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Santokumesser

Japanische Klingen aus Solingen

Unsere Küchenscharf Empfehlung

Güde Santokumesser Alpha Olive Kullenschliff 14 cm
Die Klingen der Serie Alpha Olive von Güde sind handgeschmiedet und bestehen aus einem Stück Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Die Weiterverarbeitung erfolgt in über 40 manuellen Arbeitsgängen. Die Griffschalen bestehen aus bis zu 500 Jahre altem und ausgesuchtem Olivenholz, welches sehr hart, witterungsfest, stark gemasert und dadurch besonders elegant ist. Die Klinge ist rostfrei, eisgehärtet und handgeschärft – der Griff ist nicht spülmaschinengeeignet.  Zur Freude von Liebhabern edler Naturmaterialien gibt es den Großteil der Messerserie Alpha auch in Olivenholz. Ihre ungewöhnlich gemaserten Griffe werden aus über fünfhundert Jahre altem Holz von Olivenbäumen gefertigt, die für die Ölproduktion zu alt geworden sind. Damit besitzen die Griffe dieser Messer jedoch genau die gewünschte Langlebigkeit für hochwertiges, handgefertigtes Schneidwerkzeug. Im Alltagsgebrauch sind die Messer durch das harte, wenig schwindende Olivenholz genauso universell einsetzbar wie alle Güde Kochmesser, nur entsprechend individueller zu pflegen. Die Messer der Serie Alpha sollten sie unbedingt per Hand reinigen, da sich das edle Holz sonst leicht verziehen kann.

132,00 €*

Weitere Santokumesser im Küchenscharf Shop

Güde Santokumesser Olive als Geschenk

146,19 €*
Wüsthof Santokumesser Classic 17 cm
Die Messerserie Wüsthof Classic ist die wohl bekannteste und weltweit verbreiteste Serie aus dem Hause Wüsthof. Besonders in der Gastronomie schwören bekannte Profiköche auf den Klassiker der Solinger Messerschmiede. Die hohe Qualität der aus Vanadium Stahl geschmiedeten Messer, die ergonomische Griffform und die dreifach vernieteten Griffschalen sind Eigenschaften, die keine Wünsche beim Schneiden offen lassen. Die Klinge wird aus hochwertigem Chrom Vanadium Stahl geschmiedet und bei über 56 Grad Rockwell gehärtet. Der hohe Härtegrad sorgt für eine langlebige Schnitthaltigkeit der Messer wodurch die Schneide weniger schnell abnutzt. Zusätzliche sorgt der Doppelabzug durch eine neuentwickelte PETec Technology für extreme Schärfe. Der durch das Schmieden erzeugte Kropf zwischen Klinge und Griff sorgt für eine perfekte Balance und einen angenehmen Schwerpunkt, während das Messer in der Hand gehalten wird. Die Serie Classic ist für Profiköche in der Gastronomie und ambitionierte Hobbyköche entwickelt worden. Daher gibt es bei dieser Serie die meisten Einzelteile von allen Wüsthof Modellen.  Eigenschaften Klingenmaterial: Chrom Vanadium Molybdän Stahl, geschmiedet Griffmaterial: Spezial-Kunststoff dreifach-vernietet Klingenlänge 17 cm mit Kullenschliff für Anti-Haft Effekt Härtegrad: 56±1 HRC  fugenloser Übergang von Griff zu Klinge für einwandfreie Hygiene Qualitätssiegel Made In Solingen Spülmaschinenfest: Ja, Hand Reinigung empfehlenswert

96,43 €*
Felix Santokumesser Platinum 16 cm
Das Santokumesser der Serie PLATINUM überzeugt durch sein traditionell japanisches Design. Besonders gut eignet sich das Messer zum Vorbereiten von Lachs, Schinken oder Gemüse. Hauchdünne Scheiben sind im Handumdrehen geschnitten. Dank der runden Warte können aber auch Kräuter fein gehackt werden. Eigenschaften: Geschmiedete Klinge aus Chrom Vanadium Molybdän Stahl Härtegrad 57 Rockwell für enorme Schärfe und Schnitthaltigkeit Griff aus besonders festem, lebensmittelechtem Polyamid Kunststoff ergonomische Griffform passt sich optimal der Hand an für die Gastronomie geeignet Die Messerserie FELIX PLATINUMist ein ergonomisch geformtes Messer für alle, die klares und zurückhaltendes Design bevorzugen. Die Klinge aus Chrom-Molybdän- Vanadium-Klingenstahl ist an einem Stück im Gesenk geschmiedet. Das Material und die sorgfältige Verarbeitung von Hand garantieren hohe Schnitthaltigkeit, Korrosionsbeständigkeit, Flexibilität der Klinge und eine lange Lebensdauer. Der Griff liegt kompakt und sicher in der Hand. Er besteht aus 6GF-Polyamid, einem lebensmittelechten und besonders festen Kunststoff, der vor allem als Konstruktionswerkstoff verwendet wird. Mit PLATINUM entscheiden Sie sich für ein Messer, das Tag für Tag zuverlässig seine Funktion beweist. 

92,23 €*
Zyliss Santokumesser Control 18 cm
Entwickelt nach den Bedürfnissen der Nutzer, wurden in diesem Messer viele innovative Ideen verwirklicht. Das Ergebnis ist ein Messer welches, den Bedürfnissen des täglichen Bedarfs gerecht wird. Oben auf der Klinge ist eine Fingerkuhle, diese sorgt für mehr Komfort beim Schneiden. Gleichzeitig unterstützt diese Fingerführung das gleichmäßige, kontrollierte Hacken. Darüberhinaus eignet sich der kontuierte, rutschfeste und antibakterielle Griff für alle Handgrößen und Griffarten. Die Zyliss Control Messer sind alle aus hochwertigem, deutschem Edelstahl gefertigt und bieten durch das innovativen Design einzigartigen Schneidkomfort.  Highlights: das Daumenraster sorgt für die optimale Fingerführung und ermöglicht komfortables, präsises Schneiden.   der ergonomische, antibakterielle und rutschfeste Griff sorgt für mehr Komfort und Kontrolle beim Schneiden. dank der Fingerkuhle auf der Klinge ist ein  ausgewogenes und kontrolliertes Wiegen / Hacken möglich. hochwertige, deutsche Edelstahlklinge, spülmachinen geeignet, Handwäsche empfohlen.

40,01 €*
Tojiro Santoku Zen 165mm

117,97 €*
Wüsthof Santokumesser Ikon 14 cm
Klingenlänge:: 17 cm
Das Wüsthof Santokumesser Ikon ist ein Universal-Küchenmesser mit Ursprung in Japan. Seine Klinge ist 14 Zentimeter lang und hat eine flache Schneide, die sich in einem Winkel von annähernd 60 Grad an der Spitze nach vorne neigt. Das Wort Santoku bedeutet soviel wie "drei Tugenden" und bezieht sich auf die drei Schneidaufgaben, die das Messer optimal erfüllt: Schneiden, Würfeln und Hacken. Die Klinge und der Griff des Santokus sind so konzipiert, dass sie harmonisch zusammenpassen und auch für kleinere Hände geeignet sind. Der spezielle Kullenschliff erzeugt einen leichten Anti-Haft Effekt bei festem Gemüse. Exklusivität, Funktion und Design werden in dieser Messerserie vereint. Das Grundmodell der Classic Ikon Serie aus dem Hause Wüsthof wird hier durch den Einsatz von afrikanischem Grenadillholz verfeinert. Dieses Holz weist im Gegensatz zu anderen Hölzern eine extreme Dichte auf. Dadurch ist es resistenter gegen Feuchtigkeit und verformt sich nicht nach dem Kontakt mit Wasser. Nicht nur funktionell ist das afrikanische Holz von Vorteil. Es verleiht den Messern eine edle Optik. Neben dem exklusiven Design verfügt die Ikon Serie natürlich über alle qualitativen Eigenschaften aus dem Hause Wüsthof Solingen: handgeschmiedete Rohlinge aus Chrom-Vanadium-Molybdän Stahl, extreme Präzision beim Schleifen durch Precision Edge Technology und ein hoher Härtegrad von 58±1 HRC. Eine lange Schärfe der Messer ist garantiert!

137,47 €*
Güde Santokumesser Alpha Olive Kullenschliff 14 cm
Klingenlänge:: 14 cm
Die Klingen der Serie Alpha Olive von Güde sind handgeschmiedet und bestehen aus einem Stück Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Die Weiterverarbeitung erfolgt in über 40 manuellen Arbeitsgängen. Die Griffschalen bestehen aus bis zu 500 Jahre altem und ausgesuchtem Olivenholz, welches sehr hart, witterungsfest, stark gemasert und dadurch besonders elegant ist. Die Klinge ist rostfrei, eisgehärtet und handgeschärft – der Griff ist nicht spülmaschinengeeignet.  Zur Freude von Liebhabern edler Naturmaterialien gibt es den Großteil der Messerserie Alpha auch in Olivenholz. Ihre ungewöhnlich gemaserten Griffe werden aus über fünfhundert Jahre altem Holz von Olivenbäumen gefertigt, die für die Ölproduktion zu alt geworden sind. Damit besitzen die Griffe dieser Messer jedoch genau die gewünschte Langlebigkeit für hochwertiges, handgefertigtes Schneidwerkzeug. Im Alltagsgebrauch sind die Messer durch das harte, wenig schwindende Olivenholz genauso universell einsetzbar wie alle Güde Kochmesser, nur entsprechend individueller zu pflegen. Die Messer der Serie Alpha sollten sie unbedingt per Hand reinigen, da sich das edle Holz sonst leicht verziehen kann.

132,00 €*
Wüsthof Santokumesser Ikon 17 cm
Das Wüsthof Santokumesser Ikon ist ein Universal-Küchenmesser mit Ursprung in Japan. Seine Klinge ist 17 Zentimeter lang und hat eine flache Schneide, die sich in einem Winkel von annähernd 60 Grad an der Spitze nach vorne neigt. Das Wort Santoku bedeutet soviel wie "drei Tugenden" und bezieht sich auf die drei Schneidaufgaben, die das Messer optimal erfüllt: Schneiden, Würfeln und Hacken. Die Klinge und der Griff des Santokus sind so konzipiert, dass sie harmonisch zusammenpassen und auch für kleinere Hände geeignet sind. Der spezielle Kullenschliff erzeugt einen leichten Anti-Haft Effekt bei festem Gemüse. Exklusivität, Funktion und Design werden in dieser Messerserie vereint. Das Grundmodell der Classic Ikon Serie aus dem Hause Wüsthof wird hier durch den Einsatz von afrikanischem Grenadillholz verfeinert. Dieses Holz weist im Gegensatz zu anderen Hölzern eine extreme Dichte auf. Dadurch ist es resistenter gegen Feuchtigkeit und verformt sich nicht nach dem Kontakt mit Wasser. Nicht nur funktionell ist das afrikanische Holz von Vorteil. Es verleiht den Messern eine edle Optik. Neben dem exklusiven Design verfügt die Ikon Serie natürlich über alle qualitativen Eigenschaften aus dem Hause Wüsthof Solingen: handgeschmiedete Rohlinge aus Chrom-Vanadium-Molybdän Stahl, extreme Präzision beim Schleifen durch Precision Edge Technology und ein hoher Härtegrad von 58±1 HRC. Eine lange Schärfe der Messer ist garantiert!

157,98 €*

Mehr über Santokumesser

Santokumesser bei Küchenscharf

Wenn du nicht mit den Besonderheiten der verschiedenen Messertypen in der Küche vertraut bist, kann ein Santokumesser auf den ersten Blick wie ein gekürztes Kochmesser aussehen. Die Santoku Klinge besitzt Elemente des klassischen Küchenmessers, hat jedoch eine flache, weniger konische Form, die optimal zum Hacken von Lebensmitteln ist. Da im asiatischen Raum häufiger gehackt als geschnitten wird, ist diese Form in fernöstlichen Ländern besonders populär. Küchenscharf bietet eine ausgesuchte Auswahl an Santokumessern aus einer Vielzahl von verschiedenen bekannten und qualitativ angesehenen Herstellern.

#Unsere Küchenscharf Empfehlung:

Santokumesser oder Kochmesser?

Da das Santokumesser die abgeflachte Klinge eines Hackmessers mit Eigenschaft der gebogenen Klinge eines Kochmessers kombiniert, bietet diese Modell die Zwischenlösung und weist somit die positiven Eigenschaften beider Messer auf. Besonders gut eignet sich das Santokumesser zum Schneiden eines Apfels in schmale Spalten, zum Würfeln von Tofu und Kartoffeln oder zum Zerteilen von Fisch und Fleisch. Die Ähnlichkeit mit einem Kochmesser hat das Santokumesser durch eine leichte Neigung der Klinge in Richtung Spitze, wodurch man beim Schneiden eine leichte Wiegebewegung durchführen kann. Japanische Messer wie das Santoku sind durch die eher gerade Schneide nicht so sehr zum schnellen und effektiven Wiegen von Kräutern wie Basilikum oder Petersilie geeignet, wie das europäische Kochmesser. Wer genau diese Schneidetechnik häufiger anwendet, sollte eher zum Kochmesser als zum Santokumesser greifen.

Der praktische Kullenschliff des Santokumessers

Die Form-Kombination des Santokumessers macht es für kleine Schneidaufgaben deutlich sicherer und leichter zu handhaben als Messer mit einer großen Klinge. Diese Eigenschaft macht es zu einer perfekten Ergänzung für dein bisheriges Messerarsenal aus BrotmessernUniversalmessern und Gemüsemessern. Zusätzlich gibt es Santokumesser mit einem sogenannten Kullenschliff. Die kleinen ovalen Vertiefungen in der Klinge sind erfüllen keinen optischen Zweck sondern führen funktionell dazu, dass das Schneidgut weniger an der Klinge haften bleibt. Besonders feuchte Lebensmittel wie Obst, Gemüse oder rohes Fleisch können bei schnellem Schneiden an der Klinge kleben. Durch die Kullen wird der Effekt vermindert. So kannst du dich voll und ganz auf das Schneiden konzentrieren, ohne das Schneidgut ständig von der Klinge nehmen zu müssen.

Entdecke die Lieblingsmarken unserer Kunden im Küchenscharf Online Shop:

  • Tojiro Messer - scharfe Klingen nach japanischer Schmiedetechnik
  • Jamie Oliver Shop - Küchenhelfer und Messer des bekanntesten TV Kochs
  • Küchenscharf - Unser eigenes Messer aus der Schmiede Solingens
  • Nesmuk - die edelsten Messer aus Deutschland
  • Kyocera - die hochwertigsten Keramikmesser der Welt
  • Zyliss Messer - hochwertige Messer für den Einsteiger
  • Felix Solingen - scharfe Messer seit 1790
  • Güde Messer - handgeschmiedete Messer nach traditioneller Schmiedekunst
  • Wüsthof Messer - Küchenmesser mit Tradition, Geschichte und Lasertechnologie

Lange Lebensdauer durch einfache Pflege deines Santokumessers

Die meisten Santokumesser werden aus rostfreiem Edelstahl geschmiedet. Dieses hochwertige Material macht diese Messer sehr pflegeleicht. Du kannst der Schärfe und Lebenszeit des Santokumessers nachhelfen, indem du dein Messer richtig pflegst. Reinige dein Messer also nur von Hand mit einem Schwamm oder Tuch im warmen Wasser - ohne ätzende oder säurehaltiges Spülmittel. Solche reizenden Spülmittel können sich an der Klinge abnutzen und die Schneide abstumpfen. Wenn dein Klinge aber an Schärfe verliert, kannst du es mit einem Messerschärfer wie z.B. Wetzstahl oder einem Abziehstein wieder in den alten Glanz zurückversetzen. Küchenscharf bietet eine große Auswahl an Schärfwerkzeugen, die dir dabei helfen, dein Messer optimal zu pflegen.

# Unsere Messerschärfer Empfehlung:

Die optimale Aufbewahrung für Santokumesser

Eine adäquate Aufbewahrung deiner Santokumesser kann dabei helfen, Verletzungen zu vermeiden und die Lebensdauer der Klinge zu verlängern. Messerblöcke sind dabei eine beliebte Wahl, da sie sowohl optisch ansprechend als auch besonders funktional sind. Ein hochwertiger Messerhalter von Nesmuk wertet deine Küche optisch auf und hält deine Kochmesser immer griffbereit. Der Block verhindert zudem, dass die Klingen aneinander stoßen, was das Abstumpfen der Küchenmesser insgesamt verlangsamt. Wenn du deine Messer in einer Schublade aufbewahrst, solltest du dir überlegen, ob du einen Schubladeneinsatz oder eine Messertasche verwenden kannst, um die kostbaren Messer auch in der Schublade geschützt aufzubewahren.

# Unsere Messerblock Empfehlung:

Magnetleisten oder Blöcke für dein Santokumesser?

Diese Aufbewahrungsmöglichkeiten sorgen dafür, dass deine Klingen sicher und geschützt sind, wenn diese nicht in Gebrauch sind. Des weiteren kann eine Magnetleiste auch die richtige Wahl sein, da du sofort dein Messer griffbereit hast. Die Magnetleiste eignet sich besonders gut für kleinere Küchen, da sie viel weniger Platz beansprucht als ein breiter Messerblock. Solltest du ausschließlich ein Kochmesser und keine weiteren Messersets verwenden, empfiehlt sich der Kauf eines passenden Klingenschutzes. Aus Leder oder Kunststoff erhältlich, schützt der Klingenschutz das Messer und bewahrt die Schärfe auch beim Lagern in der Schublade.

Das passende Zubehör für dein Santokumesser

Bei der Auswahl eines Santokumesser solltest du generell auch darauf achten, das richtige Zubehör zu wählen. Die Wahl eines Schneidebretts ist ebenso wichtig wie die Wahl des Kochmessers selbst, da das Material die Lebensdauer der Klinge beeinflussen kann. Das Schneiden und Hacken auf Stein, Glas oder Porzellan und anderen harten Materialien führt dazu, dass die Klinge im Laufe der Zeit wesentlich schneller stumpf wird. Weichere Materialien wie Holz oder Kunststoff bieten bessere Möglichkeiten für scharfe Kochmesser. Schneidbretter aus Holz sind eine beliebte Option, da es regelmäßiges Hacken und Schneiden verträgt, ohne dass das Messer schnell stumpf wird. Holzfaserverbundwerkstoffe und Kunststoffe sind ebenfalls eine ausgezeichnete Wahl, um die Schärfe der Klingen zu erhalten.

# Unsere Schneidebrett Empfehlung

Die Vielfalt der Santokumesser

Mit den hochwertigen Modellen von Marken wie Wüsthof, Güde, Tojiro oder Kyocera kannst du dein bisheriges Messer Sortiment durch ein qualitatives Santokumesser ergänzen. Bei Küchenscharf ist dieses Klingenform in einer Vielzahl von verschiedenen Ausführungen und Klingenlängen erhältlich. So kannst du dir sein auch genau das richtige Modell für deinen Bedarf in der heimischen Küche zu finden. Bestelle jetzt dein Santokumesser online und geh den traditionellen japanischen Weg des Schneidens.

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