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Gemüse- & Obstmesser

Zwiebeln, Tomaten, Gurken oder Knoblauch - die Liste an Obst und Gemüse ist lang. Um daraus kleine Würfen zu schneiden oder die hartnäckige Haut einer Orange sicher zu entfernen bedarf es eines scharfen und leichten zu bedienenden Gemüsemessers. 

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Felix Zubereitungsmesser First Class 15 cm
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Kyocera Keramik Gemüsemesser Gen Colour 8 cm grün
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Gemüsemesser online kaufen

Gemüsemesser sind eines dieser Küchenwerkzeuge, denen man in der Regel wenig Beachtung schenkt. Wenn das Messer jedoch einmal stumpf geworden ist, spürt man einen wesentlichen Unterschied in der Zubereitung und beim Schneiden. Das richtige Messer für den richtigen Einsatz zu haben, ist ein entscheidender Faktor des kulinarischen Erfolgs. Hochwertige Messer können in der Küche den direkten Unterschied ausmachen. Gemüsemesser sind universell einsetzbare Arbeitsgeräte, die das Schälen von Obst und Gemüse und das Würfeln von Lebensmitteln zu einem Kinderspiel machen. Mit einer Vielzahl von Klingen-Modellen und Funktionen finden Sie bei Küchenscharf garantiert das richtige Gemüsemesser für Ihre Küche.

Stabile Klingen aus Keramik oder Stahl

Bei der Wahl eines Keramikmessers kann man grundsätzlich nichts falsch machen. Diese Messer bieten modernste Keramikklingen, die bis zu 10-mal länger scharf bleiben als Stahlklingen. Viele Profiköche bevorzugen Keramikmesser, weil die Klingenoberfläche nicht auf säurehaltige Lebensmittel, wie Zitronen oder Orangen, reagieren, was zu Geschmacks- und Farbveränderungen führen kann. Mit einem keramischen Gemüsemesser von Kyocera beispielsweise, spüren Sie den Unterscheid des ergonomischen Designs, was die Ermüdung bei intensiven und langen Koch-Sessions deutlich reduziert. Besonders bei Kleinstarbeiten, wie dem Schälen und Schneiden von Äpfeln für das Kredenzen von Kuchen oder hausgemachtem Apfelmus sind hochwertige und scharfe Gemüsemesser ein absolutes Must-Have. Das reduzierte Gewicht der Keramikmesser macht dieses Werkzeug in der Handhabung besonders leicht, sodass es für alle Schneidaufgaben von kleineren Lebensmitteln bestens geeignet ist.

Ein Koch, der auf der Suche nach unvergleichlicher Qualität ist, kann sich neben dem europäisch etablierten Gemüsemesser stets auch an Santokumesser wenden. Diese Präzisionswerkzeuge sind mit teilweise mit einem speziellen Kullenschliff versehen. Dies sind Vertiefungen entlang der Klinge der Messers, die das Anhaften von Lebensmitteln an der Klinge reduziert. Die Klingen sind aus kohlenstoffreichen Stählen gefertigt, wodurch sie korrosionsfrei bleiben. Die Schneide der Santokumesser haben besondere Eigenschaften, die sie um 20 Prozent schärfer machen als andere Messer. Für die nötige Stabilität sorgen dreifach vernietete Griffschalen, die zusätzliche KOntrolle und Sicherheit beim Schneiden mit dem Gemüsemesser bieten.

Die Schärfe des Messers ist entscheidend

Wenn Sie einmal in hochwertige Gemüsemesser investiert haben, müssen Sie diese auch richtig und regelmäßig pflegen. Messerschärfer beispielsweise sorgen dafür, dass Ihre Messer effektiv und immer scharf bleiben. Ein elektrische Messerschärfer könnte nicht einfacher zu bedienen sein. Diese Werkzeuge schärfen jedes Messer. Mit drei separaten Schlitzen setzen Sie Ihre Messer einfach ein, um sie zu schärfen, zu schleifen und zu polieren. Handgeführte Messerschärfer schärfen Messer manuell, um Ihre Schneidwerkzeuge präzise scharf zu halten. Halten Sie den Messerschärfer einfach in der Hand, während Sie das zweistufige Schärf- und Polierverfahren anwenden. Sie haben auch die Möglichkeit sich für einen Wetzstahl zu entscheiden, der speziell für Profis in der Küche entwickelt wurde.

Die richtige Schneidunterlage

Schneidebretter dienen als funktionelle Schneidunterlage in der Küche und verleihen durch schöne Holzmaserungen oft dekorativen Charme. Halten Sie Gemüsemesser und andere Arbeitsgeräte scharf und schützen Sie Ihre Küchenzeile mit einem Schneidebrett aus Eiche, Nussbaum oder Akazie. Viele Schneidebretter haben Saftrille am Rand des Bretts um Fleischsäfte aufzufangen, die Sie dann für Saucen weiterverwenden können. Spezielle Schneidebretter haben alle Eigenschaften, die Sie für die Zubereitung von Fleisch und Geflügel benötigen. Weitere Materialien sind NSF-zertifiziertes Polypropylen, Schiefer und sogar flexible Schneidebretter aus BPA-freiem Kunststoff.

Bewahren Sie Gemüsemesser und andere Messer mit einer speziellen Messeraufbewahrung sicher auf. Messerblöcke aus Holz sind eine übliche Wahl. Diese sind häufig in Bambus, Kirsche, Nussbaum, Akazie oder Eiche erhältlich. Magnetblöcke, Magnethalter für die Wand und Schubladeneinsätze sind ebenfalls erhältlich und dienen der sicheren Aufbewahrung der kostbaren Klingen.

Gemüse- und Obstmesser bei Küchenscharf bestellen

Bewahren Sie alle Ihre Messer, einschließlich dem Gemüsemesser, immer in einwandfreiem Zustand auf. Bei Küchenscharf finden Sie eine große Auswahl an hochwertigen Gemüsemesser und Messer-Zubehör. Bestellen Sie Ihr neues Messer jetzt bequem online.

Gemüsemesser online kaufen Gemüsemesser sind eines dieser Küchenwerkzeuge, denen man in der Regel wenig Beachtung schenkt. Wenn das Messer jedoch einmal stumpf geworden ist, spürt man einen... mehr erfahren »
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Gemüsemesser online kaufen

Gemüsemesser sind eines dieser Küchenwerkzeuge, denen man in der Regel wenig Beachtung schenkt. Wenn das Messer jedoch einmal stumpf geworden ist, spürt man einen wesentlichen Unterschied in der Zubereitung und beim Schneiden. Das richtige Messer für den richtigen Einsatz zu haben, ist ein entscheidender Faktor des kulinarischen Erfolgs. Hochwertige Messer können in der Küche den direkten Unterschied ausmachen. Gemüsemesser sind universell einsetzbare Arbeitsgeräte, die das Schälen von Obst und Gemüse und das Würfeln von Lebensmitteln zu einem Kinderspiel machen. Mit einer Vielzahl von Klingen-Modellen und Funktionen finden Sie bei Küchenscharf garantiert das richtige Gemüsemesser für Ihre Küche.

Stabile Klingen aus Keramik oder Stahl

Bei der Wahl eines Keramikmessers kann man grundsätzlich nichts falsch machen. Diese Messer bieten modernste Keramikklingen, die bis zu 10-mal länger scharf bleiben als Stahlklingen. Viele Profiköche bevorzugen Keramikmesser, weil die Klingenoberfläche nicht auf säurehaltige Lebensmittel, wie Zitronen oder Orangen, reagieren, was zu Geschmacks- und Farbveränderungen führen kann. Mit einem keramischen Gemüsemesser von Kyocera beispielsweise, spüren Sie den Unterscheid des ergonomischen Designs, was die Ermüdung bei intensiven und langen Koch-Sessions deutlich reduziert. Besonders bei Kleinstarbeiten, wie dem Schälen und Schneiden von Äpfeln für das Kredenzen von Kuchen oder hausgemachtem Apfelmus sind hochwertige und scharfe Gemüsemesser ein absolutes Must-Have. Das reduzierte Gewicht der Keramikmesser macht dieses Werkzeug in der Handhabung besonders leicht, sodass es für alle Schneidaufgaben von kleineren Lebensmitteln bestens geeignet ist.

Ein Koch, der auf der Suche nach unvergleichlicher Qualität ist, kann sich neben dem europäisch etablierten Gemüsemesser stets auch an Santokumesser wenden. Diese Präzisionswerkzeuge sind mit teilweise mit einem speziellen Kullenschliff versehen. Dies sind Vertiefungen entlang der Klinge der Messers, die das Anhaften von Lebensmitteln an der Klinge reduziert. Die Klingen sind aus kohlenstoffreichen Stählen gefertigt, wodurch sie korrosionsfrei bleiben. Die Schneide der Santokumesser haben besondere Eigenschaften, die sie um 20 Prozent schärfer machen als andere Messer. Für die nötige Stabilität sorgen dreifach vernietete Griffschalen, die zusätzliche KOntrolle und Sicherheit beim Schneiden mit dem Gemüsemesser bieten.

Die Schärfe des Messers ist entscheidend

Wenn Sie einmal in hochwertige Gemüsemesser investiert haben, müssen Sie diese auch richtig und regelmäßig pflegen. Messerschärfer beispielsweise sorgen dafür, dass Ihre Messer effektiv und immer scharf bleiben. Ein elektrische Messerschärfer könnte nicht einfacher zu bedienen sein. Diese Werkzeuge schärfen jedes Messer. Mit drei separaten Schlitzen setzen Sie Ihre Messer einfach ein, um sie zu schärfen, zu schleifen und zu polieren. Handgeführte Messerschärfer schärfen Messer manuell, um Ihre Schneidwerkzeuge präzise scharf zu halten. Halten Sie den Messerschärfer einfach in der Hand, während Sie das zweistufige Schärf- und Polierverfahren anwenden. Sie haben auch die Möglichkeit sich für einen Wetzstahl zu entscheiden, der speziell für Profis in der Küche entwickelt wurde.

Die richtige Schneidunterlage

Schneidebretter dienen als funktionelle Schneidunterlage in der Küche und verleihen durch schöne Holzmaserungen oft dekorativen Charme. Halten Sie Gemüsemesser und andere Arbeitsgeräte scharf und schützen Sie Ihre Küchenzeile mit einem Schneidebrett aus Eiche, Nussbaum oder Akazie. Viele Schneidebretter haben Saftrille am Rand des Bretts um Fleischsäfte aufzufangen, die Sie dann für Saucen weiterverwenden können. Spezielle Schneidebretter haben alle Eigenschaften, die Sie für die Zubereitung von Fleisch und Geflügel benötigen. Weitere Materialien sind NSF-zertifiziertes Polypropylen, Schiefer und sogar flexible Schneidebretter aus BPA-freiem Kunststoff.

Bewahren Sie Gemüsemesser und andere Messer mit einer speziellen Messeraufbewahrung sicher auf. Messerblöcke aus Holz sind eine übliche Wahl. Diese sind häufig in Bambus, Kirsche, Nussbaum, Akazie oder Eiche erhältlich. Magnetblöcke, Magnethalter für die Wand und Schubladeneinsätze sind ebenfalls erhältlich und dienen der sicheren Aufbewahrung der kostbaren Klingen.

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