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Küchenscharf Kochmesser 20 cm handgeschmiedet Olivenholz

77,00 €*

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Produktnummer: 1221662M
Produktinformationen "Küchenscharf Kochmesser 20 cm handgeschmiedet Olivenholz"
Das Kochmesser ist für die Küche so unverzichtbar wie der Kapitän einer Fußballmannschaft oder der Admiral für die Marine.

Kurz:

Ein Kochmesser darf in deiner Küche nicht fehlen, denn das ist ein Alleskönner, mit dem du beinahe alles machen kannst - außer Kaffee kochen und jonglieren.

Die Klinge ist gepließtet (das erkennst du an dem bläulichen Schimmer, wenn du das Messer ins Licht hältst).

Das Pließten ein einzigartiger Solinger Feinschliff, der die Klinge einen Ticken schärfer macht und die Schnitthaltigkeit erhöht.

Dadurch bleibt das Messer über Monate so scharf wie am ersten Tag.

Warum ist der Griff aus Olivenholz?

Beim Schnibbeln werden die Hände schnell ölig, fettig oder einfach schmierig vom Saft der Lebensmittel. Da kann es schnell passieren, dass die Klinge aus der Hand rutscht. Damit das nicht passiert, sind unsere Griffe aus spanischem Olivenholz, das rutschsicher in der Hand liegt.

Selbst wenn deine Hände mal schmierig oder ölig sind - das Messer gleitet dir nicht davon.

Olivenholz ist außerdem eines der härtesten und dichtesten Hölzer der Welt. Die Griffe nehmen durch diese hohe dichte keine Fette und Gerüche auf, sondern halten ihren dezenten Olivenduft.

Weitere Eigenschaften:
  • Klingenlänge - 21 cm
  • Klingendicke - 3 mm am Kropf
  • Verarbeitung - handgeschmiedet in Solingen, gepließtet
  • Klingenhärte - 57 HRC
  • Klingenstahl - X50CrMoV15
  • Griffmaterial - spanisches Olivenholz
  • Grifflänge - 12,5 cm
  • Kropf - 14 mm
  • Gewicht - 201 g

Weitere Eigenschaften vom Griff
  • Antibakterielle Wirkung
  • Rutschfest
  • Olivenholz
  • Keine Nieten
  • Leicht abgerundete Ecken, kantig am Knauf
  • Jeder Griff ist ein Unikat

2 von 2 Bewertungen

5 von 5 Sternen


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April 7, 2018 17:14

Sehr scharf und hochwertig verarbeitet!

Ein gutes Messer braucht jeder Koch, um Lebensmittel gut verarbeiten zu können. Ich war gespannt auf dieses Messer und wurde nicht enttäuscht. Es fühlt sich sehr gut in der Hand an. Sehr hochwertiger Eindruck. Tolles Gewicht und das wichtigste - super scharf.

September 17, 2018 16:04

Super zufrieden!

Preis war super, ist sehr scharf und ich benutze das Messer für alles problemlos. Einfach klasse! ich kann es nur weiterempfehlen

Güde Kochmesser Karl Güde
Nach Karl Güde, dem Gründer der Güde-Manufaktur ist diese Serie benannt. Geschmiedete Klingen aus einem rostfreien Spezial-Messer-Stahl, mit Messing-Nieten befestigte Griffschalen aus Kirschbaum-Holz und eine traditionelle Formgebung machen diese Messer zu echten Klassikern. Genau so sahen Messer vor 100 Jahren aus, so wurden sie gemacht, so fühlen sie sich an und vor allem: Genau so konnte man mit ihnen schneiden! Eigenschaften Klingenmaterial: rostfreier Spezial-Messer-Stahl Griffmaterial: Kirschbaum - Holz, Messingnieten Klingenlänge: 21 oder 26 cm Allround Messer zum Schneiden, Hacken und Wiegen nostalgisches Design von vor über 100 Jahren nicht spülmaschinengeeignet kein Spalt zwischen Klinge und Griff Qualitätsssiegel Made in Solingen

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Tipp
Küchenscharf Spickmesser 9 cm handgeschmiedet Olivenholz
Die Mercedes S-Klasse ist ein Luxusschlitten mit einem märchenhaften Interieur. Wer einmal darin gesessen hat, der hätte nichts dagegen, einen solchen Schlitten in seiner Einfahrt zu haben. Und da würde es auch gut stehen, denn es ist beinahe unmöglich, im Stadtzentrum eine Parklücke für solch ein gewaltiges Flaggschiff zu finden. Worauf will ich hinaus? Wenn du mal eine Dattel für dein Müsli zerteilen, eine Kiwi schälen oder schnell mal etwas kleines schnibbeln möchtest, ist das Kochmesser dafür einfach zu wuchtig. Und in solchen Situationen kommt unser Küchenscharf Spickmesser zum Einsatz: Es ist klein, scharf und liegt so bequem und leicht in der Hand, dass du damit problemlos Früchte in der Hand schälen kannst oder kleine, präzise Schnitte machen kannst. Es ist praktisch und kompakt wie ein VW Golf, mit dem du im Zentrum überall parken kannst, ohne lange nach einem Parkplatz zu suchen. Oder anders gesagt: Es ist praktisch der kleine Bruder des Kochmessers - ein Mini-Alleskönner. Weitere Eigenschaften: Klingenlänge - 9 cm Klingendicke - 2 mm am Kropf Verarbeitung - handgeschmiedet in Solingen, gepließtet Klingenhärte - 57 HRC Klingenstahl - X50CrMoV15 Griffmaterial - spanisches Olivenholz Grifflänge - 10 cm Kropf - 8 mm Gewicht - 46 g

49,00 €*
Nesmuk Soul Kochmesser 180 Olivenholz
Das Nesmuk SOUL Kochmesser war das erste Messer, das aus einem gänzlich anderen Stahl als in der Messerindustrie üblich gefertigt wurde. Es symbolisiert so die Idee hinter Nesmuk und markiert den Beginn eines neuen Anspruchs an das wichtigste Küchenwerkzeug überhaupt. Nesmuk SOUL ermöglicht Dank des in der einzigartigen Stahllegierung enthaltenen Elements Niob eine extreme Schärfe und hervorragende Schneidhaltigkeit, die mit gewöhnlichen Edelstahlsorten nicht zu erreichen ist. Das Kochmesser mit einer 180 mm langen und 3 mm starken, einseitig hohlgeschliffenen Klinge ist der klassische Allrounder und als „Basis-Messer“ in jeder Küche unverzichtbar und vielseitig einsetzbar. Das schafft nur der Nesmuk Stahl: Die am Rücken nur 4 mm starke Klinge wird einseitig hohlgeschliffen und schafft so die dünnste Geometrie, die sich mit einer rostfreien Edelstahlklinge erreichen lässt. Die einseitig hohlgeschliffene Klinge bietet ein einzigartiges Schneidgefühl. Zudem wird die Klinge so nochmals ca. 30 g leichter - für das vielleicht leichteste Kochmesser der Welt. In seiner Grundform entspricht das Nesmuk Kochmesser einem 3.500 Jahre alten Messertyp.

400,09 €*
Güde Kochmesser Alpha Fasseiche
Die Klingen der Serie Alpha Fasseiche von Güde sind handgeschmiedet und bestehen aus einem Stück Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Die Weiterverarbeitung erfolgt in über 40 manuellen Arbeitsgängen. Die Klinge ist rostfrei, eisgehärtet und handgeschärft – der Griff ist nicht spülmaschinengeeignet. Messerserie Güde Alpha Fasseiche - Für Kochbegeisterte und Weinliebhaber.In Zusammenarbeit mit dem renommierten Sternekoch Harald Rüssel (siehe Unterschrift auf der Messerklinge), der im Weingebiet an der Mosel ein Sternerestaurant führt, hat das Unternehmen Güde eine ganz besondere Messerserie entwickelt. Aus alten Rießling Weinfässern der Mosel werden nun die Griffschalen für die Güde Serie Alpha Fasseiche hergestellt. Das Holz ist über 80 Jahre alt. Für Weinliebhaber ist diese Serie eine ganz besondere.

128,23 €*
Nesmuk Soul Kochmesser 140 Olivenholz
Das Nesmuk SOUL Kochmesser mit einer Klingenlänge von 140 mm ist das kleine Allzweckmesser aus unserer Manufaktur und bestens geeignet für das Schneiden oder Würfeln von Gemüse. Die Klinge ist zusätzlich etwas höher und vermittelt dadurch ein Plus an Sicherheit. Der filigrane Messergriff mit seiner funktionalen Ergonomie gewährleistet optimale Kontrolle. Damit ist es das perfekte Messer für all diejenigen, die ansonsten gerne zu kleinen Schälmessern greifen. Die Klinge ist aus dem patentierten Niobstahl gefertigt und besitzt dadurch eine verbesserte Schneidfähigkeit und eine sehr hohe Standzeit. Ausgestattet mit dem für Nesmuk typischen einseitigen Hohlschliff, der für eine Verringerung des Gewichts und eine verbesserte Schneidfähigkeit sorgt. Das schafft nur der Nesmuk Stahl: Die am Rücken nur 3 mm starke Klinge wird einseitig hohlgeschliffen und schafft so und schafft so eine extrem dünne Geometrie für herausragende Schneideigenschaften. Die einseitig hohlgeschliffene Klinge bietet ein einzigartiges Schneidgefühl. Zudem wird die Klinge so nochmals ca. 30 g leichter - für das vielleicht leichteste Kochmesser der Welt. In seiner Grundform entspricht das Nesmuk Kochmesser einem 3.500 Jahre alten Messertyp.

384,70 €*
Güde Kochmesser Kappa
So puristisch, wie dieses Messer aussieht, ist es auch. Denn jedes Kochmesser aus der Serie Kappa ist von der Klinge bis zum Knauf aus einem Stück Stahl und sonst gar nichts geschmiedet. Natürlich rostfrei, eisgehärtet und damit sogar für die Spülmaschine geeignet. Solcheart handgefertigte, massive Ganzstahl Küchenmesser finden Sie nur bei Güde, hier aber gleich in über 30 verschiedenen Typen. Sie entsprechen in ihrer Klingen- und Griffform weitgehend der Serie Alpha. Geschmiedete Messer in höchster Qualität und kleiner Stückzahl von Hand herzustellen, war, ist und bleibt die Philosophie des Unternehmens Franz Güde – seit vier Generationen und ohne jegliche Kompromisse. Den Ruf, den die Stadt Solingen begründet hat, ist die jahrhunderte alte Kunst der Messerherstellung, die das Unternehmen noch heute am Standort Solingen weiterführt. 

114,90 €*