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Japanische Messer

Wer des Öfteren in der Küche arbeitet, der lernt die Vorzüge eines scharfen Messers schnell zu schätzen. Eine ganz besondere Art der Kochmesser hat die japanische Geschichte hervorgebracht. Die „Hocho“ genannten Küchenmesser unterscheiden sich in Form, Klingenlänge und Schliff.

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Tojiro Schälmesser DP 3 Lagen HQ 70 mm
Tojiro Schälmesser DP 3 Lagen HQ 70 mm
59,00 € *
Tojiro Schäl-/Obstmesser DP 3 Lagen HQ 90mm
Tojiro Schäl-/Obstmesser DP 3 Lagen HQ 90mm
59,50 € *
Tojiro Nakiri DP 3 Lagen HQ 165 mm
Tojiro Nakiri DP 3 Lagen HQ 165 mm
87,00 € *
Tojiro Santoku DP 3 Lagen HQ 170 mm
Tojiro Santoku DP 3 Lagen HQ 170 mm
87,00 € *
Tojiro Filetiermesser DP 3 Lagen HQ 240 mm
Tojiro Filetiermesser DP 3 Lagen HQ 240 mm
137,00 € *
Tojiro Filetiermesser DP 3 Lagen HQ 270 mm
Tojiro Filetiermesser DP 3 Lagen HQ 270 mm
149,00 € *
Tojiro Yanagi Sashimi DP 3 Lagen HQ 240 mm
Tojiro Yanagi Sashimi DP 3 Lagen HQ 240 mm
169,00 € *
Tojiro Yanagi Sashimi DP 3 Lagen HQ 210 mm
Tojiro Yanagi Sashimi DP 3 Lagen HQ 210 mm
139,00 € *
Tojiro Deba DP 3 Lagen HQ 150 mm
Tojiro Deba DP 3 Lagen HQ 150 mm
139,00 € *
Tojiro Deba DP 3 Lagen HQ 165 mm
Tojiro Deba DP 3 Lagen HQ 165 mm
155,00 € *
Tojiro Brotmesser Zen 240mm
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119,00 € *
Tojiro kleines Schälmesser Zen 70mm
Tojiro kleines Schälmesser Zen 70mm
47,00 € *
Tojiro Obst-/Schälmesser Zen 90mm
Tojiro Obst-/Schälmesser Zen 90mm
49,00 € *
Tojiro Allzweckmesser Zen 130mm
Tojiro Allzweckmesser Zen 130mm
55,00 € *
Tojiro Santoku Zen 165mm
Tojiro Santoku Zen 165mm
89,00 € *
Tojiro Nakiri Zen 165mm
Tojiro Nakiri Zen 165mm
89,00 € *
Tojiro Sushimesser/Filetiermesser Zen 210mm
Tojiro Sushimesser/Filetiermesser Zen 210mm
99,00 € *
Tojiro Yanagi Sashimi Zen 210mm
Tojiro Yanagi Sashimi Zen 210mm
89,00 € *
Tojiro Brotmesser Sippu 240mm
Tojiro Brotmesser Sippu 240mm
174,00 € *
Tojiro Schälmesser Sippu 70mm
Tojiro Schälmesser Sippu 70mm
84,00 € *
Tojiro Obst-/Schälmesser Sippu 90mm
Tojiro Obst-/Schälmesser Sippu 90mm
85,00 € *
Tojiro Allzweckmesser Sippu 130mm
Tojiro Allzweckmesser Sippu 130mm
89,00 € *
Tojiro Santoku Sippu 180mm
Tojiro Santoku Sippu 180mm
145,00 € *
Tojiro Nakiri Sippu 170 mm
Tojiro Nakiri Sippu 170 mm
145,00 € *
Tojiro Filetiermesser Sippu 210mm
Tojiro Filetiermesser Sippu 210mm
145,00 € *
Tojiro Brotmesser Sippu Black 240mm
Tojiro Brotmesser Sippu Black 240mm
189,00 € *
Tojiro Schälmesser Sippu Black 70mm
Tojiro Schälmesser Sippu Black 70mm
89,00 € *
Tojiro  Obst-/Schälmesser Sippu Black 90mm
Tojiro Obst-/Schälmesser Sippu Black 90mm
94,00 € *
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Santokumesser und japanische Messer online kaufen

Die am weitesten verbreitetste Art der japanischen Küchenmesser ist das Santokumesser, das Kochmesser der drei Tugenden. Dieses Allzweckmesser der japanischen Küche ist zum Schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse optimal geeignet. Optisch ist ein Santokumesser daran zu erkennen, dass die stumpfe Oberkante des Messers eine Linie mit dem Griff bildet. Des Weiteren reicht die breite Klinge weit unter dem Griff heraus, was ausreichend Platz für die Finger bietet und für die Sicherheit beim Arbeiten sorgt. Tojiro, Wüsthof oder Kyocera bieten beispielsweise hochwertige Santokumesser an, die sich nur durch die unterschiedlichen Designs der Griffe unterscheiden.

Yanagibamesser

Ein weiteres sehr beliebtes Messer aus Japan ist das Yanagiba, wie jene von Tojiro. Dieses zeichnet sich durch eine sehr lange Klinge von bis zu 27 cm Länge aus. Der einseitige Schliff der Weidenblatt-Klinge macht es vor allem bei der Zubereitung von Sushi äußerst beliebt. Dank der breiten Klinge sind sowohl kunstvolle Gemüseschnitte als auch hauchdünne Filets aus Fisch und Fleisch kein Problem für den Profi.

Gemüse – und Hackmesser

Perfekt für jede Art der Gemüsezubereitung ist das Nakirimesser. Dieses unterscheidet sich einzig durch seine Klinge vom Yanigaba oder Santokumesser. So ist die Klinge des Nakiri beidseitig geschliffen. Neben vielen Messern zum Schneiden, gibt es in der japanischen Küche auch ein spezielles Hackmesser. Denn nur das einseitig geschliffene Debamesser, welches auch als japanisches Hackmesser bekannt ist, ist zum Hacken geeignet. Allerdings gilt zu wissen, dass in Japan anders gehackt wird. Nach dem Auflegen der Klinge auf dem Schnittgut, wird mit einem Schlag selbiges gehackt.

Form und Material

Die verschiedenen japanischen Messer unterscheiden sich nicht nur in ihrer Klingenform von anderen Messern. Auch die bei der Herstellung verwendeten Materialien zeichnen die Messer aus. Beliebt sind Klingen aus Damaszenerstahl. Solche Damastmesser, wie die Santokumesser von Tojiro, sind dank spezieller Herstellungsverfahren besonders scharf. Darüber hinaus sind Klingen aus Damast optische Highlights. Messer aus Schweißverbundstahl bzw. Kohlenstoffstahl liegen derzeit voll im Trend. Bei guter Pflege von Griff und Klinge können solche Japanmesser über Jahrzehnte halten.

Holen Sie sich die asiatische Schmiedekunst nach Hause

Küchenscharf bietet Ihnen eine vielfältige Auswahl verschiedener japanischer Küchenmesser. Auch pflegeleichte Keramikmesser nach japanischem Vorbild und Messer aus Damast finden Sie bei uns im Onlineshop. Bei Küchenscharf finden Sie alle namhaften Hersteller wie Kyocera, Tojiro, Wüsthof und Güde.

Santokumesser und japanische Messer online kaufen Die am weitesten verbreitetste Art der japanischen Küchenmesser ist das Santokumesser, das Kochmesser der drei Tugenden. Dieses Allzweckmesser... mehr erfahren »
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Santokumesser und japanische Messer online kaufen

Die am weitesten verbreitetste Art der japanischen Küchenmesser ist das Santokumesser, das Kochmesser der drei Tugenden. Dieses Allzweckmesser der japanischen Küche ist zum Schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse optimal geeignet. Optisch ist ein Santokumesser daran zu erkennen, dass die stumpfe Oberkante des Messers eine Linie mit dem Griff bildet. Des Weiteren reicht die breite Klinge weit unter dem Griff heraus, was ausreichend Platz für die Finger bietet und für die Sicherheit beim Arbeiten sorgt. Tojiro, Wüsthof oder Kyocera bieten beispielsweise hochwertige Santokumesser an, die sich nur durch die unterschiedlichen Designs der Griffe unterscheiden.

Yanagibamesser

Ein weiteres sehr beliebtes Messer aus Japan ist das Yanagiba, wie jene von Tojiro. Dieses zeichnet sich durch eine sehr lange Klinge von bis zu 27 cm Länge aus. Der einseitige Schliff der Weidenblatt-Klinge macht es vor allem bei der Zubereitung von Sushi äußerst beliebt. Dank der breiten Klinge sind sowohl kunstvolle Gemüseschnitte als auch hauchdünne Filets aus Fisch und Fleisch kein Problem für den Profi.

Gemüse – und Hackmesser

Perfekt für jede Art der Gemüsezubereitung ist das Nakirimesser. Dieses unterscheidet sich einzig durch seine Klinge vom Yanigaba oder Santokumesser. So ist die Klinge des Nakiri beidseitig geschliffen. Neben vielen Messern zum Schneiden, gibt es in der japanischen Küche auch ein spezielles Hackmesser. Denn nur das einseitig geschliffene Debamesser, welches auch als japanisches Hackmesser bekannt ist, ist zum Hacken geeignet. Allerdings gilt zu wissen, dass in Japan anders gehackt wird. Nach dem Auflegen der Klinge auf dem Schnittgut, wird mit einem Schlag selbiges gehackt.

Form und Material

Die verschiedenen japanischen Messer unterscheiden sich nicht nur in ihrer Klingenform von anderen Messern. Auch die bei der Herstellung verwendeten Materialien zeichnen die Messer aus. Beliebt sind Klingen aus Damaszenerstahl. Solche Damastmesser, wie die Santokumesser von Tojiro, sind dank spezieller Herstellungsverfahren besonders scharf. Darüber hinaus sind Klingen aus Damast optische Highlights. Messer aus Schweißverbundstahl bzw. Kohlenstoffstahl liegen derzeit voll im Trend. Bei guter Pflege von Griff und Klinge können solche Japanmesser über Jahrzehnte halten.

Holen Sie sich die asiatische Schmiedekunst nach Hause

Küchenscharf bietet Ihnen eine vielfältige Auswahl verschiedener japanischer Küchenmesser. Auch pflegeleichte Keramikmesser nach japanischem Vorbild und Messer aus Damast finden Sie bei uns im Onlineshop. Bei Küchenscharf finden Sie alle namhaften Hersteller wie Kyocera, Tojiro, Wüsthof und Güde.

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