Kostenloser Versand ab 50 €
100 Tage Geld-Zurück-Garantie
Deutscher Support

Messerschärfer:

Wetzstahl und Schleifsteine für scharfe Klingen

Unsere Küchenscharf Empfehlung

Güde Wetzstahl Alpha Fasseiche 26 cm
professioneller Wetzstahl zum regelmäßigen Schärfen Ihrer Messer Länge 26 cm Griff aus Eichenholz von über 80 Jahre alten Weinfässern exzellente Balance durch den zusätzlichen Kropf am Griffende Qualitätssiegel Made in Solingen Messerserie Güde Alpha Fasseiche - Für Kochbegeisterte und WeinliebhaberIn Zusammenarbeit mit dem renommierten Sternekoch Harald Rüssel (siehe Unterschrift auf der Messerklinge), der im Weingebiet an der Mosel ein Sternerestaurant führt, hat das Unternehmen Güde eine ganz besondere Messerserie entwickelt. Aus alten Rießling Weinfässern der Mosel werden nun die Griffschalen für die Güde Serie Alpha Fasseiche hergestellt. Das Holz ist über 80 Jahre alt. Für Weinliebhaber ist diese Serie eine ganz besondere.  

119,00 €*

Weitere Schleifsteine und Wetzstähle im Küchenscharf Shop

Nesmuk Leder Streichriemen
Die exklusiv von Nesmuk verarbeiteten Stähle garantieren eine extreme und langanhaltende Schärfe. Für die Pflege und Erhaltung dieser Schärfe empfehlen wir die Verwendung des eigens dafür entwickelten Nesmuk Streichriemens. Drei der vier Lederriemen auf dem stabilen, geölten Eichenholzkern sind mit unterschiedlich feinen Diamantpasten versehen. Die vierte Seite ohne Diamant dient der abschließenden Politur der Schneide. Die Anwendung ist sehr einfach und dauert maximal zwei Minuten. Eine Anleitung zur Verwendung des Streichriemens ist im Lieferumfang enthalten. 

169,27 €*
Güde Wetzstahl Kappa 26 cm
So puristisch, wie dieses Messer aussieht, ist es auch. Denn jedes Kochmesser aus der Serie Kappa ist von der Klinge bis zum Knauf aus einem Stück Chrom-Vanadium-Molybdän-Stahl und sonst gar nichts per Hand geschmiedet. Natürlich rostfrei, eisgehärtet und damit sogar für die Spülmaschine geeignet. Solcheart handgefertigte, massive Ganzstahl Küchenmesser finden Sie nur bei Güde, hier aber gleich in über 30 verschiedenen Typen. Sie entsprechen in ihrer Klingen- und Griffform weitgehend der Serie Alpha. Geschmiedete Messer in höchster Qualität und kleiner Stückzahl von Hand herzustellen, war, ist und bleibt die Philosophie des Unternehmens Franz Güde – seit vier Generationen und ohne jegliche Kompromisse. Den Ruf, den die Stadt Solingen begründet hat, ist die jahrhunderte alte Kunst der Messerherstellung, die das Unternehmen noch heute am Standort Solingen weiterführt.

105,66 €*
Güde Wetzstahl Alpha Fasseiche 26 cm
professioneller Wetzstahl zum regelmäßigen Schärfen Ihrer Messer Länge 26 cm Griff aus Eichenholz von über 80 Jahre alten Weinfässern exzellente Balance durch den zusätzlichen Kropf am Griffende Qualitätssiegel Made in Solingen Messerserie Güde Alpha Fasseiche - Für Kochbegeisterte und WeinliebhaberIn Zusammenarbeit mit dem renommierten Sternekoch Harald Rüssel (siehe Unterschrift auf der Messerklinge), der im Weingebiet an der Mosel ein Sternerestaurant führt, hat das Unternehmen Güde eine ganz besondere Messerserie entwickelt. Aus alten Rießling Weinfässern der Mosel werden nun die Griffschalen für die Güde Serie Alpha Fasseiche hergestellt. Das Holz ist über 80 Jahre alt. Für Weinliebhaber ist diese Serie eine ganz besondere.  

119,00 €*
Kyocera Diamant Messerschärfer elektrisch
Elektrischer Diamant Messerschärfer von Kyocera. DIe batteriebetriebene Diamantschleifmaschine ist ideal für Kyocera Keramikmesser. Pflege & Gebrauch: Halten Sie den Messer-Schärfer mit der linken Hand. Drücken Sie die "Run" -Taste, während Sie das Messerblatt in den Schleifspalt einführen. Beginnen Sie mit dem breiten Teil des Messers, ziehen Sie langsam, mit mehreren Zügen um eine ausgeprägte Schärfe zu erhalten. Wiederholen Sie diese Verfahrensweise in der anderen Spalte, um die Seiten der Klinge abwechselnd zu schärfen. Benötigt werden 4x AA-Alkalibatterien, die nicht im Lieferumfang enthalten sind. Der Schleifstein kann nicht ersetzt werden. Er entfernt kleine Ausbrücke der Messerklinge von bis zu 0,5 mm Tiefe.

64,95 €*
Wüsthof Keramik Abziehstein 3000/8000
Die Abziehsteine von WÜSTHOF begeistern durch die ausgezeichnete Schärfleistung. Durch die sehr gute Bindung und die offenporige Struktur der Abziehsteine werden während des Schärfens laufend frische Schärfpartikel freigelegt. Dieser kombinierte Abziehstein hat zwei unterschiedliche feine Seiten. WÜSTHOF Abziehsteine bestehen aus einer hochwertigen Kombination aus unterschiedlichen Schleifkörnungen. Über 14 Tage werden sie in einem speziellen Verfahren gebrannt. Hierdurch erhalten Sie die besondere Festigkeit für eine sehr hohe Standzeit. Die Innovative und praktische Wanne hält den Stein in Position fest und ermöglicht so eine optimale Stabilität und große Sicherheit beim Schleifen. Eine grobe Seite für den Vorschliff und eine feine Seite für den Endschliff. Kombistein mit Körnung J3000 / 8000. Zum Nachschärfen (J3000er Körnung) und Abziehen des feinen Grates und Polieren der Schneide. (J8000er Körnung). Farbe: blau / weiss. Länge 20 cm, Breite 6 cm, Höhe 3 cm.

60,53 €*
Güde Wetzstahl Alpha Olive 32 cm
mitausklappbarem Haken zum Aufhängen Länge 32 cm Griff aus bis zu 500 Jahre altem Olivenholz  Qualitätssiegel Made in Solingen Güde Alpha Olive - Messer mit  edlem Holz und ManufakturcharakterZur Freude von Liebhabern edler Naturmaterialien gibt es den Großteil der Messerserie Alpha auch in Olive. Ihre ungewöhnlich gemaserten Griffe werden aus über fünfhundert Jahre altem Holz von Olivenbäumen gefertigt, die für die Ölproduktion zu alt geworden sind. Damit besitzen die Griffe dieser Messer jedoch genau die gewünschte Langlebigkeit für hochwertiges, handgefertigtes Schneidwerkzeug. Im Alltagsgebrauch sind die Messer durch das harte, wenig schwindende Olivenholz genauso universell einsetzbar wie alle Güde Kochmesser, nur entsprechend individueller zu pflegen. Die Messer der Serie Alpha sollten sie unbedingt per Hand reinigen, da sich das edle Holz sonst leicht verziehen kann.  

211,33 €*
Wüsthof Wetzstahl Classic Ikon Créme 26 cm
professioneller Wetzstahl zum Schärfen von Messern mit glatter Schneide Länge 26 cm Härtegrad: 58±1 HRC  fugenloser Übergang von Griff zu Klinge für einwandfreie Hygiene Qualitätssiegel Made In Solingen Spülmaschinenfest: Ja, Hand Reinigung empfehlenswert Wüsthof Messerserie Classic Ikon Creme - Vollendet in Form und FunktionElegantes Design und höchste Funktionalität - das ist die Wüsthof Serie Classic Ikon Crème. Das Zusammenspiel zwischen hochwertigem Design, Ergonomie und natürlich der bewährten Wüsthof Qualität aus Solingen machen die Serie Classic Ikon Crème zu etwas ganz Besonderem. Wie alle anderen Modelle von Wüsthof wird auch dieses aus einem puren Stück Edelstahl geschmiedet und bei 58 Rockwell gehärtet. Sie können sicher sein, diese Messer sind extrem scharf und bleiben es auch sehr lange lange. Durch das innovate Kropfdesign am Ende des Griffes liegt das Messer perfekt ausbalanciert in der Hand. Hacken und Wiegen wird durch diese spezielle Verarbeitung zum reinsten Vergnügen. Der Griff besteht aus Spezialkunststoff und wird dreifach vernietet.   

85,15 €*
Felix Wetzstahl First Class 25 cm
Der Wetzstahl der Serie FIRST CLASS ist der ideale Messer-Begleiter. Sein Design passt perfekt zu jedem FIRST CLASS Messer. Gute Qualitätswerkzeuge brauchen Pflege und müssen regelmäßig nachgeschärft werden. Auch das beste Messer verliert mit der Zeit durch Abnutzung an Schärfe. Aus diesem Grund darf der FIRST CLASS Wetzstahl in keiner Küche fehlen. Eine Stahlplatte am Griff garantiert einen optimalen Handschutz.  Eigenschaften: Griff aus lebebsmittelechtem POM Kunststoff geradliniges Design, klare Linien 100% made in Solingen Die Messerserie FELIX FIRST CLASS Der FIRST CLASS sehen Sie ihre einzigartige Qualität an. Aus X50 CrMoV15 Klingenstahl an einem Stück im Gesenk geschmiedet, vacuum- und eis- gehärtet erreicht das Material ein feines, dichtes und homogenes Gefüge. Das garantiert eine Klinge, die sich durch anhaltende Schnitthaltigkeit und Korrosionsbeständigkeit auszeichnet. Der doppelte Kropf - am unteren und oberen Ende des Griffs - verleiht der FIRST CLASS perfekte Balance. Der ergonomisch geformte Griff liegt kompakt und sicher in der Hand. FIRST CLASS ist ein zuverlässiges und unkompliziertes Messer, das in schlichter Eleganz und zeitloser Schönheit seine einzigartige Qualität täglich beweist.

123,00 €*

Mehr über Schleifsteine und Wetzstähle

Messerschärfer bei Küchenscharf

Küchenmesser gehören zu den wichtigsten Utensilien beim Kochen. Mit ihnen zerteilst du Fleisch, schneidest Brot oder zerkleinerst Gemüse. Um sauber und präzise arbeiten zu können, müssen die Messer einen hohen Schärfegrad besitzen. Insbesondere für das Durchtrennen von Fleisch sollte das Kochmesser besonders scharf sein, damit die Fleischfasern unbeschadet bleiben. Dass die Messer nach einiger Zeit an Schärfe verlieren, ist ganz normal. Mit den fachgemäßen Messerschärfern und der richtigen Anwendung erlangen die Messer ihre gewohnte Schärfe zurück. Küchenscharf bietet zahlreiche hochwertige Messerschleifer von namhaften Herstellern wie WüsthofGüdeTojiroKyocera oder Felix Solingen an. Ob Wetzstahl oder Schleifstein – unser Onlineshop bietet für jede Gelegenheit und jeden Anspruch das Richtige.

# Unsere Messerschärfer Empfehlung:

Der Stoff, aus dem die Messerschärfer sind

Damit die Messer nach der Bearbeitung wieder voll einsatzfähig sind, ist die Wahl des Schleifmaterials von besonderer Bedeutung. Primär werden Wetzstähle und Wetzsteine aus Keramik oder Edelstahl hergestellt. Dabei kann der Edelstahl zusätzlich verchromt oder diamantbeschichtet sein. Edelstahl ist bei Wetzstählen das gängigste Material. Er zeichnet sich durch Härte und Stabilität aus und sorgt für eine gute Schärfe. Keramik lässt sich oft bei Wetzsteinen finden. Das Material liefert auf sanfte Art und Weise ein feines Nachschärfeergebnis. Schärfen Sie Ihre Messer mit Diamant werden die Messer schnell äußerst scharf. Neben dem Material spielt die Körnung ebenfalls eine wichtige Rolle. Je höher die Anzahl der Körnung ist, desto feiner fällt das Endergebnis aus.

Entdecke die Lieblingsmarken unserer Kunden im Küchenscharf Online Shop:

  • Tojiro Messer - scharfe Klingen nach japanischer Schmiedetechnik
  • Jamie Oliver Shop - Küchenhelfer und Messer des bekanntesten TV Kochs
  • Küchenscharf - Unser eigenes Messer aus der Schmiede Solingens
  • Nesmuk - die edelsten Messer aus Deutschland
  • Kyocera - die hochwertigsten Keramikmesser der Welt
  • Zyliss Messer - hochwertige Messer für den Einsteiger
  • Felix Solingen - scharfe Messer seit 1790
  • Güde Messer - handgeschmiedete Messer nach traditioneller Schmiedekunst
  • Wüsthof Messer - Küchenmesser mit Tradition, Geschichte und Lasertechnologie

Wetzstahl – handlich und praktisch

Wetzstähle gibt es in den unterschiedlichsten Längen und Materialien. Zumeist bestehen die Stäbe aus Edelstahl, Keramik oder auch Diamant. Für eine angenehme Handhabung sind die Griffe in der Regel aus Kunststoff gefertigt und ergonomisch geformt. Damit du dich bei der Schleifarbeit garantiert nicht verletzt, ist der Griff mit einem großen Kropf ausgestattet, der sich zwischen Griff und Schleifstab befindet. Er verhindert das Abrutschen vom Griff und schützt deine Hände vor unangenehmen Schnitten. Je länger der Schleifstab ist, desto größere Messer lassen sich mit dem Küchenhelfer schärfen. Bei der Verwendung von Wetzstählen musst du bei Stahl und Messer vor allem auf den richtigen Winkel achten. Der Winkel ist bei einem derartigen Schärfer nicht voreingestellt ist. Um im richtigen Winkel zu schärfen, setz das Messer einfach am Kropf an und zieh es von dort aus runter. Ein Wetzstahl eignet sich insbesondere für Messer mit europäischen Klingen. Für japanische Messer empfehlen wir dir den Elektrischen Messerschärfer von Kyocera (mit Diamantscheiben) oder die Schleifsteine von Tojiro.

Wetzsteine – die japanische Art, um harte Klingen zu schleifen

Wetzsteine, oder auch Schleifsteine genannt, haben zumeist eine große Oberfläche. So lassen sich die Schärfer optimal für schmale sowie für breite Messerklingen verwenden. Es gibt Wetzsteine mit einer oder mit zwei Seiten. Verfügt der Schleifstein über zwei Seiten, sind die verschiedenen Oberflächen jeweils mit einer anderen Körnung versehen. Auf diese Weise kannst du einen Vorschliff und einen Nachschliff vornehmen. Bei dem Schleifmaterial handelt es sich oftmals um Keramik. Diese sorgt erneut für eine glatte und scharfe Klinge. Neben Keramik können Wetzsteine ebenso aus Schleifgranulat sein. Besonders ist hier der Kombi-Schleifstein von Tojiro. Genau wie bei der Verwendung eines Wetzstahls ist hier der richtige Winkel zwischen Wetzstein und Messer zu beachten, um Schneidwerkzeuge mit japansicher Klinge bestmöglich nachzuschärfen.

# Unsere Messerblock Empfehlung:

Messerschärfer mit Schleifrillen und elektrische Messerschärfer

Neben den Wetzstählen und Wetzsteinen gibt es Messerschärfer, die über besondere Funktionen verfügen. Hobbyköche und Kochanfänger ohne Schleiferfahrung können aufatmen. Messerschärfer mit Schleifrillen verfügen über Schleifscheiben mit voreingestelltem Winkel. Diese Küchenhelfer erleichtern die Arbeit und lassen sich von Jedem benutzen. Der Messerschärfer von Wüsthof ist sogar mit zwei Schleifrillen ausgestattet und ermöglicht es dir, die Messer vor- und nachzuschleifen. Wer Freude an elektrischen Geräten hat, wird hier ebenso auf seine Kosten kommen. Mit dem elektrischen Messerschärfer von Kyocera schärfst du nicht nur deine Messer, sondern verleihen ihnen durch eine integrierte Poliereinheit auch neuen Glanz.

# Unsere Schneidebrett Empfehlung

Verschiedene Messer aus unserem Küchenscharf Online Shop, die dich ebenfalls interessieren könnten: