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Woks

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Cuisipro Wok Wender Silikon32cm rot
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17,95 € *
Ken Hom 10-teiliges Wok Set
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Ken Hom 20cm Antihaft Karbon Stahl Wok
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Ken Hom 27cm Antihaft Karbon Stahl Wok
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Ken Hom 28cm Antihaft Karbon Stahl Wok
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Ken Hom 31cm Antihaft Karbon Stahl Wok
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Ken Hom 31cm Karbon Stahl Wok
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Ken Hom 32cm Antihaft Karbon Stahl Wok
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Ken Hom 35cm Antihaft Karbon Stahl Wok
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Ken Hom 4-teiliges Wok Set
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49,95 € *
Ken Hom 7-teiliges Wok Set 27cm
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59,95 € *
Ken Hom Bambus Dämpfer
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Ken Hom Bambus Kochwerkzeuge
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Ken Hom Bambus Stäbchen
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Küchenprofi Wok Set + Zubehör rot
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Küchenprofi Wok-Set + Zubehör
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139,00 € * 109,00 € *
Spring Guss Wok mit Deckel 6 teilig
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139,00 € *
Spring Guss-Wok mit Deckel und Zubehör
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139,00 € *
Spring Wok mit Flachboden
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Spring Wok mit Glasdeckel Finesse
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149,00 € *
Spring Wok mit Rundboden
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179,00 € *
Spring Wokpfanne Vulcano Ceramic
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119,00 € *

Kochen mit einem Wok

Wer einmal mit einem Wok gekocht hat, weiss seine zu Vorteile auf ewig zu schätzen. In Deutschlands Küchen ist er mit seiner auffälig runden, hohen Form immer beliebter geworden. Der Trend sich gesund zu ernähren und bewusst zu kochen steigt von Jahr zu Jahr und der Wok ist zu dieser Küchen-Philosophie der ideale Küchenhelfer. Ob Gemüse, Fleisch oder Fisch - im Wok kann gedünstet, gebraten, geschmirt und sogar gedämpft werden. Die asiatische Küche gilt nicht umsonst als eine der vielfältigsten und gesündesten der Welt. Lassen Sie sich überzeugen und entdecken Sie Ihren passenden Wok bei Küchenscharf.

Der Wok ist das Allround Kochgeschirr in fernöstlichen Ländern. Er besticht durch seine gewölbte Form, die an eine sehr hohe Pfanne erinnert. Besonders in der südostasiatischen Küche gilt der Wok als das notwendigste Gut in der Küche.

Woks und Pfanne - Wo ist der Unterschied?

Im Unterschied zu der Pfanne ist der Boden des Woks durchgehend mit seinen hohen Wänden verbunden. Dies hat den Vorteil, dass Kurzgebratenes zügig geschwenkt bzw. gerührt werden kann. Im europäischen Raum hat der Wok in der Regel zwei Griffe, um das Gebatene direkt servieren zu können. In asiatischen Ländern hat er meist nur einen Griff befestigt, denn in der Profi Küche wird non Stop mit dem Wok gearbeitet. 

Ein Wok muss extrem hitzebeständig sein. In Asien wird meist auf offener Flamme durch Gas oder Kohlenfeuer gekocht. Daher sind die meisten Woks aus Kohlenstoffstahl hergestellt. Dieser Stahl hält besonders hohe Temperaturen aus wodurch scharfes Anbraten und anschließenden Garen möglich ist. In der heimischen Küche werden jedoch Woks aus Gusseisen oder Edelstahl immer beliebter. Die Vorzüge der Form gepaart mit bekannten Materialien machen den Wok zu einem unverzichtbaren Kochgeschirr.

Viele Woks haben für den alltäglichen Gebrauch zu Hause eine zusätzliche Antihaftbeschichtung. Diese macht durch eine optimale Hitzverteilung nicht nur das Braten leichter, auch die Pflege ist weniger aufwendig. Woks können unterschiedlich groß sein. je nachdem wie häufig man kocht und wie viele Personen daran teilhaben, kann der Durchmesser bis zu einem Meter sein. So gelingen Ihnen authentische Currys auch für mehrere Gäste.

Typische Gerichte für Ihren Wok

Im europäischen Raum sind gelbe und grüne Currys besonders beliebt. Sie schmecken firsch, gleichzeitig würzig und voll aromatisch. Küchenscharf zeigt Ihnen, wie sie in kurzer Zeit mit wenig Aufwand ein authentisches Curry selbst mit wem Wok kredenzen können.

Rezept: Thailändisches Curry

Ein typisches thailändisches Curry für 4 Personen kann mit folgenden Zutaten zubereitet werden:

30g Ingwer
nach Bedarf eine rote Chilischote
3 EL Sonnenblumenöl
3 Schalotten
3 Knoblauchzehen
3 EL gelbe Currypaste (gibt es in jedem Asiamarkt)
1,2 l Hühner- oder Gemüsebrühe
Zucker
Salz
3-4 EL Fischsauce
400 ml Kokosmilch
100g Blattspinat oder Pak Choi
200g Champignons
frischer Koriander

Schneiden Sie den Ingwer mit einem scharfen Messer in Scheiben. Erhitzen Sie nun das Öl in einem Wok (z.B. von Küchenprofi) oder einer Pfanne mit hohem Rand. Nun dünsten Sie den Ingwer, Schalotten- und Knoblauchwürfel bis sie glasig sind. Jetzt die gelbe Currypaste dazugeben und mitdünsten. Geben Sie nach Bedarf Chili hinzu und löschen Sie alles mit der heißen Brühe ab. Nun kann mit Fischsauce, Salz und Zucker gewürzt werden, bevor das Ganze etwa 25 Minuten auf kleiner Flamme köcheln soll. Jetzt kommt die Kokosmilch hinzu, anschließend weitere 5 Minuiten köcheln lassen. Als letztes kommen der Spinat und die Pilze in den Wok. Schon ist das Gericht fertig. Auf das Curry können Sie noch frischen Koriander geben. Dazu passt hervorragend Basmatireis oder Reisnudeln.

Hochwertige Woks bei Küchenscharf

Bei Küchenscharf finden Sie ein ausgesuchtes Sortiment hochwertiger Woks und Wok-Zubehör. Wir vertrauen auf die Qualität und das Design namenhafter Hersteller wie Spring oder Küchenprofi. Für die Zubereitung asiatischer Gerichte sind Woks das richtige Kochgeschirr. Alternativ finden Sie ausgesuchte Pfannen und viele weitere Küchenutensilien zum Kochen in unserem Shop.

Kochen mit einem Wok Wer einmal mit einem Wok gekocht hat, weiss seine zu Vorteile auf ewig zu schätzen. In Deutschlands Küchen ist er mit seiner auffälig runden, hohen Form immer beliebter... mehr erfahren »
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Kochen mit einem Wok

Wer einmal mit einem Wok gekocht hat, weiss seine zu Vorteile auf ewig zu schätzen. In Deutschlands Küchen ist er mit seiner auffälig runden, hohen Form immer beliebter geworden. Der Trend sich gesund zu ernähren und bewusst zu kochen steigt von Jahr zu Jahr und der Wok ist zu dieser Küchen-Philosophie der ideale Küchenhelfer. Ob Gemüse, Fleisch oder Fisch - im Wok kann gedünstet, gebraten, geschmirt und sogar gedämpft werden. Die asiatische Küche gilt nicht umsonst als eine der vielfältigsten und gesündesten der Welt. Lassen Sie sich überzeugen und entdecken Sie Ihren passenden Wok bei Küchenscharf.

Der Wok ist das Allround Kochgeschirr in fernöstlichen Ländern. Er besticht durch seine gewölbte Form, die an eine sehr hohe Pfanne erinnert. Besonders in der südostasiatischen Küche gilt der Wok als das notwendigste Gut in der Küche.

Woks und Pfanne - Wo ist der Unterschied?

Im Unterschied zu der Pfanne ist der Boden des Woks durchgehend mit seinen hohen Wänden verbunden. Dies hat den Vorteil, dass Kurzgebratenes zügig geschwenkt bzw. gerührt werden kann. Im europäischen Raum hat der Wok in der Regel zwei Griffe, um das Gebatene direkt servieren zu können. In asiatischen Ländern hat er meist nur einen Griff befestigt, denn in der Profi Küche wird non Stop mit dem Wok gearbeitet. 

Ein Wok muss extrem hitzebeständig sein. In Asien wird meist auf offener Flamme durch Gas oder Kohlenfeuer gekocht. Daher sind die meisten Woks aus Kohlenstoffstahl hergestellt. Dieser Stahl hält besonders hohe Temperaturen aus wodurch scharfes Anbraten und anschließenden Garen möglich ist. In der heimischen Küche werden jedoch Woks aus Gusseisen oder Edelstahl immer beliebter. Die Vorzüge der Form gepaart mit bekannten Materialien machen den Wok zu einem unverzichtbaren Kochgeschirr.

Viele Woks haben für den alltäglichen Gebrauch zu Hause eine zusätzliche Antihaftbeschichtung. Diese macht durch eine optimale Hitzverteilung nicht nur das Braten leichter, auch die Pflege ist weniger aufwendig. Woks können unterschiedlich groß sein. je nachdem wie häufig man kocht und wie viele Personen daran teilhaben, kann der Durchmesser bis zu einem Meter sein. So gelingen Ihnen authentische Currys auch für mehrere Gäste.

Typische Gerichte für Ihren Wok

Im europäischen Raum sind gelbe und grüne Currys besonders beliebt. Sie schmecken firsch, gleichzeitig würzig und voll aromatisch. Küchenscharf zeigt Ihnen, wie sie in kurzer Zeit mit wenig Aufwand ein authentisches Curry selbst mit wem Wok kredenzen können.

Rezept: Thailändisches Curry

Ein typisches thailändisches Curry für 4 Personen kann mit folgenden Zutaten zubereitet werden:

30g Ingwer
nach Bedarf eine rote Chilischote
3 EL Sonnenblumenöl
3 Schalotten
3 Knoblauchzehen
3 EL gelbe Currypaste (gibt es in jedem Asiamarkt)
1,2 l Hühner- oder Gemüsebrühe
Zucker
Salz
3-4 EL Fischsauce
400 ml Kokosmilch
100g Blattspinat oder Pak Choi
200g Champignons
frischer Koriander

Schneiden Sie den Ingwer mit einem scharfen Messer in Scheiben. Erhitzen Sie nun das Öl in einem Wok (z.B. von Küchenprofi) oder einer Pfanne mit hohem Rand. Nun dünsten Sie den Ingwer, Schalotten- und Knoblauchwürfel bis sie glasig sind. Jetzt die gelbe Currypaste dazugeben und mitdünsten. Geben Sie nach Bedarf Chili hinzu und löschen Sie alles mit der heißen Brühe ab. Nun kann mit Fischsauce, Salz und Zucker gewürzt werden, bevor das Ganze etwa 25 Minuten auf kleiner Flamme köcheln soll. Jetzt kommt die Kokosmilch hinzu, anschließend weitere 5 Minuiten köcheln lassen. Als letztes kommen der Spinat und die Pilze in den Wok. Schon ist das Gericht fertig. Auf das Curry können Sie noch frischen Koriander geben. Dazu passt hervorragend Basmatireis oder Reisnudeln.

Hochwertige Woks bei Küchenscharf

Bei Küchenscharf finden Sie ein ausgesuchtes Sortiment hochwertiger Woks und Wok-Zubehör. Wir vertrauen auf die Qualität und das Design namenhafter Hersteller wie Spring oder Küchenprofi. Für die Zubereitung asiatischer Gerichte sind Woks das richtige Kochgeschirr. Alternativ finden Sie ausgesuchte Pfannen und viele weitere Küchenutensilien zum Kochen in unserem Shop.

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