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Kochmesser
Der Alleskönner in deiner Küche

Unsere Küchenscharf Empfehlung

Weitere Kochmesser im Küchenscharf Shop

Küchenscharf Kochmesser 20 cm handgeschmiedet Olivenholz
Griffmaterial: Olivenholz

77,00 €*
Zyliss Kochmesser Control 20 cm
Entwickelt nach den Bedürfnissen der Nutzer, wurden in diesem Messer viele innovative Ideen verwirklicht. Das Ergebnis ist ein Messer welches, den Bedürfnissen des täglichen Bedarfs gerecht wird. Oben auf der Klinge ist eine Fingerkuhle, diese sorgt für mehr Komfort beim Schneiden. Gleichzeitig unterstützt diese Fingerführung das gleichmäßige, kontrollierte Hacken. Darüberhinaus eignet sich der kontuierte, rutschfeste und antibakterielle Griff für alle Handgrößen und Griffarten. Die Zyliss Control Messer sind alle aus hochwertigem, deutschem Edelstahl gefertigt und bieten durch das innovativen Design einzigartigen Schneidkomfort.  Highlights: das Daumenraster sorgt für die optimale Fingerführung und ermöglicht komfortables, präsises Schneiden.   der ergonomische, antibakterielle und rutschfeste Griff sorgt für mehr Komfort und Kontrolle beim Schneiden. dank der Fingerkuhle auf der Klinge ist ein  ausgewogenes und kontrolliertes Wiegen / Hacken möglich. hochwertige, deutsche Edelstahlklinge, spülmachinen geeignet, Handwäsche empfohlen.

43,09 €*
Felix Kochmesser Cuisinier
Klingenlänge:: 15 cm
Das Cuisinier Kochmesser ist ein Allrounder. Fleisch, Fisch, Gemüse und Obst – sein Aufgabengebiet erstreckt sich über die gesamte Bandbreite des Küchenalltags. Das hochwertige Design macht das Messer zu etwas Besonderem. Es schneidet problemlos die unterschiedlichsten Lebensmittel, liegt perfekt in der Hand und sieht dazu gut aus. Cuisinier besticht durch seine Form. Wie keine andere erinnert die Messerserie an die Tradition von Felix Solingen. Das Design verbindet den Charme längst vergangener Zeiten mit ausgewählten Materialien und sorgfältiger Verarbeitung zu einem modernen und wohlgeformten Messer. Die Klinge aus X50 CrMoV15 Klingenstahl ist schnitthaltig, flexibel und korrosionsbeständig. Der Griff aus Palisander-Holz schmiegt sich sicher in die Hand und lässt die Klinge leicht durch jedes Schnittgut gleiten. Palisander wird wegen seiner besonderen Dichte und Härte vor allem beim Bau von Musikinstrumenten verwendet. Mit ein wenig Pflege behält das Holz seine klare Ausstrahlung und seinen edlen Charakter. Eigenschaften Klinge aus Chrom Vanadium Molybän Stahl Klingenlänge  15 oder 21 cm zum Schneiden, Hacken und Wiegen von Fisch, Fleisch und Gemüse Griff aus edlem Palisander Holz Härtegrad von 56 HRC sorgt für extreme Schärfe nostalgisches Design

61,45 €*
Felix Kochmesser First Class Wood
Klingenlänge:: 18 cm
Das First Class Wood Kochmesser ist ein universell einsetzbares Küchenwunder: Gemüse und Fisch, aber auch Fleisch können mit dem Allrounder geschnitten und geputzt werden. Es gehört in jede Küche. Die innovative, schlanke Klinge sieht nicht nur gut aus, sie schneidet die unterschiedlichsten Lebensmittel problemlos. First Class Wood ist eine klassische Schönheit mit mediterran anmutendem Charakter. In Fertigung und Qualität wie das First Class besticht First Class Wood durch die besondere Ausstrahlung des Griffs aus Olivenholz. Es wird ausschliesslich Olivenholz aus Andalusien verwandt. Dort wird das Holz von bis zu 1000-jährigen Bäumen in limitierter Abholzung und Aufforstung unter staatlicher Aufsicht gewonnen. Die Struktur von Olivenholz ist dicht und fest, ebenmässig und fein. Olivenholz überzeugt durch antiseptische Inhaltsstoffe und eine lange Lebensdauer. Mit ein wenig Pflege behält das Holz seine klare Struktur, intensive Farbe und Ausdruckskraft. Eigenschaften Klingenmaterial: Chrom Vanadium Molybdän Stahl, geschmiedet Griffmaterial: über 800 Jahre altes Olivenholz aus Andalusien Klingenlänge: 18 oder 21 cm Härtegrad 57 Rockwell sorgt für hohe Korrosionsbeständigkeit geradliniges Design, klare Linien Doppelkropf verleiht dem Messer eine perfekte Balance handgeschärft, 100% made in Solingen

133,26 €*
Güde Chai Dao Messer Alpha 16 cm
chinas Kochmesser: hauptsächlich für Gemüse und Kräuter Klingenlänge 16 cm exzellente Balance durch den zusätzlichen Kropf am Griffende handgeschmiedet aus Chrom Vanadium Molybdän Stahl  in über 40 manuellen Arbeitsgängen gefertigt Griff aus pflegeleichtem Hostaform Kunststoff handpoliert und handgeschäft - typisch Güde Solingen eisgehärtete Klingen dreifach vernietet für einwandfreie Hygiene Qualitätsssiegel Made in Solingen Güde Messerserie Alpha - der Klassiker aus Solingen mit erstklassiger BalanceZur Alpha-Serie gehören insgesamt über 30 Messertypen, aus denen Sie Ihre persönlichen Küchenmesser zusammenstellen können. Die Klingen sind aus rostfreiem Chrom-Vanadium-Molybdän-Stahl. Der geschmiedete Stahl dieser Kochmesser wird eisgehärtet. Der Messergriff besteht aus pflegeleichtem Hostaform Kunststoff, ist handpoliert und spülmaschinengeeignet. Die Kochmesser Serie Alpha erkennt man leicht an ihrem Markenzeichen, dem zweiten Kropf oder geschmiedeten Knauf am Griffende, der dem Messer eine ausgezeichnete Balance gibt. Die Messer der Alpha Serie sind zudem für den professionellen Gebrauch in der Gastronomie geeignet.

124,13 €*
Tojiro Gyuto Chef Messer DP 3 Lagen HQ 18 cm
Klingenlänge:: 18 cm
Klingenlänge: 18, 21, 24, 27, 30, 33 cm

Varianten ab 101,56 €*
152,85 €*
Tojiro Gyuto Kochmesser Zen 18 cm
Klingenlänge:: 18 cm
Klingenlänge: 18, 21, 24, 27 cm  

Varianten ab 101,56 €*
117,97 €*
Nesmuk Kochmesser Janus Juma Black
In seiner Grundform entspricht das Nesmuk Kochmesser einem 3.500 Jahre alten Messertyp. Inspiriert von der Ästhetik und dem Formverständnis dieses „Ur-Messers“, hat Nesmuk es neu interpretiert und perfektioniert. Das klassische Nesmuk Kochmesser ist der Alleskönner, mit dem man rund 80 % aller Schneidaufgaben erledigen kann. Als „Basis-Messer“ in jeder Küche unverzichtbar und vielseitig einsetzbar. Das Nesmuk JANUS verbindet das handwerkliche Können und die langjährigen Erfahrungen von Nesmuk mit modernsten Materialien und Fertigungsmethoden. Die Besonderheit der Kollektion JANUS ist die hochwertige DLC-Beschichtung (Diamond-like Carbon). Diese Beschichtungstechnologie wurde für höchste Beanspruchungen entwickelt: Die nur wenige Mikrometer starke, aber extrem harte, amorphe Kohlenstoff-Schicht ist unempfindlich gegenüber Säuren, Basen sowie extremen Temperaturen, zeichnet sich durch niedrige Reibwerte und enorme Kratzfestigkeit aus und optimiert so die funktionalen Eigenschaften der Klinge. Der patentierte Nesmuk Stahl enthält zudem das seltene Element Niob – dieses sorgt für das feinst-mögliche Stahlgefüge trotz Rostträgheit und ermöglicht die extreme Schärfe sowie erhöhte Standzeit und Schnitthaltigkeit. Juma Black ist ein Edelkunststoff mit sehr hohem Mineralanteil. Das Material ist sehr hart und bruchsicher sowie sehr pflegeleicht, da absolut unempfindlich gegen Wasser, Fette und Reinigungsmittel. Juma zeichnet sich zudem besonders durch seine guten thermischen Eigenschaften aus, wodurch es jederzeit angenehm in der Hand liegt. Juma Black ist tiefschwarz und die poliert Oberfläche zeigt einen feinen Glanz.

605,26 €*

Mehr über Kochmesser

Das richtige Kochmesser für optimale Schneidergebnisse

Mit den richtigen Küchenwerkzeugen kann sich auch der Hobbykoch daheim wie ein Profi fühlen und die passenden Gerichte kreieren. Das Kochmesser ist neben dem Brotmesser ein unverzichtbares Küchenprodukt, mit denen Sie wie ein Profi-Koch hacken, schneiden, würfeln und wiegen können. Küchenscharf verfügt über ein ausgesuchtes Sortiment an verschiedenen Marken (z.B Felix SolingenGüdeJamie Oliver) Materialien (z.B DamastmesserJapanische Messer) und Klingenformen (z.B SantokumesserAllzweckmesser). So statten Sie Ihre Küche mit den richtigen Werkzeugen aus, um Ihre Speisen perfekt zuzubereiten.

#Unsere Küchenscharf Empfehlung:

Scharfe Klingen bei Kochmessern

Kochmesser haben lange, scharfe Klingen, die sich ideal zum Schneiden einer Vielzahl von Zutaten wie Fleisch, Gemüse, Obst und Kräutern eignen. Daher ist dieses Messer das Allroundmesser in der Küche. Die Klinge eines Kochmessers ist breiter als bei kleineren Messer, wie dem Gemüse- bzw. Obstmesser, wodurch das Schneiden und Wiegen von unterschiedlichen Lebensmitteln erleichtert wird. Aufgrund seiner vielseitigen Formen ist das Kochmesser eine hervorragende Ergänzung für Ihr bisheriges Messerset oder Ihren Messerblock. Es ist ein fantastisches Allzweck-Kochwerkzeug, das eine Vielzahl von kulinarischen Schneidaufgaben erfüllen kann.

Für das Kochmesser ist die Auswahl des richtigen Materials entscheidend

Die meisten Kochmesserklingen bestehen aus rostfreiem Edelstahl. Dieses Material ist langlebig, zäh, besonders hart und gewährleistet jahrelangen, reibungslosen Einsatz in der Küche. Der bekannte deutsche Chrom-Vanadium-Stahl kann eine ausgezeichnete Wahl für diejenigen sein, die regelmäßig mit harten Zutaten und Lebensmitteln arbeiten. Der zusätzliche Chrom-Anteil in der Legierung bietet eine hohe Rostbeständigkeit und hilft dabei, die Schärfe der Klinge zu erhalten. Die unterschiedlichen Messergriffe werden aus einer Vielzahl von Materialien hergestellt. Beliebte Varianten sind Holz, Edelstahl, Kunstharz und Nylon (die größte Vielfalt an Messergriffen findest du übrigens bei Nesmuk). Je nach Anforderung in der Küche sind Kunststoffgriffe eine gute Wahl, da Sie im Vergleich zu Holzgriffen spülmaschinengeeignet sind.

Die Schneide des Kochmessers

Wenn es um die Schneide des Messer geht, gibt es auch hier enorme Unterschiede. Eine glatt bzw gerade geschliffene Schneide ist flach und sehr scharf, was zum Schneiden von Fleisch und hartem Gemüse optimale geeignet ist. Die gezackte Schneide, auch Wellenschliff genannt, hat wellenförmige Zähne, die für das Schneiden empfindlicher Zutaten wie z.B. Obst nützlich sind. Auch der seitliche Schliff der gesamten Klinge macht einen Unterschied beim Schneidkomfort aus. Beim Kullenschliff (z.B das Santoku Alpha Fasseiche von Güde), auch bekannt als Granton-Schliff, sind kleine Flächen entlang der Klinge ausgehöhlt. Diese verhindern, dass die Zutaten beim Schneiden weniger an der Klinge haften bleiben.

Entdecke die Lieblingsmarken unserer Kunden im Küchenscharf Online Shop:

  • Tojiro Messer - scharfe Klingen nach japanischer Schmiedetechnik
  • Jamie Oliver Shop - Küchenhelfer und Messer des bekanntesten TV Kochs
  • Küchenscharf - Unser eigenes Messer aus der Schmiede Solingens
  • Nesmuk - die edelsten Messer aus Deutschland
  • Kyocera - die hochwertigsten Keramikmesser der Welt
  • Zyliss Messer - hochwertige Messer für den Einsteiger
  • Felix Solingen - scharfe Messer seit 1790
  • Güde Messer - handgeschmiedete Messer nach traditioneller Schmiedekunst
  • Wüsthof Messer - Küchenmesser mit Tradition, Geschichte und Lasertechnologie


Lange Lebensdauer durch einfache Pflege deines Kochmessers

Da die meisten Kochmesser aus hochwertigen Materialien wie rostfreiem Edelstahl gefertigt sind, sind sie sehr pflegeleicht. Um die Schärfe Ihrer Klinge besonders lang zu erhalten, reinigen Sie das Messer vorsichtig mit der Hand in warmem Wasser. Harte bzw. reizende Spülmittel können sich an der Klinge abnutzen und sie mit der Zeit stumpf werden lassen. Wenn Ihre Klinge an Schärfe verliert, können Sie sie mit einem Messerschärfer wie z.B. Wetzstahl oder einem Abziehstein wieder in ihren alten Glanz zurückversetzen. Küchenscharf bietet eine große Auswahl an Schärfwerkzeugen, die Ihnen dabei helfen, Ihr Messer optimal zu pflegen.

# Unsere Messerschärfer Empfehlung:

Die optimale Aufbewahrung für Kochmesser

Eine adäquate Aufbewahrung Ihrer Kochmesser kann dabei helfen, Verletzungen zu vermeiden und die Lebensdauer der Klinge zu verlängern. Messerblöcke sind dabei eine beliebte Wahl, da sie sowohl optisch ansprechend als auch besonders funktional sind. Ein hochwertiger Messerblock von Wüsthof wertet Ihre Küche optisch auf und hält Ihre Messer immer griffbereit. Der Block verhindert zudem, dass die Klingen aneinander stoßen, was das Abstumpfen der Messer insgesamt verlangsamt. Wenn Sie Ihre Messer in einer Schublade aufbewahren, sollten Sie sich überlegen, ob Sie einen Schubladeneinsatz oder eine Messertasche verwenden, um die kostbaren Schneidwerkzeuge auch in der Schublade geschützt aufzubewahren.

# Unsere Messerblock Empfehlung:

Magnetleisten oder Blöcke für dein Kochmesser?

Diese Aufbewahrungsmöglichkeiten sorgen dafür, dass Ihre Klingen sicher und geschützt sind, wenn diese nicht in Gebrauch sind. Des weiteren kann eine Magnetleiste auch die richtige Wahl sein, da sie den sofortigen Zugriff zum Messersortiment in der Küche ermöglicht. Die Magnetleiste eignet sich besonders gut für kleinere Küchen, da sie viel weniger Platz beansprucht als ein breiter Messerblock. Sollten Sie ausschließlich ein Kochmesser und keine weiteren Klingenmodelle verwenden, empfiehlt sich der Kauf eines passenden Klingenschutzes. Aus Leder oder Kunststoff erhältlich, schützt der Klingenschutz das Messer und bewahrt die Schärfe auch beim Lagern in der Schublade.

Das passende Zubehör für dein Kochmesser

Bei der Auswahl eines Kochmessers sollten Sie generell auch darauf achten, das richtige Zubehör zu wählen. Die Wahl eines Schneidebretts ist ebenso wichtig wie die Wahl des Messers selbst, da das Material die Lebensdauer der Klinge beeinflussen kann. Das Schneiden und Hacken auf Stein, Glas oder Porzellan und anderen harten Materialien führt dazu, dass die Klinge im Laufe der Zeit wesentlich schneller stumpf wird. Weichere Materialien wie Holz oder Kunststoff bieten bessere Möglichkeiten für scharfe Kochmesser. Schneidebretter aus Holz sind eine beliebte Option, da es regelmäßiges Hacken und Schneiden verträgt, ohne dass das Messer schnell stumpf wird. Holzfaserverbundwerkstoffe und Kunststoffe sind ebenfalls eine ausgezeichnete Wahl, um die Schärfe der Klingen zu erhalten.

# Unsere Schneidebrett Empfehlung

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