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Santokumesser

Japanische Klinge aus Solingen

Unsere Empfehlung:

Güde Santokumesser Alpha Fasseiche 18 cm
Die Messer der Serie Alpha Fasseiche von Güde sind handgeschmiedet und bestehen aus einem Stück Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Die Weiterverarbeitung erfolgt in über 40 manuellen Arbeitsgängen. Die Klinge ist rostfrei, eisgehärtet und handgeschärft – der Griff ist nicht spülmaschinengeeignet. Natürlich 100% in Solingen, Deutschland gefertigt. Messerserie Güde Alpha Fasseiche - Für Kochbegeisterte und Weinliebhaber.In Zusammenarbeit mit dem renommierten Sternekoch Harald Rüssel (siehe Unterschrift auf der Messerklinge), der im Weingebiet an der Mosel ein Sternerestaurant führt, hat das Unternehmen Güde eine ganz besondere Messerserie entwickelt. Aus alten Rießling Weinfässern der Mosel werden nun die Griffschalen für die Güde Serie Alpha Fasseiche hergestellt. Das Holz ist über 80 Jahre alt. Für Weinliebhaber ist diese Serie eine ganz besondere.

163,11 €*

Weitere Santokumesser

Güde Santokumesser Olive als Geschenk

146,19 €*
Güde Santokumesser Alpha Olive Kullenschliff 14 cm
Klingenlänge:: 14 cm
Die Klingen der Serie Alpha Olive von Güde sind handgeschmiedet und bestehen aus einem Stück Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Die Weiterverarbeitung erfolgt in über 40 manuellen Arbeitsgängen. Die Griffschalen bestehen aus bis zu 500 Jahre altem und ausgesuchtem Olivenholz, welches sehr hart, witterungsfest, stark gemasert und dadurch besonders elegant ist. Die Klinge ist rostfrei, eisgehärtet und handgeschärft – der Griff ist nicht spülmaschinengeeignet.  Zur Freude von Liebhabern edler Naturmaterialien gibt es den Großteil der Messerserie Alpha auch in Olivenholz. Ihre ungewöhnlich gemaserten Griffe werden aus über fünfhundert Jahre altem Holz von Olivenbäumen gefertigt, die für die Ölproduktion zu alt geworden sind. Damit besitzen die Griffe dieser Messer jedoch genau die gewünschte Langlebigkeit für hochwertiges, handgefertigtes Schneidwerkzeug. Im Alltagsgebrauch sind die Messer durch das harte, wenig schwindende Olivenholz genauso universell einsetzbar wie alle Güde Kochmesser, nur entsprechend individueller zu pflegen. Die Messer der Serie Alpha sollten sie unbedingt per Hand reinigen, da sich das edle Holz sonst leicht verziehen kann.

132,00 €*
Wüsthof Santokumesser Ikon 17 cm
Das Wüsthof Santokumesser Ikon ist ein Universal-Küchenmesser mit Ursprung in Japan. Seine Klinge ist 17 Zentimeter lang und hat eine flache Schneide, die sich in einem Winkel von annähernd 60 Grad an der Spitze nach vorne neigt. Das Wort Santoku bedeutet soviel wie "drei Tugenden" und bezieht sich auf die drei Schneidaufgaben, die das Messer optimal erfüllt: Schneiden, Würfeln und Hacken. Die Klinge und der Griff des Santokus sind so konzipiert, dass sie harmonisch zusammenpassen und auch für kleinere Hände geeignet sind. Der spezielle Kullenschliff erzeugt einen leichten Anti-Haft Effekt bei festem Gemüse. Exklusivität, Funktion und Design werden in dieser Messerserie vereint. Das Grundmodell der Classic Ikon Serie aus dem Hause Wüsthof wird hier durch den Einsatz von afrikanischem Grenadillholz verfeinert. Dieses Holz weist im Gegensatz zu anderen Hölzern eine extreme Dichte auf. Dadurch ist es resistenter gegen Feuchtigkeit und verformt sich nicht nach dem Kontakt mit Wasser. Nicht nur funktionell ist das afrikanische Holz von Vorteil. Es verleiht den Messern eine edle Optik. Neben dem exklusiven Design verfügt die Ikon Serie natürlich über alle qualitativen Eigenschaften aus dem Hause Wüsthof Solingen: handgeschmiedete Rohlinge aus Chrom-Vanadium-Molybdän Stahl, extreme Präzision beim Schleifen durch Precision Edge Technology und ein hoher Härtegrad von 58±1 HRC. Eine lange Schärfe der Messer ist garantiert!

157,98 €*
Wüsthof Santokumesser Classic Ikon Créme
Klingenlänge:: 14 cm
Elegantes Design und höchste Funktionalität - das ist die Wüsthof Serie Classic Ikon Crème. Das Zusammenspiel zwischen hochwertigem Design, Ergonomie und natürlich der bewährten Wüsthof Qualität aus Solingen machen die Serie Classic Ikon Crème zu etwas ganz Besonderem. Wie alle anderen Modelle von Wüsthof wird auch dieses aus einem puren Stück Edelstahl geschmiedet und bei 58 Rockwell gehärtet. Sie können sicher sein, diese Messer sind extrem scharf und bleiben es auch sehr lange. Durch das innovate Kropfdesign am Ende des Griffes liegt das Messer perfekt ausbalanciert in der Hand. Hacken und Wiegen wird durch diese spezielle Verarbeitung zum reinsten Vergnügen. Der Griff besteht aus Spezialkunststoff und wird dreifach vernietet.  Eigenschaften Klingenmaterial: Chrom Vanadium Molybdän Stahl, geschmiedet Griffmaterial: cremeweißer Spezial-Kunststoff Klingenlänge: 14 cm mit Kullenschliff für Anti-Haft Effekt ergonomisches Griffdesign für komfortables Handling beidseitiger Klingenschliff durch Wüsthof PEtec Technology Härtegrad: 58±1 HRC  Qualitätssiegel Made In Solingen Spülmaschinenfest: Ja, Hand Reinigung empfehlenswert

94,38 €*
Tojiro Santoku Sippu 180mm
Tojiro Damast Santoku MesserSippu 18 cm. Das Santokumesser ist ein Universal-Küchenmesser mit Ursprung in Japan. Seine Klinge ist typischerweise zwischen 13 und 20 Zentimeter lang und hat eine flache Schneide, die sich in einem Winkel von annähernd 60 Grad an der Spitze nach vorne neigt. Das Wort Santoku bedeutet soviel wie "drei Tugenden" und bezieht sich auf die drei Schneidaufgaben, die das Messer optimal erfüllt: Schneiden, Würfeln und Hacken. Die Klinge und der Griff des Santokus sind so konzipiert, dass sie harmonisch zusammenpassen und auch für kleinere Hände geeignet sind. Damast Messer der Serie Sippu von Tojiro werden in traditioneller Weise in Japan hergestellt. Sie überzeugen insbesondere durch eine hervorragende Schärfe, lange Schnitthaltigkeit sowie eine hochwertige Verarbeitung bei Griff- und Klingenmaterial. Der hier verwendete Stahl wird aus mehreren Lagen verschmiedet und mit einem Kern aus VG-10 Stahl versehen. Dadurch wird eine besonders hohe Härte und somit eine enorme Schnitthaltigkeit bei gleichzeitiger Flexibilität des Stahls erzeugt. Der Griff wird aus feinstem japanischem Eichenholz gefertigt. An der Außenseite ist eine leichte Kante eingearbeitet, wodurch das Messer besonders sicher und grifffest in der Hand liegt. Der Übergang zwischen Klinge und Griff - auch Zwinge genannt - wird bei den Tojiro Messern der Serie SIPPU aus echtem Büffelhorn gefertigt. Dieses Naturmaterial ist besonders stabil und weist eine hohe Widerstandsfähigkeit auf. Zudem verleiht die Zwinge dem Messer eine harmonische Balance beim Schneiden.

173,37 €*
Tojiro Santoku Sippu Black 180mm

183,63 €*
Güde Santokumesser Alpha 14 cm
Klingenlänge:: 14 cm
Traditionelle Handwerkskunst und rasiermesserscharfe Klingen für höchste Anforderungen: Messer der Serie Alpha aus dem Hause Güde kombinieren klassisches Design mit herausragender Messerqualität. Die Messer eignen sich für Hobbyköche und Profis gleichermaßen - mit dem Santokumesser holen Sie sich einen echten Allrounder in die Küche.   Im asiatischen Raum gilt das Santokumesser als das Allround Messer in der Küche. Die 14 oder 18 cm lange Klinge verläuft im Gegensatz zum deutschen Kochmesser flach nach vorne. Durch die breite Klinge eignet sich das Messer bestens zum Schneiden, Wiegen und Hacken von Fisch, Fleisch, Gemüse und frischen Kräutern.   Alle Messerarten aus der Serie Alpha werden von Hand in Solingen aus feinstem Chrom-Vanadium-Molybdänstahl geschmiedet. Durch ein spezielles Eis-Härteverfahren erhalten die Klingen eine enorme Härte, wodurch sich die Schneidleistung deutlich verbessert. Ein wesentliches Merkmal von Güde ist der ausgeschmiedete Doppelkropf. Dieser verleiht den Messern eine exzellente Balance, wodurch sich die Klinge auch bei akkordartigem Arbeiten sicher führen lässt. Der finale Abzug der Klinge erfolgt per Hand und macht die Schneide rasiermesserscharf. Die schwarzen Griffschalen sind aus lebensmittelechtem HostaformKunststoff und werden durch drei Edelstahlnieten per Hand fixiert. Dieses klassische Design gilt heutzutage immer noch als weltweit anerkanntes Qualitätsmerkmal. Besonders in der Gastronomie finden sich solche Messer wieder. 

95,00 €*
Kyocera Keramik Santokumesser Kizuna 16 cm
Das außergewöhnliche Design und herausragenden Eigenschaften der Hochleistungs-Keramik machen das KIZUNA Santokumesser zu einem Meisterwerk. Klingenlänge: 16 cm Kizuna ist das japanische Wort für Bindung. Wegen ihres außergewöhnlichen Designs und herausragenden Eigenschaften entsteht auf unvergleichliche Weise eine emotionale Bindung zwischen Besitzern und Kizuna Keramikmessern. Die Keramikklingen werden mit dem sog. HIP (Hot Isostatic Pressing) Verfahren hergestellt und ein zweites Mal bei einer Temperatur von 1.500 °C und mit einem Druck von bis zu 20.000 t/m2 gesintert. Veredelt werden die Klingen danach mit der traditionellen Sandgarten Wellenstruktur. Die Edelstahlapplikationen am handgefertigten und durchgenieteten Pakkaholzgriff runden das ästhetische Bild ab. Nur eine Messerserie von großer Perfektion kann den Namen Kizuna tragen.

369,00 €*

Alles was du über Santokumesser wissen solltest:

Santokumesser online kaufen

Wenn Sie nicht gänzlich mit den Besonderheiten der verschiedenen Messertypen in der Küche vertraut sind, kann ein Santokumesser auf den ersten Blick wie ein gekürztes Kochmesser aussehen. Die Santoku Klinge besitzt Elemente des klassischen Küchenmessers, hat jedoche eine flache, weniger konische Form, die optimal zum Hacken von Lebensmitteln ist. Da im asiatischen Raum häufiger gehackt als geschnitten wird, ist diese Form in fernöstlichen Ländern besonders populär. Küchenscharf bietet eine ausgesuchte Auswahl an Santokumessern aus einer Vielzahl von verschiedenen bekannten und qualitativ angesehenen Herstellern.

Santokumesser oder Kochmesser?

Da das Santokumesser die abgeflachte Klinge eines Hackmessers mit Eigenschaft der gebogenen Klinge eines Kochmessers kombiniert, bietet diese Modell die Zwischenlösung und weist somit die positiven Eigenschaften beider Messer Modelle auf. Besonders gut eignet sich das Santoku zum Schneiden eines Apfels in schmale Spalten, zum Würfeln von Tofu und Kartoffeln oder zum Zerteilen von Fisch und Fleisch. Die Ähnlichkeit mit einem Kochmesser hat das Santokumesser durch eine leichte Neigung der Klinge in Richtung Spitze, wodurch man beim Schneiden eine leichte Wiegebewegung durchführen kann. Allerdings sind Santoku Klingen durch die eher gerade Schneide nicht so sehr zum schnellen und effektiven Wiegen von Kräutern wie Basilikum oder Petersilie geeignet, wie das europäische Kochmesser. Wer genau diese Schneidetechnik häufiger anwendet, sollte eher zum Kochmesser als zum Santokumesser greifen.

Der praktische Kullenschliff des Santokumessers

Die Form-Kombination des Santokumessers macht es für kleine Schneidaufgaben deutlich sicherer und leichter zu handhaben als Messer mit einer großen Klinge. Diese Eigenschaft macht es zu einer perfekten Ergänzung Ihres bisherigen Messersets. Zusätzlich gibt es Santokumesser mit einem sogenannten Kullenschliff. Die kleinen ovalen Vertiefungen in der Klinge sind erfüllen keinen optischen Zweck sondern führen funktionell dazu, dass das Schneidgut weniger an der Klinge haften bleibt. Besonders feuchte Lebensmittel wie Obst, Gemüse oder rohes Fleisch können bei schnellem Schneiden an der Klinge kleben. Durch die Kullen wird der Effekt vermindert. So können Sie sich voll und ganz auf das Schneiden konzentrieren, ohne das Schneidgut ständig von der Klinge nehmen zu müssen. Nicht alle Santokumesser bei Küchenscharf besitzen einen Kullenschliff. Sollten diese Funktion für Sie nicht relevant sein, bieten wir einige Modelle mit glatt geschliffener

Die Vielfalt der Santokumesser

Mit den hochwertigen Modellen von Marken wie Wüsthof, Güde, Tojiro oder Kyocera können Sie Ihr bisheriges Messer Sortiment durch ein qualitatives Santokumesser ergänzen. Bei Küchenscharf ist dieses Klingenform in einer Vielzahl von verschiedenen Ausführungen und Klingenlängen erhältlich. So können Sie sicher sein auch genau das richtige Modell für Ihren Bedarf in der heimischen Küche zu finden. Bestellen Sie jetzt Ihr Santokumesser online und gehen Sie den traditionellen japanischen Weg in Ihrer heimischen Küche.