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Güde Brotmesser - das Original seit 1941

Unsere Empfehlung:

Güde Brotmesser Alpha Olive 21 cm 32 cm
Handgeschmiedet und handgeschärft: Das Güde Brotmesser der Alpha Olive Serie. Damit kannst du Brot, Brötchen, Baguette, Kürbis, Melone und alles zersägen, was hart ist - oder eine Kruste hat. Die Klinge ist aus einem Guss Chrom-Vanadium-Molybdän. Dieser spezielle "Messerstahl" ist eisgehärtet und rostfrei. Der Griff aus Olivenholz ist ergonomisch geformt, damit es optimal in der Hand liegt. Güde Brotmesser: 32 cm, Alpha Olive Serie Klingenlänge: 32 cm Klingendicke: 3,89 mm Klingenhöhe: 4,48 cm Verarbeitung: geschmiedet Klingenhärte: 56 HRC Klingenstahl: X50CrMoV15, eisgehärtet Schliff: einseitig Griffmaterial: Holz, Olive Grifflänge: 14,1 cm Nieten: Edelstahl / Aluminium Gesamtlänge: 44,72 cm Gewicht: 335 g nicht geeignet für die Spülmaschine

123,10 €*

Das Original-Brotmesser kriegst du nur bei Güde

Es gibt viele Dinge, die wir uns nicht vorstellen können. Eines dieser Dinge ist eine Welt ohne Brotmesser. Wenn du schon mal versucht hast, dich mit einem Kochmesser mit glatter Klinge durch die harte Brotkruste zu kämpfen, dann weißt du, wovon wir sprechen. Dieser Kampf gehört dank Franz Güde der Vergangenheit an. 1941 Entwickelte er das Brotmesser - eine Klinge mit einem speziellen Wellenschliff, dem sich jede Brotkruste widerstandslos hingibt. Was ist mit dir? Lebst du noch im Jahr 1940 und besitzt noch kein Brotmesser? Wenn du dir deinen Alltag erleichtern willst, dann kannst du dir bei uns das Original Brotmesser von Güde holen.

Das Güde Brotmesser gibt es auch im XXL-Format

Das normale Brotmesser hat meist eine Klingenlänge von 21cm. Was ist bei Güde Messern schon normal? Zusätzlich zu der 21cm Klinge kriegst du das Güde Brotmesser mit einer Klingenlänge von 32cm - das ist so lang wie dein Unterarm! Damit kannst du Brotlaibe für besondere Anlässe längst in einem Zug schneiden oder auch mal eine gigantische Wassermelone halbieren. Das XXL Güde Brotmesser hat eine Gesamtlänge von 45cm - es ist also normal, wenn du dich wie ein Ritter mit einem Schwert in der Hand fühlst, wenn du die Klinge führst.

Egal was du schneidest, das Güde Brotmesser bleibt scharf

Es gibt 2 Gründe, warum das Güde Brotmesser scharf ist - und scharf bleibt. Zum einen ist die klinge aus dem speziellen Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl, der extrem widerstandsfähig ist. Das heißt: Ist eine Klinge aus diesem Stahl erst einmal scharf geschliffen, dann bleibt es auch scharf, weil der Stahl die spitze (und scharfe) Form der Klinge behält. Zum anderen hat das Güde Brotmesser einen Sägezahnschliff, mit dem du selbst durch eine Baumrinde sägen kannst. Das heißt: Wenn du mit deinem Güde Brotmesser Brot schneidest, dann bleibt es Jahrzehnte lang scharf.

Bist du Linkshänder? Dann nimm das Güde Brotmesser.

Für einige Linkshänder ist das Brotschneiden zu einer Tragödie geworden und sie kaufen seitdem nur noch vorgeschnittenes Brot. Wieso? Weil Brotmesser standargmäßig einen rechtsseitigen Schliff haben - also für Rechtshänder gemacht sind. Bei Güde ist das anders. Das Güde Brotmesser gibt es auch mit einem linksseitigen Schliff, damit du als Linkshänder auch auf den Geschmack eines frisch geschnittenen Brotes kommst. Wenn du Rechtshänder bist, aber Linkshänder kennst, die vorgeschnittenes Brot kaufen, dann sag ihnen weiter: Das Güde Brotmesser ist eigens für sie geschmiedet !

Das japanische Güde Brotmesser aus der Solinger Gesenkschmiede - nur für Sammler und Messer-Enthusiasten

Klinge aus hochwertigstem Premium Stahl. Griffschalen aus edelstem Wüstenholz. Der Preis weit über dem Nettolohn eines Ingenieurs: Das Güde Brotmesser aus Damaststahl - dem Stahl der Kaiser und Könige. Wenn dich als einen kleinen Messerfetischisten oder eines leidenschaftlichen Messerliebhabers siehst, das ist das Güde Brotmesser aus Damaststahl eine würdevolle Bereicherung für deine Sammlung. Denn wer kann schon sagen, dass er ein Brotmesser für 5.000€ besitzt?

Dein Güde Brotmesser solltest du richtig reinigen und pflegen

Messerstahl hat viele Feinde: Säuren. Ätzende Säfte von Lebensmittel. Scheuernde Reinigungsmittel. Dauerlagerung im Wasser. All das kann die Klinge und den Griff deines Güde Brotmessers angreifen und beschädigen. Deshalb solltest du dein Brotmesser nicht schmutzig liegen lassen. Reinige nach einem sauberen Schnitt durch die Brotkruste einfach mit Wasser oder einem feuchten Tuch - und trockne es wieder ab. Und der wichtigste Hinweis: Lass dein Brotmesser niemals in die Spülmaschine.

So pflegst du dein Güde Brotmesser richtig

Es gibt eine Sache, die du einem Güde Brotmesser niemals antun solltest: dein Messer lose in der Schublade aufbewahren. Dadurch wird sich dein Brotmesser mit anderen Gegenständen aneinander schlagen oder verkratzen und die Klinge beschädigen. Tu das deinen Messern nicht an. Der beste Ort für dein Güde Brotmesser ist ein Messerblock oder eine Magnetleiste an der Wand. So bleibt die Klinge immer geschützt und dein Brotmesser griffbereit.

Weitere Güde Brotmesser im Küchenscharf Shop:

Güde Brotmesser Alpha Fasseiche (Griffschalen aus über 80 Jahre alten Weinfässern des Weinbaugebiets Mosel)
Güde Brotmesser Briccole Di Venezia (Griffschalen aus venezianischen Gondelpfählen)
Güde Brotmesser Kappa (Griffe aus poliertem Edelstahl)
Güde Brotmesser Delta (Eine Symbiose aus Edelstahl und afrikanischem Grenadill)
Güde Brotmesser Alpha (Mit Griff aus hochwertigem Kunststoff)
Alle Güde Brotmesser sind handgeschmiedet und in einem Guss von der Spitze bis zum Knauf.

Weitere Brotmesser von Güde

Güde Brotmesser Briccole Di Venezia 32 cm extra lang
Ein Stück Handwerk der Extraklasse: das Brotmesser der Serie Briccole di Venezia vereint traditionelles Solinger Schmiedehandwerk mit einzigartiger Funktionalität. Ausgestattet mit einer extra langen und breiten Kinge von 32 cm schneidet dieses Brotmesser auch allergrößte Brotlaibe absolut mühelos. Selbst ein französisches Baguette kann in der Länge aufgeschnitten werden. Der extrem scharfe Wellenschliff sorgt dafür, dass das Messer wie Butter durch härteste Brotkrusten gleitet, ohne sie auseinanderzubrechen.  Jede Klinge der Serie Briccole Di Venezia wird per Hand aus hochwertigem Chrom Vanadium Molybdän Stahl in Solingen geschmiedet. Für eine lange Lebensdauer und hohe Korrosionsbeständigkeit werden die Klingen nach dem Schmiedevorgang in bis zu 40 weiteren Arbeitsschritten verarbeitet. Durch ein spezielles Eishärteverfahren wird das Gefüge des Stahls extrem Stabil und bekommt eine besondere Härte. Die Klingen bleiben dadurch besonders lang scharf und müssen nur selten nachgeschärft werden.  Als Griffschalen wird bei dieser Messerserie ein ganz besonderes Material verwendet: In Venedig wird traditionell alle 100 Jahre das Holz der berühmten venezianischen Gondeln ausgetauscht. Eine überschaubare Menge dieses Holzes findet dabei seinen Weg nach Solingen in die Traditionsmanufaktur Güde, wo es in einer limitierten Sonderedition von 4 Messern verarbeitet wird. So holen Sie sich den einzigartigen Charme der Stadt Venedig in Ihre Küche und machen das Schneiden mit dem Messer zu etwas ganz Besonderem. Eigenschaften Klingenmaterial: Chrom Vanadium Stahl geschmiedet Griffmaterial: Holz venezianischer Gondelpfähle (Briccole) Klingenlänge: 32 cm extra lange und breite Klinge für große Brotlaibe per Hand geschärfte Klinge in über 40 manuellen Arbeitsgängen hergestellt nicht spülmaschinengeeignet kein Spalt zwischen Klinge und Griff Qualitätsssiegel Made in Solingen

239,03 €*
Güde Brotmesser Alpha Olive 32 cm extra lang
Die Klingen der Serie Alpha Olive von Güde sind handgeschmiedet und bestehen aus einem Stück Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Die Weiterverarbeitung erfolgt in über 40 manuellen Arbeitsgängen. Die Griffschalen bestehen aus bis zu 500 Jahre altem und ausgesuchtem Olivenholz, welches sehr hart, witterungsfest, stark gemasert und dadurch besonders elegant ist. Die Klinge ist rostfrei, eisgehärtet und handgeschärft – der Griff ist nicht spülmaschinengeeignet.  Das Brotmesser der Serie Alpha Olive vereint traditionelles Solinger Schmiedehandwerk mit einzigartiger Funktionalität. Ausgestattet mit einer extra langen und breiten Kinge von 32 cm schneidet dieses Brotmesser auch allergrößte Brotlaibe absolut mühelos. Selbst ein französisches Baguette kann in der Länge aufgeschnitten werden. Der extrem scharfe Wellenschliff sorgt dafür, dass das Messer wie Butter durch härteste Brotkrusten gleitet, ohne sie auseinanderzubrechen.  Zur Freude von Liebhabern edler Naturmaterialien gibt es den Großteil der Messerserie Alpha auch in Olivenholz. Ihre ungewöhnlich gemaserten Griffe werden aus über fünfhundert Jahre altem Holz von Olivenbäumen gefertigt, die für die Ölproduktion zu alt geworden sind. Damit besitzen die Griffe dieser Messer jedoch genau die gewünschte Langlebigkeit für hochwertiges, handgefertigtes Schneidwerkzeug. Im Alltagsgebrauch sind die Messer durch das harte, wenig schwindende Olivenholz genauso universell einsetzbar wie alle Güde Kochmesser, nur entsprechend individueller zu pflegen. Die Messer der Serie Alpha sollten sie unbedingt per Hand reinigen, da sich das edle Holz sonst leicht verziehen kann.

191,84 €*
Güde Brotmesser Kappa 21 cm
Die Kombination aus außergewöhnlichem Material und präzisester Schmiedekunst machen das Brotmesser Delta vom Traditionsunternehmen Güde aus Solingen zu einem ganz Besonderen Schneidwerkzeug. Die großzügige Klinge mit einer Länge von 21 cm wird auch mit großen Brotlaiben und langen baguettes mühelos fertig. Durch den extrem scharfen Wellenschliff gleitet das Brotmesser durch harte Brotkrusten wie durch weiche Butter. So puristisch, wie dieses Messer aussieht, ist es auch. Denn jedes Kochmesser aus der Serie Kappa ist von der Klinge bis zum Knauf aus einem Stück Stahl und sonst gar nichts geschmiedet. Natürlich rostfrei, eisgehärtet und damit sogar für die Spülmaschine geeignet. Solcheart handgefertigte, massive Ganzstahl Küchenmesser finden Sie nur bei Güde, hier aber gleich in über 30 verschiedenen Typen. Sie entsprechen in ihrer Klingen- und Griffform weitgehend der Serie Alpha.

114,90 €*
Güde Brotmesser Delta 26 cm
Die Kombination aus außergewöhnlichem Material und präzisester Schmiedekunst machen das Brotmesser Delta vom Traditionsunternehmen Güde aus Solingen zu einem ganz Besonderen Schneidwerkzeug. Die großzügige Klinge mit einer Länge von 26 cm wird auch mit großen Brotlaiben und langen baguettes mühelos fertig. Durch den extrem scharfen Wellenschliff gleitet das Brotmesser durch harte Brotkrusten wie durch weiche Butter. Die neueste Messerserie von Güde wird aus rostfreiem Chrom Vanadium Molybän Messerstahl hergestellt. Alle Kochmesser aus der Messermanufaktur Güde werden durch Handarbeit in über 40 Arbeitsgängen hergestellt. Das Besondere an der Güde Messerserie Delta sind die aus afrikanischem Grenadil Holz gefertigten Griffschalen. Das Holz wird normalerweise bei der Herstellung von Musikinstrumenten verwendet. Dieses Feature machen die Messer Delta zu etwas ganz Besonderem.  Eigenschaften Klingenmaterial: rostfreier Chrom Vanadium Stahlm geschmiedet Griffmaterial:  afrikanisches Grenadill Holz Klingenlänge: 26 cm handgeschärfte Klinge mit Wellenschliff in über 40 manuellen Arbeitsgängen gefertigt nicht spülmaschinengeeignet kein Spalt zwischen Klinge und Griff Qualitätsssiegel Made in Solingen

175,42 €*
Güde Brotmesser Alpha 21 cm
Klingenlänge:: 21 cm
Zur Alpha-Serie gehören insgesamt über 30 Messertypen, aus denen Sie Ihre persönlichen Küchenmesser zusammenstellen können. Die Klingen sind aus rostfreiem Chrom-Vanadium-Molybdän-Stahl. Der geschmiedete Stahl dieser Kochmesser wird eisgehärtet. Der Messergriff besteht aus pflegeleichtem Hostaform Kunststoff, ist handpoliert und spülmaschinengeeignet. Die Kochmesser Serie Alpha erkennt man leicht an ihrem Markenzeichen, dem zweiten Kropf oder geschmiedeten Knauf am Griffende, der dem Messer eine ausgezeichnete Balance gibt. Die Messer der Alpha Serie sind zudem für den professionellen Gebrauch in der Gastronomie geeignet. Eigenschaften Klingenmaterial: handgeschmiedet aus Chrom Vanadium Molybdän Stahl  Griffmaterial: pflegeleichter Hostaform Kunststoff Klingenlänge: 21 cm exzellente Balance durch den zusätzlichen Kropf am Griffende in über 40 manuellen Arbeitsgängen gefertigt eisgehärtete Klingen dreifach vernietet für einwandfreie Hygiene Qualitätsssiegel Made in Solingen

102,59 €*
Güde Brotmesser Alpha Olive 21 cm 32 cm
Klingenlänge:: 32 cm
Handgeschmiedet und handgeschärft: Das Güde Brotmesser der Alpha Olive Serie. Damit kannst du Brot, Brötchen, Baguette, Kürbis, Melone und alles zersägen, was hart ist - oder eine Kruste hat. Die Klinge ist aus einem Guss Chrom-Vanadium-Molybdän. Dieser spezielle "Messerstahl" ist eisgehärtet und rostfrei. Der Griff aus Olivenholz ist ergonomisch geformt, damit es optimal in der Hand liegt. Güde Brotmesser: 32 cm, Alpha Olive Serie Klingenlänge: 32 cm Klingendicke: 3,89 mm Klingenhöhe: 4,48 cm Verarbeitung: geschmiedet Klingenhärte: 56 HRC Klingenstahl: X50CrMoV15, eisgehärtet Schliff: einseitig Griffmaterial: Holz, Olive Grifflänge: 14,1 cm Nieten: Edelstahl / Aluminium Gesamtlänge: 44,72 cm Gewicht: 335 g nicht geeignet für die Spülmaschine

123,10 €*
Güde Brotmesser wilder Damaststahl 32 cm extra lang
Im „wilden Damast“ werden über 300 Lagen eines weichen und elastischen und eines extrem harten Stahls in einem – je nach Messertyp – bis zu 2 Tage dauernden Prozess manuell zu einer Klinge von höchster Perfektion geschmiedet. Nach weiteren 50 manuellen Arbeitsgängen ist ein Güde-Damaststahl-Messer fertig gestellt. Als Griffmaterial dient extrem hartes, bis zu 1.500 Jahre altes Wüsten-Eisenholz. Die Messer sind selbstverständlich nicht spülmaschinenfest und nicht rostfrei. Eigenschaften Klingenmaterial: über 300 Lagen wilder Damaststahl Griffmaterial: 1.500 Jahre altes Wüsteneisenholz Klingenlänge: 32 cm mit Wellenschliff Härtegrad 61 HRC Rockwell nicht spülmaschinengeeignet nicht rostfrei

4.600,99 €*
Güde Brotmesser Alpha Fasseiche 32 cm extra lang
Ein Stück Handwerk der Extraklasse: das Güde Brotmesser der Serie Alpha Fasseiche vereint traditionelles Solinger Schmiedehandwerk mit einzigartiger Funktionalität. Ausgestattet mit einer extra langen und breiten Kinge von 32 cm schneidet dieses Brotmesser auch allergrößte Brotlaibe absolut mühelos. Selbst ein französisches Baguette kann in der Länge aufgeschnitten werden. Der extrem scharfe Wellenschliff sorgt dafür, dass das Messer wie Butter durch härteste Brotkrusten gleitet, ohne sie auseinanderzubrechen.Die Messerserie Güde Alpha Fasseiche - Für Kochbegeisterte und Weinliebhaber.In Zusammenarbeit mit dem renommierten Sternekoch Harald Rüssel (siehe Unterschrift auf der Messerklinge), der im Weingebiet an der Mosel ein Sternerestaurant führt, hat das Unternehmen Güde eine ganz besondere Messerserie entwickelt. Aus alten Rießling Weinfässern der Mosel werden nun die Griffschalen für die Güde Serie Alpha Fasseiche hergestellt. Das Holz ist über 80 Jahre alt. Für Weinliebhaber ist diese Serie eine ganz besondere.

193,89 €*