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Wüsthof - Das Messer mit dem Dreizack:

Tradition, Geschichte und Lasertechnologie

Unsere Empfehlung:

Wüsthof Messerset Classic 2 teilig
Die einzigen Messer, die du in deiner Küche brauchst: Das Wüsthof Classic Santokumesser und Gemüsemesser.Die Messerserie Wüsthof Classic ist die wohl bekannteste und weltweit verbreiteste Serie aus dem Hause Wüsthof. Besonders in der Gastronomie schwören bekannte Profiköche auf den Klassiker der Solinger Messerschmiede. Die hohe Qualität der aus Vanadium Stahl geschmiedeten Messer, die ergonomische Griffform und die dreifach vernieteten Griffschalen sind Eigenschaften, die keine Wünsche beim Schneiden offen lassen. Die Klinge wird aus hochwertigem Chrom Vanadium Stahl geschmiedet und bei über 56 Grad Rockwell gehärtet. Der hohe Härtegrad sorgt für eine langlebige Schnitthaltigkeit der Messer wodurch die Schneide weniger schnell abnutzt. Zusätzliche sorgt der Doppelabzug durch eine neuentwickelte PETec Technology für extreme Schärfe. Der durch das Schmieden erzeugte Kropf zwischen Klinge und Griff sorgt für eine perfekte Balance und einen angenehmen Schwerpunkt, während das Messer in der Hand gehalten wird. Die Serie Classic ist für Profiköche in der Gastronomie und ambitionierte Hobbyköche entwickelt worden. Daher gibt es bei dieser Serie die meisten Einzelteile von allen Wüsthof Modellen.   Eigenschaften Klingenmaterial: Chrom Vanadium Molybdän Stahl Griffmaterial: Spezial-Kunststoff dreifach vernietet beidseitiger Klingenschliff durch Wüsthof PEtec Technology Härtegrad: 56±1 HRC  fugenloser Übergang von Griff zu Klinge für einwandfreie Hygiene Qualitätssiegel Made In Solingen Spülmaschinenfest: Ja, Hand Reinigung empfehlenswert Lieferumfang Gemüsemesser Wüsthof Classic 8 cm Santokumesser Wüsthof Classic 18 cm   

132,34 €*

Die Wüsthof Messer Bestseller

Wüsthof Keramik Abziehstein 3000/8000
Die Abziehsteine von WÜSTHOF begeistern durch die ausgezeichnete Schärfleistung. Durch die sehr gute Bindung und die offenporige Struktur der Abziehsteine werden während des Schärfens laufend frische Schärfpartikel freigelegt. Dieser kombinierte Abziehstein hat zwei unterschiedliche feine Seiten. WÜSTHOF Abziehsteine bestehen aus einer hochwertigen Kombination aus unterschiedlichen Schleifkörnungen. Über 14 Tage werden sie in einem speziellen Verfahren gebrannt. Hierdurch erhalten Sie die besondere Festigkeit für eine sehr hohe Standzeit. Die Innovative und praktische Wanne hält den Stein in Position fest und ermöglicht so eine optimale Stabilität und große Sicherheit beim Schleifen. Eine grobe Seite für den Vorschliff und eine feine Seite für den Endschliff. Kombistein mit Körnung J3000 / 8000. Zum Nachschärfen (J3000er Körnung) und Abziehen des feinen Grates und Polieren der Schneide. (J8000er Körnung). Farbe: blau / weiss. Länge 20 cm, Breite 6 cm, Höhe 3 cm.

60,53 €*
Wüsthof Kochtasche für 20 Teile

91,30 €*
Wüsthof Schinkenmesser Classic mit Kulle
Klingenlänge:: 23 cm
Die Messerserie Wüsthof Classic ist die wohl bekannteste und weltweit verbreiteste Serie aus dem Hause Wüsthof. Besonders in der Gastronomie schwören bekannte Profiköche auf den Klassiker der Solinger Messerschmiede. Die hohe Qualität der aus Vanadium Stahl geschmiedeten Messer, die ergonomische Griffform und die dreifach vernieteten Griffschalen sind Eigenschaften, die keine Wünsche beim Schneiden offen lassen. Die Klinge wird aus hochwertigem Chrom Vanadium Stahl geschmiedet und bei über 56 Grad Rockwell gehärtet. Der hohe Härtegrad sorgt für eine langlebige Schnitthaltigkeit der Messer wodurch die Schneide weniger schnell abnutzt. Zusätzliche sorgt der Doppelabzug durch eine neuentwickelte PETec Technology für extreme Schärfe. Der durch das Schmieden erzeugte Kropf zwischen Klinge und Griff sorgt für eine perfekte Balance und einen angenehmen Schwerpunkt, während das Messer in der Hand gehalten wird. Die Serie Classic ist für Profiköche in der Gastronomie und ambitionierte Hobbyköche entwickelt worden. Daher gibt es bei dieser Serie die meisten Einzelteile von allen Wüsthof Modellen.  Eigenschaften Klingenmaterial: Chrom Vanadium Molybdän Stahl, geschmiedet Griffmaterial: Spezial-Kunststoff dreifach-vernietet Klingenlänge 20 oder 23 cm Härtegrad: 56±1 HRC  Kullen sorgt für Anti-Haft Effekt zum Tranchieren von Fleisch, Schinken oder Braten fugenloser Übergang von Griff zu Klinge für einwandfreie Hygiene Qualitätssiegel Made In Solingen Spülmaschinenfest: Ja, Hand Reinigung empfehlenswert

96,43 €*
Wüsthof Fleischgabel Classic gerade 18 cm
Die Messerserie Wüsthof Classic ist die wohl bekannteste und weltweit verbreiteste Serie aus dem Hause Wüsthof. Besonders in der Gastronomie schwören bekannte Profiköche auf den Klassiker der Solinger Messerschmiede. Die hohe Qualität der aus Vanadium Stahl geschmiedeten Messer, die ergonomische Griffform und die dreifach vernieteten Griffschalen sind Eigenschaften, die keine Wünsche beim Schneiden offen lassen. Die Klinge wird aus hochwertigem Chrom Vanadium Stahl geschmiedet und bei über 56 Grad Rockwell gehärtet. Der hohe Härtegrad sorgt für eine langlebige Schnitthaltigkeit der Messer wodurch die Schneide weniger schnell abnutzt. Zusätzliche sorgt der Doppelabzug durch eine neuentwickelte PETec Technology für extreme Schärfe. Der durch das Schmieden erzeugte Kropf zwischen Klinge und Griff sorgt für eine perfekte Balance und einen angenehmen Schwerpunkt, während das Messer in der Hand gehalten wird. Die Serie Classic ist für Profiköche in der Gastronomie und ambitionierte Hobbyköche entwickelt worden. Daher gibt es bei dieser Serie die meisten Einzelteile von allen Wüsthof Modellen.  Eigenschaften Zinkenmaterial: Chrom Vanadium Molybdän Stahl, geschmiedet Griffmaterial: Spezial-Kunststoff dreifach-vernietet Zinkenlänge 18 cm Härtegrad: 56±1 HRC  fugenloser Übergang von Griff zu Klinge für einwandfreie Hygiene Qualitätssiegel Made In Solingen Spülmaschinenfest: Ja, Hand Reinigung empfehlenswert

75,91 €*
Wüsthof Crafter Santokumesser mit Kullenschliff 17 cm
Wüsthof CRAFTER Santokumesser 17 cm mit Kullenschliff Was für europäische Küchen das Kochmesser, das ist in Japan bzw. ganz Asien das Santoku. Es ist von Form, Gewicht und Schliff so vielseitig, dass es sowohl beim Wiegen und Hacken von Kräutern, Gemüse und Obst Anwendung findet als auch bei der Vorbereitung von Fisch und Fleisch. Die scharfe Klinge eines Santoku erlaubt feine bis hauchdünne Schnitte und ist damit aus Küchen in der ganzen Welt nicht mehr wegzudenken. Klingenlänge: 17 cm Messerserie, die von traditionellen, geschickten Handwerkern inspiriert wurde Entwickelt für den modernen Mann mit einer Leidenschaft für kunstvolles Handwerk Dreifache Messingvernietung und ein voller Erl, um für erstklassige Haltbarkeit und Kontrolle zu sorgen Die kräftig geräucherten Eichengriffe tragen das Wüsthof-Logo. Messer bitte nur von Hand spülen Quality - Made in Germany / Solingen. Wüsthof Crafter - für den Held am Herd Mit der WÜSTHOF Crafter Messerserie bietet Wüsthof ein hochwertiges Produkt und setzen mit der sorgfältigen Rohstoffauswahl aus Räuchereiche, Messing und Edelstahl einen bewussten Kontrapunkt zur breiten Masse. Denn genau so schaffen wir langlebige Kochwerkzeuge für jeden individuellen Küchenhandwerker. Und genau so wird das widerstandsfähige WÜSTHOF Crafter Messer zu deinem scharfsinnigen Begleiter bei der Vor- und Zubereitung frischer Lebensmittel.Komplett gefertigt in Solingen, Deutschland. Wüsthof Crafter Serie auf einen Blick: Aus einem Stück Edelstahl geschmiedet Finaler Polierabzug per Hand Traditionelle Messingnieten Griffschalen aus Räuchereiche Authentisches Dreizack Branding Durchgehender Erl

122,08 €*
Wüsthof Aufschnitmesser Classic Ikon 14 cm
für Wurst, Käse, Obst oder Tomaten geeignet spezieller Wellenschliff Klingenlänge 14 cm geschmiedet aus Chrom Vanadium Molybdän Stahl  ergonomisches Griffdesign für komfortables Handling spezielles Kropfdesign am Ende des Griffs für optimale Balance beidseitiger Klingenschliff durch Wüsthof PEtec Technology lasergeprüfte Schneidengeometrie Härtegrad: 58±1 HRC  fugenloser Übergang von Griff zu Klinge für einwandfreie Hygiene Qualitätssiegel Made In Solingen Spülmaschinenfest: Ja, Hand Reinigung empfehlenswert Wüsthof Messerserie Classic Ikon - Vollendet in Form und FunktionDie Messerserie Wüsthof Classic Ikon vereint alle Eigenschaften die ein Messer haben muss, um ein perfektes Schneiderlebnis zu erzeugen. Das Zusammenspiel zwischen hochwertigem Design, Ergonomie und natürlich der bewährten Wüsthof Qualität aus Solingen machen die Serie Classic Ikon zu etwas ganz Besonderem. Wie alle anderen Modelle von Wüsthof wird auch dieses aus einem puren Stück Edelstahl geschmiedet und bei 58 Rockwell gehärtet. Sie können sicher sein, diese Messer sind extrem scharf und bleiben es auch sehr lange lange. Durch das innovate Kropfdesign am Ende des Griffes liegt das Messer perfekt ausbalanciert in der Hand. Hacken und Wiegen wird durch diese spezielle Verarbeitung zum reinsten Vergnügen. Der Griff besteht aus Spezialkunststoff und wird dreifach vernietet.   

75,91 €*

Alles was du über Wüsthof Messer wissen solltest:

Wüsthof 1814: "Fabrik feinster Stahlwaren"

1814 gründete Abraham Wüsthof die “Fabrik feinster Stahlwaren”. Dort schmiedete er von Montag bis Freitag und an manchen Wochenende mit seinem Gesellen Scheren. Lass dich aber nicht täuschen. Die "Fabrik" war nichts anderes als ein feuchter, spärlich beleuchteter Keller in einem Schleifkotten - ein Haus mit integriertem Arbeitsschuppen für die Solinger Schleifmeister. Dieser kleine Kotten entwickelte sich über Generationen und Söhnen zu einem gigantischen Fabrikgelände und einem der weltweite größten Messerhersteller in der Klingenhauptstadt Solingen. Heute wird das Unternehmen in 7ter Familiengeneration von Harald und Viola Wüsthof geleitet und exportiert ihre feinsten Messer in 80 verschiedene Länder auf allen Kontinenten.


Der Dreizack der Wüsthof Familie

Präzision. Qualität. Leidenschaft. Das sind die 3 Zacken des Dreizacks. Diese Eigenschaften begleiten das Unternehmen seit über 200 Jahren durch Hochzeiten und Krisenphasen und sind heute noch Werte, auf die sich Menschen aus aller Welt verlassen. Diese traditionellen Werte harmonieren mit der modernsten Technologie in der Produktion der Wüsthof Messer.


Die "iRobot" Werkstatt von Wüsthof

Wüsthof gehört zu den modernsten und technologisch fortschrittlichsten Manufakturen Solingens. Hier werden die Klingen größtenteils von automatisierten Robotern in traditionellen Arbeitsgängen produziert. Die Rohlinge werden durch präzise Laserschnitte ausgeschnitten und vom Personal kontrolliert. Der Schleifwinkel der Klingen wird von Computern durch Lasertechnologie bemessen und individuell geschliffen. So entstehen bei Wüsthof ungewöhnlich spitze Klingen, die extrem scharf sind. Und dank der spitzen Klinge bleiben die Wüsthof Messer länger scharf als traditionelle, von Hand geschliffene Klingen.


Wüsthof Classic - das weltweit größte Sortiment

Amateur, Hobbykoch, kulinarischer Meister oder Messerjongleur: In der Class Serie findest du Messer mit einer Klingenlänge von 7 cm bis 36 cm bei einer Vielfalt von 70 Klingenformen. Damit umfasst die Wüsthof Classic Serie das weltweit größte Messersortiment und bietet für den Anfänger einen leichten Einstieg in die Profiliga der Küchenmesser. Und für dich als Profikoch gibt es für jede noch so ausgefeilte Schnitttechnik und Schneidearbeit das perfekte Messer.


Wüsthof Ikon - ein Messer für deine Sinne

Die Wüsthof Ikon Serie verwöhnt deine Sinne in jeder Hinsicht: Die individuelle Maserung des seltenen Grenadillholzes ist eine Augenweide. Der Griff aus Massivholz ist wasserabweisend und wegen der ergonomischen Form fühlt sich das Messer in deiner Hand an, als würde es darin schweben. Durch den Doppelkropf an beiden Seiten des Griffs hat das Messer ein einzigartige Balance und bietet dir beim Schneiden ein echtes Erlebnis. So brauchst du keinerlei Druck auf das Messer auszuüben, sondern kannst es durch die Lebensmittel mit Leichtigkeit schieben. Dank der scharfen Klinge kannst du deine Lebensmittel präzise schneiden. Und weil die Klinge widerstandslos durch die Zutaten gleitet, bleiben viele Aromen erhalten und umgarnen deine Nase schon bei der Zubereitung.


Geschichte in Form eines scharfen Messers: Wüsthof Crafter

Sitzt du manchmal in einer gemütlichen Ecke in deinem Wohnzimmer, trinkst deinen heißen Kaffee und erinnerst dich an die guten alten Zeiten? Wenn ein Unternehmen seit über 200 Jahren Messer schmiedet, dann schwebt viel Nostalgie in der Luft. Das Ergebnis dieser Nostalgie ist der Wüsthof Crafter - eine Hommage an über 200 Jahre Messertradition in Solingen. Mit diesem Schmiedekunstwerk verneigt sich Wüsthof vor der 200 jährigen Dreizack Fabrik und schafft ein robustes Arbeitsmesser: Griffe aus wasserabweisender Räuchereiche, formschlüssige Vernietung aus Messing und speziell gehärteter Stahl für die Klinge. Wenn du einen Wüsthof Crafter in deiner Hand hältst, dann fühlst du hautnah, wie deine Finger eine Tradition von über 200 Jahren umschließen.


Leichter Einstieg mit den Wüsthof Gourmet Messersets

Wenn du noch kein echtes, geschmiedetes Kochmesser besitzt, ist die Wüsthof Gourmet Serie der richtige Einstieg für dich. Die Messer sind leicht, scharf, vielseitig und handgeschmiedet. Die Klinge hat eine gute Mitte zwischen hart und weich und bleibt deshalb lange scharf. Und sollte die Klinge mal stumpf werden, kannst du sie leicht und in wenigen Sekunden wieder scharf schleifen. Die Messersets sind nicht teuer und bieten einen verkraftbaren Preis für deinen Einstieg.


Wüsthof Wetzstahl und Abziehstein

Egal wie scharf ein Messer ist oder wie lange es scharf bleibt. Eines Tages verliert es seine schärfe - das ist so sicher wie die Steuer. Wüsthof Messer sind mit dem Härtegrad von 58° Rockwell weder zu hart, noch zu weich. Deshalb kannst du sie sehr leicht selbst nachschärfen - auch wenn du kein Profi oder ausgebildeter Schleifer bist. Dazu findest du in unserem Wüsthof Shop das Werkzeug: Wetzstahl und Abziehsteine.


Die perfekte Unterlage für dein Wüsthof Messer

Ein gutes, hochwertiges Messer schneidet nur so gut, wie die Schneidunterlage es zulässt. Die massiven Schneidbretter von Wüsthof sind der ideale Partner für dein Wüsthof Messer. Denn wenn du auf harten Unterlagen wie Marmor, Stein, Glas oder Keramik schneidest, wird die Klinge schnell abstumpfen. Deshalb empfehlen wir dir eine Schneidunterlage aus echtem Holz zu verwenden. Das Holz schont die Schneide deines Messers und so bleibt deine Klinge länger scharf.


Wüsthof Messerblock aus Massivholz

Damit du lange Freude und Vergnügen an deinem scharfen Messer hast, musst du es natürlich gut pflegen. Und zur guten Pflege gehört es auch, deine Messer richtig aufzubewahren. Das heißt: Messer lose in der Schublade zu verstauen ist ein Hochverrat an deinem Messer, weil die Klingen schonungslos Kratzern und anderen Schäden ausgeliefert sind. Doch ein echter Koch ehrt sein Messer. Und die größte Ehre, die du deinem Messer neben einer stets scharfen Klinge erweisen kannst, ist ein optimaler Schutz. Deshalb findest du in unserem Wüsthof Shop Messerblöcke aus verschiedenen Hölzern in unterschiedlichen Formen, Farben und Ausführungen. Du kannst einen klassischen Holzblock wählen für 6 bis 16 Teile, oder dich für eine schicke und moderne Variante entscheiden, die zusätzlich zu einem Designobjekt in deiner Küche wird.


Wüsthof Magnetleisten

Wenn du keinen passenden Messerblock findest oder deine Messer noch nicht an dem Griff erkennst, haben wir für dich die passende Alternative: Magnetleisten. Die dunkle Magnetleiste aus Kunststoff gibt es bei uns als 35 oder 50 cm für bis zu 10 Wüsthof Messer. So kannst du deine Messer sicher aufbewahren und deine Klingen für den schnellen Einsatz immer griffbereit halten.


Wüsthof Schubladeneinsatz

Wenn du kein Platz auf der Theke oder keine Möglichkeit hast, eine Magnetleiste an der Wand zu montieren, musst du nicht leer ausgehen. Für solche Fälle findest du bei uns den Schubladeneinsatz aus heller Buche für 15 Messer. So kannst du deine Messer sicher in der Schublade verfahren und richtig aufbewahren.