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Messerschärfer:

Wetzstahl und Schleifsteine für scharfe Klingen

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Unsere Küchenscharf Empfehlung

Weitere Schleifsteine und Wetzstähle im Küchenscharf Shop

Schleifwinkel Schleifhilfe für Messerklingen
Unser Schleifwinkel hilft dir beim Schleifen deiner Messerklinge den richtigen Winkel einzuhalten.

6,99 €*
Zyliss Control Messerschleifer
Der Messerschleifer Control von Zyliss schärft und formt die Klingenschneidkante schonend.Die einzigartigen Klingenführungen halten die Klinge in Position, um einen einheitlichen Winkel für akkurates, gleichmäßiges Schärfen beizubehalten. Der eingebaute Entgratungsfilz dient zudem zur Entfernung verbleibender Metallspäne.Hier findest du unsere Übersicht aller Zyliss Messer.Mit einer über 60-jährigen Erfahrung im Bereich Küchengeräte-Design und und der Zubereitung von Lebensmitteln auf höchstem Niveau gehört Zyliss zu einer der bekanntesten Marken weltweit, die vom Hobbykoch bis zum Küchenprofi geschätzt wird. Heute kann sich Zyliss eines attraktiven und unverwechselbaren Produkte-Portfolios rühmen, welches mit Bedacht entwickelt und hergestellt wird – viele Produkte daraus sind mit dem begehrten Red Dot Award gekrönt. Jedoch geht es Zyliss nicht einzig darum, sich der Entwicklung raffinierter, zuverlässiger, langlebiger und hochfunktionaler Produkte zu verschreiben. Zyliss möchte in erster Linie alle erfreuen, welche die Produkte benutzen. Auf die Zyliss-Produkte besteht eine Fünf-Jahres-Garantie, durch die ein langlebiges Qualitätserlebnis und Kundenzufriedenheit sichergestellt werden. Alle Zyliss-Produkte sind, sofern nicht anders angegeben, spülmaschinengeeignet. Zyliss empfiehlt jedoch, die Komponenten mit Klingen manuell zu reinigen, um die Schnitthaltigkeit zu erhalten.

25,95 €*
Güde Wetzstahl Alpha Fasseiche 26 cm
professioneller Wetzstahl zum regelmäßigen Schärfen Ihrer Messer Länge 26 cm Griff aus Eichenholz von über 80 Jahre alten Weinfässern exzellente Balance durch den zusätzlichen Kropf am Griffende Qualitätssiegel Made in Solingen Messerserie Güde Alpha Fasseiche - Für Kochbegeisterte und WeinliebhaberIn Zusammenarbeit mit dem renommierten Sternekoch Harald Rüssel (siehe Unterschrift auf der Messerklinge), der im Weingebiet an der Mosel ein Sternerestaurant führt, hat das Unternehmen Güde eine ganz besondere Messerserie entwickelt. Aus alten Rießling Weinfässern der Mosel werden nun die Griffschalen für die Güde Serie Alpha Fasseiche hergestellt. Das Holz ist über 80 Jahre alt. Für Weinliebhaber ist diese Serie eine ganz besondere.  

134,00 €*
Nur 1 auf Lager!
Güde Wetzstahl Alpha 26 cm
zum regelmäßigen Schärfen Ihrer MesserLänge 26 cmexzellente Balance durch den zusätzlichen Kropf am GriffendeGiff aus pflegeleichtem Hostaform KunststoffQualitätsssiegel Made in Solingen Güde Messerserie Alpha - der Klassiker aus Solingen mit erstklassiger BalanceZur Alpha-Serie gehören insgesamt über 30 Messertypen, aus denen Sie Ihre persönlichen Küchenmesser zusammenstellen können. Die Klingen sind aus rostfreiem Chrom-Vanadium-Molybdän-Stahl. Der geschmiedete Stahl dieser Kochmesser wird eisgehärtet. Der Messergriff besteht aus pflegeleichtem Hostaform Kunststoff, ist handpoliert und spülmaschinengeeignet. Die Kochmesser Serie Alpha erkennt man leicht an ihrem Markenzeichen, dem zweiten Kropf oder geschmiedeten Knauf am Griffende, der dem Messer eine ausgezeichnete Balance gibt. Die Messer der Alpha Serie sind zudem für den professionellen Gebrauch in der Gastronomie geeignet.

102,00 €*
MAC Keramik Schleifstab / Wetzstahl
Der MAC Keramik Schleifstab ist ein idealer Schärfer für zwischendurch. 215 mm Länge der KeramikGesamtlänge: 330 mmGewicht: 125 gRunder schwarzer Griff mit SchlaufeMaterial: Buchenholz, KeramikHinweise: Der Schleifwinkel zwischen Schneide und Schleifstab sollte stets zwischen 10-15 Grad liegen. Übe beim Abziehen keinen großen Druck aus, sondern ziehe die Schneide behutsam über den Stab.Eine Bedienungsanleitung mit Bildern in dem der Schleifvorgang beschrieben wird, liegt dem Artikel bei.Reinigung: Bitte reinigen Sie den Stab nach Gebrauch mit Seife oder Geschirrspülmittel und Wasser.Persönlicher Tipp: der Schleifstab ist perfekt wenn es einmal schnell gehen soll. Mit etwas Übung geht das Schärfen problemlos. Von Vorteil ist es, wenn größtenteils dieselbe Person die Messer schärft, da jeder einen individuellen Winkel hat.

39,00 €*
Güde Wetzstahl Alpha Olive 26 cm
Mit dem professionellen Wetzstahl schärfen Sie regelmäßig Ihre MesserLänge 26 cmGriff aus bis zu 500 Jahre altem Olivenholzexzellente Balance durch den zusätzlichen Kropf am Griffendein über 40 manuellen Arbeitsgängen gefertigtdreifach vernietet für einwandfreie HygieneQualitätsssiegel Made in Solingen GüdeAlpha Olive - Messer mit  edlem Holz und ManufakturcharakterZur Freude von Liebhabern edler Naturmaterialien gibt es den Großteil der Messerserie Alpha auch in Olive.Ihre ungewöhnlich gemaserten Griffe werden aus über fünfhundert Jahre altem Holz von Olivenbäumen gefertigt, die für die Ölproduktion zu alt geworden sind. Damit besitzen die Griffe dieser Messer jedoch genau die gewünschte Langlebigkeit für hochwertiges, handgefertigtes Schneidwerkzeug.Im Alltagsgebrauch sind die Messer durch das harte, wenig schwindende Olivenholz genauso universell einsetzbar wie alle Güde Kochmesser, nur entsprechend individueller zu pflegen. Die Messer der Serie Alpha sollten sie unbedingt per Hand reinigen, da sich das edle Holz sonst leicht verziehen kann.    

128,00 €*
Nesmuk Leder Streichriemen
Die exklusiv von Nesmuk verarbeiteten Stähle garantieren eine extreme und langanhaltende Schärfe. Für die Pflege und Erhaltung dieser Schärfe empfehlen wir die Verwendung des eigens dafür entwickelten Nesmuk Streichriemens. Drei der vier Lederriemen auf dem stabilen, geölten Eichenholzkern sind mit unterschiedlich feinen Diamantpasten versehen. Die vierte Seite ohne Diamant dient der abschließenden Politur der Schneide. Die Anwendung ist sehr einfach und dauert maximal zwei Minuten. Eine Anleitung zur Verwendung des Streichriemens ist im Lieferumfang enthalten. 

170,00 €*
Güde Wetzstahl Kappa 26 cm
So puristisch, wie dieses Messer aussieht, ist es auch. Denn jedes Kochmesser aus der Serie Kappa ist von der Klinge bis zum Knauf aus einem Stück Chrom-Vanadium-Molybdän-Stahl und sonst gar nichts per Hand geschmiedet. Natürlich rostfrei, eisgehärtet und damit sogar für die Spülmaschine geeignet. Solcheart handgefertigte, massive Ganzstahl Küchenmesser finden Sie nur bei Güde, hier aber gleich in über 30 verschiedenen Typen. Sie entsprechen in ihrer Klingen- und Griffform weitgehend der Serie Alpha. Geschmiedete Messer in höchster Qualität und kleiner Stückzahl von Hand herzustellen, war, ist und bleibt die Philosophie des Unternehmens Franz Güde – seit vier Generationen und ohne jegliche Kompromisse. Den Ruf, den die Stadt Solingen begründet hat, ist die jahrhunderte alte Kunst der Messerherstellung, die das Unternehmen noch heute am Standort Solingen weiterführt.

110,00 €*
Güde Wetzstahl Alpha Fasseiche 32 cm
professioneller Wetzstahl zum regelmäßigen Schärfen Ihrer Messer Länge 32 cm Griff aus Eichenholz von über 80 Jahre alten Weinfässern exzellente Balance durch den zusätzlichen Kropf am Griffende Qualitätssiegel Made in Solingen Messerserie Güde Alpha Fasseiche - Für Kochbegeisterte und WeinliebhaberIn Zusammenarbeit mit dem renommierten Sternekoch Harald Rüssel (siehe Unterschrift auf der Messerklinge), der im Weingebiet an der Mosel ein Sternerestaurant führt, hat das Unternehmen Güde eine ganz besondere Messerserie entwickelt. Aus alten Rießling Weinfässern der Mosel werden nun die Griffschalen für die Güde Serie Alpha Fasseiche hergestellt. Das Holz ist über 80 Jahre alt. Für Weinliebhaber ist diese Serie eine ganz besondere.  

256,00 €*
Güde Wetzstahl Delta 26 cm
damit Ihre Messer ständig scharf bleiben werden sie regelmäßig gewetzt Länge 26 cm Griffschalen aus edlem afrikanischen Grenadill Holz in über 40 manuellen Arbeitsgängen gefertigt nicht spülmaschinengeeignet Qualitätsssiegel Made in Solingen Güde Messerserie Delta Die neueste Messerserie von Güde wird aus rostfreiem Chrom Vanadium Molybän Messerstahl hergestellt. Alle Kochmesser aus der Messermanufaktur Güde werden durch Handarbeit in über 40 Arbeitsgängen hergestellt. Das Besondere an der Güde Messerserie Delta sind die aus afrikanischem Grenadil Holz gefertigten Griffschalen. Das Holz wird normalerweise bei der Herstellung von Musikinstrumenten verwendet. Dieses Feature machen die Messer Delta zu etwas ganz Besonderem.   

150,00 €*
ZWILLING Messerschärfer Twinsharp Select Edelstahl 195mm
Edelstahl2 Module - Modul 1: Stahlscheiben, für leichte Beschädigungen an der Schneidkante, Modul 2: glättet die Schneidkante schonend und verleiht dem Messer damit wieder eine hohe SchärfeSchärfwinkel von ca. 35° ist voreingestelltGummifüße sorgen für rutschfesten und sicheren Standfür alle Messer mit glatter Schneideideal für Links- und RechtshänderBreite: 19,5 cm

41,95 €*
ZWILLING Messerschärfer Twinsharp Kunststoff schwarz
Material: ABS Kunststoffdieser Messerschärfer ist nicht für Messer mit asiatischer Klinge oder Wellenschliff geeignetMade in GermanyFarbe: schwarzLänge: 16,5 cm

18,95 €*
ZWILLING Wetzstahl 230mm schwarz
Härte von ca. 62 Rockwellgeriffeltet,hoch karbonisiert,hartverchromter Stahl - für ein gutes NachschärfeergebnisGriff: KunststoffMade in GermanyFarbe: schwarzLänge: 23 cm

22,95 €*
KASUMI Diamant Schärfer
Der Kasumi Diamant Schärfer ermöglicht einfaches und schnelles nachschleifen Ihrer japanischen Kochmesser, z.B. die Kasumi Keramik oder Kasumi Titanium Messer. Er ist mit zwei verschiedenen Schleifscheiben ausgestattet, mit einer groben Keramikscheibe und einer feinen Diamantscheibe. Bitte nur beidseitig geschliffene Messer schärfen. Er ist nicht geeignet für einseitig geschliffene Messer wie z.B. die Sashimi oder einige Deba Messer.Gebrauchsanleitung :Wichtig: Zur Kühlung wird der Schärfer mit etwas Speiseöl gefüllt. (nicht mit Wasser)Das Messer sollte vor dem Schleifen gereinigt sein.Ziehen Sie das Messer langsam mit wenig Druck hin und her durch den vorgegebenen Schlitz.Achten Sie darauf, daß die Schleifscheiben nicht trocken werden.Für Keramik Messer benutzt man nur die feine Diamant Scheibe.Für andere dünne Messer benutzt man zuerst die gröbere Keramikscheibe, dann die Diamantscheibe.

85,00 €*
Kyocera Diamant Messerschärfer elektrisch
Elektrischer Diamant Messerschärfer von Kyocera. DIe batteriebetriebene Diamantschleifmaschine ist ideal für Kyocera Keramikmesser. Pflege & Gebrauch: Halten Sie den Messer-Schärfer mit der linken Hand. Drücken Sie die "Run" -Taste, während Sie das Messerblatt in den Schleifspalt einführen. Beginnen Sie mit dem breiten Teil des Messers, ziehen Sie langsam, mit mehreren Zügen um eine ausgeprägte Schärfe zu erhalten. Wiederholen Sie diese Verfahrensweise in der anderen Spalte, um die Seiten der Klinge abwechselnd zu schärfen. Benötigt werden 4x AA-Alkalibatterien, die nicht im Lieferumfang enthalten sind. Der Schleifstein kann nicht ersetzt werden. Er entfernt kleine Ausbrücke der Messerklinge von bis zu 0,5 mm Tiefe.

64,95 €*
Nur 5 auf Lager!
ZWILLING Wetzstahl Keramik 230mm

51,95 €*
Nur 3 auf Lager!
GRAEF Messerschärfer CX110DE asiatische Messer schwarz
15° Schleifwinkel: ideal für asiatische MesserAbziehphase auch zum Nachschärfen von gezahnten Messern geeignetDiamantscheibenEin- & AusschalterKüchen-, Freizeit- und Gewerbemesser jederzeit nachschärfenSicher und gefahrlos für alle MesserqualitätenFarbe: schwarz

139,99 €*
KASUMI Schleifstein Keramik Körnung 240/1000
Körnung 1000/240Maße 18×6 ,3×2 ,5cmKeramikschleifstein mit 2 Körnungen, perfekt abgestimmt auf Ihre Kasumi Messer.Die1000er Körnung ist für den Grundschliff, die 240er Körnung zum Begradigen der Schneide oder für ganz stumpfe Messer zur VorbehandlungDer Schleifstein wird vor Benutzung 10 Min. in Wasser eingeweicht.Eine Schleifanleitung liegt dem Stein bei.

85,00 €*
Nur 1 auf Lager!
Güde Wetzstahl Alpha Olive 32 cm
mitausklappbarem Haken zum Aufhängen Länge 32 cm Griff aus bis zu 500 Jahre altem Olivenholz  Qualitätssiegel Made in Solingen Güde Alpha Olive - Messer mit  edlem Holz und ManufakturcharakterZur Freude von Liebhabern edler Naturmaterialien gibt es den Großteil der Messerserie Alpha auch in Olive. Ihre ungewöhnlich gemaserten Griffe werden aus über fünfhundert Jahre altem Holz von Olivenbäumen gefertigt, die für die Ölproduktion zu alt geworden sind. Damit besitzen die Griffe dieser Messer jedoch genau die gewünschte Langlebigkeit für hochwertiges, handgefertigtes Schneidwerkzeug. Im Alltagsgebrauch sind die Messer durch das harte, wenig schwindende Olivenholz genauso universell einsetzbar wie alle Güde Kochmesser, nur entsprechend individueller zu pflegen. Die Messer der Serie Alpha sollten sie unbedingt per Hand reinigen, da sich das edle Holz sonst leicht verziehen kann.  

234,00 €*
Nesmuk Folder Streichriemen
Die exklusiv von Nesmuk verarbeiteten Stähle garantieren eine extreme und langanhaltende Schärfe. Für die Pflege und Erhaltung der Schärfe der Folderklingen empfehlen wir die Verwendung des Nesmuk Folder Streichriemens. Dieser ist so durchdacht und außergewöhnlich wie der Nesmuk Folder selbst: Der Kern aus dunkelbraunem Grenadill, einem edlen afrikanischen Hartholz, trägt zwei zähe, feinporige Lederriemen, die mit einer groben und einer feinen Diamantpaste versehen sind. Drei bis vier Abzüge beider Seiten der Schneide über die zwei Lederseiten – erst grob, dann fein – genügen, um die Klinge ebenso schonend wie dauerhaft scharf zu halten. Für die praktische Aufbewahrung erhalten Sie den Nesmuk Folder Streichriemen in einem passenden Lederetui.

100,00 €*
Kyocera Keramik-Wetzstahl 35 cm
Dieser Keramikschleifer von Kyocera ist hervorragend für metallbasierte Messer, Scheren und andere Schneidwerkzeuge. Doppelte Anwendung beim Schärfen und Honen. Bestimmungsgemäße Verwendung: Wenn Ihr Metall - Messer oder Schneidwerkzeug extrem stumpf ist, verwenden Sie zuerst die gerippte Seite des Keramikstabs, um die Klinge zu schärfen, indem Sie eine fein gerippte Struktur auf der Grundschneidkante herstellen. Dann verwenden Sie die glatte Oberfläche des Stabes, um durch Honen die Klinge sauber abzuziehenzu um eine gute Schärfe wieder herzustellen.

32,99 €*
ZWILLING Messerschärfer V-Edge
Super einfach in der Anwendungliefert hervorragende und zuverlässige Schärfergebnisseausgestattet mit austauschbaren Winkeladaptern für europäische und japanische Klingenhat verschiedene Schleifleisten in unterschiedlichen KörnungeFarbe: schwarz / silberMaße LxBxH: 22 x 21,2 x 9,3 cm

69,95 €*
Kyocera Messerschärfer mit Keramik-Schleifscheibe für Stahlklingen
Dieser super leistungsfähige Messerschärfer von Kyocera hat ein besonderes keramisches Schärfrad, das einen Rasiermesser-ähnlichen Rand auf Stahlmessern produziert. Aus einem Material mit beinahe der Härte von Diamant, die Stärke dieses Messerschärfers mit einem patentierten drehenden Stein, hat größte Verschleißfestigkeit, und liefert beständige Ergebnisse. Gebrauchshinweis: Halten Sie den Messerschärfer auf ebener Oberfläche. Führen Sie die Stahlklinge in den Spalt des Schärfers und bewegen leicht hin und her bis die gewünschten Schärfe erreicht ist. Spülen Sie das Messer nach dem Schärfen ab. Für gerade und glatte zweischneidige Stahl-Messer-Klingen. Nicht für keramische oder gezahnte Klingen geeignet.

19,99 €*
FISKARS Messerschärfer Edge
Im Jahr 1649 wurde die Firma Fiskars als kleine Schmiede gegründet. Mit den Jahren hat Fiskars sich weiterentwickelt. Heute ist Fiskars eines der ältesten Unternehmen der westlichen Welt. Seit jeher sind sie Experten in Sachen Schneidewerkzeug.Farblich passend zu der "Edge" Messer-Serie von Fiskars gibt es den Messerschärfer. Ausgestattet mit einem Keramik-Schleifstein ist er einfach in der Bedienung. Ob für Rechts- und Linkshänder - das Ergebnis ist eine optimale Schneide und lebenslange Leistung.Rutschfester BodenAuch für dicke Klingen wie z.B. größere Küchenmesser und Hackbeile geeignetZur Reinigung leicht zerlegbarSpülmaschinenfestFarbe: schwarzMaße (LxBxH): 23,3 x 3,7 x 8,8 cm

19,99 €*
KASUMI Schleifstein Keramik Körnung 3000/8000
Kasumi Keramik Schleifstein mit zwei verschiedenen Körnungen 3000/8000Maße 18 × 6,3 × 2,6cmFür die Rasiermesserschärfe und Politur. Wird nach dem K-11 Schleifstein benutzt.Die Keramik ist perfekt auf Ihre Kasumi Messer abgestimmt.Eine Schleifanleitung ist dem Stein beigefügt.Der Stein ist nass verwendbar und wird vor dem Schleifen 10 Minuten in Wasser eingeweicht.

149,00 €*

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Mehr über Schleifsteine und Wetzstähle

Messerschärfer bei Küchenscharf

Küchenmesser gehören zu den wichtigsten Utensilien beim Kochen. Mit ihnen zerteilst du Fleisch, schneidest Brot oder zerkleinerst Gemüse. Um sauber und präzise arbeiten zu können, müssen die Messer einen hohen Schärfegrad besitzen. Insbesondere für das Durchtrennen von Fleisch sollte das Kochmesser besonders scharf sein, damit die Fleischfasern unbeschadet bleiben. Dass die Messer nach einiger Zeit an Schärfe verlieren, ist ganz normal. Mit den fachgemäßen Messerschärfern und der richtigen Anwendung erlangen die Messer ihre gewohnte Schärfe zurück. 

Der Stoff, aus dem die Messerschärfer sind

Damit die Messer nach der Bearbeitung wieder voll einsatzfähig sind, ist die Wahl des Schleifmaterials von besonderer Bedeutung. Primär werden Wetzstähle und Wetzsteine aus Keramik oder Edelstahl hergestellt. Dabei kann der Edelstahl zusätzlich verchromt oder diamantbeschichtet sein. Edelstahl ist bei Wetzstählen das gängigste Material. Er zeichnet sich durch Härte und Stabilität aus und sorgt für eine gute Schärfe. Keramik lässt sich oft bei Wetzsteinen finden. Das Material liefert auf sanfte Art und Weise ein feines Nachschärfeergebnis. Schärfen Sie Ihre Messer mit Diamant werden die Messer schnell äußerst scharf. Neben dem Material spielt die Körnung ebenfalls eine wichtige Rolle. Je höher die Anzahl der Körnung ist, desto feiner fällt das Endergebnis aus.

Entdecke die Lieblingsmarken unserer Kunden im Küchenscharf Online Shop:

  • Küchenscharf - Unser eigenes Messer aus der Schmiede Solingens
  • Nesmuk - die edelsten Messer aus Deutschland
  • Kyocera - die hochwertigsten Keramikmesser der Welt
  • Güde Messer - handgeschmiedete Messer nach traditioneller Schmiedekunst
  • Berard - Küchenhelfer aus edlem Olivenholz

Wetzstahl – handlich und praktisch

Wetzstähle gibt es in den unterschiedlichsten Längen und Materialien. Zumeist bestehen die Stäbe aus Edelstahl, Keramik oder auch Diamant. Für eine angenehme Handhabung sind die Griffe in der Regel aus Kunststoff gefertigt und ergonomisch geformt. Damit du dich bei der Schleifarbeit garantiert nicht verletzt, ist der Griff mit einem großen Kropf ausgestattet, der sich zwischen Griff und Schleifstab befindet. Er verhindert das Abrutschen vom Griff und schützt deine Hände vor unangenehmen Schnitten. Je länger der Schleifstab ist, desto größere Messer lassen sich mit dem Küchenhelfer schärfen. Bei der Verwendung von Wetzstählen musst du bei Stahl und Messer vor allem auf den richtigen Winkel achten. Der Winkel ist bei einem derartigen Schärfer nicht voreingestellt ist. Um im richtigen Winkel zu schärfen, setz das Messer einfach am Kropf an und zieh es von dort aus runter. Ein Wetzstahl eignet sich insbesondere für Messer mit europäischen Klingen.

Wetzsteine – die japanische Art, um harte Klingen zu schleifen

Wetzsteine, oder auch Schleifsteine genannt, haben zumeist eine große Oberfläche. So lassen sich die Schärfer optimal für schmale sowie für breite Messerklingen verwenden. Es gibt Wetzsteine mit einer oder mit zwei Seiten. Verfügt der Schleifstein über zwei Seiten, sind die verschiedenen Oberflächen jeweils mit einer anderen Körnung versehen. Auf diese Weise kannst du einen Vorschliff und einen Nachschliff vornehmen. Bei dem Schleifmaterial handelt es sich oftmals um Keramik. Diese sorgt erneut für eine glatte und scharfe Klinge. Neben Keramik können Wetzsteine ebenso aus Schleifgranulat sein. Besonders ist hier der Kombi-Schleifstein von Tojiro. Genau wie bei der Verwendung eines Wetzstahls ist hier der richtige Winkel zwischen Wetzstein und Messer zu beachten, um Schneidwerkzeuge mit japansicher Klinge bestmöglich nachzuschärfen.

Messerschärfer mit Schleifrillen und elektrische Messerschärfer

Neben den Wetzstählen und Wetzsteinen gibt es Messerschärfer, die über besondere Funktionen verfügen. Hobbyköche und Kochanfänger ohne Schleiferfahrung können aufatmen. Messerschärfer mit Schleifrillen verfügen über Schleifscheiben mit voreingestelltem Winkel. Diese Küchenhelfer erleichtern die Arbeit und lassen sich von Jedem benutzen. Der Messerschärfer von Wüsthof ist sogar mit zwei Schleifrillen ausgestattet und ermöglicht es dir, die Messer vor- und nachzuschleifen. Wer Freude an elektrischen Geräten hat, wird hier ebenso auf seine Kosten kommen. Mit dem elektrischen Messerschärfer von Kyocera schärfst du nicht nur deine Messer, sondern verleihen ihnen durch eine integrierte Poliereinheit auch neuen Glanz.

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