100% Made in Solingen #1 Jedes Messer wird auf den 1.000stel Millimeter präzise geschliffen. Das ist nur möglich, weil jede Klinge maschinell an hochmodernen und technologisch fortschrittlichsten "Computerized Numerical Control" – kurz CNC-Schleifmaschinen – geschliffen wird. #2 Unser Messer werden nach dem traditionellen Blaupließten – die hohe Technik des Solinger Schleifhandwerks – per Hand poliert und fein geschliffen, sodass die Oberflächenstruktur versiegelt wird und der bestmögliche Rost-, Korrosions- und Säureschutz gewährleistet ist. #3 Jedes Messer wird von der Klinge bis zum Griff aus einem Stück Stahl im Gesenk geschmiedet, wodurch höchste Bruchsicherheit entsteht und das Kochmesser sicher führen kannst, ohne dass die Klinge bricht. #4 Unsere Klingen werden nach der extremen Hitze von über 1000°C dem Eishärteverfahren ausgesetzt, damit die Molekularstruktur des Stahls verbessert wird, wodurch die Klinge ihre Härte bekommt und das Messer eine deutlich längere Schnitthaltigkeit aufweist als vergleichbare Messer aus Edelstahl. #5 In der Gesenkschmiede werden die Rohlinge für unsere Messer extrem stark verdichtet, sodass die Klingen eine feste Struktur bekommen und erst dadurch auf ihre Rasiermesserschärfe geschliffen werden können. #6 Als Ausgangsmaterial verwenden wir den für Solingen berüchtigten rostfreien Edelstahl X50CrMov15, der sich über die Jahrzehnte als zuverlässiger Messerstahl für Küchenmesser etabliert hat und zum Solinger Qualitätsmerkmal geworden ist. #7 Wenn du das Messer ans Licht hältst, schimmert die Klinge in einem bläulichen bis regenbogenfarbenen Schimmer – das Qualitätsmerkmal eines "100% made in Solingen" Messers. #8 Sobald das Messer vollständig ausgeschliffen wird, werden es per Hand geputzt, gesäubert, kontrolliert und verpackt, sodass nur makellose Messer verschickt werden und du nichts Geringeres als feinste Qualität aus Solingen in deinen Händen hältst. #9 Außerdem verpacken wir unser Messer in einem Geschenkkarton aus braunem Naturkraftpapier und sichern die Klinge mit einem Klingenschutz aus recycelter Pappe, sodass keine Nachteile für die Umwelt entstehen und dein ökologischer Fußabdruck ein reines Gewissen bewahren kann.Der antibakterielle Olivenholzgriff aus Andalusien: #1 Dr. Dean O. Cliver der University of California hat nachgewiesen, dass Salmonellen sich auf Plastikoberflächen vermehren, aber auf Holzoberflächen verschwinden, sodass unsere Messer hygienischer sind als Messer mit Plastik oder Kunststoffgriffen. #2 Die im Olivenholz enthaltenen Gerbstoffe und Naturstoffe wie Oleuropein verleihen unseren Griffen eine antibakterielle, antivirale, antiseptische und antioxidative Wirkung, sodass ein natürlicher Schutz gegen Pilze, Keime und Bakterien entsteht und du deine Lebensmittel bedenkenlos schneiden kannst. #3 Durch den hohen Anteil an natürlichem Öl werden die Poren im Holz verschlossen und der Griff wirkt wasserabweisend, sodass Schmutz, Fette und Öle am Griff abperlen und das Messer sich sehr leicht ohne Spülmittel reinigen lässt. #4 Der Naturstoff Lignin sorgt unteranderem für die hohe Härte und Widerstandsfähigkeit des Olivenholzes, wodurch der Griff unserer Messer die höchste Resistenz gegen Kratzer, Macken, Ausbrüchen, Dellen und Kerben hat, sodass dein Messer seinen frischen Glanz bei guter Pflege praktisch nie hergibt. #5 Mit einer Härte von 5,3 Brinell gehört Olivenholz zu den härtesten Hölzern der Welt, sodass unsere Messer eine höhere Lebensdauer haben als vergleichbare Messer mit Holzgriffen, wie zum Beispiel Eiche (3,5 Brinell), Buche (3,7 Brinell), Birke (2,7 Brinell), Ahorn (2,8 Brinell). Lediglich das sehr seltene Rosenholz aus den Tropen übertrifft mit 5,8 Brinell die Härte des Olivenbaums – wird jedoch aus nicht nachhaltiger Forstwirtschaft gerodet. #6 Durch das sehr langsame Wachstum bilden die Olivenbäume eine extrem dichte Struktur, sodass die Griffe keine Gerüche aufnehmen, säurebeständig und weder Flecken noch Verschmutzungen von saftigen Lebensmittel annehmen. #7 Durch die wilde Maserung der dunklen Streifen Streifen auf sinnlich warmen Farben des Olivenholzes in Bernsteintönen entsteht eine einzigartige und edle Marmor-Optik, sodass jedes Messer ein Unikat ist. Diese Schönheit und Anmut der Olivenbäume hat sogar die Hochkultur der Römer für sich gewonnen, dass sie sogar ihre Altäre daraus bauten. #8 Über 500 Millionen Olivenbäume wachsen im Mittelmeerraum und werden erst dann für die Verarbeitung unserer Holzgriffe bereitgestellt, wenn die Bäume keine Früchte tragen und nicht mehr für die Ölproduktion genutzt werden, sodass unsere Griffe aus einer nachhaltigen und umweltfreundlichen Forstwirtschaft in Andalusien stammen.Das Kochmesser: #1 Mit 201 Gramm hat das Kochmesser ein ideales Eigengewicht, wodurch es weder zu leicht noch zu schwer ist und du keinen Druck auf das Messer ausüben musst, sondern kraftsparend und mühelos schneiden kannst. #2 Die Klinge mündet nahtlos in den Griff – ohne Kanten, Scharten oder Lücken, sodass sich weder Schmutz noch Bakterien festsetzen können und du das Messer sehr leicht reinigen kannst. #3 Der Griff ist 12,7cm lang und liegt dadurch besonders angenehm in der Hand, sodass selbst bei Männern mit großen Händen kein Nachteil entsteht und sich das Messer nicht wie ein winziger Zahnstocher, sondern wie ein echtes Messer anfühlt.
#4 Das Messer ist auf 57-58° Rockwell eisgehärtet, wodurch die Klinge hart und gleichzeitig flexibel wird, sodass du dein Messer leicht nachschärfen kannst. #5 Durch den 14 Millimeter Kropf beim Übergang von Klinge zum Griff ist das Messer perfekt ausbalanciert und nicht kopflastig, sodass auch kleinere Hände das Messer souverän führen können. #6 Unser Kochmesser ist mit 20cm eine Universalklinge für alle Arbeiten in der Küche: Fleisch parieren, Fisch filetieren, Gemüse schneiden, Kräuter hacken, Gewürze mahlen, Braten tranchieren, Schinken schneiden, Fett und Sehnen entfernen oder Käse würfeln. Unser Kochmesser wird schnell zu deinem neuen Lieblingsmesser, verbannt alle anderen Messer in die Tonne und schafft endlich Platz auf der Arbeitsfläche. #7 Das Klingenblatt ist beim Übergang zum Griff 4,5cm breit und dient dadurch als Fingerschutz, sodass die scharfe Schneide weit unter dem Griff steht, damit deine Finger ausreichend Platz haben und dadurch geschützt sind.
Das Brotmesser: #1 Unsere Brotmesser werden nach traditionell japanischer Art einseitig geschliffen, sodass die Schneide extreme Schärfe erreicht, damit du beim Schneiden keinen Druck auf das Messer ausüben musst und sauber durch harte Krusten und fluffige Brote gleiten kannst.
#2 Die Klinge ist zur Spitze hin minimal gewölbt, sodass du selbst die längsten Brotlaibe in einem einzigen Zug sauber schneiden kannst, ohne dass du gezwungen bist, ein zweites Mal das Messer anzulegen. #3 Jede Kulle im Wellenschliff ist Laser genau geschliffen, damit eine homogene Schärfe entlang der gesamten Schneide entsteht, sodass beim Schneiden glatte Schnittkanten bleiben und selbst ofenfrische Brötchen weder krümeln noch klumpen.
#4 Das Messer ist auf 57-58° Rockwell eisgehärtet, wodurch die Klinge hart und gleichzeitig flexibel wird, sodass du dein Messer leicht nachschärfen kannst. #5 Flutscht durch jedes Brot wegen des einseitigen Schliffs und daraus resultierenden Skalpellschärfe: Frisches Brot, weiche Brötchen, krosse Baguettes, hartes Schwarzbrot, fluffige Hefezöpfe, knackige Krusten und alte Brotklumpen – schneide alles mühelos in saubere und präzise Scheiben. #6 Mit unserem Brotmesser kannst du außerdem Kürbis, Melonen, Süßkartoffel, Ananas, Braten und Schinken in gleichmäßige Scheiben schneiden – ohne zusätzlichen Druck auszuüben. #7 Dank des gezackten Wellenschliffs kannst du dich für immer von dicken, platten, löchrigen und keilförmigen Brotscheiben verabschieden und dein Brot jeden Morgen genau so schneiden, wie du es am liebsten magst.Das Spickmesser: #1 Der Griff ist nach oben abgesetzt, sodass ein kleiner Fingerschutz beim Übergang zur Klinge entsteht, damit du nicht versehentlich abrutscht und deine Finger verletzt. #2 Die Klinge mündet nahtlos in den Griff – ohne Kanten, Scharten oder Lücken, sodass sich weder Schmutz noch Bakterien festsetzen können und du das Messer sehr leicht reinigen kannst. #3 Der Kropf in der Mitte sorgt für die perfekte Balance, sodass du die bestmögliche Kontrolle über das Messer hast und die Klinge sogar beim freihändigen Schälen sicher und präzise führen kannst..
#4 Das Spickmesser ist auf 57-58° Rockwell eisgehärtet, wodurch die Klinge hart und gleichzeitig flexibel wird, sodass du dein Messer leicht nachschärfen kannst. #5 Die 9cm lange Klinge ist ideal für alle kleinen Feinarbeiten in der Küche: Schälen, Putzen, Spicken und Schneiden von Knoblauch, Ingwer, Schalotten, Cherry-Tomaten, Orangen, Äpfel, Zwiebel, Kartoffeln und alle anderen Sorten von Obst und Gemüse. #6 Der Griff ist 10cm lang, damit das Messer auch in großen Händen bequem und angenehm liegt. #7 Unser Spickmesser ist ein kleiner, leichter und kompakter Helfer, mit dem du in der Küche alles schneiden kannst, was schnell erledigt werden muss und wenn du es erst in den Händen hältst, fühlt es sich wie maßgeschneidert an, sodass du es fabelhaft führen kannst.
Schickes Käsemesser-Set mit zwei Käse-Messern und einer Käsegabel. Die Griffe sind aus hochwertigem Olivenholz und die Klingen aus rostfreiem Edelstahl. Handgertigte Stücke aus naturbelassenem Olivenholz mit feinen individuellen Maserunge machen jedes Stück zum Unikat.
Seit 1892 ist die nördlich der Provence in Frankreich gelegene Firma BÉRARD darauf spezialisiert, einzigartige Produkte für die Küche und zu Hause aus sorgfältig ausgewählten Oliven-Hölzern des Mittelmeerraumes zu fertigen. Hochwertiges Design und die Einzigartigkeit eines jeden Produktes lassen die Olivenholz Produkte zu ganz besonderen Designerstücken der Handwerkskunst werden. Jedes der hochwertigen Olivenholz Produkte ist einzigartig, bestimmt durch die Individualität der Hölzer und der von handgefertigten Eigenschaften.
• Küchenmesser 8.5cm• Küchenmesser gezackt 10.5cm • Allzweckmesser 13cmMit einer über 60-jährigen Erfahrung im Bereich Küchengeräte-Design und und der Zubereitung von Lebensmitteln auf höchstem Niveau gehört Zyliss zu einer der bekanntesten Marken weltweit, die vom Hobbykoch bis zum Küchenprofi geschätzt wird. Heute kann sich Zyliss eines attraktiven und unverwechselbaren Produkte-Portfolios rühmen, welches mit Bedacht entwickelt und hergestellt wird – viele Produkte daraus sind mit dem begehrten Red Dot Award gekrönt. Jedoch geht es Zyliss nicht einzig darum, sich der Entwicklung raffinierter, zuverlässiger, langlebiger und hochfunktionaler Produkte zu verschreiben. Zyliss möchte in erster Linie alle erfreuen, welche die Produkte benutzen. Auf die Zyliss-Produkte besteht eine Fünf-Jahres-Garantie, durch die ein langlebiges Qualitätserlebnis und Kundenzufriedenheit sichergestellt werden. Alle Zyliss-Produkte sind, sofern nicht anders angegeben, spülmaschinengeeignet. Zyliss empfiehlt jedoch, die Komponenten mit Klingen manuell zu reinigen, um die Schnitthaltigkeit zu erhalten.Zyliss MesserNützliches Wissen über Messer:Messer schärfen: Die ultimative AnleitungHRC Härte: Alles, was du wissen musst
Im Messerset enthalten:• Mini-Schälmesser 6.5cm• Küchenmesser 8.5cm• Küchenmesser gezackt 10.5cm • Allzweckmesser 13cm• Santoku-Messer 18cm• Kochmesser 18.5cmHier findest du weitere Zyliss Messer.Mit einer über 60-jährigen Erfahrung im Bereich Küchengeräte-Design und und der Zubereitung von Lebensmitteln auf höchstem Niveau gehört Zyliss zu einer der bekanntesten Marken weltweit, die vom Hobbykoch bis zum Küchenprofi geschätzt wird. Heute kann sich Zyliss eines attraktiven und unverwechselbaren Produkte-Portfolios rühmen, welches mit Bedacht entwickelt und hergestellt wird – viele Produkte daraus sind mit dem begehrten Red Dot Award gekrönt. Jedoch geht es Zyliss nicht einzig darum, sich der Entwicklung raffinierter, zuverlässiger, langlebiger und hochfunktionaler Produkte zu verschreiben. Zyliss möchte in erster Linie alle erfreuen, welche die Produkte benutzen. Auf die Zyliss-Produkte besteht eine Fünf-Jahres-Garantie, durch die ein langlebiges Qualitätserlebnis und Kundenzufriedenheit sichergestellt werden. Alle Zyliss-Produkte sind, sofern nicht anders angegeben, spülmaschinengeeignet. Zyliss empfiehlt jedoch, die Komponenten mit Klingen manuell zu reinigen, um die Schnitthaltigkeit zu erhalten.Weitere Produkte, die dich interessieren könnten:
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- Edelstahl + Buchenholz- Chefmesser: Grifflänge 13,2 cm, Klingenlänge 20,0 cm, Gewicht 140- Tranchiermesser: Grifflänge 13,2 cm, Klingenlänge 16,0 cm, Gewicht 88 g- Allzweckmesser: Grifflänge 9,6 cm, Klingenlänge 8,0 cm, Gewicht 25 g
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So puristisch, wie dieses Messer aussieht, ist es auch. Denn jedes Kochmesser aus der Serie Kappa ist von der Klinge bis zum Knauf aus einem Stück Stahl und sonst gar nichts geschmiedet. Natürlich rostfrei, eisgehärtet und damit sogar für die Spülmaschine geeignet. Solcheart handgefertigte, massive Ganzstahl Küchenmesser finden Sie nur bei Güde, hier aber gleich in über 30 verschiedenen Typen. Sie entsprechen in ihrer Klingen- und Griffform weitgehend der Serie Alpha.
Geschmiedete Messer in höchster Qualität und kleiner Stückzahl von Hand herzustellen, war, ist und bleibt die Philosophie des Unternehmens Franz Güde – seit vier Generationen und ohne jegliche Kompromisse. Den Ruf, den die Stadt Solingen begründet hat, ist die jahrhunderte alte Kunst der Messerherstellung, die das Unternehmen noch heute am Standort Solingen weiterführt.