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Santokumesser

Das Santokumesser gilt als das japanische Pendant zum europäischen Kochmesser. Durch die dünn ausgeschliffene Klinge ist der fernöstliche Allrounder eine stilvolle Ergänzung zu jedem Messersortiment. Ob FIsch, Gemüse, Obst oder Fleisch - das Santoku deckt nahezu alle Schneidaufgaben in der heimischen Küche ab. 

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Güde Santokumesser Alpha Fasseiche 18 cm
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145,00 € *
Wüsthof Santokumesser Classic 14 cm
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Wüsthof Santokumesser Classic Ikon 14 cm
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Wüsthof Santokumesser Ikon 14 cm
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Wüsthof Santokumesser Culinar 17 cm
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Wüsthof Santokumesser Classic Ikon Créme 14 cm
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92,00 € *
Wüsthof Santokumesser Grand Prix II 14 cm
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Wüsthof Santokumesser Gourmet 17 cm
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Wüsthof Santokumesser mit Kullen Gourmet 17 cm
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55,00 € *
Güde Santokumesser Olive als Geschenk
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Güde Santokumesser Fasseiche als Geschenk
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Felix Santokumesser Absolute ML 19 cm
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217,90 € *
Felix Santokumesser Resolute 18 cm
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114,90 € *
Felix Santokumesser First Class 18 cm
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129,90 € *
Felix Santokumesser First Class Wood 18 cm
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149,90 € *
Felix Santokumesser Platinum 16 cm
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89,90 € *
Wüsthof Santokumesser Ikon 17 cm
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Wüsthof Santokumesser Classic Ikon Créme 17 cm
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99,00 € *
Wüsthof Santokumesser Classic 17 cm
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85,00 € *
Wüsthof Santokumesser Classic Ikon 17 cm
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99,80 € *
Wüsthof Santokumesser Grand Prix II 17 cm
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Tojiro Santoku DP 3 Lagen Eco 170 mm
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Tojiro Santoku DP 3 Lagen HQ 170 mm
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Tojiro Santoku Zen 165mm
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Tojiro Santoku Sippu 180mm
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Tojiro Santoku Sippu Black 180mm
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Tojiro Santoku DP Damaskus 170 mm
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Tojiro Santoku DP Damaskus 170 mm
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Tojiro Santoku Yasuki Shirogami
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59,00 € *
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Santokumesser online kaufen

Wenn Sie nicht gänzlich mit den Besonderheiten der verschiedenen Messertypen in der Küche vertraut sind, kann ein Santokumesser auf den ersten Blick wie ein gekürztes Kochmesser aussehen. Die Santoku Klinge besitzt Elemente des klassischen Küchenmessers, hat jedoche eine flache, weniger konische Form, die optimal zum Hacken von Lebensmitteln ist. Da im asiatischen Raum häufiger gehackt als geschnitten wird, ist diese Form in fernöstlichen Ländern besonders populär. Küchenscharf bietet eine ausgesuchte Auswahl an Santokumessern aus einer Vielzahl von verschiedenen bekannten und qualitativ angesehenen Herstellern.

Santokumesser oder Kochmesser?

Da das Santokumesser die abgeflachte Klinge eines Hackmessers mit Eigenschaft der gebogenen Klinge eines Kochmessers kombiniert, bietet diese Modell die Zwischenlösung und weist somit die positiven Eigenschaften beider Messer Modelle auf. Besonders gut eignet sich das Santoku zum Schneiden eines Apfels in schmale Spalten, zum Würfeln von Tofu und Kartoffeln oder zum Zerteilen von Fisch und Fleisch. Die Ähnlichkeit mit einem Kochmesser hat das Santokumesser durch eine leichte Neigung der Klinge in Richtung Spitze, wodurch man beim Schneiden eine leichte Wiegebewegung durchführen kann. Allerdings sind Santoku Klingen durch die eher gerade Schneide nicht so sehr zum schnellen und effektiven Wiegen von Kräutern wie Basilikum oder Petersilie geeignet, wie das europäische Kochmesser. Wer genau diese Schneidetechnik häufiger anwendet, sollte eher zum Kochmesser als zum Santoku greifen.

Der praktische Kullenschliff

Die Form-Kombination des Santokumessers macht es für kleine Schneidaufgaben deutlich sicherer und leichter zu handhaben als Messer mit einer großen Klinge. Diese Eigenschaft macht es zu einer perfekten Ergänzung Ihres bisherigen Messersets. Zusätzlich gibt es Santokumesser mit einem soganennten Kullenschliff. Die kleinen ovalen Vertiefungen in der Klinge sind erfüllen keinen optischen Zweck sondern führen funktionell dazu, dass das Schneidgut weniger an der Klinge haften bleibt. Besonders feuchte Lebensmittel wie Obst, Gemüse oder rohes Fleisch können bei schnellem Schneiden an der Klinge kleben. Durch die Kullen wird der Effekt vermindert. So können Sie sich voll und ganz auf das Schneiden konzentrieren, ohne das Schneidgut ständig von der Klinge nehmen zu müssen. Nicht alle Santokumesser bei Küchenscharf besitzen einen Kullenschliff. Sollten diese Funktion für Sie nicht relevant sein, bieten wir einige Modelle mit glatt geschliffener

Mit den hochwertigen Modellen von Marken wie Wüsthof, Güde, Tojiro oder Kyocera können Sie Ihr bisheriges Messer Sortiment durch ein qualitatives Santokumesser ergänzen. Bei Küchenscharf ist dieses Klingenform in einer Vielzahl von verschiedenen Ausführungen und Klingenlängen erhältlich. So können Sie sicher sein auch genau das richtige Modell für Ihren Bedarf in der heimischen Küche zu finden. Bestellen Sie jetzt Ihr Santokumesser online und gehen Sie den traditionellen japanischen Weg in Ihrer heimischen Küche.

Santokumesser online kaufen Wenn Sie nicht gänzlich mit den Besonderheiten der verschiedenen Messertypen in der Küche vertraut sind, kann ein Santokumesser auf den ersten Blick wie ein gekürztes... mehr erfahren »
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Santokumesser online kaufen

Wenn Sie nicht gänzlich mit den Besonderheiten der verschiedenen Messertypen in der Küche vertraut sind, kann ein Santokumesser auf den ersten Blick wie ein gekürztes Kochmesser aussehen. Die Santoku Klinge besitzt Elemente des klassischen Küchenmessers, hat jedoche eine flache, weniger konische Form, die optimal zum Hacken von Lebensmitteln ist. Da im asiatischen Raum häufiger gehackt als geschnitten wird, ist diese Form in fernöstlichen Ländern besonders populär. Küchenscharf bietet eine ausgesuchte Auswahl an Santokumessern aus einer Vielzahl von verschiedenen bekannten und qualitativ angesehenen Herstellern.

Santokumesser oder Kochmesser?

Da das Santokumesser die abgeflachte Klinge eines Hackmessers mit Eigenschaft der gebogenen Klinge eines Kochmessers kombiniert, bietet diese Modell die Zwischenlösung und weist somit die positiven Eigenschaften beider Messer Modelle auf. Besonders gut eignet sich das Santoku zum Schneiden eines Apfels in schmale Spalten, zum Würfeln von Tofu und Kartoffeln oder zum Zerteilen von Fisch und Fleisch. Die Ähnlichkeit mit einem Kochmesser hat das Santokumesser durch eine leichte Neigung der Klinge in Richtung Spitze, wodurch man beim Schneiden eine leichte Wiegebewegung durchführen kann. Allerdings sind Santoku Klingen durch die eher gerade Schneide nicht so sehr zum schnellen und effektiven Wiegen von Kräutern wie Basilikum oder Petersilie geeignet, wie das europäische Kochmesser. Wer genau diese Schneidetechnik häufiger anwendet, sollte eher zum Kochmesser als zum Santoku greifen.

Der praktische Kullenschliff

Die Form-Kombination des Santokumessers macht es für kleine Schneidaufgaben deutlich sicherer und leichter zu handhaben als Messer mit einer großen Klinge. Diese Eigenschaft macht es zu einer perfekten Ergänzung Ihres bisherigen Messersets. Zusätzlich gibt es Santokumesser mit einem soganennten Kullenschliff. Die kleinen ovalen Vertiefungen in der Klinge sind erfüllen keinen optischen Zweck sondern führen funktionell dazu, dass das Schneidgut weniger an der Klinge haften bleibt. Besonders feuchte Lebensmittel wie Obst, Gemüse oder rohes Fleisch können bei schnellem Schneiden an der Klinge kleben. Durch die Kullen wird der Effekt vermindert. So können Sie sich voll und ganz auf das Schneiden konzentrieren, ohne das Schneidgut ständig von der Klinge nehmen zu müssen. Nicht alle Santokumesser bei Küchenscharf besitzen einen Kullenschliff. Sollten diese Funktion für Sie nicht relevant sein, bieten wir einige Modelle mit glatt geschliffener

Mit den hochwertigen Modellen von Marken wie Wüsthof, Güde, Tojiro oder Kyocera können Sie Ihr bisheriges Messer Sortiment durch ein qualitatives Santokumesser ergänzen. Bei Küchenscharf ist dieses Klingenform in einer Vielzahl von verschiedenen Ausführungen und Klingenlängen erhältlich. So können Sie sicher sein auch genau das richtige Modell für Ihren Bedarf in der heimischen Küche zu finden. Bestellen Sie jetzt Ihr Santokumesser online und gehen Sie den traditionellen japanischen Weg in Ihrer heimischen Küche.

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