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Messerschärfer:

Wetzstahl und Schleifsteine

Unsere Empfehlung:

Güde Wetzstahl Alpha Fasseiche 26 cm
professioneller Wetzstahl zum regelmäßigen Schärfen Ihrer Messer Länge 26 cm Griff aus Eichenholz von über 80 Jahre alten Weinfässern exzellente Balance durch den zusätzlichen Kropf am Griffende Qualitätssiegel Made in Solingen Messerserie Güde Alpha Fasseiche - Für Kochbegeisterte und WeinliebhaberIn Zusammenarbeit mit dem renommierten Sternekoch Harald Rüssel (siehe Unterschrift auf der Messerklinge), der im Weingebiet an der Mosel ein Sternerestaurant führt, hat das Unternehmen Güde eine ganz besondere Messerserie entwickelt. Aus alten Rießling Weinfässern der Mosel werden nun die Griffschalen für die Güde Serie Alpha Fasseiche hergestellt. Das Holz ist über 80 Jahre alt. Für Weinliebhaber ist diese Serie eine ganz besondere.  

119,00 €*

Weitere Messerschärfer

Güde Wetzstahl Kappa 26 cm
So puristisch, wie dieses Messer aussieht, ist es auch. Denn jedes Kochmesser aus der Serie Kappa ist von der Klinge bis zum Knauf aus einem Stück Chrom-Vanadium-Molybdän-Stahl und sonst gar nichts per Hand geschmiedet. Natürlich rostfrei, eisgehärtet und damit sogar für die Spülmaschine geeignet. Solcheart handgefertigte, massive Ganzstahl Küchenmesser finden Sie nur bei Güde, hier aber gleich in über 30 verschiedenen Typen. Sie entsprechen in ihrer Klingen- und Griffform weitgehend der Serie Alpha. Geschmiedete Messer in höchster Qualität und kleiner Stückzahl von Hand herzustellen, war, ist und bleibt die Philosophie des Unternehmens Franz Güde – seit vier Generationen und ohne jegliche Kompromisse. Den Ruf, den die Stadt Solingen begründet hat, ist die jahrhunderte alte Kunst der Messerherstellung, die das Unternehmen noch heute am Standort Solingen weiterführt.

105,66 €*
Güde Wetzstahl Alpha Fasseiche 26 cm
professioneller Wetzstahl zum regelmäßigen Schärfen Ihrer Messer Länge 26 cm Griff aus Eichenholz von über 80 Jahre alten Weinfässern exzellente Balance durch den zusätzlichen Kropf am Griffende Qualitätssiegel Made in Solingen Messerserie Güde Alpha Fasseiche - Für Kochbegeisterte und WeinliebhaberIn Zusammenarbeit mit dem renommierten Sternekoch Harald Rüssel (siehe Unterschrift auf der Messerklinge), der im Weingebiet an der Mosel ein Sternerestaurant führt, hat das Unternehmen Güde eine ganz besondere Messerserie entwickelt. Aus alten Rießling Weinfässern der Mosel werden nun die Griffschalen für die Güde Serie Alpha Fasseiche hergestellt. Das Holz ist über 80 Jahre alt. Für Weinliebhaber ist diese Serie eine ganz besondere.  

119,00 €*
Nesmuk Leder Streichriemen
Die exklusiv von Nesmuk verarbeiteten Stähle garantieren eine extreme und langanhaltende Schärfe. Für die Pflege und Erhaltung dieser Schärfe empfehlen wir die Verwendung des eigens dafür entwickelten Nesmuk Streichriemens. Drei der vier Lederriemen auf dem stabilen, geölten Eichenholzkern sind mit unterschiedlich feinen Diamantpasten versehen. Die vierte Seite ohne Diamant dient der abschließenden Politur der Schneide. Die Anwendung ist sehr einfach und dauert maximal zwei Minuten. Eine Anleitung zur Verwendung des Streichriemens ist im Lieferumfang enthalten. 

169,27 €*
Wüsthof Keramik Abziehstein 1000/3000
Die Abziehsteine von WÜSTHOF begeistern durch die ausgezeichnete Schärfleistung. Durch die sehr gute Bindung und die offenporige Struktur der Abziehsteine werden während des Schärfens laufend frische Schärfpartikel freigelegt. Dieser kombinierte Abziehstein hat zwei unterschiedliche feine Seiten. WÜSTHOF Abziehsteine bestehen aus einer hochwertigen Kombination aus unterschiedlichen Schleifkörnungen. Über 14 Tage werden sie in einem speziellen Verfahren gebrannt. Hierdurch erhalten Sie die besondere Festigkeit für eine sehr hohe Standzeit. Die Innovative und praktische Wanne hält den Stein in Position fest und ermöglicht so eine optimale Stabilität und große Sicherheit beim Schleifen. Eine grobe Seite für den Vorschliff und eine feine Seite für den Endschliff. Kombistein mit Körnung 1000 und 3000. Zum Herausschleifen von kleineren Scharten sowie zum Schärfen stumpfer Messer (J1000er Körnung) und zum normalen Nachschärfen (J3000er Körnung). Farbe: blau / braun. Länge 20 cm, Breite 6 cm, Höhe 3 cm.

60,53 €*
Wüsthof Wetzstahl Ikon 26 cm
Exklusivität, Funktion und Design werden in dieser Messerserie vereint. Das Grundmodell der Classic Ikon Serie aus dem Hause Wüsthof wird hier durch den Einsatz von afrikanischem Grenadillholz verfeinert. Dieses Holz weist im Gegensatz zu anderen Hölzern eine extreme Dichte auf. Dadurch ist es resistenter gegen Feuchtigkeit und verformt sich nicht nach dem Kontakt mit Wasser. Nicht nur funktionell ist das afrikanische Holz von Vorteil. Es verleiht den Messern eine edle Optik. Neben dem exklusiven Design verfügt die Ikon Serie natürlich über alle qualitativen Eigenschaften aus dem Hause Wüsthof Solingen: handgeschmiedete Rohlinge aus Chrom-Vanadium-Molybdän Stahl, extreme Präzision beim Schleifen durch Precision Edge Technology und ein hoher Härtegrad von 58±1 HRC. Eine lange Schärfe der Messer ist garantiert!

102,38 €*
Nesmuk Folder Streichriemen
Die exklusiv von Nesmuk verarbeiteten Stähle garantieren eine extreme und langanhaltende Schärfe. Für die Pflege und Erhaltung der Schärfe der Folderklingen empfehlen wir die Verwendung des Nesmuk Folder Streichriemens. Dieser ist so durchdacht und außergewöhnlich wie der Nesmuk Folder selbst: Der Kern aus dunkelbraunem Grenadill, einem edlen afrikanischen Hartholz, trägt zwei zähe, feinporige Lederriemen, die mit einer groben und einer feinen Diamantpaste versehen sind. Drei bis vier Abzüge beider Seiten der Schneide über die zwei Lederseiten – erst grob, dann fein – genügen, um die Klinge ebenso schonend wie dauerhaft scharf zu halten. Für die praktische Aufbewahrung erhalten Sie den Nesmuk Folder Streichriemen in einem passenden Lederetui.

101,56 €*
Tojiro Schleifstein Körnung 4000 XL
Dieser Tojiro 4000er Schleifstein ist ideal zum Schärfen Ihrer japanischen oder europäischen Messer. Die besonders feine Körnung 4000 ist ideal um der Klinge des Messers eine rasiermesserscharfe Schneide zu verleihen. Eine 4000er Körnung erzielt ein nahezu perfektes Ergebnis, was sich in längerer Schnitthaltigkeit des Messers wiederspiegelt. Dieser Schleifstein wird mit einem erhöhten Sockel und rutschfesten Füßen geliefert, sodass Sie Ihre Messer sicher nachschärfen können. Um sicherzustellen, dass Sie die besten Ergebnisse mit einem Schleifstein erzielen, müssen Sie ihn ca. 5 bis 10 Minuten in Wasser einweichen. Während des Schärfvorgangs müssen Sie darauf achten, dass der Schleifstein immer leicht feucht bleibt.

80,02 €*
Kyocera Keramik-Wetzstahl
Dieser Keramikschleifer von Kyocera ist hervorragend für metallbasierte Messer, Scheren und andere Schneidwerkzeuge. Doppelte Anwendung beim Schärfen und Honen. Bestimmungsgemäße Verwendung: Wenn Ihr Metall - Messer oder Schneidwerkzeug extrem stumpf ist, verwenden Sie zuerst die gerippte Seite des Keramikstabs, um die Klinge zu schärfen, indem Sie eine fein gerippte Struktur auf der Grundschneidkante herstellen. Dann verwenden Sie die glatte Oberfläche des Stabes, um durch Honen die Klinge sauber abzuziehenzu um eine gute Schärfe wieder herzustellen.

20,47 €*

Alles was du über Messerschärfer wissen solltest:

Messerschärfer online kaufen

Messer gehören zu den wichtigsten Utensilien beim Kochen. Mit ihnen zerteilen Sie Fleisch, schneiden Sie Brot oder zerkleinern Sie Gemüse. Um sauber und präzise arbeiten zu können, müssen die Messer einen hohen Schärfegrad besitzen. Insbesondere für das Durchtrennen von Fleisch sollte das Schneidwerkzeug besonders scharf sein, damit die Fleischfasern unbeschadet bleiben. Dass die Messer nach einiger Zeit an Schärfe verlieren, ist ganz normal. Mit den fachgemäßen Messerschärfern und der richtigen Anwendung erlangen die Messer ihre gewohnte Schärfe zurück. Küchenscharf bietet zahlreiche hochwertige Messerschleifer von namhaften Herstellern wie Wüsthof, Güde, Tojiro, Kyocera oder Felix Solingen an. Ob Wetzstahl oder Wetzstein – unser Onlineshop bietet für jede Gelegenheit und jeden Anspruch das Richtige.

Der Stoff, aus dem die Messerschärfer sind

Damit die Messer nach der Bearbeitung wieder voll einsatzfähig sind, ist die Wahl des Schleifmaterials von besonderer Bedeutung. Primär werden Wetzstähle und Wetzsteine aus Keramik oder Edelstahl hergestellt. Dabei kann der Edelstahl zusätzlich verchromt oder diamantbeschichtet sein. Edelstahl ist bei Wetzstählen das gängigste Material. Er zeichnet sich durch Härte und Stabilität aus und sorgt für eine gute Schärfe. Keramik lässt sich oft bei Wetzsteinen finden. Das Material liefert auf sanfte Art und Weise ein feines Nachschärfeergebnis. Schärfen Sie Ihre Messer mit Diamant werden die Messer schnell äußerst scharf. Neben dem Material spielt die Körnung ebenfalls eine wichtige Rolle. Je höher die Anzahl der Körnung ist, desto feiner fällt das Endergebnis aus.

Wetzstahl – handlich und praktisch

Wetzstähle gibt es in den unterschiedlichsten Längen und Materialien. Zumeist bestehen die Stäbe aus Edelstahl, Keramik oder auch Diamant. Für eine angenehme Handhabung sind die Griffe in der Regel aus Kunststoff gefertigt und ergonomisch geformt. Damit Sie sich bei der Schleifarbeit garantiert nicht verletzen, ist der Griff mit einem großen Kropf ausgestattet, der sich zwischen Griff und Schleifstab befindet. Er verhindert das Abrutschen vom Griff und schützt Ihre Hände vor unangenehmen Schnitten. Je länger der Schleifstab ist, desto größere Messer lassen sich mit dem Küchenhelfer schärfen. Bei der Verwendung von Wetzstählen muss bei Stahl und Messer vor allem auf den richtigen Winkel geachtet werden. Der Winkel ist bei einem derartigen Schärfer nicht voreingestellt ist. Um im richtigen Winkel zu schärfen, setzen Sie das Messer einfach am Kropf an und ziehen es von dort aus runter. Ein Wetzstahl eignet sich insbesondere für Messer mit europäischen Klingen. Mit dem diamantbeschichteten Wetzstahl von Zwilling oder dem Wetzstahl aus Edelstahl von WMF bekommen Ihre Messer im Handumdrehen einen neuen Schliff.

Wetzsteine – die Lösung für japanische Messer

Wetzsteine, oder auch Schleifsteine genannt, haben zumeist eine große Oberfläche. So lassen sich die Schärfer optimal für schmale sowie für breite Messerklingen verwenden. Es gibt Wetzsteine mit einer oder mit zwei Seiten. Verfügt der Schleifstein über zwei Seiten, sind die verschiedenen Oberflächen jeweils mit einer anderen Körnung versehen. Auf diese Weise können Sie einen Vorschliff und einen Nachschliff vornehmen. Bei dem Schleifmaterial handelt es sich oftmals um Keramik respektive synthetische Keramik. Diese sorgt erneut für eine glatte und scharfe Klinge. Neben Keramik können Wetzsteine ebenso aus Schleifgranulat sein. Besonders hervorzuheben ist hier der Kombinationsschleifstein von Tojiro. Genau wie bei der Verwendung eines Wetzstahls ist hier der richtige Winkel zwischen Wetzstein und Messer zu beachten, um Schneidwerkzeuge mit asiatischer Klinge bestmöglich nachzuschärfen. Mit dem Wetzstein aus dem Hause Wüsthof erlangen Ihre Messer die gewohnte Schärfe zurück.

Messerschärfer mit Schleifrillen und elektrische Messerschärfer

Neben den Wetzstählen und Wetzsteinen gibt es Messerschärfer, die über besondere Funktionen verfügen. Hobbyköche und Kochanfänger ohne Schleiferfahrung können aufatmen. Messerschärfer mit Schleifrillen verfügen über Schleifscheiben mit voreingestelltem Winkel. Diese Küchenhelfer erleichtern die Arbeit und lassen sich von Jedem benutzen. Der Messerschärfer von Wüsthof ist sogar mit zwei Schleifrillen ausgestattet und ermöglicht es Ihnen, die Messer vor- und nachzuschleifen. Wer Freude an elektrischen Geräten hat, wird hier ebenso auf seine Kosten kommen. Mit dem elektrischen Messerschärfer von Kyocera schärfen Sie Ihre Messer nicht nur, sondern verleihen ihnen durch eine integrierte Poliereinheit auch neuen Glanz.

Messerschärfer bei Küchenscharf

In unserem Onlineshop erwartet Sie ein großes und vielfältiges Sortiment an qualitativ hochwertigen Messerschärfern von bekannten angesehenen Herstellern wie Wüsthof, Tojiro, Kyocera oder Güde. Mit den passenden Produkten finden die Messer zu ihrer alten Schneidkraft zurück. Shoppen und schärfen Sie los.