Nesmuk Slicer Janus Micarta Red
In seiner Grundform entspricht das Nesmuk Kochmesser einem 3.500 Jahre alten Messertyp. Für den Nesmuk Slicer wurde die unverkennbare Nesmuk Form als elegante, schmale Klinge adaptiert. Diese ist zudem flexibel und somit ideal für alle Feinarbeiten wie das Filetieren von Fleisch und Fisch oder Filieren von Gemüse und Obst. Der Slicer ist aber auch hervorragend geeignet, Speck, Schinken etc. hauchfein zu schneiden.
Das Nesmuk JANUS verbindet das handwerkliche Können und die langjährigen Erfahrungen von Nesmuk mit modernsten Materialien und Fertigungsmethoden. Die Besonderheit der Kollektion JANUS ist die hochwertige DLC-Beschichtung (Diamond-like Carbon). Diese Beschichtungstechnologie wurde für höchste Beanspruchungen entwickelt: Die nur wenige Mikrometer starke, aber extrem harte, amorphe Kohlenstoff-Schicht ist unempfindlich gegenüber Säuren, Basen sowie extremen Temperaturen, zeichnet sich durch niedrige Reibwerte und enorme Kratzfestigkeit aus und optimiert so die funktionalen Eigenschaften der Klinge. Der patentierte Nesmuk Stahl enthält zudem das seltene Element Niob – dieses sorgt für das feinst-mögliche Stahlgefüge trotz Rostträgheit und ermöglicht die extreme Schärfe sowie erhöhte Standzeit und Schnitthaltigkeit.
Micarta Red ist ein High-Tech-Kunststoff, dessen charakteristischer Maserung durch gefärbtes Leinen entsteht. Micarta ist ein stoßfestes, hartes und bruchsicheres Material sowie darüber hinaus beständig gegen Feuchtigkeit, Säuren und Laugen, weswegen es insbesondere ein häufig von Profiköchen gewähltes Griffmaterial ist.
Details: | DLC-Beschichtung |
---|---|
Eigenschaften: | Flexibel |
Farbe: | Schwarz |
Griffmaterial: | Micarta |
Härtegrad: | 60 Rockwell |
Klingenlänge: | 16 cm |
Klingenstärke: | 2 mm |
Material: | Edelstahl rostfrei, Niobstahl |
Modell / Serie: | Nesmuk Janus |
Produktart: | Kochmesser |
Anmelden