Kostenloser Versand ab 50€
100 Tage Geld-Zurück-Garantie
Deutscher Support

Messerschärfer:

Wetzstahl und Schleifsteine für scharfe Klingen

Abonniere unseren Newsletter und erhalte sofort 5 % Rabatt in deinen Warenkorb

Unsere Küchenscharf Empfehlung

Güde Wetzstahl Alpha Fasseiche 26 cm
professioneller Wetzstahl zum regelmäßigen Schärfen Ihrer Messer Länge 26 cm Griff aus Eichenholz von über 80 Jahre alten Weinfässern exzellente Balance durch den zusätzlichen Kropf am Griffende Qualitätssiegel Made in Solingen Messerserie Güde Alpha Fasseiche - Für Kochbegeisterte und WeinliebhaberIn Zusammenarbeit mit dem renommierten Sternekoch Harald Rüssel (siehe Unterschrift auf der Messerklinge), der im Weingebiet an der Mosel ein Sternerestaurant führt, hat das Unternehmen Güde eine ganz besondere Messerserie entwickelt. Aus alten Rießling Weinfässern der Mosel werden nun die Griffschalen für die Güde Serie Alpha Fasseiche hergestellt. Das Holz ist über 80 Jahre alt. Für Weinliebhaber ist diese Serie eine ganz besondere.  

125,00 €*

Weitere Schleifsteine und Wetzstähle im Küchenscharf Shop

Güde Wetzstahl Kappa 26 cm
So puristisch, wie dieses Messer aussieht, ist es auch. Denn jedes Kochmesser aus der Serie Kappa ist von der Klinge bis zum Knauf aus einem Stück Chrom-Vanadium-Molybdän-Stahl und sonst gar nichts per Hand geschmiedet. Natürlich rostfrei, eisgehärtet und damit sogar für die Spülmaschine geeignet. Solcheart handgefertigte, massive Ganzstahl Küchenmesser finden Sie nur bei Güde, hier aber gleich in über 30 verschiedenen Typen. Sie entsprechen in ihrer Klingen- und Griffform weitgehend der Serie Alpha. Geschmiedete Messer in höchster Qualität und kleiner Stückzahl von Hand herzustellen, war, ist und bleibt die Philosophie des Unternehmens Franz Güde – seit vier Generationen und ohne jegliche Kompromisse. Den Ruf, den die Stadt Solingen begründet hat, ist die jahrhunderte alte Kunst der Messerherstellung, die das Unternehmen noch heute am Standort Solingen weiterführt.

110,00 €*
Güde Wetzstahl Alpha Fasseiche 26 cm
professioneller Wetzstahl zum regelmäßigen Schärfen Ihrer Messer Länge 26 cm Griff aus Eichenholz von über 80 Jahre alten Weinfässern exzellente Balance durch den zusätzlichen Kropf am Griffende Qualitätssiegel Made in Solingen Messerserie Güde Alpha Fasseiche - Für Kochbegeisterte und WeinliebhaberIn Zusammenarbeit mit dem renommierten Sternekoch Harald Rüssel (siehe Unterschrift auf der Messerklinge), der im Weingebiet an der Mosel ein Sternerestaurant führt, hat das Unternehmen Güde eine ganz besondere Messerserie entwickelt. Aus alten Rießling Weinfässern der Mosel werden nun die Griffschalen für die Güde Serie Alpha Fasseiche hergestellt. Das Holz ist über 80 Jahre alt. Für Weinliebhaber ist diese Serie eine ganz besondere.  

125,00 €*
Zyliss Control Messerschleifer
Der Messerschleifer Control von Zyliss schärft und formt die Klingenschneidkante schonend.Die einzigartigen Klingenführungen halten die Klinge in Position, um einen einheitlichen Winkel für akkurates, gleichmäßiges Schärfen beizubehalten. Der eingebaute Entgratungsfilz dient zudem zur Entfernung verbleibender Metallspäne.Mit einer über 60-jährigen Erfahrung im Bereich Küchengeräte-Design und und der Zubereitung von Lebensmitteln auf höchstem Niveau gehört Zyliss zu einer der bekanntesten Marken weltweit, die vom Hobbykoch bis zum Küchenprofi geschätzt wird. Heute kann sich Zyliss eines attraktiven und unverwechselbaren Produkte-Portfolios rühmen, welches mit Bedacht entwickelt und hergestellt wird – viele Produkte daraus sind mit dem begehrten Red Dot Award gekrönt. Jedoch geht es Zyliss nicht einzig darum, sich der Entwicklung raffinierter, zuverlässiger, langlebiger und hochfunktionaler Produkte zu verschreiben. Zyliss möchte in erster Linie alle erfreuen, welche die Produkte benutzen. Auf die Zyliss-Produkte besteht eine Fünf-Jahres-Garantie, durch die ein langlebiges Qualitätserlebnis und Kundenzufriedenheit sichergestellt werden. Alle Zyliss-Produkte sind, sofern nicht anders angegeben, spülmaschinengeeignet. Zyliss empfiehlt jedoch, die Komponenten mit Klingen manuell zu reinigen, um die Schnitthaltigkeit zu erhalten.

25,95 €*
Nesmuk Leder Streichriemen
Die exklusiv von Nesmuk verarbeiteten Stähle garantieren eine extreme und langanhaltende Schärfe. Für die Pflege und Erhaltung dieser Schärfe empfehlen wir die Verwendung des eigens dafür entwickelten Nesmuk Streichriemens. Drei der vier Lederriemen auf dem stabilen, geölten Eichenholzkern sind mit unterschiedlich feinen Diamantpasten versehen. Die vierte Seite ohne Diamant dient der abschließenden Politur der Schneide. Die Anwendung ist sehr einfach und dauert maximal zwei Minuten. Eine Anleitung zur Verwendung des Streichriemens ist im Lieferumfang enthalten. 

170,00 €*
WÜSTHOF Messerschärfer 2stufig Keramik/Karbid
Material: Metall und Kunststoff, mit Karbid- und KeramikstäbenDas Messer wird an die Führung angelegt und mehrmals durchgezogen. Die erste Stufe wird dabei für den Grobschliff (bei stumpfen Klingen) verwendet und die zweite Stufe für den Feinschliff (bei grob geschliffenen oder mittelscharfen Klingen).Eignet sich vor allem für diejenigen, die sich an das Schärfen mit Wetzstählen oder Abziehsteinen (noch) nicht herantrauenFarbe: schwarzMaße (LxBxH): ca. 21,5 x 9 x 5 cm

22,00 €*
Güde Wetzstahl Alpha Fasseiche 32 cm
professioneller Wetzstahl zum regelmäßigen Schärfen Ihrer Messer Länge 32 cm Griff aus Eichenholz von über 80 Jahre alten Weinfässern exzellente Balance durch den zusätzlichen Kropf am Griffende Qualitätssiegel Made in Solingen Messerserie Güde Alpha Fasseiche - Für Kochbegeisterte und WeinliebhaberIn Zusammenarbeit mit dem renommierten Sternekoch Harald Rüssel (siehe Unterschrift auf der Messerklinge), der im Weingebiet an der Mosel ein Sternerestaurant führt, hat das Unternehmen Güde eine ganz besondere Messerserie entwickelt. Aus alten Rießling Weinfässern der Mosel werden nun die Griffschalen für die Güde Serie Alpha Fasseiche hergestellt. Das Holz ist über 80 Jahre alt. Für Weinliebhaber ist diese Serie eine ganz besondere.  

235,00 €*
ZWILLING Messerschärfer Twinsharp Kunststoff schwarz
Material: ABS Kunststoffdieser Messerschärfer ist nicht für Messer mit asiatischer Klinge oder Wellenschliff geeignetMade in GermanyFarbe: schwarzLänge: 16,5 cm

18,95 €*
GRAEF Messerschärfer CX110DE asiatische Messer schwarz
15° Schleifwinkel: ideal für asiatische MesserAbziehphase auch zum Nachschärfen von gezahnten Messern geeignetDiamantscheibenEin- & AusschalterKüchen-, Freizeit- und Gewerbemesser jederzeit nachschärfenSicher und gefahrlos für alle MesserqualitätenFarbe: schwarz

139,99 €*

Abonniere unseren Newsletter und erhalte sofort 5 % Rabatt in deinen Warenkorb

Mehr über Schleifsteine und Wetzstähle

Messerschärfer bei Küchenscharf

Küchenmesser gehören zu den wichtigsten Utensilien beim Kochen. Mit ihnen zerteilst du Fleisch, schneidest Brot oder zerkleinerst Gemüse. Um sauber und präzise arbeiten zu können, müssen die Messer einen hohen Schärfegrad besitzen. Insbesondere für das Durchtrennen von Fleisch sollte das Kochmesser besonders scharf sein, damit die Fleischfasern unbeschadet bleiben. Dass die Messer nach einiger Zeit an Schärfe verlieren, ist ganz normal. Mit den fachgemäßen Messerschärfern und der richtigen Anwendung erlangen die Messer ihre gewohnte Schärfe zurück. Küchenscharf bietet zahlreiche hochwertige Messerschleifer von namhaften Herstellern wie WüsthofGüdeTojiroKyocera oder Felix Solingen an. 

Der Stoff, aus dem die Messerschärfer sind

Damit die Messer nach der Bearbeitung wieder voll einsatzfähig sind, ist die Wahl des Schleifmaterials von besonderer Bedeutung. Primär werden Wetzstähle und Wetzsteine aus Keramik oder Edelstahl hergestellt. Dabei kann der Edelstahl zusätzlich verchromt oder diamantbeschichtet sein. Edelstahl ist bei Wetzstählen das gängigste Material. Er zeichnet sich durch Härte und Stabilität aus und sorgt für eine gute Schärfe. Keramik lässt sich oft bei Wetzsteinen finden. Das Material liefert auf sanfte Art und Weise ein feines Nachschärfeergebnis. Schärfen Sie Ihre Messer mit Diamant werden die Messer schnell äußerst scharf. Neben dem Material spielt die Körnung ebenfalls eine wichtige Rolle. Je höher die Anzahl der Körnung ist, desto feiner fällt das Endergebnis aus.

Entdecke die Lieblingsmarken unserer Kunden im Küchenscharf Online Shop:


Wetzstahl – handlich und praktisch

Wetzstähle gibt es in den unterschiedlichsten Längen und Materialien. Zumeist bestehen die Stäbe aus Edelstahl, Keramik oder auch Diamant. Für eine angenehme Handhabung sind die Griffe in der Regel aus Kunststoff gefertigt und ergonomisch geformt. Damit du dich bei der Schleifarbeit garantiert nicht verletzt, ist der Griff mit einem großen Kropf ausgestattet, der sich zwischen Griff und Schleifstab befindet. Er verhindert das Abrutschen vom Griff und schützt deine Hände vor unangenehmen Schnitten. Je länger der Schleifstab ist, desto größere Messer lassen sich mit dem Küchenhelfer schärfen. Bei der Verwendung von Wetzstählen musst du bei Stahl und Messer vor allem auf den richtigen Winkel achten. Der Winkel ist bei einem derartigen Schärfer nicht voreingestellt ist. Um im richtigen Winkel zu schärfen, setz das Messer einfach am Kropf an und zieh es von dort aus runter. Ein Wetzstahl eignet sich insbesondere für Messer mit europäischen Klingen. Für japanische Messer empfehlen wir dir den Elektrischen Messerschärfer von Kyocera (mit Diamantscheiben) oder die Schleifsteine von Tojiro.

Wetzsteine – die japanische Art, um harte Klingen zu schleifen

Wetzsteine, oder auch Schleifsteine genannt, haben zumeist eine große Oberfläche. So lassen sich die Schärfer optimal für schmale sowie für breite Messerklingen verwenden. Es gibt Wetzsteine mit einer oder mit zwei Seiten. Verfügt der Schleifstein über zwei Seiten, sind die verschiedenen Oberflächen jeweils mit einer anderen Körnung versehen. Auf diese Weise kannst du einen Vorschliff und einen Nachschliff vornehmen. Bei dem Schleifmaterial handelt es sich oftmals um Keramik. Diese sorgt erneut für eine glatte und scharfe Klinge. Neben Keramik können Wetzsteine ebenso aus Schleifgranulat sein. Besonders ist hier der Kombi-Schleifstein von Tojiro. Genau wie bei der Verwendung eines Wetzstahls ist hier der richtige Winkel zwischen Wetzstein und Messer zu beachten, um Schneidwerkzeuge mit japansicher Klinge bestmöglich nachzuschärfen.

Messerschärfer mit Schleifrillen und elektrische Messerschärfer

Neben den Wetzstählen und Wetzsteinen gibt es Messerschärfer, die über besondere Funktionen verfügen. Hobbyköche und Kochanfänger ohne Schleiferfahrung können aufatmen. Messerschärfer mit Schleifrillen verfügen über Schleifscheiben mit voreingestelltem Winkel. Diese Küchenhelfer erleichtern die Arbeit und lassen sich von Jedem benutzen. Der Messerschärfer von Wüsthof ist sogar mit zwei Schleifrillen ausgestattet und ermöglicht es dir, die Messer vor- und nachzuschleifen. Wer Freude an elektrischen Geräten hat, wird hier ebenso auf seine Kosten kommen. Mit dem elektrischen Messerschärfer von Kyocera schärfst du nicht nur deine Messer, sondern verleihen ihnen durch eine integrierte Poliereinheit auch neuen Glanz.

Verschiedene Messer aus unserem Küchenscharf Online Shop, die dich ebenfalls interessieren könnten:

Abonniere unseren Newsletter und erhalte sofort 5 % Rabatt in deinen Warenkorb