Messerserie Güde Alpha Fasseiche - Für Kochbegeisterte und Weinliebhaber
In Zusammenarbeit mit dem renommierten Sternekoch Harald Rüssel (siehe Unterschrift auf der Messerklinge), der im Weingebiet an der Mosel ein Sternerestaurant führt, hat das Unternehmen Güde eine ganz besondere Messerserie entwickelt. Aus alten Rießling Weinfässern der Mosel werden nun die Griffschalen für die Güde Serie Alpha Fasseiche hergestellt. Das Holz ist über 80 Jahre alt. Für Weinliebhaber ist diese Serie eine ganz besondere.
Wie alle anderen Messerserien von Franz Güde wird auch die Serie Alpha Fasseiche aus einem Stück korrosionsbeständigem Chrom-Molybdän-Vanadium-Messerstahl handgeschmiedet und in über 40 meist händischen Arbeitsschritten weiter perfektioniert. Die Griffe sind für Weinliebhaber und Kochbegeisterte gedacht und werden aus Eichenholz hergestellt, das aus über achtzig Jahre alten Weinfässern entnommen wird. Das Ergebnis ist ein historischer Holzgriff, der sowohl schön als auch unverwüstlich ist. Da es sich bei dem Griffmaterial um ein Naturholz handelt, sollten diese Messer nicht in der Spülmaschine gereinigt werden.
Güde ist bekannt für das Schmieden von hochwertigen Messern in kleinen Serien in der deutschen Klingenstadt Solingen, in Anlehnung an die Traditionen der alten Kunst der Messerherstellung, die Solingen zu seinem weltberühmten Ruf verholfen hat. Güde Messer haben zahlreiche Designpreise gewonnen und werden von Köchen und Messerliebhabern auf der ganzen Welt genutzt.
Die wesentlichen Merkmale der Messerserie Alpha Fasseiche auf einen Blick:
- handgeschmiedet aus einem ganzen Stück Chrom-Vanadium-Molybdän-Stahl
- eisgehärtete Klinge für hohe Stabilität der Klinge
- 57 Rockwell Härte
- Griffe aus alten Weinfässern von der Mosel
- spezielle Politur an der Schneide für enorme Schärfe
- Gewinner des Reddot Design Awards