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Steakmesser

Damit das Steak saftig bleibt

Unsere Empfehlung:

Güde Steakbesteck Fasseiche 6 teilig
Die Klingen der Serie Alpha Fasseiche von Güde sind handgeschmiedet und bestehen aus einem Stück Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Die Weiterverarbeitung erfolgt in über 40 manuellen Arbeitsgängen. Die Klinge ist rostfrei, eisgehärtet und handgeschärft – der Griff ist nicht spülmaschinengeeignet. Messerserie Güde Alpha Fasseiche - Für Kochbegeisterte und Weinliebhaber.In Zusammenarbeit mit dem renommierten Sternekoch Harald Rüssel (siehe Unterschrift auf der Messerklinge), der im Weingebiet an der Mosel ein Sternerestaurant führt, hat das Unternehmen Güde eine ganz besondere Messerserie entwickelt. Aus alten Rießling Weinfässern der Mosel werden nun die Griffschalen für die Güde Serie Alpha Fasseiche hergestellt. Das Holz ist über 80 Jahre alt. Für Weinliebhaber ist diese Serie eine ganz besondere.

384,70 €*

Weitere Steakmesser

Nesmuk Steakmesser Set Janus Mooreiche
In der Auswahl von Klingenstahl und Griffmaterialien, der Perfektion der handwerklichen Verarbeitung und der Prämisse einer intuitiven Handhabung, steht das Nesmuk Steak- und Tafelmesser ganz im Zeichen einer Symbiose von Form und Funktion. Jedes Messer wird einzeln komplett umschliffen und liegt ohne störende Kanten und Spalten angenehm und sicher in der Hand. Die besonders geradlinige Geometrie verlangt einen sauberen Schnitt ohne Sägen und Reißen – dazu setzt man nur die Spitze des Messers auf und tatsächlich genügt oftmals ein einmaliges Durchziehen der Klinge, um das Schneidgut glatt zu zerteilen. Voraussetzung für diese Funktionalität ist eine extrem scharfe Klinge. Dafür setzt Nesmuk auf einen neuartigen Edelstahl. Das Steak- und Tafelmesser der Serie JANUS wird durch eine schwarze DLC-Beschichtung veredelt, die die funktionalen Eigenschaften der Klinge zusätzlich optimiert. Die amorphe Kohlenstoffschicht ist extrem hart, kratzresistent, verbessert die Gleiteigenschaften und schützt die Klinge – und schafft nicht zuletzt die einzigartige Ästhetik der schwarzen Klinge. Mooreiche ist keine eigene Holzart: Tatsächlich handelt es sich um subfossile, bis zu 5.000 Jahre alte Eichenstämme, die in norddeutschen Mooren und Gewässern gelegen haben. Wenn so ein Stamm in einem Moor gefunden und geborgen wird, muss er erst in einem aufwändigen Trocknungsverfahren, das mehrere Jahre dauert, getrocknet werden, bevor er verarbeitet werden kann. Die Farbe variiert zwischen bräunlichen und bläulichen Schwarztönen. Um es besonders haltbar und widerstandsfähig zu machen, wird das Holz mit flüssigem Acrylglas stabilisiert.

666,81 €*
Güde Steakmesser Alpha Olive 12 cm
Das Steakmesser schneidet saftige Steaks mühelos, ohne dabei die Fasern des Fleisches zu zerreißen. Die spitze schmale Klinge hat eine Länge von 12 cm. Durch die gebogene Form geht das Schneiden auf dem Teller besonders leicht von der Hand.  Jedes einzelne Messer der Serie Alpha Olive ist handgeschmiedet. Der hochwertige Chrom Vanadium Molybdän Stahl ist besonders widerstandsfähig und lässt eine enorme, langanhaltende Schärfe der Klinge zu. Um eine dauerhafte Stabilität zu gewährleisten, wird jedes Messer nach dem Schmiedevorgang in über 40 manuellen Arbeitsschritten ausgearbeitet. Solinger Messer sind bekannt für eine enorme Härte. Dank eines speziellen Eishärteverfahrens wird der Stahl der Güde Messer nach dem Schmieden auf -80°C heruntergekühlt. Dadurch erhält er ein extrem stabiles Gefüge. Für eine niedrige Rostanfälligkeit wird die Oberfläche der anschließend gepliestet (geglättet). Der traditionelle Solinger Handabzug durch erfahrene Schleifer sorgt für die nötige Schärfe der Klingen.  Die Griffschalen der Serie Alpha Olive sind aus bis zu 500 Jahre altem Olivenholz aus Andalusien. Olivenholz zeichnet sich durch enorme Stabilität und Härte aus. Dadurch, dass die Maserung des Holzes immer unterschiedlich ausfällt, ist jedes verarbeitete Messer ein absolutes Unikat. Die Griffschalen werden durch eine altbewährte Dreifach-Vernietung auf dem Messerstahl befestigt. Dies ist nicht nur ein Anzeichen von besonderer Stabilität, sondern vielmehr ein Qualitätsmerkmal eines hochwertigen Solinger Messers.  Damit Sie viele Jahre lang Freude an diesen besonderen Messern haben, sollten sie stets per Hand gereinigt werden. Messer mit Holzgriff sind nicht spülmaschinengeeignet. Nach Gebrauch reicht es in der Regel aus, die Klinge mit heißem Wasser abzuspülen und direkt mit einem Küchenhandtuch zu trocknen.

74,89 €*
Güde Steakmesser Alpha Fasseiche 12 cm
Die Klingen der Serie Alpha Fasseiche von Güde sind handgeschmiedet und bestehen aus einem Stück Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Die Weiterverarbeitung erfolgt in über 40 manuellen Arbeitsgängen. Die Klinge ist rostfrei, eisgehärtet und handgeschärft – der Griff ist nicht spülmaschinengeeignet. Messerserie Güde Alpha Fasseiche - Für Kochbegeisterte und Weinliebhaber.In Zusammenarbeit mit dem renommierten Sternekoch Harald Rüssel (siehe Unterschrift auf der Messerklinge), der im Weingebiet an der Mosel ein Sternerestaurant führt, hat das Unternehmen Güde eine ganz besondere Messerserie entwickelt. Aus alten Rießling Weinfässern der Mosel werden nun die Griffschalen für die Güde Serie Alpha Fasseiche hergestellt. Das Holz ist über 80 Jahre alt. Für Weinliebhaber ist diese Serie eine ganz besondere.

82,07 €*
Güde Steakbesteck Alpha 6 teilig

306,73 €*
Wüsthof Steakmesser Ikon 12 cm
Mit dem Steakmesser der Serie Ikon aus dem Hause Wüsthof schneiden Sie durch Ihr Steak wie durch lauwarme Butter. Der spezielle Wellenschliff sorfgt dafür, dass auch hartnäckige Krusten mühelos geschnitten werden können. Exklusivität, Funktion und Design werden in dieser Messerserie vereint. Das Grundmodell der Classic Ikon Serie aus dem Hause Wüsthof wird hier durch den Einsatz von afrikanischem Grenadillholz verfeinert. Dieses Holz weist im Gegensatz zu anderen Hölzern eine extreme Dichte auf. Dadurch ist es resistenter gegen Feuchtigkeit und verformt sich nicht nach dem Kontakt mit Wasser. Nicht nur funktionell ist das afrikanische Holz von Vorteil. Es verleiht den Messern eine edle Optik. Neben dem exklusiven Design verfügt die Ikon Serie natürlich über alle qualitativen Eigenschaften aus dem Hause Wüsthof Solingen: handgeschmiedete Rohlinge aus Chrom-Vanadium-Molybdän Stahl, extreme Präzision beim Schleifen durch Precision Edge Technology und ein hoher Härtegrad von 58±1 HRC. Eine lange Schärfe der Messer ist garantiert!

96,43 €*
Güde Steakmesser Kappa 12 cm
So puristisch, wie dieses Messer aussieht, ist es auch. Denn jedes Kochmesser aus der Serie Kappa ist von der Klinge bis zum Knauf aus einem Stück Stahl und sonst gar nichts geschmiedet. Natürlich rostfrei, eisgehärtet und damit sogar für die Spülmaschine geeignet. Solcheart handgefertigte, massive Ganzstahl Küchenmesser finden Sie nur bei Güde, hier aber gleich in über 30 verschiedenen Typen. Sie entsprechen in ihrer Klingen- und Griffform weitgehend der Serie Alpha. Geschmiedete Messer in höchster Qualität und kleiner Stückzahl von Hand herzustellen, war, ist und bleibt die Philosophie des Unternehmens Franz Güde – seit vier Generationen und ohne jegliche Kompromisse. Den Ruf, den die Stadt Solingen begründet hat, ist die jahrhunderte alte Kunst der Messerherstellung, die das Unternehmen noch heute am Standort Solingen weiterführt. 

68,73 €*
Wüsthof Steakmesser Set Classic 4 teilig
Die Messerserie Wüsthof Classic ist die wohl bekannteste und weltweit verbreiteste Serie aus dem Hause Wüsthof. Besonders in der Gastronomie schwören bekannte Profiköche auf den Klassiker der Solinger Messerschmiede. Die hohe Qualität der aus Vanadium Stahl geschmiedeten Messer, die ergonomische Griffform und die dreifach vernieteten Griffschalen sind Eigenschaften, die keine Wünsche beim Schneiden offen lassen. Die Klinge wird aus hochwertigem Chrom Vanadium Stahl geschmiedet und bei über 56 Grad Rockwell gehärtet. Der hohe Härtegrad sorgt für eine langlebige Schnitthaltigkeit der Messer wodurch die Schneide weniger schnell abnutzt. Zusätzliche sorgt der Doppelabzug durch eine neuentwickelte PETec Technology für extreme Schärfe. Der durch das Schmieden erzeugte Kropf zwischen Klinge und Griff sorgt für eine perfekte Balance und einen angenehmen Schwerpunkt, während das Messer in der Hand gehalten wird. Die Serie Classic ist für Profiköche in der Gastronomie und ambitionierte Hobbyköche entwickelt worden. Daher gibt es bei dieser Serie die meisten Einzelteile von allen Wüsthof Modellen.   Eigenschaften Klingenmaterial: Chrom Vanadium Molybdän Stahl Griffmaterial: Spezial-Kunststoff dreifach vernietet Klingenlänge 12 cm beidseitiger Klingenschliff durch Wüsthof PEtec Technology Härtegrad: 56±1 HRC  fugenloser Übergang von Griff zu Klinge für einwandfreie Hygiene Qualitätssiegel Made In Solingen Spülmaschinenfest: Ja, Hand Reinigung empfehlenswert Lieferumfang  4x Steakmesser Wüsthof Classic

193,89 €*
Güde Steakbesteck Fasseiche 6 teilig
Die Klingen der Serie Alpha Fasseiche von Güde sind handgeschmiedet und bestehen aus einem Stück Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Die Weiterverarbeitung erfolgt in über 40 manuellen Arbeitsgängen. Die Klinge ist rostfrei, eisgehärtet und handgeschärft – der Griff ist nicht spülmaschinengeeignet. Messerserie Güde Alpha Fasseiche - Für Kochbegeisterte und Weinliebhaber.In Zusammenarbeit mit dem renommierten Sternekoch Harald Rüssel (siehe Unterschrift auf der Messerklinge), der im Weingebiet an der Mosel ein Sternerestaurant führt, hat das Unternehmen Güde eine ganz besondere Messerserie entwickelt. Aus alten Rießling Weinfässern der Mosel werden nun die Griffschalen für die Güde Serie Alpha Fasseiche hergestellt. Das Holz ist über 80 Jahre alt. Für Weinliebhaber ist diese Serie eine ganz besondere.

384,70 €*