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Felix Solingen Messer

Scharfe Klingen seit 1790

Unsere Empfehlung:

Felix Messerset First Class Wood 2 teilig
Die Alleskönner in der Küche: Scharf. Ausbalanciert. Mega schick. Das traditionelle Kochmesser und das klassische Gemüsemesser der Felix First Class Wood Serie. Mit dem Kochmesser kannst du ALLE Schneidaufgaben in der Küche erledigen. Und wenn mal präzises Fingerspitzengefühl gefragt ist, kannst du mit dem Gemüsemesser die feinen Detailarbeiten abschließen.  Eigenschaften: geschmiedete Klingen Klinge aus Chrom Vanadium Molybdän Stahl Härtegrad 57 Rockwell sorgt für hohe Korrosionsbeständigkeit Griffe aus über 800 Jahre altem Olivenholz aus Andalusien geradliniges Design, klare Linien Doppelkropf verleiht dem Messer eine perfekte Balance handgeschärft, 100% made in Solingen Die Messerserie FELIX FIRST CLASS WOODFIRST CLASS WOOD ist eine klassische Schönheit mit mediterran anmutendem Charakter. In Fertigung und Qualität wie das FIRST CLASS besticht FIRST CLASS WOOD durch die besondere Ausstrahlung des Griffs aus Olivenholz. Es wird ausschliesslich Olivenholz aus Andalusien verwandt. Dort wird das Holz von bis zu 1000-jährigen Bäumen in limitierter Abholzung und Aufforstung unter staatlicher Aufsicht gewonnen. Die Struktur von Olivenholz ist dicht und fest, ebenmässig und fein. Olivenholz überzeugt durch antiseptische Inhaltsstoffe und eine lange Lebensdauer. Mit ein wenig Pflege behält das Holz seine klare Struktur, intensive Farbe und Ausdruckskraft. 

235,85 €*

Die Felix Solingen Bestseller

Felix italienisches Brotmesser Cuisinier 26 cm
Das italienische Brotmesser der Serie Cuisiner überzeugt auf den ersten Blick durch seinen edlen Charakter. Auch die Funktion begeistert mit dem ersten Schnitt. Die Wellen in der 26 cm langen Klinge sorgen dafür, dass mit diesem Messer keine harte Brotkruste und keine feste Obstschale für Probleme sorgt. Cuisiner besticht durch seine Form. Wie keine andere erinnert die Messerserie an die Tradition von Felix Solingen. Das Design verbindet den Charme längst vergangener Zeiten mit ausgewählten Materialien und sorgfältiger Verarbeitung zu einem modernen und wohlgeformten Messer. Die Klinge aus X50 CrMoV15 Klingenstahl ist schnitthaltig, flexibel und korrosionsbeständig. Der Griff aus Palisander-Holz schmiegt sich sicher in die Hand und lässt die Klinge leicht durch jedes Schnittgut gleiten. Palisander wird wegen seiner besonderen Dichte und Härte vor allem beim Bau von Musikinstrumenten verwendet. Mit ein wenig Pflege behält das Holz seine klare Ausstrahlung und seinen edlen Charakter. Eigenschaften Klingenmaterial: Chrom Vanadium Molybän Stahl Griffmaterial: Palisander Holz Klingenlänge 26 cm spezieller Wellenschliff für hartnäckige Brotkrusten nostalgisches Design nicht spülmaschinengeeignet

71,71 €*
Felix Schneidbrett Nussbaum massiv
Messer brauchen als Schneidunterlage ein Holzbrett. Auf Glas, Keramik oder Marmor wird die Klinge stumpf. Zudem ist Holz hygienischer als Kunststoff. Für die Schneidbretter von FELIX werden ausschließlich hochwertige gerbsäurehaltige und damit antibakterielle Hölzer verwendet. Dank der sehr schönen Maserung ist jedes Brett ein Unikat. Das Schneidbrett aus massivem Nussbaum-Holz überzeugt Design-Liebhaber – die schöne Farbe passt vor allem zu Messern mit dunklem Griff. Eigenschaften aus massivem Nussbaumholz hergestellt pflegeleichtes Holz edles Design mit Edelstahleinschnitt naturgemäße Holzmaserungen Größe: 40 x 40 x 4 cm

116,95 €*
Felix Gemüsemesser Cuisinier 9 cm
Dieses Messer der Serie Cuisinier hat die perfekte Länge, um jedes Gemüse in Stifte oder Würfel zu schneiden. Die gerade Klinge ist für diese Arbeiten perfekt. Auch das Schälen von Karotten oder Gurken gelingt mit der 9 cm langen Klinge problemlos. Dank des ergonomischen Griffs liegt das Messer gut in der Hand. Das hochwertige Palisanderholz verleiht diesem Messer eine klare Ausstrahlung und einen edlen Charakter. Cuisinier besticht durch seine Form. Wie keine andere erinnert die Messerserie an die Tradition von Felix Solingen. Das Design verbindet den Charme längst vergangener Zeiten mit ausgewählten Materialien und sorgfältiger Verarbeitung zu einem modernen und wohlgeformten Messer. Die Klinge aus X50 CrMoV15 Klingenstahl ist schnitthaltig, flexibel und korrosionsbeständig. Der Griff aus Palisander-Holz schmiegt sich sicher in die Hand und lässt die Klinge leicht durch jedes Schnittgut gleiten. Palisander wird wegen seiner besonderen Dichte und Härte vor allem beim Bau von Musikinstrumenten verwendet. Mit ein wenig Pflege behält das Holz seine klare Ausstrahlung und seinen edlen Charakter. Eigenschaften Klingenmaterial: Chrom Vanadium Molybän Stahl Griffmaterial: Palisander Holz Klingenlänge 9 cm passt sich optimal der Hand an nostalgisches Design nicht spülmaschinengeeignet

40,93 €*
Felix Kochmesser Cuisinier
Klingenlänge:: 15 cm
Das Cuisinier Kochmesser ist ein Allrounder. Fleisch, Fisch, Gemüse und Obst – sein Aufgabengebiet erstreckt sich über die gesamte Bandbreite des Küchenalltags. Das hochwertige Design macht das Messer zu etwas Besonderem. Es schneidet problemlos die unterschiedlichsten Lebensmittel, liegt perfekt in der Hand und sieht dazu gut aus. Cuisinier besticht durch seine Form. Wie keine andere erinnert die Messerserie an die Tradition von Felix Solingen. Das Design verbindet den Charme längst vergangener Zeiten mit ausgewählten Materialien und sorgfältiger Verarbeitung zu einem modernen und wohlgeformten Messer. Die Klinge aus X50 CrMoV15 Klingenstahl ist schnitthaltig, flexibel und korrosionsbeständig. Der Griff aus Palisander-Holz schmiegt sich sicher in die Hand und lässt die Klinge leicht durch jedes Schnittgut gleiten. Palisander wird wegen seiner besonderen Dichte und Härte vor allem beim Bau von Musikinstrumenten verwendet. Mit ein wenig Pflege behält das Holz seine klare Ausstrahlung und seinen edlen Charakter. Eigenschaften Klinge aus Chrom Vanadium Molybän Stahl Klingenlänge  15 oder 21 cm zum Schneiden, Hacken und Wiegen von Fisch, Fleisch und Gemüse Griff aus edlem Palisander Holz Härtegrad von 56 HRC sorgt für extreme Schärfe nostalgisches Design

61,45 €*
Felix Kochmesser First Class Wood
Klingenlänge:: 18 cm
Das First Class Wood Kochmesser ist ein universell einsetzbares Küchenwunder: Gemüse und Fisch, aber auch Fleisch können mit dem Allrounder geschnitten und geputzt werden. Es gehört in jede Küche. Die innovative, schlanke Klinge sieht nicht nur gut aus, sie schneidet die unterschiedlichsten Lebensmittel problemlos. First Class Wood ist eine klassische Schönheit mit mediterran anmutendem Charakter. In Fertigung und Qualität wie das First Class besticht First Class Wood durch die besondere Ausstrahlung des Griffs aus Olivenholz. Es wird ausschliesslich Olivenholz aus Andalusien verwandt. Dort wird das Holz von bis zu 1000-jährigen Bäumen in limitierter Abholzung und Aufforstung unter staatlicher Aufsicht gewonnen. Die Struktur von Olivenholz ist dicht und fest, ebenmässig und fein. Olivenholz überzeugt durch antiseptische Inhaltsstoffe und eine lange Lebensdauer. Mit ein wenig Pflege behält das Holz seine klare Struktur, intensive Farbe und Ausdruckskraft. Eigenschaften Klingenmaterial: Chrom Vanadium Molybdän Stahl, geschmiedet Griffmaterial: über 800 Jahre altes Olivenholz aus Andalusien Klingenlänge: 18 oder 21 cm Härtegrad 57 Rockwell sorgt für hohe Korrosionsbeständigkeit geradliniges Design, klare Linien Doppelkropf verleiht dem Messer eine perfekte Balance handgeschärft, 100% made in Solingen

133,26 €*
Felix Universalmesser Cuisinier mit Säge
Dieses Cuisinier Universalmesser kann in der Küche sehr vielseitig eingesetzt werden. Lebensmittel mit einer Kruste oder einer härteren Schale sind dank des Sägeschliffs der Klinge im Handumdrehen klein geschnitten. Tomaten, Kiwis, Grapefruits oder Pflaumen sind besonders schwere Messer-Gegner, da sie ein festes Äußeres und ein weiches Inneres haben. Das Universalmesser kommt auch mit diesem Schneidgut mühelos zurecht. Cuisinier besticht durch seine Form. Wie keine andere erinnert die Messerserie an die Tradition von Felix Solingen. Das Design verbindet den Charme längst vergangener Zeiten mit ausgewählten Materialien und sorgfältiger Verarbeitung zu einem modernen und wohlgeformten Messer. Die Klinge aus X50 CrMoV15 Klingenstahl ist schnitthaltig, flexibel und korrosionsbeständig. Der Griff aus Palisander-Holz schmiegt sich sicher in die Hand und lässt die Klinge leicht durch jedes Schnittgut gleiten. Palisander wird wegen seiner besonderen Dichte und Härte vor allem beim Bau von Musikinstrumenten verwendet. Mit ein wenig Pflege behält das Holz seine klare Ausstrahlung und seinen edlen Charakter. Eigenschaften Klingenmaterial: Chrom Vanadium Molybän Stahl Griffmaterial: Palisander Holz Klingenlänge 10 cm mit speziellem Wellenschliff passt sich optimal der Hand an nostalgisches Design nicht spülmaschinengeeignet

40,93 €*
Felix Brotmesser Resolute 24 cm
Das Geheimnis des Resolute Brotmessers Resolute von Felix Solingen ist ein spezieller Wellenschliff. Dadurch lassen sich harte Brotkrusten mühelos und gleichmäßig durchtrennen. Durch die spitzen Messer-Zähne wird das Schneidgut – beispielsweise auch Früchte mit einer härteren Schale oder Braten – angerissen. So kann das Messer mühelos durch Krusten oder Schalen gleiten. Was schneidet besser als Klingenstahl? Rasierklingenstahl. Resolute ist das erste Messer weltweit mit einer Klinge aus Rasierklingenstahl. Mit 59 - 60 Rockwell erreicht Resolute eine Schnitthaltigkeit, die einzig- artig ist. Der Griff ist dezent und ergonomisch geformt und liegt sicher in der Hand. Durch die ausgezeichnete Balance überträgt sich die Kraft beim Schneiden wie von selbst auf das Schneidgut. Wer bei der Zubereitung von Speisen Wert legt auf absolut funktionales Schneid- werkzeug und gleichzeitig Ästhetisch anmutendes, zurückhaltendes Design, findet mit Resolute das Messer für's Leben. Eigenschaften Klingenmaterial: geschmiedet aus Rasierklingenstahl Griffmaterial: Spezialkunststoff und Edelstahlzwingen Klingenlänge 24 cm Härtegrad von 60 Rockwell sorgt für extreme Schärfe und Schnitthaltigkeit reddot design awards winner handgeschärft, 100% made in Solingen

112,74 €*
Felix Gemüsemesser First Class Wood 9 cm
Das First Class Wood Gemüsemesser schneidet jedes Gemüse. Zucchini, Paprika, Gurke oder Karotten: Um das Schneidgut in Stifte oder Würfel zu verwandeln, hat die 9-cm-Klinge mit ihrer geraden Warte die perfekte Länge. Dieser Gemüse-Allrounder ist auch fürs Schälen geeignet. Die Messerserie First Class Wood aus dem Hause Felix Solingen ist eine klassische Schönheit mit mediterran anmutendem Charakter. In Fertigung und Qualität wie das First Class besticht First Class Wood durch die besondere Ausstrahlung des Griffs aus Olivenholz. Es wird ausschliesslich Olivenholz aus Andalusien verwandt. Dort wird das Holz von bis zu 1000-jährigen Bäumen in limitierter Abholzung und Aufforstung unter staatlicher Aufsicht gewonnen. Die Struktur von Olivenholz ist dicht und fest, ebenmässig und fein. Olivenholz überzeugt durch antiseptische Inhaltsstoffe und eine lange Lebensdauer. Mit ein wenig Pflege behält das Holz seine klare Struktur, intensive Farbe und Ausdruckskraft.  Eigenschaften Klingenmaterial: Chrom Vanadium Molybdän Stahl, geschmiedet Griffmaterial: über 800 Jahre altes Olivenholz aus Andalusien Klingenlänge 9 cm  Härtegrad 57 Rockwell sorgt für hohe Korrosionsbeständigkeit Doppelkropf verleiht dem Messer eine perfekte Balance handgeschärft, 100% made in Solingen nicht spülmaschinengeeignet

92,23 €*

Alles was du über Felix Solingen Messer wissen solltest:

Felix Solingen hat 200 Jahre Vorsprung

Es ist das Jahr 1790. Karl Gustav Felix, ein Schmied, der gerade seine Lehre absolviert hat, kommt auf eine irrsinnige Idee: Er gründet eine kleine Messerschmiede und produziert seine eigenen Küchenmesser. Dabei ahnt er nicht, dass der Name Felix Solingen 200 Jahre später zu einem Giganten wird, der zu den besten Messermanufakturen der Welt gehört. Seit 1790 werden Felix Messer per Hand geschmiedet, geformt und geschliffen. Sie durchschreiten 45-80 Arbeitsschritte, bis sie den Weg als fertiges Messer in deine Küche finden. Diese traditionelle Schmiedekunst wird seit über 200 Jahren weitergegeben und ständig verbessert, um das bestmögliche Kochmesser oder Brotmesser zu garantieren. Doch diesen 200 jährigen Vorsprung in Qualität und Schärfe fühlst du erst, wenn du das erste Mal mit deinem eigenen Felix Kochmesser eine weiche Tomate in hauchdünne Scheiben schneidest.


First Class Wood Messerset mit 1000 Jahre altem Olivenholz

Mit dem First Class Messerset bist du für deine Lieblingsgerichte hervorragend ausgestattet. Mit dem 21cm Felix First Class Wood Kochmesser gleitest du durch große Brocken wie Fisch, Fleisch und sogar durch die harte Brotkruste. Mit dem etwas kürzeren Felix First Class Allzweckmesser schneidest du problemlos Gemüse, Obst aber auch Fisch und Fleisch - wenn es mal schnell gehen sollte. Und wenn du dein Gemüse vorher schälen willst, hast du mit dem kleinen Felix First Class Wood Schälmesser das richtige Werkzeug: Damit kannst du das Obst und Gemüse fingerleicht putzen und schälen. Der Griff aus 1000 jährigen Olivenholz aus Andalusien rundet die Messer ab und sorgt für eine einzigartige Ergonomie: Die First Class Wood Felix Messer sind so ausbalanciert, dass du die Klingen auf deiner Fingerspitze balancieren kannst. So musst du beim Schneiden keinen Druck mehr auf dein Messer ausüben.


Felix Solingen - Vom Rohling zum Feinschliff

Die Boxlegende “Iron” Mike Tyson schlug auf seine Gegner mit einer Schlagkraft von 590 Kg ein. Die Rohlinge der Felix Solingen Messer werden dagegen mit einer Schlagkraft von 2,5 Tonnen bei einer Temperatur von 1050°C in Form gebracht. Danach tauchen die Klingen von einem heißen Ölbad in ein Kältebad hin und her. So erhalten Felix Messer ihre einzigartige Härte und Stabilität und bleiben länger scharf, als die meisten anderen Messer. Sobald der Rohling fertig ist, geht er unter die Hände von Meisterschmieden und wird bis zum letzten Feinschliff per Hand geschmiedet.


Messerblöcke von Felix Solingen

Japanische Samurai pflegten und hüteten ihre Klingen. Wenn sie zuhause waren und das Schwert nicht gebraucht wurde, bewahrten die Samurai ihre Klinge in einer engen Schwertscheide aus Mahagoniholz auf. Wo bewahrst du deine Messer auf? In der Schublade mit andern Messer, wo sie sich gegenseitig zerkratzen und schnell abstumpfen? Damit deiner Messer länger scharf bleiben, solltest du sie richtig aufbewahren. Deshalb findest du bei uns den passenden Felix Messerblock aus schokoladigem Nussbaum für deine Felix Messer. Dabei kannst du zwischen einem klassischen Felix  Messerblock aus Holz oder einem schicken Felix Magnetmesserblock wählen.


Warum dein Messer schnell stumpf wird

Unsere Kunden lieben Felix Messer nicht nur wegen der perfekten Balance, sondern auch wegen der langen Schnitthaltigkeit. Die Messer bleiben wegen des harten Stahls besonders lange scharf. Doch wenn du auf der falschen Unterlage schneidest, wird selbst eine Solinger Klinge so schnell stumpf wie ein Billigmesser für 10 € von ALDI. Deshalb solltest du nicht auf Glas, Marmor oder Keramik schneiden - sondern auf Holz. In unserem Felix Solingen Shop findest du die passende Unterlage: Edles Felix Schneidebrett aus hellem Eichenholz oder schokoladigem Nussbaum.


Felix Solingen - Scharf wie eine Peperoni

Was ist schärfer als Klingenstahl? Rasierklingenstahl. Das RESOLUTE Felix Messer ist weltweit das erste Messer mit einer klinge aus Rasierklingenstahl. Dadurch erreicht die Klinge eine einzigartige Schärfe und Schnitthaltigkeit. Dabei spielt es keine Rolle, ob du eine weiche Tomate oder tiefgefrorene Lebensmittel schneidest - durch beides gleitet die Klinge wie durch warme Butter.


So pflegst du dein Felix Messer richtig:

1. Lass dein Messer niemals schmutzig liegen. Erst recht, wenn du säurehaltige Lebensmittel schneidest.
2. Reinige dein Küchenmesser nicht mit ätzenden oder scheuernden Reinigungsmittel.
3. Wenn du ein Felix Messer mit einem Holzgriff besitzt, darf es nicht in die Spülmaschine. Auch im Wasser solltest du es nicht liegen lassen, sonst beschädigt das Holz.
4. Lass dein Messer nicht lose in einer Schublade liegen. Benutze dafür ein Messerblock.
5. Verwende als Schneidunterlage weder Keramik noch Stein, da sonst die Klinge von deinem Messer beschädigt wird und schneller abstumpft. Ein echtes Messer braucht ein echtes Schneidbrett aus Holz.
Nach dem du mit deinem Messer etwas geschnitten hast, reicht es schon, wenn du die Klinge mit einem feuchten Tuch reinigst.


X50 Cr MoV 15: Die Geheimformel von Felix Solingen

X50 Cr MoV 15 ist die Grundlage für die Qualität und Schärfe von Felix Messern - der perfekte Klingenstahl.
Und so sieht es aus:
X verrät dir, dass du mit einer Klinge aus Edelstahl schneidest (natürlich rostfrei).
50 bedeutet, dass der Kohlenstoffanteil im Stahl bei 0,5% liegt und verrät dir, warum dein Felix Messer so lange seine Schärfe behält.
Cr steht für Chrom und umhüllt dein Messer wie mit einem Mantel. So bleibt dein Messer vor die fiesesten Säuren und Rost noch besser geschützt.
Mo steht für Molybdän. Das verstärkt den Korrosionsschutz und festigt den Stahl.
V heißt Vanadium und erhöht die Verschleißfähigkeit des Stahls, damit deine Felix Messer nicht so schnell abnutzen und stumpf werden.
15 gibt den Chromgehalt im Stahl an: 15%.
Diese Kombination des perfekten Stahls macht Felix Messer robust und pflegeleicht. Du kannst deine Messer selbst schärfen und musst sie nicht mit Samthandschuhen anfassen aus Angst davor, dass es zerkratzt oder beschädigt wird.