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Kochmesser
Der Alleskönner in deiner Küche

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Unsere Küchenscharf Empfehlung

Tipp
Küchenscharf Kochmesser 20 cm handgeschmiedet Olivenholz
Das Kochmesser ist für die Küche so unverzichtbar wie der Kapitän einer Fußballmannschaft oder der Admiral für die Marine. Kurz: Ein Kochmesser darf in deiner Küche nicht fehlen, denn das ist ein Alleskönner, mit dem du beinahe alles machen kannst - außer Kaffee kochen und jonglieren. Die Klinge ist gepließtet (das erkennst du an dem bläulichen Schimmer, wenn du das Messer ins Licht hältst). Das Pließten ein einzigartiger Solinger Feinschliff, der die Klinge einen Ticken schärfer macht und die Schnitthaltigkeit erhöht. Dadurch bleibt das Messer über Monate so scharf wie am ersten Tag. Warum ist der Griff aus Olivenholz? Beim Schnibbeln werden die Hände schnell ölig, fettig oder einfach schmierig vom Saft der Lebensmittel. Da kann es schnell passieren, dass die Klinge aus der Hand rutscht. Damit das nicht passiert, sind unsere Griffe aus spanischem Olivenholz, das rutschsicher in der Hand liegt. Selbst wenn deine Hände mal schmierig oder ölig sind - das Messer gleitet dir nicht davon. Olivenholz ist außerdem eines der härtesten und dichtesten Hölzer der Welt. Die Griffe nehmen durch diese hohe dichte keine Fette und Gerüche auf, sondern halten ihren dezenten Olivenduft. Weitere Eigenschaften: Klingenlänge - 21 cm Klingendicke - 3 mm am Kropf Verarbeitung - handgeschmiedet in Solingen, gepließtet Klingenhärte - 57 HRC Klingenstahl - X50CrMoV15 Griffmaterial - spanisches Olivenholz Grifflänge - 12,5 cm Kropf - 14 mm Gewicht - 201 g Weitere Eigenschaften vom Griff Antibakterielle Wirkung Rutschfest Olivenholz Keine Nieten Leicht abgerundete Ecken, kantig am KnaufJeder Griff ist ein Unikat

77,00 €*

Weitere Kochmesser im Küchenscharf Shop

Tipp
Küchenscharf Kochmesser 20 cm handgeschmiedet Olivenholz
Das Kochmesser ist für die Küche so unverzichtbar wie der Kapitän einer Fußballmannschaft oder der Admiral für die Marine. Kurz: Ein Kochmesser darf in deiner Küche nicht fehlen, denn das ist ein Alleskönner, mit dem du beinahe alles machen kannst - außer Kaffee kochen und jonglieren. Die Klinge ist gepließtet (das erkennst du an dem bläulichen Schimmer, wenn du das Messer ins Licht hältst). Das Pließten ein einzigartiger Solinger Feinschliff, der die Klinge einen Ticken schärfer macht und die Schnitthaltigkeit erhöht. Dadurch bleibt das Messer über Monate so scharf wie am ersten Tag. Warum ist der Griff aus Olivenholz? Beim Schnibbeln werden die Hände schnell ölig, fettig oder einfach schmierig vom Saft der Lebensmittel. Da kann es schnell passieren, dass die Klinge aus der Hand rutscht. Damit das nicht passiert, sind unsere Griffe aus spanischem Olivenholz, das rutschsicher in der Hand liegt. Selbst wenn deine Hände mal schmierig oder ölig sind - das Messer gleitet dir nicht davon. Olivenholz ist außerdem eines der härtesten und dichtesten Hölzer der Welt. Die Griffe nehmen durch diese hohe dichte keine Fette und Gerüche auf, sondern halten ihren dezenten Olivenduft. Weitere Eigenschaften: Klingenlänge - 21 cm Klingendicke - 3 mm am Kropf Verarbeitung - handgeschmiedet in Solingen, gepließtet Klingenhärte - 57 HRC Klingenstahl - X50CrMoV15 Griffmaterial - spanisches Olivenholz Grifflänge - 12,5 cm Kropf - 14 mm Gewicht - 201 g Weitere Eigenschaften vom Griff Antibakterielle Wirkung Rutschfest Olivenholz Keine Nieten Leicht abgerundete Ecken, kantig am KnaufJeder Griff ist ein Unikat

77,00 €*
Zyliss Comfort Pro Kochmesser 20cm
Geschmiedete Vollerl-Konstruktion - Die Form und das Gewicht der Zyliss Comfort Pro Messer sorgen für die perfekte Balance.Der ergonomische und antibakterielle Griff passt zu jeder Hand - eine Fingerauflage an Klinge und Kropf sorgen für mehr Kontrolle. Der angewinkelte Griff mit Fingerkerbe sorgt für für Komfort und Präzision beim Schneiden. Die Zyliss Messer haben eine deutsche , eisgehärtete Edelstahlklinge, die länger scharf bleibt. Sie sind Spülmaschinengeeignet und daher einfach zu reinigen.Mit einer über 60-jährigen Erfahrung im Bereich Küchengeräte-Design und und der Zubereitung von Lebensmitteln auf höchstem Niveau gehört Zyliss zu einer der bekanntesten Marken weltweit, die vom Hobbykoch bis zum Küchenprofi geschätzt wird. Heute kann sich Zyliss eines attraktiven und unverwechselbaren Produkte-Portfolios rühmen, welches mit Bedacht entwickelt und hergestellt wird – viele Produkte daraus sind mit dem begehrten Red Dot Award gekrönt. Jedoch geht es Zyliss nicht einzig darum, sich der Entwicklung raffinierter, zuverlässiger, langlebiger und hochfunktionaler Produkte zu verschreiben. Zyliss möchte in erster Linie alle erfreuen, welche die Produkte benutzen. Auf die Zyliss-Produkte besteht eine Fünf-Jahres-Garantie, durch die ein langlebiges Qualitätserlebnis und Kundenzufriedenheit sichergestellt werden. Alle Zyliss-Produkte sind, sofern nicht anders angegeben, spülmaschinengeeignet. Zyliss empfiehlt jedoch, die Komponenten mit Klingen manuell zu reinigen, um die Schnitthaltigkeit zu erhalten.

34,95 €*
Güde Chai Dao Messer Alpha 16 cm
chinas Kochmesser: hauptsächlich für Gemüse und Kräuter Klingenlänge 16 cm exzellente Balance durch den zusätzlichen Kropf am Griffende handgeschmiedet aus Chrom Vanadium Molybdän Stahl  in über 40 manuellen Arbeitsgängen gefertigt Griff aus pflegeleichtem Hostaform Kunststoff handpoliert und handgeschäft - typisch Güde Solingen eisgehärtete Klingen dreifach vernietet für einwandfreie Hygiene Qualitätsssiegel Made in Solingen Güde Messerserie Alpha - der Klassiker aus Solingen mit erstklassiger BalanceZur Alpha-Serie gehören insgesamt über 30 Messertypen, aus denen Sie Ihre persönlichen Küchenmesser zusammenstellen können. Die Klingen sind aus rostfreiem Chrom-Vanadium-Molybdän-Stahl. Der geschmiedete Stahl dieser Kochmesser wird eisgehärtet. Der Messergriff besteht aus pflegeleichtem Hostaform Kunststoff, ist handpoliert und spülmaschinengeeignet. Die Kochmesser Serie Alpha erkennt man leicht an ihrem Markenzeichen, dem zweiten Kropf oder geschmiedeten Knauf am Griffende, der dem Messer eine ausgezeichnete Balance gibt. Die Messer der Alpha Serie sind zudem für den professionellen Gebrauch in der Gastronomie geeignet.

131,00 €*
ZWILLING Kochmesser Now S 20cm
FRIODUR® eisgehärtete flexible Klinge für besonders lange Haltbarkeit der Schneide und Korrosionsbeständigkeitrostfreier Spezialstahlergonomischer GriffspülmaschinengeeignetFarbe: schwarzKlingenlänge 20 cm

34,95 €*
Nesmuk Kochmesser Janus Mooreichenholz
Griffmaterial: Mooreiche
Ein schwarzes Juwel von einzigartiger Schärfer und Präzision: Das Janus Kochmesser mit Griff aus Mooreichenholz. In seiner Grundform entspricht das Nesmuk Kochmesser einem 3.500 Jahre alten Messertyp. Inspiriert von der Ästhetik und dem Formverständnis dieses „Ur-Messers“, hat Nesmuk es neu interpretiert und perfektioniert. Das klassische Nesmuk Kochmesser ist der Alleskönner, mit dem man rund 80 % aller Schneidaufgaben erledigen kann. Als „Basis-Messer“ in jeder Küche unverzichtbar und vielseitig einsetzbar. Das Nesmuk JANUS verbindet das handwerkliche Können und die langjährigen Erfahrungen von Nesmuk mit modernsten Materialien und Fertigungsmethoden. Die Besonderheit der Kollektion JANUS ist die hochwertige DLC-Beschichtung (Diamond-like Carbon). Diese Beschichtungstechnologie wurde für höchste Beanspruchungen entwickelt: Die nur wenige Mikrometer starke, aber extrem harte, amorphe Kohlenstoff-Schicht ist unempfindlich gegenüber Säuren, Basen sowie extremen Temperaturen, zeichnet sich durch niedrige Reibwerte und enorme Kratzfestigkeit aus und optimiert so die funktionalen Eigenschaften der Klinge. Der patentierte Nesmuk Stahl enthält zudem das seltene Element Niob – dieses sorgt für das feinst-mögliche Stahlgefüge trotz Rostträgheit und ermöglicht die extreme Schärfe sowie erhöhte Standzeit und Schnitthaltigkeit.  Mooreiche ist keine eigene Holzart: Tatsächlich handelt es sich um subfossile, bis zu 5.000 Jahre alte Eichenstämme, die in norddeutschen Mooren und Gewässern gelegen haben. Wenn so ein Stamm in einem Moor gefunden und geborgen wird, muss er erst in einem aufwändigen Trocknungsverfahren, das mehrere Jahre dauert, getrocknet werden, bevor er verarbeitet werden kann. Die Farbe variiert zwischen bräunlichen und bläulichen Schwarztönen.

502,67 €*
Güde Chai Dao Messer Alpha Fasseiche 16 cm
Die Messer der Serie Alpha Fasseiche von Güde sind handgeschmiedet und bestehen aus einem Stück Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Die Weiterverarbeitung erfolgt in über 40 manuellen Arbeitsgängen. Die Klinge ist rostfrei, eisgehärtet und handgeschärft – der Griff ist nicht spülmaschinengeeignet. Natürlich 100% made in Solingen, Germany.  Messerserie Güde Alpha Fasseiche - Für Kochbegeisterte und Weinliebhaber.In Zusammenarbeit mit dem renommierten Sternekoch Harald Rüssel (siehe Unterschrift auf der Messerklinge), der im Weingebiet an der Mosel ein Sternerestaurant führt, hat das Unternehmen Güde eine ganz besondere Messerserie entwickelt. Aus alten Rießling Weinfässern der Mosel werden nun die Griffschalen für die Güde Serie Alpha Fasseiche hergestellt. Das Holz ist über 80 Jahre alt. Für Weinliebhaber ist diese Serie eine ganz besondere.

165,00 €*
Güde Kochmesser Alpha 16 cm
Klingenlänge:: 16 cm
Zur Alpha-Serie gehören insgesamt über 30 Messertypen, aus denen Sie Ihre persönlichen Küchenmesser zusammenstellen können. Die Klingen sind aus rostfreiem Chrom-Vanadium-Molybdän-Stahl. Der geschmiedete Stahl dieser Kochmesser wird eisgehärtet. Der Messergriff besteht aus pflegeleichtem Hostaform Kunststoff, ist handpoliert und spülmaschinengeeignet. Die Kochmesser Serie Alpha erkennt man leicht an ihrem Markenzeichen, dem zweiten Kropf oder geschmiedeten Knauf am Griffende, der dem Messer eine ausgezeichnete Balance gibt. Die Messer der Alpha Serie sind zudem für den professionellen Gebrauch in der Gastronomie geeignet. Eigenschaften Klingenmaterial: Chrom Vanadium Molybdän Stahl, handgeschmiedet Griffmaterial: pflegeleichter Hostaform Kunststoff Klingenlänge: 16, 21 oder 26 cm Messer zum Hacken, Wiegen und Schneiden von Fisch, Fleisch, Gemüse oder Kräutern exzellente Balance durch den zusätzlichen Kropf am Griffende handpoliert und handgeschäft - typisch Güde Solingen eisgehärtete Klingen dreifach vernietet für einwandfreie Hygiene Qualitätsssiegel Made in Solingen

105,00 €*
Nesmuk Soul Kochmesser 140 Juma Black
Griffmaterial: Juma Black
Das Nesmuk SOUL Kochmesser mit einer Klingenlänge von 140 mm ist das kleine Allzweckmesser aus unserer Manufaktur und bestens geeignet für das Schneiden oder Würfeln von Gemüse. Die Klinge ist zusätzlich etwas höher und vermittelt dadurch ein Plus an Sicherheit. Der filigrane Messergriff mit seiner funktionalen Ergonomie gewährleistet optimale Kontrolle. Damit ist es das perfekte Messer für all diejenigen, die ansonsten gerne zu kleinen Schälmessern greifen. Die Klinge ist aus dem patentierten Niobstahl gefertigt und besitzt dadurch eine verbesserte Schneidfähigkeit und eine sehr hohe Standzeit. Ausgestattet mit dem für Nesmuk typischen einseitigen Hohlschliff, der für eine Verringerung des Gewichts und eine verbesserte Schneidfähigkeit sorgt. Das schafft nur der Nesmuk Stahl: Die am Rücken nur 3 mm starke Klinge wird einseitig hohlgeschliffen und schafft so und schafft so eine extrem dünne Geometrie für herausragende Schneideigenschaften. Die einseitig hohlgeschliffene Klinge bietet ein einzigartiges Schneidgefühl. Zudem wird die Klinge so nochmals ca. 30 g leichter - für das vielleicht leichteste Kochmesser der Welt.

Varianten ab 375,00 €*
475,00 €*

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Mehr über Kochmesser

Das richtige Kochmesser für optimale Schneidergebnisse

Mit den richtigen Küchenwerkzeugen kann sich auch der Hobbykoch daheim wie ein Profi fühlen und die passenden Gerichte kreieren. Das Kochmesser ist neben dem Brotmesser ein unverzichtbares Küchenprodukt, mit denen Sie wie ein Profi-Koch hacken, schneiden, würfeln und wiegen können. Küchenscharf verfügt über ein ausgesuchtes Sortiment an verschiedenen Marken (z.B Felix SolingenGüdeJamie Oliver) Materialien (z.B Damastmesser, Japanische Messer) und Klingenformen (z.B SantokumesserAllzweckmesser). So statten Sie Ihre Küche mit den richtigen Werkzeugen aus, um Ihre Speisen perfekt zuzubereiten.

Scharfe Klingen bei Kochmessern

Kochmesser haben lange, scharfe Klingen, die sich ideal zum Schneiden einer Vielzahl von Zutaten wie Fleisch, Gemüse, Obst und Kräutern eignen. Daher ist dieses Messer das Allroundmesser in der Küche. Die Klinge eines Kochmessers ist breiter als bei kleineren Messer, wie dem Gemüse- bzw. Obstmesser, wodurch das Schneiden und Wiegen von unterschiedlichen Lebensmitteln erleichtert wird. Aufgrund seiner vielseitigen Formen ist das Kochmesser eine hervorragende Ergänzung für Ihr bisheriges Messerset oder Ihren Messerblock. Es ist ein fantastisches Allzweck-Kochwerkzeug, das eine Vielzahl von kulinarischen Schneidaufgaben erfüllen kann.

Für das Kochmesser ist die Auswahl des richtigen Materials entscheidend

Die meisten Kochmesserklingen bestehen aus rostfreiem Edelstahl. Dieses Material ist langlebig, zäh, besonders hart und gewährleistet jahrelangen, reibungslosen Einsatz in der Küche. Der bekannte deutsche Chrom-Vanadium-Stahl kann eine ausgezeichnete Wahl für diejenigen sein, die regelmäßig mit harten Zutaten und Lebensmitteln arbeiten. Der zusätzliche Chrom-Anteil in der Legierung bietet eine hohe Rostbeständigkeit und hilft dabei, die Schärfe der Klinge zu erhalten. Die unterschiedlichen Messergriffe werden aus einer Vielzahl von Materialien hergestellt. Beliebte Varianten sind Holz, Edelstahl, Kunstharz und Nylon (die größte Vielfalt an Messergriffen findest du übrigens bei Nesmuk). Je nach Anforderung in der Küche sind Kunststoffgriffe eine gute Wahl, da Sie im Vergleich zu Holzgriffen spülmaschinengeeignet sind.

Die Schneide des Kochmessers

Wenn es um die Schneide des Messer geht, gibt es auch hier enorme Unterschiede. Eine glatt bzw gerade geschliffene Schneide ist flach und sehr scharf, was zum Schneiden von Fleisch und hartem Gemüse optimale geeignet ist. Die gezackte Schneide, auch Wellenschliff genannt, hat wellenförmige Zähne, die für das Schneiden empfindlicher Zutaten wie z.B. Obst nützlich sind. Auch der seitliche Schliff der gesamten Klinge macht einen Unterschied beim Schneidkomfort aus. Beim Kullenschliff (z.B das Santoku Alpha Fasseiche von Güde), auch bekannt als Granton-Schliff, sind kleine Flächen entlang der Klinge ausgehöhlt. Diese verhindern, dass die Zutaten beim Schneiden weniger an der Klinge haften bleiben.

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Lange Lebensdauer durch einfache Pflege deines Kochmessers

Da die meisten Kochmesser aus hochwertigen Materialien wie rostfreiem Edelstahl gefertigt sind, sind sie sehr pflegeleicht. Um die Schärfe Ihrer Klinge besonders lang zu erhalten, reinigen Sie das Messer vorsichtig mit der Hand in warmem Wasser. Harte bzw. reizende Spülmittel können sich an der Klinge abnutzen und sie mit der Zeit stumpf werden lassen. Wenn Ihre Klinge an Schärfe verliert, können Sie sie mit einem Messerschärfer wie z.B. Wetzstahl oder einem Abziehstein wieder in ihren alten Glanz zurückversetzen. Küchenscharf bietet eine große Auswahl an Schärfwerkzeugen, die Ihnen dabei helfen, Ihr Messer optimal zu pflegen.

Die optimale Aufbewahrung für Kochmesser

Eine adäquate Aufbewahrung Ihrer Kochmesser kann dabei helfen, Verletzungen zu vermeiden und die Lebensdauer der Klinge zu verlängern. Messerblöcke sind dabei eine beliebte Wahl, da sie sowohl optisch ansprechend als auch besonders funktional sind. Ein hochwertiger Messerblock von Wüsthof wertet Ihre Küche optisch auf und hält Ihre Messer immer griffbereit. Der Block verhindert zudem, dass die Klingen aneinander stoßen, was das Abstumpfen der Messer insgesamt verlangsamt. Wenn Sie Ihre Messer in einer Schublade aufbewahren, sollten Sie sich überlegen, ob Sie einen Schubladeneinsatz oder eine Messertasche verwenden, um die kostbaren Schneidwerkzeuge auch in der Schublade geschützt aufzubewahren.

Magnetleisten oder Blöcke für dein Kochmesser?

Diese Aufbewahrungsmöglichkeiten sorgen dafür, dass Ihre Klingen sicher und geschützt sind, wenn diese nicht in Gebrauch sind. Des weiteren kann eine Magnetleiste auch die richtige Wahl sein, da sie den sofortigen Zugriff zum Messersortiment in der Küche ermöglicht. Die Magnetleiste eignet sich besonders gut für kleinere Küchen, da sie viel weniger Platz beansprucht als ein breiter Messerblock. Sollten Sie ausschließlich ein Kochmesser und keine weiteren Klingenmodelle verwenden, empfiehlt sich der Kauf eines passenden Klingenschutzes. Aus Leder oder Kunststoff erhältlich, schützt der Klingenschutz das Messer und bewahrt die Schärfe auch beim Lagern in der Schublade.

Das passende Zubehör für dein Kochmesser

Bei der Auswahl eines Kochmessers sollten Sie generell auch darauf achten, das richtige Zubehör zu wählen. Die Wahl eines Schneidebretts ist ebenso wichtig wie die Wahl des Messers selbst, da das Material die Lebensdauer der Klinge beeinflussen kann. Das Schneiden und Hacken auf Stein, Glas oder Porzellan und anderen harten Materialien führt dazu, dass die Klinge im Laufe der Zeit wesentlich schneller stumpf wird. Weichere Materialien wie Holz oder Kunststoff bieten bessere Möglichkeiten für scharfe Kochmesser. Schneidebretter aus Holz sind eine beliebte Option, da es regelmäßiges Hacken und Schneiden verträgt, ohne dass das Messer schnell stumpf wird. Holzfaserverbundwerkstoffe und Kunststoffe sind ebenfalls eine ausgezeichnete Wahl, um die Schärfe der Klingen zu erhalten.

# Unsere Schneidebrett Empfehlung

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