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Santokumesser

Japanische Klingen aus Solingen

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Unsere Küchenscharf Empfehlung

Nur 8 auf Lager!
Tipp
Küchenscharf Selection Santokumesser 16 cm handgeschmiedet mit Olivenholzgriff (30 Jahre Garantie)
100% Made in Solingen #1  Das Santoku Messer wird auf den 1.000stel Millimeter präzise geschliffen. Das ist nur möglich, weil jede Klinge maschinell an hochmodernen und technologisch fortschrittlichsten "Computerized Numerical Control" – kurz CNC-Schleifmaschinen – geschliffen wird. #2 Unser Santoku Messer wird nach dem traditionellen Blaupließten – die hohe Technik des Solinger Schleifhandwerks – per Hand poliert und fein geschliffen, sodass die Oberflächenstruktur versiegelt wird und der bestmögliche Rost-, Korrosions- und Säureschutz gewährleistet ist. #3 Jedes Messer wird von der Klinge bis zum Griff aus einem Stück Stahl im Gesenk geschmiedet, wodurch höchste Bruchsicherheit entsteht und das Kochmesser sicher führen kannst, ohne dass die Klinge bricht. #4 Unsere Klingen werden nach der extremen Hitze von über 1000°C dem Eishärteverfahren ausgesetzt, damit die Molekularstruktur des Stahls verbessert wird, wodurch die Klinge ihre Härte bekommt und das Messer eine deutlich längere Schnitthaltigkeit aufweist als vergleichbare Messer aus Edelstahl. #5 In der Gesenkschmiede werden die Rohlinge für unsere Messer extrem stark verdichtet, sodass die Klingen eine feste Struktur bekommen und erst dadurch auf ihre Rasiermesserschärfe geschliffen werden können. #6 Als Ausgangsmaterial verwenden wir den für Solingen berüchtigten rostfreien Edelstahl X50CrMov15, der sich über die Jahrzehnte als zuverlässiger Messerstahl für Küchenmesser etabliert hat und zum Solinger Qualitätsmerkmal geworden ist. #7 Wenn du das Messer ans Licht hältst, schimmert die Klinge in einem bläulichen bis regenbogenfarbenen Schimmer – das Qualitätsmerkmal eines "100% made in Solingen" Messers. #8 Sobald das Messer vollständig ausgeschliffen wird, werden es per Hand geputzt, gesäubert, kontrolliert und verpackt, sodass nur makellose Messer verschickt werden und du nichts Geringeres als feinste Qualität aus Solingen in deinen Händen hältst. #9 Außerdem verpacken wir unser Messer in einem Geschenkkarton aus braunem Naturkraftpapier und sichern die Klinge mit einem Klingenschutz aus recycelter Pappe, sodass keine Nachteile für die Umwelt entstehen und dein ökologischer Fußabdruck ein reines Gewissen bewahren kann.Der antibakterielle Olivenholzgriff aus Andalusien: #1 Dr. Dean O. Cliver der University of California hat nachgewiesen, dass Salmonellen sich auf Plastikoberflächen vermehren, aber auf Holzoberflächen verschwinden, sodass unsere Messer hygienischer sind als Messer mit Plastik oder Kunststoffgriffen. #2 Die im Olivenholz enthaltenen Gerbstoffe und Naturstoffe wie Oleuropein verleihen unseren Griffen eine antibakterielle, antivirale, antiseptische und antioxidative Wirkung, sodass ein natürlicher Schutz gegen Pilze, Keime und Bakterien entsteht und du deine Lebensmittel bedenkenlos schneiden kannst. #3 Durch den hohen Anteil an natürlichem Öl werden die Poren im Holz verschlossen und der Griff wirkt wasserabweisend, sodass Schmutz, Fette und Öle am Griff abperlen und das Messer sich sehr leicht ohne Spülmittel reinigen lässt. #4 Der Naturstoff Lignin sorgt unteranderem für die hohe Härte und Widerstandsfähigkeit des Olivenholzes, wodurch der Griff unserer Messer die höchste Resistenz gegen Kratzer, Macken, Ausbrüchen, Dellen und Kerben hat, sodass dein Messer seinen frischen Glanz bei guter Pflege praktisch nie hergibt. #5 Mit einer Härte von 5,3 Brinell gehört Olivenholz zu den härtesten Hölzern der Welt, sodass unsere Messer eine höhere Lebensdauer haben als vergleichbare Messer mit Holzgriffen, wie zum Beispiel Eiche (3,5 Brinell), Buche (3,7 Brinell), Birke (2,7 Brinell), Ahorn (2,8 Brinell). Lediglich das sehr seltene Rosenholz aus den Tropen übertrifft mit 5,8 Brinell die Härte des Olivenbaums – wird jedoch aus nicht nachhaltiger Forstwirtschaft gerodet. #6 Durch das sehr langsame Wachstum bilden die Olivenbäume eine extrem dichte Struktur, sodass die Griffe keine Gerüche aufnehmen, säurebeständig und weder Flecken noch Verschmutzungen von saftigen Lebensmittel annehmen. #7 Durch die wilde Maserung der dunklen Streifen Streifen auf sinnlich warmen Farben des Olivenholzes in Bernsteintönen entsteht eine einzigartige und edle Marmor-Optik, sodass jedes Messer ein Unikat ist. Diese Schönheit und Anmut der Olivenbäume hat sogar die Hochkultur der Römer für sich gewonnen, dass sie sogar ihre Altäre daraus bauten. #8 Über 500 Millionen Olivenbäume wachsen im Mittelmeerraum und werden erst dann für die Verarbeitung unserer Holzgriffe bereitgestellt, wenn die Bäume keine Früchte tragen und nicht mehr für die Ölproduktion genutzt werden, sodass unsere Griffe aus einer nachhaltigen und umweltfreundlichen Forstwirtschaft in Andalusien stammen.Das Santoku Messer: #1 Mit 141 Gramm hat das Santoku Messer ein gutes Eigengewicht, wodurch es weder zu leicht noch zu schwer ist und du keinen Druck auf das Messer ausüben musst, sondern kraftsparend und mühelos schneiden kannst. #2 Die Klinge mündet nahtlos in den Griff – ohne Kanten, Scharten oder Lücken, sodass sich weder Schmutz noch Bakterien festsetzen können und du das Messer sehr leicht reinigen kannst. #3 Der Griff ist 12,7cm lang und liegt dadurch besonders angenehm in der Hand, sodass selbst bei Männern mit großen Händen kein Nachteil entsteht und sich das Messer nicht wie ein winziger Zahnstocher, sondern wie ein echtes Messer anfühlt.  #4 Das Messer ist auf 57-58° Rockwell eisgehärtet, wodurch die Klinge hart und gleichzeitig flexibel wird, sodass du dein Messer leicht nachschärfen kannst. #5 Durch den 14 Millimeter Kropf beim Übergang von Klinge zum Griff ist das Messer perfekt ausbalanciert und nicht kopflastig, sodass auch kleinere Hände das Messer souverän führen können. #6 Unser Santoku Messer ist mit 16cm eine Universalklinge für alle Arbeiten in der Küche: Fleisch parieren, Fisch filetieren, Gemüse schneiden, Kräuter hacken, Gewürze mahlen, Braten tranchieren, Schinken schneiden, Fett und Sehnen entfernen oder Käse würfeln. Unser Santoku Messer wird schnell zu deinem neuen Lieblingsmesser, verbannt alle anderen Messer in die Tonne und schafft endlich Platz auf der Arbeitsfläche. #7 Das Klingenblatt ist beim Übergang zum Griff 4,5cm breit und dient dadurch als Fingerschutz, sodass die scharfe Schneide weit unter dem Griff steht, damit deine Finger ausreichend Platz haben und dadurch geschützt sind.

154,00 €*

Weitere Santokumesser im Küchenscharf Shop

Nur 8 auf Lager!
Tipp
Küchenscharf Selection Santokumesser 16 cm handgeschmiedet mit Olivenholzgriff (30 Jahre Garantie)
100% Made in Solingen #1  Das Santoku Messer wird auf den 1.000stel Millimeter präzise geschliffen. Das ist nur möglich, weil jede Klinge maschinell an hochmodernen und technologisch fortschrittlichsten "Computerized Numerical Control" – kurz CNC-Schleifmaschinen – geschliffen wird. #2 Unser Santoku Messer wird nach dem traditionellen Blaupließten – die hohe Technik des Solinger Schleifhandwerks – per Hand poliert und fein geschliffen, sodass die Oberflächenstruktur versiegelt wird und der bestmögliche Rost-, Korrosions- und Säureschutz gewährleistet ist. #3 Jedes Messer wird von der Klinge bis zum Griff aus einem Stück Stahl im Gesenk geschmiedet, wodurch höchste Bruchsicherheit entsteht und das Kochmesser sicher führen kannst, ohne dass die Klinge bricht. #4 Unsere Klingen werden nach der extremen Hitze von über 1000°C dem Eishärteverfahren ausgesetzt, damit die Molekularstruktur des Stahls verbessert wird, wodurch die Klinge ihre Härte bekommt und das Messer eine deutlich längere Schnitthaltigkeit aufweist als vergleichbare Messer aus Edelstahl. #5 In der Gesenkschmiede werden die Rohlinge für unsere Messer extrem stark verdichtet, sodass die Klingen eine feste Struktur bekommen und erst dadurch auf ihre Rasiermesserschärfe geschliffen werden können. #6 Als Ausgangsmaterial verwenden wir den für Solingen berüchtigten rostfreien Edelstahl X50CrMov15, der sich über die Jahrzehnte als zuverlässiger Messerstahl für Küchenmesser etabliert hat und zum Solinger Qualitätsmerkmal geworden ist. #7 Wenn du das Messer ans Licht hältst, schimmert die Klinge in einem bläulichen bis regenbogenfarbenen Schimmer – das Qualitätsmerkmal eines "100% made in Solingen" Messers. #8 Sobald das Messer vollständig ausgeschliffen wird, werden es per Hand geputzt, gesäubert, kontrolliert und verpackt, sodass nur makellose Messer verschickt werden und du nichts Geringeres als feinste Qualität aus Solingen in deinen Händen hältst. #9 Außerdem verpacken wir unser Messer in einem Geschenkkarton aus braunem Naturkraftpapier und sichern die Klinge mit einem Klingenschutz aus recycelter Pappe, sodass keine Nachteile für die Umwelt entstehen und dein ökologischer Fußabdruck ein reines Gewissen bewahren kann.Der antibakterielle Olivenholzgriff aus Andalusien: #1 Dr. Dean O. Cliver der University of California hat nachgewiesen, dass Salmonellen sich auf Plastikoberflächen vermehren, aber auf Holzoberflächen verschwinden, sodass unsere Messer hygienischer sind als Messer mit Plastik oder Kunststoffgriffen. #2 Die im Olivenholz enthaltenen Gerbstoffe und Naturstoffe wie Oleuropein verleihen unseren Griffen eine antibakterielle, antivirale, antiseptische und antioxidative Wirkung, sodass ein natürlicher Schutz gegen Pilze, Keime und Bakterien entsteht und du deine Lebensmittel bedenkenlos schneiden kannst. #3 Durch den hohen Anteil an natürlichem Öl werden die Poren im Holz verschlossen und der Griff wirkt wasserabweisend, sodass Schmutz, Fette und Öle am Griff abperlen und das Messer sich sehr leicht ohne Spülmittel reinigen lässt. #4 Der Naturstoff Lignin sorgt unteranderem für die hohe Härte und Widerstandsfähigkeit des Olivenholzes, wodurch der Griff unserer Messer die höchste Resistenz gegen Kratzer, Macken, Ausbrüchen, Dellen und Kerben hat, sodass dein Messer seinen frischen Glanz bei guter Pflege praktisch nie hergibt. #5 Mit einer Härte von 5,3 Brinell gehört Olivenholz zu den härtesten Hölzern der Welt, sodass unsere Messer eine höhere Lebensdauer haben als vergleichbare Messer mit Holzgriffen, wie zum Beispiel Eiche (3,5 Brinell), Buche (3,7 Brinell), Birke (2,7 Brinell), Ahorn (2,8 Brinell). Lediglich das sehr seltene Rosenholz aus den Tropen übertrifft mit 5,8 Brinell die Härte des Olivenbaums – wird jedoch aus nicht nachhaltiger Forstwirtschaft gerodet. #6 Durch das sehr langsame Wachstum bilden die Olivenbäume eine extrem dichte Struktur, sodass die Griffe keine Gerüche aufnehmen, säurebeständig und weder Flecken noch Verschmutzungen von saftigen Lebensmittel annehmen. #7 Durch die wilde Maserung der dunklen Streifen Streifen auf sinnlich warmen Farben des Olivenholzes in Bernsteintönen entsteht eine einzigartige und edle Marmor-Optik, sodass jedes Messer ein Unikat ist. Diese Schönheit und Anmut der Olivenbäume hat sogar die Hochkultur der Römer für sich gewonnen, dass sie sogar ihre Altäre daraus bauten. #8 Über 500 Millionen Olivenbäume wachsen im Mittelmeerraum und werden erst dann für die Verarbeitung unserer Holzgriffe bereitgestellt, wenn die Bäume keine Früchte tragen und nicht mehr für die Ölproduktion genutzt werden, sodass unsere Griffe aus einer nachhaltigen und umweltfreundlichen Forstwirtschaft in Andalusien stammen.Das Santoku Messer: #1 Mit 141 Gramm hat das Santoku Messer ein gutes Eigengewicht, wodurch es weder zu leicht noch zu schwer ist und du keinen Druck auf das Messer ausüben musst, sondern kraftsparend und mühelos schneiden kannst. #2 Die Klinge mündet nahtlos in den Griff – ohne Kanten, Scharten oder Lücken, sodass sich weder Schmutz noch Bakterien festsetzen können und du das Messer sehr leicht reinigen kannst. #3 Der Griff ist 12,7cm lang und liegt dadurch besonders angenehm in der Hand, sodass selbst bei Männern mit großen Händen kein Nachteil entsteht und sich das Messer nicht wie ein winziger Zahnstocher, sondern wie ein echtes Messer anfühlt.  #4 Das Messer ist auf 57-58° Rockwell eisgehärtet, wodurch die Klinge hart und gleichzeitig flexibel wird, sodass du dein Messer leicht nachschärfen kannst. #5 Durch den 14 Millimeter Kropf beim Übergang von Klinge zum Griff ist das Messer perfekt ausbalanciert und nicht kopflastig, sodass auch kleinere Hände das Messer souverän führen können. #6 Unser Santoku Messer ist mit 16cm eine Universalklinge für alle Arbeiten in der Küche: Fleisch parieren, Fisch filetieren, Gemüse schneiden, Kräuter hacken, Gewürze mahlen, Braten tranchieren, Schinken schneiden, Fett und Sehnen entfernen oder Käse würfeln. Unser Santoku Messer wird schnell zu deinem neuen Lieblingsmesser, verbannt alle anderen Messer in die Tonne und schafft endlich Platz auf der Arbeitsfläche. #7 Das Klingenblatt ist beim Übergang zum Griff 4,5cm breit und dient dadurch als Fingerschutz, sodass die scharfe Schneide weit unter dem Griff steht, damit deine Finger ausreichend Platz haben und dadurch geschützt sind.

154,00 €*
Zyliss Comfort Pro Mini-Santoku Messer 13cm
Geschmiedete Vollerl-Konstruktion - Die Form und das Gewicht der Zyliss Comfort Pro Messer sorgen für die perfekte Balance.Der ergonomische und antibakterielle Griff passt zu jeder Hand - eine Fingerauflage an Klinge und Kropf sorgen für mehr Kontrolle. Der angewinkelte Griff mit Fingerkerbe sorgt für für Komfort und Präzision beim Schneiden. Die Zyliss Messer haben eine deutsche , eisgehärtete Edelstahlklinge, die länger scharf bleibt. Sie sind Spülmaschinengeeignet und daher einfach zu reinigen.Mit einer über 60-jährigen Erfahrung im Bereich Küchengeräte-Design und und der Zubereitung von Lebensmitteln auf höchstem Niveau gehört Zyliss zu einer der bekanntesten Marken weltweit, die vom Hobbykoch bis zum Küchenprofi geschätzt wird. Heute kann sich Zyliss eines attraktiven und unverwechselbaren Produkte-Portfolios rühmen, welches mit Bedacht entwickelt und hergestellt wird – viele Produkte daraus sind mit dem begehrten Red Dot Award gekrönt. Jedoch geht es Zyliss nicht einzig darum, sich der Entwicklung raffinierter, zuverlässiger, langlebiger und hochfunktionaler Produkte zu verschreiben. Zyliss möchte in erster Linie alle erfreuen, welche die Produkte benutzen. Auf die Zyliss-Produkte besteht eine Fünf-Jahres-Garantie, durch die ein langlebiges Qualitätserlebnis und Kundenzufriedenheit sichergestellt werden. Alle Zyliss-Produkte sind, sofern nicht anders angegeben, spülmaschinengeeignet. Zyliss empfiehlt jedoch, die Komponenten mit Klingen manuell zu reinigen, um die Schnitthaltigkeit zu erhalten.

29,95 €*
Güde Santokumesser Alpha Kullenschliff 14 cm
Klingenlänge: 14 cm
Traditionelle Handwerkskunst und rasiermesserscharfe Klingen für höchste Anforderungen: Messer der Serie Alpha aus dem Hause Güde kombinieren klassisches Design mit herausragender Messerqualität. Die Messer eignen sich für Hobbyköche und Profis gleichermaßen - mit dem Santokumesser holen Sie sich einen echten Allrounder in die Küche.   Im asiatischen Raum gilt das Santokumesser als das Allround Messer in der Küche. Die 14 oder 18 cm lange Klinge verläuft im Gegensatz zum deutschen Kochmesser flach nach vorne. Durch die breite Klinge eignet sich das Messer bestens zum Schneiden, Wiegen und Hacken von Fisch, Fleisch, Gemüse und frischen Kräutern. Die eingeschliffenen Kullen verhindern, dass das Schneidgut nicht an der Klinge haften bleibt.  Alle Messerarten aus der Serie Alpha werden von Hand in Solingen aus feinstem Chrom-Vanadium-Molybdänstahl geschmiedet. Durch ein spezielles Eis-Härteverfahren erhalten die Klingen eine enorme Härte, wodurch sich die Schneidleistung deutlich verbessert. Ein wesentliches Merkmal von Güde ist der ausgeschmiedete Doppelkropf. Dieser verleiht den Messern eine exzellente Balance, wodurch sich die Klinge auch bei akkordartigem Arbeiten sicher führen lässt. Der finale Abzug der Klinge erfolgt per Hand und macht die Schneide rasiermesserscharf. Die schwarzen Griffschalen sind aus lebensmittelechtem Hostaform Kunststoff und werden durch drei Edelstahlnieten per Hand fixiert. Dieses klassische Design gilt heutzutage immer noch als weltweit anerkanntes Qualitätsmerkmal. Besonders in der Gastronomie finden sich solche Messer wieder. 

120,00 €*
Zyliss Comfort Mini-Santokumesser 12cm
Die Zyliss Comfort Messer zeichnen sich durch ihre praktische und angenehme Form aus. Die Fingerführung an der Klinge sorgt für ausgewogenes und kontrolliertes Hacken unddie Fingereinkerbung am Griff sorgt für Komfort und Präzision beim Schneiden. Die Zyliss Messer haben einen bequem geformten Griff, der geeignet ist für jede Handgröße und für jedes Greifen.Mit einer über 60-jährigen Erfahrung im Bereich Küchengeräte-Design und und der Zubereitung von Lebensmitteln auf höchstem Niveau gehört Zyliss zu einer der bekanntesten Marken weltweit, die vom Hobbykoch bis zum Küchenprofi geschätzt wird. Heute kann sich Zyliss eines attraktiven und unverwechselbaren Produkte-Portfolios rühmen, welches mit Bedacht entwickelt und hergestellt wird – viele Produkte daraus sind mit dem begehrten Red Dot Award gekrönt. Jedoch geht es Zyliss nicht einzig darum, sich der Entwicklung raffinierter, zuverlässiger, langlebiger und hochfunktionaler Produkte zu verschreiben. Zyliss möchte in erster Linie alle erfreuen, welche die Produkte benutzen. Auf die Zyliss-Produkte besteht eine Fünf-Jahres-Garantie, durch die ein langlebiges Qualitätserlebnis und Kundenzufriedenheit sichergestellt werden. Alle Zyliss-Produkte sind, sofern nicht anders angegeben, spülmaschinengeeignet. Zyliss empfiehlt jedoch, die Komponenten mit Klingen manuell zu reinigen, um die Schnitthaltigkeit zu erhalten.

11,95 €*
Güde Santokumesser Olive als Geschenk
Das Güde Santokumesser Olive ist das ideale Geschenk für jeden Kochliebhaber. Mit einem Griff aus hochwertigem Olivenholz und einer Klinge aus rostfreiem Chrom-Vanadium-Molybdän-Stahl ist es nicht nur robust und langlebig, sondern auch ästhetisch ansprechend. Die scharfe und präzise Klinge ermöglicht ein müheloses Schneiden von Fleisch, Fisch, Obst und Gemüse. Ein Geschenk, das bei jedem Kocherlebnis für Begeisterung sorgt.

185,00 €*
Güde Santokumesser Alpha Olive 18 cm
Klingenlänge: 18 cm
Die Klingen der Serie Alpha Olive von Güde sind handgeschmiedet und bestehen aus einem Stück Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Die Weiterverarbeitung erfolgt in über 40 manuellen Arbeitsgängen. Die Griffschalen bestehen aus bis zu 500 Jahre altem und ausgesuchtem Olivenholz, welches sehr hart, witterungsfest, stark gemasert und dadurch besonders elegant ist. Die Klinge ist rostfrei, eisgehärtet und handgeschärft – der Griff ist nicht spülmaschinengeeignet.  Zur Freude von Liebhabern edler Naturmaterialien gibt es den Großteil der Messerserie Alpha auch in Olivenholz. Ihre ungewöhnlich gemaserten Griffe werden aus über fünfhundert Jahre altem Holz von Olivenbäumen gefertigt, die für die Ölproduktion zu alt geworden sind. Damit besitzen die Griffe dieser Messer jedoch genau die gewünschte Langlebigkeit für hochwertiges, handgefertigtes Schneidwerkzeug. Im Alltagsgebrauch sind die Messer durch das harte, wenig schwindende Olivenholz genauso universell einsetzbar wie alle Güde Kochmesser, nur entsprechend individueller zu pflegen. Die Messer der Serie Alpha sollten sie unbedingt per Hand reinigen, da sich das edle Holz sonst leicht verziehen kann.

Varianten ab 140,00 €*
145,00 €*
Güde Santokumesser Alpha Olive Kullenschliff 18 cm
Klingenlänge: 18 cm
Die Klingen der Serie Alpha Olive von Güde sind handgeschmiedet und bestehen aus einem Stück Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Die Weiterverarbeitung erfolgt in über 40 manuellen Arbeitsgängen. Die Griffschalen bestehen aus bis zu 500 Jahre altem und ausgesuchtem Olivenholz, welches sehr hart, witterungsfest, stark gemasert und dadurch besonders elegant ist. Die Klinge ist rostfrei, eisgehärtet und handgeschärft – der Griff ist nicht spülmaschinengeeignet.  Zur Freude von Liebhabern edler Naturmaterialien gibt es den Großteil der Messerserie Alpha auch in Olivenholz. Ihre ungewöhnlich gemaserten Griffe werden aus über fünfhundert Jahre altem Holz von Olivenbäumen gefertigt, die für die Ölproduktion zu alt geworden sind. Damit besitzen die Griffe dieser Messer jedoch genau die gewünschte Langlebigkeit für hochwertiges, handgefertigtes Schneidwerkzeug. Im Alltagsgebrauch sind die Messer durch das harte, wenig schwindende Olivenholz genauso universell einsetzbar wie alle Güde Kochmesser, nur entsprechend individueller zu pflegen. Die Messer der Serie Alpha sollten sie unbedingt per Hand reinigen, da sich das edle Holz sonst leicht verziehen kann.

Varianten ab 150,00 €*
160,00 €*
Güde Santokumesser Alpha Olive 14 cm
Klingenlänge: 14 cm
Die Klingen der Serie Alpha Olive von Güde sind handgeschmiedet und bestehen aus einem Stück Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Die Weiterverarbeitung erfolgt in über 40 manuellen Arbeitsgängen. Die Griffschalen bestehen aus bis zu 500 Jahre altem und ausgesuchtem Olivenholz, welches sehr hart, witterungsfest, stark gemasert und dadurch besonders elegant ist. Die Klinge ist rostfrei, eisgehärtet und handgeschärft – der Griff ist nicht spülmaschinengeeignet.  Zur Freude von Liebhabern edler Naturmaterialien gibt es den Großteil der Messerserie Alpha auch in Olivenholz. Ihre ungewöhnlich gemaserten Griffe werden aus über fünfhundert Jahre altem Holz von Olivenbäumen gefertigt, die für die Ölproduktion zu alt geworden sind. Damit besitzen die Griffe dieser Messer jedoch genau die gewünschte Langlebigkeit für hochwertiges, handgefertigtes Schneidwerkzeug. Im Alltagsgebrauch sind die Messer durch das harte, wenig schwindende Olivenholz genauso universell einsetzbar wie alle Güde Kochmesser, nur entsprechend individueller zu pflegen. Die Messer der Serie Alpha sollten sie unbedingt per Hand reinigen, da sich das edle Holz sonst leicht verziehen kann.

140,00 €*
Ausverkauft
Kyocera Keramik Santokumesser Japan Series 14 cm
Durch die ultrascharfe und zugleich extrem leichte Keramikklinge, kombiniert mit dem ergonomisch-geformten Griff, erzielt das JAPAN Santokumesser einzigartige Schneidergebnisse. Klingenlänge: 14 cm "Scharfer Auftritt" Inspiriert von traditioneller Handwerkskunst, wurde von Kyocera ein Messer entwickelt,das das japanische Kulturerbe widerspiegelt. Die Messerserie besticht durch ihren edlen Griff aus dunklem Pakkaholz mit Edelstahlapplikationen. Zusammen mit der hochwertigen schwarzen Keramikklinge steht sie für eine neue Art des Kochvergnügens - Made in Japan.

179,00 €*
Ausverkauft
Kyocera Keramik Santokumesser Kizuna 14 cm
Das außergewöhnliche Design und herausragenden Eigenschaften der Hochleistungs-Keramik machen das KIZUNA Santokumesser zu einem Meisterwerk. Klingenlänge: 14 cm Kizuna ist das japanische Wort für Bindung. Wegen ihres außergewöhnlichen Designs und herausragenden Eigenschaften entsteht auf unvergleichliche Weise eine emotionale Bindung zwischen Besitzern und Kizuna Keramikmessern. Die Keramikklingen werden mit dem sog. HIP (Hot Isostatic Pressing) Verfahren hergestellt und ein zweites Mal bei einer Temperatur von 1.500 °C und mit einem Druck von bis zu 20.000 t/m2 gesintert. Veredelt werden die Klingen danach mit der traditionellen Sandgarten Wellenstruktur. Die Edelstahlapplikationen am handgefertigten und durchgenieteten Pakkaholzgriff runden das ästhetische Bild ab. Nur eine Messerserie von großer Perfektion kann den Namen Kizuna tragen.

318,00 €*
Güde Santokumesser Alpha Fasseiche 18 cm
Die Messer der Serie Alpha Fasseiche von Güde sind handgeschmiedet und bestehen aus einem Stück Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Die Weiterverarbeitung erfolgt in über 40 manuellen Arbeitsgängen. Die Klinge ist rostfrei, eisgehärtet und handgeschärft – der Griff ist nicht spülmaschinengeeignet. Natürlich 100% in Solingen, Deutschland gefertigt. Messerserie Güde Alpha Fasseiche - Für Kochbegeisterte und Weinliebhaber.In Zusammenarbeit mit dem renommierten Sternekoch Harald Rüssel (siehe Unterschrift auf der Messerklinge), der im Weingebiet an der Mosel ein Sternerestaurant führt, hat das Unternehmen Güde eine ganz besondere Messerserie entwickelt. Aus alten Rießling Weinfässern der Mosel werden nun die Griffschalen für die Güde Serie Alpha Fasseiche hergestellt. Das Holz ist über 80 Jahre alt. Für Weinliebhaber ist diese Serie eine ganz besondere.

170,00 €*
Ausverkauft
Kyocera Keramik Santokumesser Kizuna 16 cm
Das außergewöhnliche Design und herausragenden Eigenschaften der Hochleistungs-Keramik machen das KIZUNA Santokumesser zu einem Meisterwerk. Klingenlänge: 16 cm Kizuna ist das japanische Wort für Bindung. Wegen ihres außergewöhnlichen Designs und herausragenden Eigenschaften entsteht auf unvergleichliche Weise eine emotionale Bindung zwischen Besitzern und Kizuna Keramikmessern. Die Keramikklingen werden mit dem sog. HIP (Hot Isostatic Pressing) Verfahren hergestellt und ein zweites Mal bei einer Temperatur von 1.500 °C und mit einem Druck von bis zu 20.000 t/m2 gesintert. Veredelt werden die Klingen danach mit der traditionellen Sandgarten Wellenstruktur. Die Edelstahlapplikationen am handgefertigten und durchgenieteten Pakkaholzgriff runden das ästhetische Bild ab. Nur eine Messerserie von großer Perfektion kann den Namen Kizuna tragen.

368,00 €*
Zyliss Comfort Pro Santoku Messer 18cm
Geschmiedete Vollerl-Konstruktion - Die Form und das Gewicht der Zyliss Comfort Pro Messer sorgen für die perfekte Balance.Der ergonomische und antibakterielle Griff passt zu jeder Hand - eine Fingerauflage an Klinge und Kropf sorgen für mehr Kontrolle. Der angewinkelte Griff mit Fingerkerbe sorgt für für Komfort und Präzision beim Schneiden. Die Zyliss Messer haben eine deutsche , eisgehärtete Edelstahlklinge, die länger scharf bleibt. Sie sind Spülmaschinengeeignet und daher einfach zu reinigen.Mit einer über 60-jährigen Erfahrung im Bereich Küchengeräte-Design und und der Zubereitung von Lebensmitteln auf höchstem Niveau gehört Zyliss zu einer der bekanntesten Marken weltweit, die vom Hobbykoch bis zum Küchenprofi geschätzt wird. Heute kann sich Zyliss eines attraktiven und unverwechselbaren Produkte-Portfolios rühmen, welches mit Bedacht entwickelt und hergestellt wird – viele Produkte daraus sind mit dem begehrten Red Dot Award gekrönt. Jedoch geht es Zyliss nicht einzig darum, sich der Entwicklung raffinierter, zuverlässiger, langlebiger und hochfunktionaler Produkte zu verschreiben. Zyliss möchte in erster Linie alle erfreuen, welche die Produkte benutzen. Auf die Zyliss-Produkte besteht eine Fünf-Jahres-Garantie, durch die ein langlebiges Qualitätserlebnis und Kundenzufriedenheit sichergestellt werden. Alle Zyliss-Produkte sind, sofern nicht anders angegeben, spülmaschinengeeignet. Zyliss empfiehlt jedoch, die Komponenten mit Klingen manuell zu reinigen, um die Schnitthaltigkeit zu erhalten.

34,95 €*
Zyliss Comfort Santoku-Messer 18cm
Die Zyliss Comfort Messer zeichnen sich durch ihre praktische und angenehme Form aus. Die Fingerführung an der Klinge sorgt für ausgewogenes und kontrolliertes Hacken unddie Fingereinkerbung am Griff sorgt für Komfort und Präzision beim Schneiden. Die Zyliss Messer haben einen bequem geformten Griff, der geeignet ist für jede Handgröße und für jedes Greifen.Mit einer über 60-jährigen Erfahrung im Bereich Küchengeräte-Design und und der Zubereitung von Lebensmitteln auf höchstem Niveau gehört Zyliss zu einer der bekanntesten Marken weltweit, die vom Hobbykoch bis zum Küchenprofi geschätzt wird. Heute kann sich Zyliss eines attraktiven und unverwechselbaren Produkte-Portfolios rühmen, welches mit Bedacht entwickelt und hergestellt wird – viele Produkte daraus sind mit dem begehrten Red Dot Award gekrönt. Jedoch geht es Zyliss nicht einzig darum, sich der Entwicklung raffinierter, zuverlässiger, langlebiger und hochfunktionaler Produkte zu verschreiben. Zyliss möchte in erster Linie alle erfreuen, welche die Produkte benutzen. Auf die Zyliss-Produkte besteht eine Fünf-Jahres-Garantie, durch die ein langlebiges Qualitätserlebnis und Kundenzufriedenheit sichergestellt werden. Alle Zyliss-Produkte sind, sofern nicht anders angegeben, spülmaschinengeeignet. Zyliss empfiehlt jedoch, die Komponenten mit Klingen manuell zu reinigen, um die Schnitthaltigkeit zu erhalten.

15,95 €*
Güde Santokumesser Alpha Olive Kullenschliff 14 cm
Klingenlänge: 14 cm
Die Klingen der Serie Alpha Olive von Güde sind handgeschmiedet und bestehen aus einem Stück Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Die Weiterverarbeitung erfolgt in über 40 manuellen Arbeitsgängen. Die Griffschalen bestehen aus bis zu 500 Jahre altem und ausgesuchtem Olivenholz, welches sehr hart, witterungsfest, stark gemasert und dadurch besonders elegant ist. Die Klinge ist rostfrei, eisgehärtet und handgeschärft – der Griff ist nicht spülmaschinengeeignet.  Zur Freude von Liebhabern edler Naturmaterialien gibt es den Großteil der Messerserie Alpha auch in Olivenholz. Ihre ungewöhnlich gemaserten Griffe werden aus über fünfhundert Jahre altem Holz von Olivenbäumen gefertigt, die für die Ölproduktion zu alt geworden sind. Damit besitzen die Griffe dieser Messer jedoch genau die gewünschte Langlebigkeit für hochwertiges, handgefertigtes Schneidwerkzeug. Im Alltagsgebrauch sind die Messer durch das harte, wenig schwindende Olivenholz genauso universell einsetzbar wie alle Güde Kochmesser, nur entsprechend individueller zu pflegen. Die Messer der Serie Alpha sollten sie unbedingt per Hand reinigen, da sich das edle Holz sonst leicht verziehen kann.

150,00 €*
Güde Santokumesser Alpha 14 cm
Klingenlänge: 14 cm
Traditionelle Handwerkskunst und rasiermesserscharfe Klingen für höchste Anforderungen: Messer der Serie Alpha aus dem Hause Güde kombinieren klassisches Design mit herausragender Messerqualität. Die Messer eignen sich für Hobbyköche und Profis gleichermaßen - mit dem Santokumesser holen Sie sich einen echten Allrounder in die Küche.   Im asiatischen Raum gilt das Santokumesser als das Allround Messer in der Küche. Die 14 oder 18 cm lange Klinge verläuft im Gegensatz zum deutschen Kochmesser flach nach vorne. Durch die breite Klinge eignet sich das Messer bestens zum Schneiden, Wiegen und Hacken von Fisch, Fleisch, Gemüse und frischen Kräutern.   Alle Messerarten aus der Serie Alpha werden von Hand in Solingen aus feinstem Chrom-Vanadium-Molybdänstahl geschmiedet. Durch ein spezielles Eis-Härteverfahren erhalten die Klingen eine enorme Härte, wodurch sich die Schneidleistung deutlich verbessert. Ein wesentliches Merkmal von Güde ist der ausgeschmiedete Doppelkropf. Dieser verleiht den Messern eine exzellente Balance, wodurch sich die Klinge auch bei akkordartigem Arbeiten sicher führen lässt. Der finale Abzug der Klinge erfolgt per Hand und macht die Schneide rasiermesserscharf. Die schwarzen Griffschalen sind aus lebensmittelechtem HostaformKunststoff und werden durch drei Edelstahlnieten per Hand fixiert. Dieses klassische Design gilt heutzutage immer noch als weltweit anerkanntes Qualitätsmerkmal. Besonders in der Gastronomie finden sich solche Messer wieder. 

110,00 €*
Ausverkauft
ZWILLING Santokumesser Gourmet mit Kullen 18cm
FRIODUR® Klinge aus eisgehärtetem StahlKropfloser Griff aus hochwertigem KunststoffKlassisches Drei-Nieten-Designder Kullenschliff verhindert, dass Lebensmittel beim Schneiden an der Klinge haften bleibenZwilling-Logo in der GriffmitteKlingenlänge 18 cm

72,80 €*

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Mehr über Santokumesser

Santokumesser bei Küchenscharf

Wenn du nicht mit den Besonderheiten der verschiedenen Messerarten in der Küche vertraut bist, kann ein Santokumesser auf den ersten Blick wie ein gekürztes Kochmesser aussehen. Die Santoku Klinge besitzt Elemente des klassischen Küchenmessers, hat jedoch eine flache, weniger konische Form, die optimal zum Hacken von Lebensmitteln ist. Da im asiatischen Raum häufiger gehackt als geschnitten wird, ist diese Form in fernöstlichen Ländern besonders populär. Küchenscharf bietet eine ausgesuchte Auswahl an Santokumessern aus einer Vielzahl von verschiedenen bekannten und qualitativ angesehenen Herstellern.

Santokumesser oder Kochmesser?

Da das Santokumesser die abgeflachte Klinge eines Hackmessers mit Eigenschaft der gebogenen Klinge eines Kochmessers kombiniert, bietet diese Modell die Zwischenlösung und weist somit die positiven Eigenschaften beider Messer auf. Besonders gut eignet sich das Santokumesser zum Schneiden eines Apfels in schmale Spalten, zum Würfeln von Tofu und Kartoffeln oder zum Zerteilen von Fisch und Fleisch. Die Ähnlichkeit mit einem Kochmesser hat das Santokumesser durch eine leichte Neigung der Klinge in Richtung Spitze, wodurch man beim Schneiden eine leichte Wiegebewegung durchführen kann. Japanische Messer wie das Santoku sind durch die eher gerade Schneide nicht so sehr zum schnellen und effektiven Wiegen von Kräutern wie Basilikum oder Petersilie geeignet, wie das europäische Kochmesser. Wer genau diese Schneidetechnik häufiger anwendet, sollte eher zum Kochmesser als zum Santokumesser greifen.

Der praktische Kullenschliff des Santokumessers

Die Form-Kombination des Santokumessers macht es für kleine Schneidaufgaben deutlich sicherer und leichter zu handhaben als Messer mit einer großen Klinge. Diese Eigenschaft macht es zu einer perfekten Ergänzung für dein bisheriges Messerarsenal aus BrotmessernUniversalmessern und Gemüsemessern. Zusätzlich gibt es Santokumesser mit einem sogenannten Kullenschliff. Die kleinen ovalen Vertiefungen in der Klinge erfüllen keinen optischen Zweck, sondern führen dazu, dass das Schneidgut weniger an der Klinge haften bleibt. Besonders feuchte Lebensmittel wie Obst, Gemüse oder rohes Fleisch können bei schnellem Schneiden an der Klinge kleben. Durch die Kullen wird der Effekt vermindert. So kannst du dich voll und ganz auf das Schneiden konzentrieren, ohne das Schneidgut ständig von der Klinge nehmen zu müssen.

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Lange Lebensdauer durch einfache Pflege deines Santokumessers

Die meisten Santokumesser werden aus rostfreiem Edelstahl geschmiedet. Dieses hochwertige Material macht diese Messer sehr pflegeleicht. Du kannst der Schärfe und Lebenszeit des Santokumessers nachhelfen, indem du dein Messer richtig pflegst. Reinige dein Messer also nur von Hand mit einem Schwamm oder Tuch im warmen Wasser - ohne ätzende oder säurehaltiges Spülmittel. Solche reizenden Spülmittel können sich an der Klinge abnutzen und die Schneide abstumpfen. Wenn dein Klinge aber an Schärfe verliert, kannst du es mit einem Messerschärfer wie z.B. Wetzstahl oder einem Abziehstein wieder in den alten Glanz zurückversetzen. Küchenscharf bietet eine große Auswahl an Schärfwerkzeugen, die dir dabei helfen, dein Messer optimal zu pflegen.
Lies dazu auch unseren Ratgeber:
Die 30 Messerarten in der Küche – wozu brauche ich welches Messer?

Die optimale Aufbewahrung für Santokumesser

Eine adäquate Aufbewahrung deiner Santokumesser kann dabei helfen, Verletzungen zu vermeiden und die Lebensdauer der Klinge zu verlängern. Messerblöcke sind dabei eine beliebte Wahl, da sie sowohl optisch ansprechend als auch besonders funktional sind. Ein hochwertiger Messerhalter von Nesmuk wertet deine Küche optisch auf und hält deine Kochmesser immer griffbereit. Der Block verhindert zudem, dass die Klingen aneinander stoßen, was das Abstumpfen der Küchenmesser insgesamt verlangsamt. Wenn du deine Messer in einer Schublade aufbewahrst, solltest du dir überlegen, ob du einen Schubladeneinsatz oder eine Messertasche verwenden kannst, um die kostbaren Messer auch in der Schublade geschützt aufzubewahren.

Magnetleisten oder Blöcke für dein Santokumesser?
Diese Aufbewahrungsmöglichkeiten sorgen dafür, dass deine Klingen sicher und geschützt sind, wenn diese nicht in Gebrauch sind. Des weiteren kann eine Magnetleiste auch die richtige Wahl sein, da du sofort dein Messer griffbereit hast. Die Magnetleiste eignet sich besonders gut für kleinere Küchen, da sie viel weniger Platz beansprucht als ein breiter Messerblock. Solltest du ausschließlich ein Kochmesser und keine weiteren Messersets verwenden, empfiehlt sich der Kauf eines passenden Klingenschutzes. Aus Leder oder Kunststoff erhältlich, schützt der Klingenschutz das Messer und bewahrt die Schärfe auch beim Lagern in der Schublade.

Das passende Zubehör für dein Santokumesser

Bei der Auswahl eines Santokumesser solltest du generell auch darauf achten, das richtige Zubehör zu wählen. Die Wahl eines Schneidebretts ist ebenso wichtig wie die Wahl des Kochmessers selbst, da das Material die Lebensdauer der Klinge beeinflussen kann. Das Schneiden und Hacken auf Stein, Glas oder Porzellan und anderen harten Materialien führt dazu, dass die Klinge im Laufe der Zeit wesentlich schneller stumpf wird. Weichere Materialien wie Holz oder Kunststoff bieten bessere Möglichkeiten für scharfe Kochmesser. Schneidbretter aus Holz sind eine beliebte Option, da es regelmäßiges Hacken und Schneiden verträgt, ohne dass das Messer schnell stumpf wird. Holzfaserverbundwerkstoffe und Kunststoffe sind ebenfalls eine ausgezeichnete Wahl, um die Schärfe der Klingen zu erhalten.

Die Vielfalt der Santokumesser

Mit den hochwertigen Modellen von Marken wie Wüsthof, Güde, Tojiro oder Kyocera kannst du dein bisheriges Messer Sortiment durch ein qualitatives Santokumesser ergänzen. Bei Küchenscharf ist dieses Klingenform in einer Vielzahl von verschiedenen Ausführungen und Klingenlängen erhältlich. So kannst du dir sein auch genau das richtige Modell für deinen Bedarf in der heimischen Küche zu finden. Bestelle jetzt dein Santokumesser online und geh den traditionellen japanischen Weg des Schneidens.
1.  Immer noch verwirrt, ob ein Santokumesser das Richtige ist? 
Lies hier unseren Ratgeber: 
Messerarten in der Küche: Die 30 verschiedenen Messerarten und wozu sie gut sind 
2. Wenn du wissen möchtest, welche Messer die Profis verwenden, dann lies diesen Artikel: 
3. Wenn du bereits ein Santoku hast und es schärfen möchtest, dann lies diesen Artikel: 
Messer schärfen: Wie du in wenigen Minuten dein Messer scharf bekommst 
4. Du suchst nach Inspiration für neue Rezepte? Lies diesen Artikel: 
Die 50 besten deutschen Food Blogs – und ihre Lieblingsrezepte ! 
Viel Spaß beim Schnibbeln. 
Dein Walter

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