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Wüsthof - Das Messer mit dem Dreizack:

Tradition, Geschichte und Lasertechnologie

Unsere Empfehlung:

Wüsthof Messerset Classic 2 teilig
Die einzigen Messer, die du in deiner Küche brauchst: Das Wüsthof Classic Santokumesser und Gemüsemesser.Die Messerserie Wüsthof Classic ist die wohl bekannteste und weltweit verbreiteste Serie aus dem Hause Wüsthof. Besonders in der Gastronomie schwören bekannte Profiköche auf den Klassiker der Solinger Messerschmiede. Die hohe Qualität der aus Vanadium Stahl geschmiedeten Messer, die ergonomische Griffform und die dreifach vernieteten Griffschalen sind Eigenschaften, die keine Wünsche beim Schneiden offen lassen. Die Klinge wird aus hochwertigem Chrom Vanadium Stahl geschmiedet und bei über 56 Grad Rockwell gehärtet. Der hohe Härtegrad sorgt für eine langlebige Schnitthaltigkeit der Messer wodurch die Schneide weniger schnell abnutzt. Zusätzliche sorgt der Doppelabzug durch eine neuentwickelte PETec Technology für extreme Schärfe. Der durch das Schmieden erzeugte Kropf zwischen Klinge und Griff sorgt für eine perfekte Balance und einen angenehmen Schwerpunkt, während das Messer in der Hand gehalten wird. Die Serie Classic ist für Profiköche in der Gastronomie und ambitionierte Hobbyköche entwickelt worden. Daher gibt es bei dieser Serie die meisten Einzelteile von allen Wüsthof Modellen.   Eigenschaften Klingenmaterial: Chrom Vanadium Molybdän Stahl Griffmaterial: Spezial-Kunststoff dreifach vernietet beidseitiger Klingenschliff durch Wüsthof PEtec Technology Härtegrad: 56±1 HRC  fugenloser Übergang von Griff zu Klinge für einwandfreie Hygiene Qualitätssiegel Made In Solingen Spülmaschinenfest: Ja, Hand Reinigung empfehlenswert Lieferumfang Gemüsemesser Wüsthof Classic 8 cm Santokumesser Wüsthof Classic 18 cm   

132,34 €*

Die Wüsthof Messer Bestseller

Wüsthof Schälmesser Classic Ikon Créme 7 cm
zum Schälen von Obst, Gemüse und Kartoffeln runde Klinge passt sich optimal dem Schneidgut an Klingenlänge 7 cm geschmiedet aus Chrom Vanadium Molybdän Stahl Griff aus cremeweißem Spezial-Kunststoff ergonomisches Griffdesign für komfortables Handling beidseitiger Klingenschliff durch Wüsthof PEtec Technology lasergeprüfte Schneidengeometrie Härtegrad: 58±1 HRC  fugenloser Übergang von Griff zu Klinge für einwandfreie Hygiene Qualitätssiegel Made In Solingen Spülmaschinenfest: Ja, Hand Reinigung empfehlenswert Wüsthof Messerserie Classic Ikon Creme - Vollendet in Form und FunktionElegantes Design und höchste Funktionalität - das ist die Wüsthof Serie Classic Ikon Crème. Das Zusammenspiel zwischen hochwertigem Design, Ergonomie und natürlich der bewährten Wüsthof Qualität aus Solingen machen die Serie Classic Ikon Crème zu etwas ganz Besonderem. Wie alle anderen Modelle von Wüsthof wird auch dieses aus einem puren Stück Edelstahl geschmiedet und bei 58 Rockwell gehärtet. Sie können sicher sein, diese Messer sind extrem scharf und bleiben es auch sehr lange lange. Durch das innovate Kropfdesign am Ende des Griffes liegt das Messer perfekt ausbalanciert in der Hand. Hacken und Wiegen wird durch diese spezielle Verarbeitung zum reinsten Vergnügen. Der Griff besteht aus Spezialkunststoff und wird dreifach vernietet.   

65,66 €*
Wüsthof Messerset Classic 2 teilig
Die einzigen Messer, die du in deiner Küche brauchst: Das Wüsthof Classic Santokumesser und Gemüsemesser.Die Messerserie Wüsthof Classic ist die wohl bekannteste und weltweit verbreiteste Serie aus dem Hause Wüsthof. Besonders in der Gastronomie schwören bekannte Profiköche auf den Klassiker der Solinger Messerschmiede. Die hohe Qualität der aus Vanadium Stahl geschmiedeten Messer, die ergonomische Griffform und die dreifach vernieteten Griffschalen sind Eigenschaften, die keine Wünsche beim Schneiden offen lassen. Die Klinge wird aus hochwertigem Chrom Vanadium Stahl geschmiedet und bei über 56 Grad Rockwell gehärtet. Der hohe Härtegrad sorgt für eine langlebige Schnitthaltigkeit der Messer wodurch die Schneide weniger schnell abnutzt. Zusätzliche sorgt der Doppelabzug durch eine neuentwickelte PETec Technology für extreme Schärfe. Der durch das Schmieden erzeugte Kropf zwischen Klinge und Griff sorgt für eine perfekte Balance und einen angenehmen Schwerpunkt, während das Messer in der Hand gehalten wird. Die Serie Classic ist für Profiköche in der Gastronomie und ambitionierte Hobbyköche entwickelt worden. Daher gibt es bei dieser Serie die meisten Einzelteile von allen Wüsthof Modellen.   Eigenschaften Klingenmaterial: Chrom Vanadium Molybdän Stahl Griffmaterial: Spezial-Kunststoff dreifach vernietet beidseitiger Klingenschliff durch Wüsthof PEtec Technology Härtegrad: 56±1 HRC  fugenloser Übergang von Griff zu Klinge für einwandfreie Hygiene Qualitätssiegel Made In Solingen Spülmaschinenfest: Ja, Hand Reinigung empfehlenswert Lieferumfang Gemüsemesser Wüsthof Classic 8 cm Santokumesser Wüsthof Classic 18 cm   

132,34 €*
Wüsthof Abziehstein mit Wanne und Anreibestein
Durch sachgerechtes Nachschärfen behalten hochwertige Messer über viele Jahre ihre Schärfe und bereiten somit viel Freude beim Schneiden. Eine besonders schonende und effektive Art des Schleifens ist das Nachschärfen mit dem Abziehstein. WÜSTHOF Abziehsteine bestehen aus einer hochwertigen Kombination aus unterschiedlichen Schleifkörnungen. Über 14 Tage werden sie in einem speziellen Verfahren gebrannt. Hierdurch erhalten Sie die besondere Festigkeit für eine sehr hohe Standzeit. Die Innovative und praktische Wanne hält den Stein in Position fest und ermöglicht so eine optimale Stabilität und große Sicherheit beim Schleifen. Die Steine haben zwei unterschiedliche Seiten: eine mit feiner und eine mit gröberer Körnung. Die grobe Seite des Steins verwenden Sie, um Unebenheiten abzuschleifen. Das ist der Vorschliff. Mit der feinen Seite geben Sie dem Messer die Schärfe – das ist der Feinschliff - und polieren die Schneide. Je feiner der Stein ist, umso feiner wird der Schliff. Der Schleifschlamm wird in der Wanne aufgefangen. So bleibt der Arbeitsplatz sauber. Mit dem Anreibestein wird der Abziehstein angeraut und geglättet. Durch das Verteilen von etwas Wasser auf den Steinen wird der für das Schleifen wichtige Schleifschlamm erzeugt. Kombistein mit Körnung J1000 / 4000.

122,08 €*
Wüsthof Keramik Abziehstein 3000/8000
Die Abziehsteine von WÜSTHOF begeistern durch die ausgezeichnete Schärfleistung. Durch die sehr gute Bindung und die offenporige Struktur der Abziehsteine werden während des Schärfens laufend frische Schärfpartikel freigelegt. Dieser kombinierte Abziehstein hat zwei unterschiedliche feine Seiten. WÜSTHOF Abziehsteine bestehen aus einer hochwertigen Kombination aus unterschiedlichen Schleifkörnungen. Über 14 Tage werden sie in einem speziellen Verfahren gebrannt. Hierdurch erhalten Sie die besondere Festigkeit für eine sehr hohe Standzeit. Die Innovative und praktische Wanne hält den Stein in Position fest und ermöglicht so eine optimale Stabilität und große Sicherheit beim Schleifen. Eine grobe Seite für den Vorschliff und eine feine Seite für den Endschliff. Kombistein mit Körnung J3000 / 8000. Zum Nachschärfen (J3000er Körnung) und Abziehen des feinen Grates und Polieren der Schneide. (J8000er Körnung). Farbe: blau / weiss. Länge 20 cm, Breite 6 cm, Höhe 3 cm.

60,53 €*
Wüsthof Kochtasche für 20 Teile

91,30 €*

Alles was du über Wüsthof Messer wissen solltest:

Wüsthof 1814: "Fabrik feinster Stahlwaren"

1814 gründete Abraham Wüsthof die “Fabrik feinster Stahlwaren”. Dort schmiedete er von Montag bis Freitag und an manchen Wochenende mit seinem Gesellen Scheren. Lass dich aber nicht täuschen. Die "Fabrik" war nichts anderes als ein feuchter, spärlich beleuchteter Keller in einem Schleifkotten - ein Haus mit integriertem Arbeitsschuppen für die Solinger Schleifmeister. Dieser kleine Kotten entwickelte sich über Generationen und Söhnen zu einem gigantischen Fabrikgelände und einem der weltweite größten Messerhersteller in der Klingenhauptstadt Solingen. Heute wird das Unternehmen in 7ter Familiengeneration von Harald und Viola Wüsthof geleitet und exportiert ihre feinsten Küchenmesser in 80 verschiedene Länder auf allen Kontinenten.

Der Dreizack der Wüsthof Familie

Präzision. Qualität. Leidenschaft. Das sind die 3 Zacken des Dreizacks. Diese Eigenschaften begleiten das Unternehmen seit über 200 Jahren durch Hochzeiten und Krisenphasen und sind heute noch Werte, auf die sich Menschen aus aller Welt verlassen. Diese traditionellen Werte harmonieren mit der modernsten Technologie in der Produktion der Wüsthof Messer.

Die "iRobot" Werkstatt von Wüsthof

Wüsthof gehört zu den modernsten und technologisch fortschrittlichsten Manufakturen Solingens. Hier werden die Klingen größtenteils von automatisierten Robotern in traditionellen Arbeitsgängen produziert. Die Rohlinge von Kochmessern werden durch präzise Laserschnitte ausgeschnitten und vom Personal kontrolliert. Der Schleifwinkel der Klingen wird von Computern durch Lasertechnologie bemessen und individuell geschliffen. So entstehen bei Wüsthof ungewöhnlich spitze Klingen, die extrem scharf sind. Und dank der spitzen Klinge bleiben die Wüsthof Messer länger scharf als traditionelle, von Hand geschliffene Klingen.

Wüsthof Classic - das weltweit größte Sortiment

Amateur, Hobbykoch, kulinarischer Meister oder Messerjongleur: In der Class Serie findest du Messer mit einer Klingenlänge von 7 cm bis 36 cm bei einer Vielfalt von 70 Klingenformen. Damit umfasst die Wüsthof Classic Serie das weltweit größte Messersortiment und bietet für den Anfänger einen leichten Einstieg in die Profiliga der Küchenmesser. Und für dich als Profikoch gibt es für jede noch so ausgefeilte Schnitttechnik und Schneidearbeit das perfekte Messer. In dieser Serie findest du BrotmesserGemüsemesser und praktisch jedes Messer, das dir in den Sinn kommt.

Wüsthof Ikon - ein Messer für deine Sinne

Die Wüsthof Ikon Serie verwöhnt deine Sinne in jeder Hinsicht: Die individuelle Maserung des seltenen Grenadillholzes ist eine Augenweide. Der Griff aus Massivholz ist wasserabweisend und wegen der ergonomischen Form fühlt sich das Messer in deiner Hand an, als würde es darin schweben. Durch den Doppelkropf an beiden Seiten des Griffs hat das Messer ein einzigartige Balance und bietet dir beim Schneiden ein echtes Erlebnis. So brauchst du keinerlei Druck auf das Wüsthof Messer auszuüben, sondern kannst es durch die Lebensmittel mit Leichtigkeit schieben. Dank der scharfen Klinge kannst du deine Lebensmittel präzise schneiden. Und weil die Klinge widerstandslos durch die Zutaten gleitet, bleiben viele Aromen erhalten und umgarnen deine Nase schon bei der Zubereitung.


Geschichte in Form eines scharfen Messers: Wüsthof Crafter

Sitzt du manchmal in einer gemütlichen Ecke in deinem Wohnzimmer, trinkst deinen heißen Kaffee und erinnerst dich an die guten alten Zeiten? Wenn ein Unternehmen seit über 200 Jahren scharfe Messer schmiedet, dann schwebt viel Nostalgie in der Luft. Das Ergebnis dieser Nostalgie ist der Wüsthof Crafter - eine Hommage an über 200 Jahre Messertradition in Solingen. Mit diesem Schmiedekunstwerk verneigt sich Wüsthof vor der 200 jährigen Dreizack Fabrik und schafft ein robustes Arbeitsmesser: Griffe aus wasserabweisender Räuchereiche, formschlüssige Vernietung aus Messing und speziell gehärteter Stahl für die Klinge. Wenn du einen Wüsthof Crafter in deiner Hand hältst, dann fühlst du hautnah, wie deine Finger eine Tradition von über 200 Jahren umschließen.

Leichter Einstieg mit den Wüsthof Gourmet Messersets

Wenn du noch kein echtes, geschmiedetes Kochmesser besitzt, ist die Wüsthof Gourmet Serie der richtige Einstieg für dich. Die Messer sind leicht, scharf, vielseitig und handgeschmiedet. Die Klinge hat eine gute Mitte zwischen hart und weich und bleibt deshalb lange scharf. Und sollte dein Wüsthof Messer mal stumpf werden, kannst du sie leicht und in wenigen Sekunden wieder scharf schleifen. Die Messersets sind nicht teuer und bieten einen verkraftbaren Preis für deinen Einstieg.

Wüsthof Wetzstahl und Abziehstein

Egal wie scharf ein Messer ist oder wie lange es scharf bleibt. Eines Tages verliert es seine schärfe - das ist so sicher wie die Steuer. Wüsthof Messer sind mit dem Härtegrad von 58° Rockwell weder zu hart, noch zu weich. Deshalb kannst du sie sehr leicht selbst nachschärfen - auch wenn du kein Profi oder ausgebildeter Schleifer bist. Dazu findest du in unserem Wüsthof Shop das Werkzeug: Wetzstahl und Abziehsteine.

Die perfekte Unterlage für dein Wüsthof Messer

Ein gutes, hochwertiges Messer schneidet nur so gut, wie die Schneidunterlage es zulässt. Die massiven Schneidbretter von Wüsthof sind der ideale Partner für dein Wüsthof Messer. Denn wenn du auf harten Unterlagen wie Marmor, Stein, Glas oder Keramik schneidest, wird die Klinge schnell abstumpfen. Deshalb empfehlen wir dir eine Schneidebrett aus echtem Holz zu verwenden. Das Holz schont die Schneide deines Messers und so bleibt deine Klinge länger scharf.

Wüsthof Messerblock aus Massivholz

Damit du lange Freude und Vergnügen an deinem scharfen Messer hast, musst du es natürlich gut pflegen. Und zur guten Pflege gehört es auch, deine Messer richtig aufzubewahren. Das heißt: Messer lose in der Schublade zu verstauen ist ein Hochverrat an deinem Messer, weil die Klingen schonungslos Kratzern und anderen Schäden ausgeliefert sind. Doch ein echter Koch ehrt sein Messer. Und die größte Ehre, die du deinem Messer neben einer stets scharfen Klinge erweisen kannst, ist ein optimaler Schutz. Deshalb findest du in unserem Wüsthof Shop Messerblöcke aus verschiedenen Hölzern in unterschiedlichen Formen, Farben und Ausführungen. Du kannst einen klassischen Holzblock wählen für 6 bis 16 Teile, oder dich für eine schicke und moderne Variante entscheiden, die zusätzlich zu einem Designobjekt in deiner Küche wird.


Wüsthof Magnetleisten

Wenn du keinen passenden Messerblock findest oder deine Messer noch nicht an dem Griff erkennst, haben wir für dich die passende Alternative: Magnetleisten. Die dunkle Magnetleiste aus Kunststoff gibt es bei uns als 35 oder 50 cm für bis zu 10 Wüsthof Messer. So kannst du deine Messer sicher aufbewahren und deine Klingen für den schnellen Einsatz immer griffbereit halten.

Wüsthof Schubladeneinsatz

Wenn du kein Platz auf der Theke oder keine Möglichkeit hast, eine Magnetleiste an der Wand zu montieren, musst du nicht leer ausgehen. Für solche Fälle findest du bei uns den Schubladeneinsatz aus heller Buche für 15 Messer. So kannst du deine Messer sicher in der Schublade verfahren und richtig aufbewahren.