dass die Klinge im Laufe der Zeit wesentlich schneller stumpf wird. Weichere Materialien wie Holz oder Kunststoff bieten bessere Möglichkeiten für scharfe Kochmesser. Schneidebretter aus Holz sind eine beliebte Option, da es regelmäßiges Hacken und Schneiden verträgt, ohne dass das Messer schnell stumpf wird. Holzfaserverbundwerkstoffe und Kunststoffe sind ebenfalls eine ausgezeichnete Wahl, um die Schärfe der Klingen zu erhalten.

# Unsere Schneidebrett Empfehlung

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