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Nesmuk Janus - das schwarze Juwel der Küchenmesser


Ein gutes Messer ist scharf.

Ein sehr gutes Messer bleibt scharf.

Und ein großartiges Messer ist das Nesmuk Janus:

  • scharf wie eine Chillischote
  • leicht wie eine Gänsefeder
  • robust wie ein Diamant
  • präzise verarbeitet wie das neueste Teslamodell

Oder um es anders zu sagen:

Mit der Nesmuk Janus Serie haben die Schmiede aus dem Hause Nesmuk neue Maßstäbe in der Messerherstellung gesetzt.

Maßstäbe, die bisher keine andere Manufaktur übertroffen hat.

Doch das bemerkenswerteste ist nicht die phänomenale Schärfe der Nesmuk Janus Schneide, sondern die pechschwarze Klinge.

Die schwarze Klinge macht das Messer nicht nur zu einem Hingucker, sondern hat auch einen praktischen Nutzen - denn egal wie schick ein Kochmesser auch aussieht, es bleibt ein Nutzwerkzeug.

Und als Nutzwerkzeug ist es den verschiedensten Umständen ausgesetzt:

  • Säuren
  • Kratzern
  • chlorhaltigem Wasser usw.

Deshalb muss die Klinge nicht nur scharf sein - sie muss auch einiges abhalten können.

Und um diesen Widerstand zu gewährleisten, wurde die schwarze Klinge entwickelt:

Eine diamantartige Kohlenstoffbeschichtung (DLC = Diamond Like Carbon).

Diese DLC Beschichtung ist ultrahart, resistent gegenüber Säuren und Chemikalien und unempfindlich gegenüber Kratzern.

Doch bevor wir uns die einzigartigen Eigenschaften der Nesmuk Janus Klinge anschauen, werfen wir ein Blick auf ein weiteres Highlight der Janus Serie:

Die Vielfalt der seltenen und edlen Messergriffe

Nesmuk Janus: Cocobolo

Cocoboloholz ist der Regenbogen unter den Farben:

Das Kernholz aus Mittel- und Südamerika hat ein Farbspektrum von Orange über Goldbraun bis Tiefrot.

Die Maserung verläuft immer geradlinig in einem kontrastreichen Schwarz.

Wenn du das Nesmuk Janus in der Hand hältst, wirst du den Eindruck haben, dass der Griff glänzt. Das tut er tatsächlich, weil Cocobolo von Natur aus einen hohen Ölgehalt hat.

So entsteht der leichte Schimmer auf der Oberfläche.

Außerdem gehört das Holz zu den härtesten Hölzern der Welt und hat eine enorme Dichte.

Nesmuk Janus: Grenadill

Was für Deutschland die Buche ist, ist für Afrika das Grenadill.

Das ist Hartholz ist auf dem ganzen Kontinent weit verbreitet und sehr beliebt.

Durch seine dunkelbraune, fast schwarze Grundfarbe wird es oft mit Ebenholz verwechselt.

Doch ein charakteristisches Merkmal sind eine schmale, helle Maserung, die sich durch das Holz zieht.

Das Holz ist extrem hart und hat eine feine Struktur - dadurch fühlt es sich so glatt wie ein Spiegel an.

Nesmuk Janus: Micarta Red

Messer mit Griffen aus Kunststoff gibt's überall.

Doch nur die wenigsten haben einen Hightech-Kunststoff wie Micarta.

Micarta ist bruchsicher, stoßfest und überaus hart.

Am häufigsten werden Messer mit Micarta Griffen von Profis verwenden, da der Hightech-Kunstoff beständig gegenüber Feuchtigkeit, Säuren oder Laugen ist.

Micarta hat einen schwarzen Grundton mit roter, grüner oder schwarzer Maserung aus Leinen.

Nesmuk Janus: Olivenholz

Ich liebe Olivenholz.
Es reicht immer gut, weil es keine fremden Gerüche "aufsaugt", sondern immer den eigenen, würzen Geruch des Olivenbaums trägt.
Und es gehört zweifelsfrei zu den schönsten Hölzern der Welt:
Einerseits wegen den stets individuellen Maserung, andererseits wegen der Kombination aus heller Grundfarbe und dunkler Maserung.
Die Griffe für Nesmuk Messer werden aus dem Süden Spaniens handverlesen und bewusst nicht poliert, damit die charakteristische weiche Haptik des Holzes erhalten bleibt.
Eine weitere besonderer Eigenschaft:
Das Holz wirkt antibakteriell.
Und zusammen mit der dichten Struktur des Holzes haben Bakterien und Keime kaum eine Chance, daran zu haften.
Es ist also das ideale Material für Küchenwerkzeuge.

Nesmuk Janus: Eukalyptus

Das Holz für die Eukalyptus Griffe stammt aus Australien.

Das Kernholz hat eine bräunliche bis hellgraue Grundfarbe - das seltene Maserholz dagegen hat diese besondere wellenförmige Verwachsung und die feinen Äuglein, die das Holz optisch einzigartig machen.

Wie bei allen anderen Holzgriffen, verwendet Nesmuk ausschließlich handverlesene Holzstücke.

Eine weitere Eigenschaft des Eukalyptus Maserholzes:

Es ist sehr hart und wird wegen seiner Robustheit oft für Möbel verwendet, die hohen Belastungen und Ansprüchen gerecht werden müssen. 

Nesmuk Janus: Juma Ivory

Juma Ivory ist ein Edelkunststoff mit sehr hohem Mineralanteil.

Dadurch ist es vollständig unempfindlich gegenüber Fetten, Reinigungsmittel und wechselnden Wassertemperaturen.

Das macht das Messer samt Griff sehr pflegeleicht und es ist darüber hinaus robust und bruchsicher.

Juma Ivory wurde ursprünglich als Ersatz für das kostbare Elfenbein entwickelt und ist zu 90% identisch mit echtem Elfenbein.

Eine weitere Eigenschaft ist die thermische Eigenschaft des edlen Kunststoffs:

Dadurch liegt es immer angenehm warm in der Hand - so, als hättest du das Messer nie weggelegt.

Die Juma Griffe gibt es übrigens in Schwarz.

Nesmuk Janus: Makassar Ebenholz

Makassar Ebenholz wächst in Indonesien und ist eine der wenigen farbigen Ebenholzarten, die sich durch eine gestreifte Maserung in unterschiedlichen Braun- und Schwarztönen auszeichnen.

Aufgrund seiner eleganten Optik und der sehr feinen Textur zählt es zu den begehrtesten und teuersten Raritäten auf dem weltweiten Holzmarkt.

Nesmuk verarbeitet ausschließlich handverlesene, makellose Stücke höchster Qualität.

Nesmuk Janus: Karelische Maserbirke

Die Birke gehört zu den schönsten Bäumen Europas.

Und der kleine Vetter - die Maserbirke ist eine vergleichsweise kleine Birkenart, die in Nordeuropa daheim ist.

Da das Holz nur sehr langsam wächst, zeichnet sich eine starke und kontrastreiche Maserung aus Hellbraun und Dunkelbraun.

Da es aber auch sehr weich und offenporig ist, verarbeitet Nesmuk stabilisierte Maserbirke:

Dazu wird flüssiges, farbiges Acrylglas unter Vakuum in die Zwischenräume des Holzes gezogen und dieses so sehr bruchfest und hart gemacht.

Nesmuk Janus: Bahia Rosenholz

Bahia-Rosenholz kommt ausschließlich in Brasilien vor.

Das sehr helle, gelblich bis rosa gefärbte Holz zeichnet sich durch seine markante, oftmals kontrastreiche rote Maserung und extreme Härte aus.

Aufgrund seines hohen Preises wird das Holz meist nur als Furnier verwendet.

Nesmuk verarbeitet daher massives Vollholz, das von Hand auf Hochglanz poliert wird.

Nesmuk Janus: Walnuss

Walnuss Maser ist in der von Nesmuk ausgesuchten Qualität eines der seltensten und teuersten europäischen Hölzer.

Das Kernholz ist ein begehrtes Edelholz, das weltweit zum beliebtesten Holz zählt.

Doch noch eine Schippe wertvoller und exklusiver ist das Holz der Maserknollen:

Die Walnuss Maser ist durch seine dunkel- bist goldbraune Maserung von edelster Qualität.

Diese "echte Walnuss" ist in Mittel- und Südeuropa verbreitet.

Nesmuk Janus: Mooreiche

Mooreiche ist keine eigene Holzart:

Eigentlich sind es eine subfossile, bis zu 5.000 Jahre alte Eichenstämme, die in norddeutschen Mooren und Gewässern gelegen haben.

Wenn solche uralten Stämme gefunden werden, müssen sie erst gelagert und durch mehrere aufwändige Prozesse getrocknet und verarbeitet werden.

Das kann gut mehrer Jahre in Anspruch nehmen.

Doch das Warten lohnt sich, denn die schwarze Klinge mit dem schwarzen Griff aus Mooreiche ist eine fantastische und einzigartige Kombination.

Dabei schimmert das Schwarz der Mooreiche zwischen bläulichen und dunkelbraunen Schwarztönen.

Nesmuk Janus Kollektion


Die Nesmuk Janus Messer werden geschmiedet aus Niob.

Was ist Niob?

Es ist ein seltenes, brasilianisches Schwermetall, das der Klinge ein extrem feines Stahlgefüge verleiht. Dadurch bleibt die Messerschneide deutlich länger scharf als "normale" Klingen - selbst bei intensiver Nutzung.

Das besondere an dem seltenen Niob:

Die Janus Klinge erreicht einen Härtegrad von 61 Rockwell - und wiegt gerade mal 90 Gramm.

Übrigens der Niobstahl patentiert.

Du findest also nirgendwo ein vergleichbares Messer.

(Hier findest du die verschiedenen Messerarten, die in deutschen und japanischen Küchen vorkommen)

Und selbst wenn du dich auf die Suche machst:

Die meisten europäischen Messer haben einen Härtegrad von 58 Rockwell - dadurch kannst du den Stahl zwar leichter wieder schärfen, musst aber öfter zum Messerschärfer greifen, da der "weichere" Stahl eine geringere Schnitthaltigkeit hat.

(Ist dein Messer stumpf? Lerne hier, wie du dein Messer extrem scharf schleifen kannst)

Doch das besondere am Nesmuk Janus ist die Kombination aus:

Härtegrad, Gewicht und Schärfe.

Dadurch brauchst du deutlich weniger Kraft aufzuwenden, um das Schneidegut in feine oder grobe Stückchen zu schnibbeln.

Durch die DLC Beschichtung werden die funktionalen Eigenschaften der Klingen nochmals optimiert:

Die DLC Beschichtung weist eine leichte Antihaft-Wirkung auf.

Dadurch fühlt sich das Messer schärfer an, da die Klinge durch das Schneidgut gleitet wie durch Butter.

In unserem Online Shop haben wir 2 unterschiedliche Klingenformen für dich:

Janus Kochmesser

Nesmuk Janus Kochmesser Olivenholz

Das wichtigste Messer in der Küche ist das Kochmesser.

Es ist die Allrounder Klinge, mit der du beinahe alle Aufgaben problemlos erledigen kannst.

Geschliffen ist die Klinge im einseitigen Hohlschliff und wirkt dadurch besonders filigran.

Die Form der Klinge ist dem "Ur-Messer" nachempfunden.

Eine Mischung aus europäischem Kochmesser und dem japanischen Santoku.

Dadurch kannst du das Nesmuk Janus vielseitig einsetzen und verschiedene Schneidetechniken anwenden.

Janus Slicer

nesmuk slicer

Zum Nesmuk Kochmesser gesellt sich gerne der Slicer dazu:

Ideal zum Filitieren und Parieren von Obst, Gemüse, Fleisch und Fisch.

Die Klinge ist flexibler als das Kochmesser und macht das Ausbeinen deutlich einfacher.

Die Klinge ist 2mm breit und im speziellen Keilschliff geschliffen.

Was gibt es noch über den Janus Slicer zu sagen?

Die Klinge ist 26cm lang und damit bestens geeignet für lange, präzise Schnitte bei großen Fischen oder wenn du eine Fleischkeule in sehr feine Scheiben schneiden möchtest.

Und auch wenn die Klinge relativ flexibel ist, ist sie dennoch mit 60 Rockwell um deutlich härter und robuster als ein gewöhnliches Filetiermesser.

Das merkst du vor allem beim vertikalen Schneiden.

Alle Nesmuk Janus Messer im Überblick



Nesmuk Kochmesser Janus Mooreichenholz
Griffmaterial: Mooreiche
Ein schwarzes Juwel von einzigartiger Schärfer und Präzision: Das Janus Kochmesser mit Griff aus Mooreichenholz. In seiner Grundform entspricht das Nesmuk Kochmesser einem 3.500 Jahre alten Messertyp. Inspiriert von der Ästhetik und dem Formverständnis dieses „Ur-Messers“, hat Nesmuk es neu interpretiert und perfektioniert. Das klassische Nesmuk Kochmesser ist der Alleskönner, mit dem man rund 80 % aller Schneidaufgaben erledigen kann. Als „Basis-Messer“ in jeder Küche unverzichtbar und vielseitig einsetzbar. Das Nesmuk JANUS verbindet das handwerkliche Können und die langjährigen Erfahrungen von Nesmuk mit modernsten Materialien und Fertigungsmethoden. Die Besonderheit der Kollektion JANUS ist die hochwertige DLC-Beschichtung (Diamond-like Carbon). Diese Beschichtungstechnologie wurde für höchste Beanspruchungen entwickelt: Die nur wenige Mikrometer starke, aber extrem harte, amorphe Kohlenstoff-Schicht ist unempfindlich gegenüber Säuren, Basen sowie extremen Temperaturen, zeichnet sich durch niedrige Reibwerte und enorme Kratzfestigkeit aus und optimiert so die funktionalen Eigenschaften der Klinge. Der patentierte Nesmuk Stahl enthält zudem das seltene Element Niob – dieses sorgt für das feinst-mögliche Stahlgefüge trotz Rostträgheit und ermöglicht die extreme Schärfe sowie erhöhte Standzeit und Schnitthaltigkeit.  Mooreiche ist keine eigene Holzart: Tatsächlich handelt es sich um subfossile, bis zu 5.000 Jahre alte Eichenstämme, die in norddeutschen Mooren und Gewässern gelegen haben. Wenn so ein Stamm in einem Moor gefunden und geborgen wird, muss er erst in einem aufwändigen Trocknungsverfahren, das mehrere Jahre dauert, getrocknet werden, bevor er verarbeitet werden kann. Die Farbe variiert zwischen bräunlichen und bläulichen Schwarztönen.

502,67 €*
Nesmuk Kochmesser Janus Karelische Maserbirke
In seiner Grundform entspricht das Nesmuk Kochmesser einem 3.500 Jahre alten Messertyp. Inspiriert von der Ästhetik und dem Formverständnis dieses „Ur-Messers“, hat Nesmuk es neu interpretiert und perfektioniert. Das klassische Nesmuk Kochmesser ist der Alleskönner, mit dem man rund 80 % aller Schneidaufgaben erledigen kann. Als „Basis-Messer“ in jeder Küche unverzichtbar und vielseitig einsetzbar. Das Nesmuk JANUS verbindet das handwerkliche Können und die langjährigen Erfahrungen von Nesmuk mit modernsten Materialien und Fertigungsmethoden. Die Besonderheit der Kollektion JANUS ist die hochwertige DLC-Beschichtung (Diamond-like Carbon). Diese Beschichtungstechnologie wurde für höchste Beanspruchungen entwickelt: Die nur wenige Mikrometer starke, aber extrem harte, amorphe Kohlenstoff-Schicht ist unempfindlich gegenüber Säuren, Basen sowie extremen Temperaturen, zeichnet sich durch niedrige Reibwerte und enorme Kratzfestigkeit aus und optimiert so die funktionalen Eigenschaften der Klinge. Der patentierte Nesmuk Stahl enthält zudem das seltene Element Niob – dieses sorgt für das feinst-mögliche Stahlgefüge trotz Rostträgheit und ermöglicht die extreme Schärfe sowie erhöhte Standzeit und Schnitthaltigkeit. Karelische Maserbirke ist eine kleine Birkenart, die in Nordeuropa heimisch ist, vornehmlich in der Grenzregion zwischen Finnland und Russland. Bedingt durch den langsamen Wuchs, zeigt das hellgraue bis hellbraune Holz die starke, kontrastreiche Maserung. Karelische Maserbirke ist ein typischer Messergriff traditioneller skandinavischer Messer und durch die sehr auffällige Maserung unverwechselbar.

605,26 €*
Nesmuk Kochmesser Janus Micarta Red
Griffmaterial: Micarta Red
In seiner Grundform entspricht das Nesmuk Kochmesser einem 3.500 Jahre alten Messertyp. Inspiriert von der Ästhetik und dem Formverständnis dieses „Ur-Messers“, hat Nesmuk es neu interpretiert und perfektioniert. Das klassische Nesmuk Kochmesser ist der Alleskönner, mit dem man rund 80 % aller Schneidaufgaben erledigen kann. Als „Basis-Messer“ in jeder Küche unverzichtbar und vielseitig einsetzbar. Das Nesmuk JANUS verbindet das handwerkliche Können und die langjährigen Erfahrungen von Nesmuk mit modernsten Materialien und Fertigungsmethoden. Die Besonderheit der Kollektion JANUS ist die hochwertige DLC-Beschichtung (Diamond-like Carbon). Diese Beschichtungstechnologie wurde für höchste Beanspruchungen entwickelt: Die nur wenige Mikrometer starke, aber extrem harte, amorphe Kohlenstoff-Schicht ist unempfindlich gegenüber Säuren, Basen sowie extremen Temperaturen, zeichnet sich durch niedrige Reibwerte und enorme Kratzfestigkeit aus und optimiert so die funktionalen Eigenschaften der Klinge. Der patentierte Nesmuk Stahl enthält zudem das seltene Element Niob – dieses sorgt für das feinst-mögliche Stahlgefüge trotz Rostträgheit und ermöglicht die extreme Schärfe sowie erhöhte Standzeit und Schnitthaltigkeit.  Micarta Red ist ein High-Tech-Kunststoff, dessen charakteristischer Maserung durch gefärbtes Leinen entsteht. Micarta ist ein stoßfestes, hartes und bruchsicheres Material sowie darüber hinaus beständig gegen Feuchtigkeit, Säuren und Laugen, weswegen es insbesondere ein häufig von Profiköchen gewähltes Griffmaterial ist.

502,67 €*
Nesmuk Slicer Janus Juma Ivory
In seiner Grundform entspricht das Nesmuk Kochmesser einem 3.500 Jahre alten Messertyp. Für den Nesmuk Slicer wurde die unverkennbare Nesmuk Form als elegante, schmale Klinge adaptiert. Diese ist zudem flexibel und somit ideal für alle Feinarbeiten wie das Filetieren von Fleisch und Fisch oder Filieren von Gemüse und Obst. Der Slicer ist aber auch hervorragend geeignet, Speck, Schinken etc. hauchfein zu schneiden. Das Nesmuk JANUS verbindet das handwerkliche Können und die langjährigen Erfahrungen von Nesmuk mit modernsten Materialien und Fertigungsmethoden. Die Besonderheit der Kollektion JANUS ist die hochwertige DLC-Beschichtung (Diamond-like Carbon). Diese Beschichtungstechnologie wurde für höchste Beanspruchungen entwickelt: Die nur wenige Mikrometer starke, aber extrem harte, amorphe Kohlenstoff-Schicht ist unempfindlich gegenüber Säuren, Basen sowie extremen Temperaturen, zeichnet sich durch niedrige Reibwerte und enorme Kratzfestigkeit aus und optimiert so die funktionalen Eigenschaften der Klinge. Der patentierte Nesmuk Stahl enthält zudem das seltene Element Niob – dieses sorgt für das feinst-mögliche Stahlgefüge trotz Rostträgheit und ermöglicht die extreme Schärfe sowie erhöhte Standzeit und Schnitthaltigkeit. Juma Ivory ist ein Edelkunststoff mit sehr hohem Mineralanteil. Das Material ist sehr hart und bruchsicher sowie sehr pflegeleicht, da absolut unempfindlich gegen Wasser, Fette und Reinigungsmittel. Juma zeichnet sich zudem besonders durch seine guten thermischen Eigenschaften aus, wodurch es jederzeit angenehm in der Hand liegt. Juma Black ist tiefschwarz und die poliert Oberfläche zeigt einen feinen Glanz.

579,61 €*
Nesmuk Slicer Janus Bahia Rosenholz
In seiner Grundform entspricht das Nesmuk Kochmesser einem 3.500 Jahre alten Messertyp. Für den Nesmuk Slicer wurde die unverkennbare Nesmuk Form als elegante, schmale Klinge adaptiert. Diese ist zudem flexibel und somit ideal für alle Feinarbeiten wie das Filetieren von Fleisch und Fisch oder Filieren von Gemüse und Obst. Der Slicer ist aber auch hervorragend geeignet, Speck, Schinken etc. hauchfein zu schneiden. Das Nesmuk JANUS verbindet das handwerkliche Können und die langjährigen Erfahrungen von Nesmuk mit modernsten Materialien und Fertigungsmethoden. Die Besonderheit der Kollektion JANUS ist die hochwertige DLC-Beschichtung (Diamond-like Carbon). Diese Beschichtungstechnologie wurde für höchste Beanspruchungen entwickelt: Die nur wenige Mikrometer starke, aber extrem harte, amorphe Kohlenstoff-Schicht ist unempfindlich gegenüber Säuren, Basen sowie extremen Temperaturen, zeichnet sich durch niedrige Reibwerte und enorme Kratzfestigkeit aus und optimiert so die funktionalen Eigenschaften der Klinge. Der patentierte Nesmuk Stahl enthält zudem das seltene Element Niob – dieses sorgt für das feinst-mögliche Stahlgefüge trotz Rostträgheit und ermöglicht die extreme Schärfe sowie erhöhte Standzeit und Schnitthaltigkeit. Bahia-Rosenholz kommt ausschließlich in Brasilien vor. Das sehr helle, gelblich bis rosa gefärbte Holz zeichnet sich durch seine markante, oftmals kontrastreiche rote Maserung und extreme Härte aus. Aufgrund seines hohen Preises wird das Holz meist nur als Furnier verwendet; Nesmuk verarbeitet massives Vollholz, das von Hand auf Hochglanz poliert wird.

579,61 €*
Nesmuk Slicer Janus Micarta Green
In seiner Grundform entspricht das Nesmuk Kochmesser einem 3.500 Jahre alten Messertyp. Für den Nesmuk Slicer wurde die unverkennbare Nesmuk Form als elegante, schmale Klinge adaptiert. Diese ist zudem flexibel und somit ideal für alle Feinarbeiten wie das Filetieren von Fleisch und Fisch oder Filieren von Gemüse und Obst. Der Slicer ist aber auch hervorragend geeignet, Speck, Schinken etc. hauchfein zu schneiden. Das Nesmuk JANUS verbindet das handwerkliche Können und die langjährigen Erfahrungen von Nesmuk mit modernsten Materialien und Fertigungsmethoden. Die Besonderheit der Kollektion JANUS ist die hochwertige DLC-Beschichtung (Diamond-like Carbon). Diese Beschichtungstechnologie wurde für höchste Beanspruchungen entwickelt: Die nur wenige Mikrometer starke, aber extrem harte, amorphe Kohlenstoff-Schicht ist unempfindlich gegenüber Säuren, Basen sowie extremen Temperaturen, zeichnet sich durch niedrige Reibwerte und enorme Kratzfestigkeit aus und optimiert so die funktionalen Eigenschaften der Klinge. Der patentierte Nesmuk Stahl enthält zudem das seltene Element Niob – dieses sorgt für das feinst-mögliche Stahlgefüge trotz Rostträgheit und ermöglicht die extreme Schärfe sowie erhöhte Standzeit und Schnitthaltigkeit. Micarta Green ist ein High-Tech-Kunststoff, dessen charakteristischer Maserung durch gefärbtes Leinen entsteht. Micarta ist ein stoßfestes, hartes und bruchsicheres Material sowie darüber hinaus beständig gegen Feuchtigkeit, Säuren und Laugen, weswegen es insbesondere ein häufig von Profiköchen gewähltes Griffmaterial ist.

477,03 €*
Nesmuk Slicer Janus Makassar Ebenholz
In seiner Grundform entspricht das Nesmuk Kochmesser einem 3.500 Jahre alten Messertyp. Für den Nesmuk Slicer wurde die unverkennbare Nesmuk Form als elegante, schmale Klinge adaptiert. Diese ist zudem flexibel und somit ideal für alle Feinarbeiten wie das Filetieren von Fleisch und Fisch oder Filieren von Gemüse und Obst. Der Slicer ist aber auch hervorragend geeignet, Speck, Schinken etc. hauchfein zu schneiden. Das Nesmuk JANUS verbindet das handwerkliche Können und die langjährigen Erfahrungen von Nesmuk mit modernsten Materialien und Fertigungsmethoden. Die Besonderheit der Kollektion JANUS ist die hochwertige DLC-Beschichtung (Diamond-like Carbon). Diese Beschichtungstechnologie wurde für höchste Beanspruchungen entwickelt: Die nur wenige Mikrometer starke, aber extrem harte, amorphe Kohlenstoff-Schicht ist unempfindlich gegenüber Säuren, Basen sowie extremen Temperaturen, zeichnet sich durch niedrige Reibwerte und enorme Kratzfestigkeit aus und optimiert so die funktionalen Eigenschaften der Klinge. Der patentierte Nesmuk Stahl enthält zudem das seltene Element Niob – dieses sorgt für das feinst-mögliche Stahlgefüge trotz Rostträgheit und ermöglicht die extreme Schärfe sowie erhöhte Standzeit und Schnitthaltigkeit. Makassar Ebenholz wächst in Indonesien und ist eine der wenigen farbigen Ebenholzarten, die sich durch eine gestreifte Maserung in unterschiedlichen Braun- und Schwarztönen auszeichnen. Aufgrund seiner eleganten Optik und der sehr feinen Textur zählt es zu den begehrtesten und teuersten Raritäten auf dem weltweiten Holzmarkt. Nesmuk verarbeitet ausschließlich handverlesene, makellose Stücke höchster Qualität.

579,61 €*
Nesmuk Kochmesser Janus Olivenholz
Griffmaterial: Olivenholz
In seiner Grundform entspricht das Nesmuk Kochmesser einem 3.500 Jahre alten Messertyp. Inspiriert von der Ästhetik und dem Formverständnis dieses „Ur-Messers“, hat Nesmuk es neu interpretiert und perfektioniert. Das klassische Nesmuk Kochmesser ist der Alleskönner, mit dem man rund 80 % aller Schneidaufgaben erledigen kann. Als „Basis-Messer“ in jeder Küche unverzichtbar und vielseitig einsetzbar. Das Nesmuk JANUS verbindet das handwerkliche Können und die langjährigen Erfahrungen von Nesmuk mit modernsten Materialien und Fertigungsmethoden. Die Besonderheit der Kollektion JANUS ist die hochwertige DLC-Beschichtung (Diamond-like Carbon). Diese Beschichtungstechnologie wurde für höchste Beanspruchungen entwickelt: Die nur wenige Mikrometer starke, aber extrem harte, amorphe Kohlenstoff-Schicht ist unempfindlich gegenüber Säuren, Basen sowie extremen Temperaturen, zeichnet sich durch niedrige Reibwerte und enorme Kratzfestigkeit aus und optimiert so die funktionalen Eigenschaften der Klinge. Der patentierte Nesmuk Stahl enthält zudem das seltene Element Niob – dieses sorgt für das feinst-mögliche Stahlgefüge trotz Rostträgheit und ermöglicht die extreme Schärfe sowie erhöhte Standzeit und Schnitthaltigkeit.  Olivenholz zählt zweifelsohne zu den schönsten Hölzern. Nesmuk verwendet ausschließlich handverlesene Stücke wildgewachsenen Olivenholzes einer bestimmten Region in Spanien – mit besonders spektakulärer Maserung, hellbraun bis goldgelb, wild geriegelt mit dunklen Streifen. Die Griffe werden bewusst nicht poliert, um die angenehm weiche Haptik des Olivenholzes zu erhalten.

502,67 €*